Приветствую всех
- Isvio
- участник
- Статус: Неопределившийся
Приветствую всех
Не важно, как меня зовут на самом деле, я не особо ценю имена.
Я самостоятельно изучаю психологию, интересуюсь психическими расстройствами и различиями в мировосприятии. И заодно, я пытаюсь понять, из-за чего мне самой так тяжело.
Разобраться в себе стало для меня идеей-фикс.
Как-то мне один психолог сказал, что у меня есть нечто общее с аутистами, что и положило начало моим подозрениям.
Мне всегда было довольно сложно контактировать с людьми, даже с близкими. Не доверяю, часто не знаю, как себя вести и как общаться.
При общении с новыми людьми испытываю очень сильную тревогу.
Но это не делает меня мизантропом. Я люблю людей и интересуюсь тем, как они устроены. Я могу получать удовольствие от общения, даже в больших компаниях. Я и сама могу собирать людей и знакомиться. Это всегда больно, но меня это не останавливает.
В обществе большинства я чувствую себя чужой и странной, и многие воспринимают меня так же.
У меня в самом деле есть склонность зацикливаться на некоторых идеях. И бывает, что при общении это раздражает людей.
Я могу описать, что из себя представляет мое мышление. Есть некие абстрактные символы, которые я не могу ни озвучить, ни представить, и есть ассоциативные взаимосвязи между ними.
Чтобы запомнить что-либо, будь то изображение, музыка или чья-то внешность, мне нужно это проанализировать и соединить со всем остальным.
Часто я путаю между собой похожих по ключевым признакам людей, мне трудно запоминать лица. Через несколько месяцев лица родственников могут показаться чужими.
Не могу точно сказать, как у меня с распознаванием эмоций. Сильные проявления я понимаю. Если человек смеется, ему наверняка весело, если плачет или глаза красные - наверняка грустно.
Чаще всего я вообще не обращаю внимания на выражения лиц и жесты, над интонациями предпочитаю не задумываться.
Могу абстрагироваться от любых деталей окружающего мира, даже если они причиняют мне сильный дискомфорт.
Я самостоятельно изучаю психологию, интересуюсь психическими расстройствами и различиями в мировосприятии. И заодно, я пытаюсь понять, из-за чего мне самой так тяжело.
Разобраться в себе стало для меня идеей-фикс.
Как-то мне один психолог сказал, что у меня есть нечто общее с аутистами, что и положило начало моим подозрениям.
Мне всегда было довольно сложно контактировать с людьми, даже с близкими. Не доверяю, часто не знаю, как себя вести и как общаться.
При общении с новыми людьми испытываю очень сильную тревогу.
Но это не делает меня мизантропом. Я люблю людей и интересуюсь тем, как они устроены. Я могу получать удовольствие от общения, даже в больших компаниях. Я и сама могу собирать людей и знакомиться. Это всегда больно, но меня это не останавливает.
В обществе большинства я чувствую себя чужой и странной, и многие воспринимают меня так же.
У меня в самом деле есть склонность зацикливаться на некоторых идеях. И бывает, что при общении это раздражает людей.
Я могу описать, что из себя представляет мое мышление. Есть некие абстрактные символы, которые я не могу ни озвучить, ни представить, и есть ассоциативные взаимосвязи между ними.
Чтобы запомнить что-либо, будь то изображение, музыка или чья-то внешность, мне нужно это проанализировать и соединить со всем остальным.
Часто я путаю между собой похожих по ключевым признакам людей, мне трудно запоминать лица. Через несколько месяцев лица родственников могут показаться чужими.
Не могу точно сказать, как у меня с распознаванием эмоций. Сильные проявления я понимаю. Если человек смеется, ему наверняка весело, если плачет или глаза красные - наверняка грустно.
Чаще всего я вообще не обращаю внимания на выражения лиц и жесты, над интонациями предпочитаю не задумываться.
Могу абстрагироваться от любых деталей окружающего мира, даже если они причиняют мне сильный дискомфорт.
Re: Приветствую всех
ну что, получается же? что смущает, годы наступают, а успех все не наступил? ну ничего,бывает. главное войти в ритм.
насчет психологии, каждый пляшет как ему удобно и мировоззрение это только симметричный ответ на окружающий мир, мажоры любят придумывать этот мир по своему, простолюдины запить и закурить этот мир, а те кто ни то ни другое не может, берегут и охраняют свою психику от чрезмерных затрат и поэтому специфичны в своем выборе... ну что можете, то вы и делаете, каждый делает что может вот и все. в принципе не полюбивший затраты аутист тоже достаточно волен в выборе, другое дело, что конечно другим он не очень нужен, а с другой стороны, пока у тебя есть фишка, могут пожалеть слабого и убогого. короче вот такая круговерть вокруг.
насчет психологии, каждый пляшет как ему удобно и мировоззрение это только симметричный ответ на окружающий мир, мажоры любят придумывать этот мир по своему, простолюдины запить и закурить этот мир, а те кто ни то ни другое не может, берегут и охраняют свою психику от чрезмерных затрат и поэтому специфичны в своем выборе... ну что можете, то вы и делаете, каждый делает что может вот и все. в принципе не полюбивший затраты аутист тоже достаточно волен в выборе, другое дело, что конечно другим он не очень нужен, а с другой стороны, пока у тебя есть фишка, могут пожалеть слабого и убогого. короче вот такая круговерть вокруг.
- Isvio
- участник
gurmanli, я не вполне понимаю, что Вы хотите сказать.
Мне интересно изучать, как устроена психика людей, и насколько может различаться восприятие информации из окружающего мира разными людьми. И естественно, что при этом интересуют и особенности работы собственной психики, в том числе и те ее аспекты, которые причиняют беспокойство. Понимание сути проблем помогает их решению, это надежнее и разумнее, чем продолжать этот процесс вслепую.
При этом, бытовая психология уже не представляет для меня интереса.
Мне интересно изучать, как устроена психика людей, и насколько может различаться восприятие информации из окружающего мира разными людьми. И естественно, что при этом интересуют и особенности работы собственной психики, в том числе и те ее аспекты, которые причиняют беспокойство. Понимание сути проблем помогает их решению, это надежнее и разумнее, чем продолжать этот процесс вслепую.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Здравствуйте.
Больно в прямом смысле? Что доставляет дискомфорт?
Что в большей мере: недоверие или незнание, как себя вести и общаться?Isvio писал(а): Мне всегда было довольно сложно контактировать с людьми, даже с близкими. Не доверяю, часто не знаю, как себя вести и как общаться.
А в чем удовольствие?Isvio писал(а): Я могу получать удовольствие от общения, даже в больших компаниях. Я и сама могу собирать людей и знакомиться. Это всегда больно, но меня это не останавливает.
Больно в прямом смысле? Что доставляет дискомфорт?
Как Вам это удается?Isvio писал(а): Могу абстрагироваться от любых деталей окружающего мира, даже если они причиняют мне сильный дискомфорт.
- Isvio
- участник
Недоверие присутствует всегда, но оно может вообще не осознаваться. Пока я не увлеклась психологией, я вообще не понимала, что постоянно жду от людей подвоха.ghoststory писал(а):Что в большей мере: недоверие или незнание, как себя вести и общаться?
И недоверие, само по себе, не особо мешает общаться.
Незнание, как себя вести, возникает ситуативно. Проблема в том, что такая ситуация может возникнуть неожиданно, и в компании любого человека.
Эта проблема сейчас становится все менее острой. Я изучаю и запоминаю закономерности того, как люди общаются, и все чаще знаю, что надо говорить. Я могу не замечать каких-то тонкостей общения, обычно не обращаю внимания на невербальную составляющую, но часто во всем этом нет необходимости.
Хотя порой мне кажется, что стоит провести некоторое время без постоянной практики, и все приобретенные навыки начинают теряться.
Это часто доставляет приятные эмоции, и заодно дает возможность поделиться некоторыми мыслями и узнать что-то новое.ghoststory писал(а):А в чем удовольствие?
У меня есть потребность в общении, я не могу жить совсем без этого. Иначе бы и проблемы, связанные с этим, не так меня беспокоили.
Я имела в виду негативные эмоции или нервное напряжение. А они, в свою очередь, часто ощущаются, как физическая боль, иногда правда начинает болеть голова.ghoststory писал(а):Больно в прямом смысле?
Когда я собираю компанию или знакомлюсь с новым человеком. И знакомиться с кем-то новым мне сложнее. Компанию можно собрать из знакомых ради вполне конкретных развлечений или интересного общего дела.ghoststory писал(а):Что доставляет дискомфорт?
Это каждый раз выход из зоны комфорта, сколько бы раз это не происходило.
Бывает, что и общение с близкими людьми вызывает дискомфорт.
Но я часто действую на преодоление себя.
Внимание направляется на что-то другое, и немалая его часть занята постоянными размышлениями.ghoststory писал(а):Как Вам это удается?
А что Вам не по душе мое объяснение как устроена, пришлось? Мое объяснение сути проблем не помогает их решению?Isvio писал(а):gurmanli, я не вполне понимаю, что Вы хотите сказать.
- Isvio
- участник
Я уже ответила, не люблю повторяться.gurmanli писал(а):А что Вам не по душе мое объяснение как устроена, пришлось? Мое объяснение сути проблем не помогает их решению?
Isvio писал(а):я не вполне понимаю, что Вы хотите сказать
Я занимаюсь более глубоким и детальным изучением предмета. Восприятие информации из окружающего мира зависит от особенностей работы мозга и строения органов чувств, одну и ту же информацию люди, выросшие в схожей среде, относящиеся к одному социальному классу, могут воспринимать по-разному. И это происходит, во многом, неосознанно.Isvio писал(а):бытовая психология уже не представляет для меня интереса
Расстройства психики влияют на восприятие окружающего мира, и это, зачастую, вызывает проблемы.
А ответная реакция (которую никоим образом нельзя назвать симметричной) происходит уже после обработки информации.
действительно, зачем повторять то. расстройства психики искажают информацию, информация вызывает проблемы, забейте на свои расстройства и не думайте, а живите по ситуации, неосознанно
- Isvio
- участник
gurmanli, то состояние, о котором Вы говорите - это смерть. Живые люди всегда получают информацию из внешнего мира, думают и осознают себя.
А когда человек забивает на один из своих основных интересов - это смерти подобно, но уже в переносном смысле.
Если не задумываться над проблемами и не изучать их, проблемы не исчезают, а просто начинают меньше осознаваться. Не вполне осознаваемые проблемы куда опасней изученных, поскольку они меньше контролируются.
Чтобы решить одну из внутренних проблем, первый этап - это либо обращение к специалисту, либо самостоятельно изучение этой проблемы, выяснение ее сути, причин и проявлений.
Это бывает больно и неприятно, но оно того стоит.
Кроме того, мне это все безумно интересно.
А когда человек забивает на один из своих основных интересов - это смерти подобно, но уже в переносном смысле.
Если не задумываться над проблемами и не изучать их, проблемы не исчезают, а просто начинают меньше осознаваться. Не вполне осознаваемые проблемы куда опасней изученных, поскольку они меньше контролируются.
Чтобы решить одну из внутренних проблем, первый этап - это либо обращение к специалисту, либо самостоятельно изучение этой проблемы, выяснение ее сути, причин и проявлений.
Это бывает больно и неприятно, но оно того стоит.
Кроме того, мне это все безумно интересно.
- levandowskij
- постоянный пользователь
Заниматься тем, что интересно – что может быть лучше?
Это ответ, а не вопрос.
А с проблемами согласен надо не просто бороться, их нужно решать, может сразу и не выйдет, но я думаю, что всё у вас получится.
Это ответ, а не вопрос.
А с проблемами согласен надо не просто бороться, их нужно решать, может сразу и не выйдет, но я думаю, что всё у вас получится.