Korse
- Korse
- аспи
- Статус: Аутичный
Korse
Доброго времени суток.
Я девушка, 19 лет. До октября 2014 об аутизме практически ничего не знала. После ознакомления с информацией, в особенности с СА, решила поделиться выводами с мамой. Она подтвердила догадки, сказала, что ей подобное говорили ещё до того, как я в школу пошла.
Люблю правила и меня чрезвычайно раздражает, когда они нарушаются. К этой теме относятся и люди, которые заходят в метро через выход, и автобус, который отправляется в 06:39 или 06:42 вместо 06:40. Как таковой мании к числам вроде нет, но точные даты имеют огромное значение в жизни.
Общаться вроде могу, шутки вроде понимаю (ключевое слово – "вроде"), но вот это "влиться в коллектив" всегда проходит очень тяжело и со скрипом.
Ненавижу касания чужих людей. Исключение могу сделать только для тех, кем очень уж дорожу. На данный момент этих людей двое.
Глазной контакт в обычном своём проявлении присутствует где-то с 2013. До этого считала абсолютной нормой при разговоре с человеком смотреть на область рта.
Некоторый стимминг, срывы бывают.
Даже не знаю, о чём ещё и написать. Вот, что-то вроде.
Я девушка, 19 лет. До октября 2014 об аутизме практически ничего не знала. После ознакомления с информацией, в особенности с СА, решила поделиться выводами с мамой. Она подтвердила догадки, сказала, что ей подобное говорили ещё до того, как я в школу пошла.
Люблю правила и меня чрезвычайно раздражает, когда они нарушаются. К этой теме относятся и люди, которые заходят в метро через выход, и автобус, который отправляется в 06:39 или 06:42 вместо 06:40. Как таковой мании к числам вроде нет, но точные даты имеют огромное значение в жизни.
Общаться вроде могу, шутки вроде понимаю (ключевое слово – "вроде"), но вот это "влиться в коллектив" всегда проходит очень тяжело и со скрипом.
Ненавижу касания чужих людей. Исключение могу сделать только для тех, кем очень уж дорожу. На данный момент этих людей двое.
Глазной контакт в обычном своём проявлении присутствует где-то с 2013. До этого считала абсолютной нормой при разговоре с человеком смотреть на область рта.
Некоторый стимминг, срывы бывают.
Даже не знаю, о чём ещё и написать. Вот, что-то вроде.
F84.5
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Korse
Добрый вечер!
А какова цель прихода на этот форум?
А какова цель прихода на этот форум?
-
- аспи
Как я понял, вывод об СА был сделан самостоятельно? Тогда для получения доступа на форум необходимо пройти тесты, перечисленные в правилах.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)
- Korse
- аспи
Настойчивые предположения на этот счёт были выдвинуты людьми ещё в моём детстве. Но официального диагноза у меня нет.
Все тесты пройдены, продублирую сюда результаты.
AQ = 40
(высокий)
Навыки общения: 10
Переключение внимания: 9
Внимание к деталям: 7
Коммуникация: 10
Воображение: 4
Торонтская шкала алекситимии (TAS)
Баллы: 70
(повышенный)
Aspie-quiz
Аспи-результаты: 166 из 200
Нейротипичные результаты: 57 из 200

Баллы (ASSQ): 32
(высокий результат)
SPQ = 39
(нормальный)
Идеи отношения: 3 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 6 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 5 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 1 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 7 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 4 (не знаю: 0)
Странная речь: 8 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 1 (не знаю: 0)
Подозрительность: 4 (не знаю: 0)
Все тесты пройдены, продублирую сюда результаты.
AQ = 40
(высокий)
Навыки общения: 10
Переключение внимания: 9
Внимание к деталям: 7
Коммуникация: 10
Воображение: 4
Торонтская шкала алекситимии (TAS)
Баллы: 70
(повышенный)
Aspie-quiz
Аспи-результаты: 166 из 200
Нейротипичные результаты: 57 из 200
Баллы (ASSQ): 32
(высокий результат)
SPQ = 39
(нормальный)
Идеи отношения: 3 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 6 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 5 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 1 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 7 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 4 (не знаю: 0)
Странная речь: 8 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 1 (не знаю: 0)
Подозрительность: 4 (не знаю: 0)
F84.5
- Korse
- аспи
Спустя почти 2 года дополню информацию здесь на случай, если всё же начну активно общаться на форуме.
В 6 моих лет врач поставила СДВГ. Никаких записей не осталось, потому что никому они были не нужны. Я в принципе никогда "нормально" не наблюдалась у врачей и позднее в школе с удивлением слушала рассказы одноклассниц о том, как они лежали в больнице.
Учителя говорили, что "золотая девочка, но очень уж странная". Некоторые не любили. В 9 или 10 лет отказывалась ходить на уроки "театра" – психиатр (вроде бы) сказала тогда про непонятную "третью группу по Никольской". Опять же, записей вроде не осталось, а если и остались – посмотреть нельзя, медицинские книжки утеряны.
Всего сменила 6 школ и 9 классов; училась 11 лет.
13 июня с мамой идём к психиатру, специализирующемуся на РАС (по вопросу, не связанному с РАС), интересна его реакция на взрослого человека в спектре и выразит ли он сомнение в наличии у меня F84.x
В 6 моих лет врач поставила СДВГ. Никаких записей не осталось, потому что никому они были не нужны. Я в принципе никогда "нормально" не наблюдалась у врачей и позднее в школе с удивлением слушала рассказы одноклассниц о том, как они лежали в больнице.
Учителя говорили, что "золотая девочка, но очень уж странная". Некоторые не любили. В 9 или 10 лет отказывалась ходить на уроки "театра" – психиатр (вроде бы) сказала тогда про непонятную "третью группу по Никольской". Опять же, записей вроде не осталось, а если и остались – посмотреть нельзя, медицинские книжки утеряны.
Всего сменила 6 школ и 9 классов; училась 11 лет.
13 июня с мамой идём к психиатру, специализирующемуся на РАС (по вопросу, не связанному с РАС), интересна его реакция на взрослого человека в спектре и выразит ли он сомнение в наличии у меня F84.x
F84.5
- rise
- аспи
Здравствуйте.
Какие проблемы этому способствовали? Возникали ли сложности при смене учебных заведений?
А что за психиатр, если не секрет? Мы собираем список специалистов для официальной диагностики, будем очень признательны новым данным.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- Korse
- аспи
Неподходящий уровень образования, некомпетентность педагогов.
Да. Новые люди, новый маршрут туда и обратно, новое местоположение кабинетов, отсутствие знаний о том, как себя надо вести в этом отдельно взятом месте – в одной школе оказалось, что нельзя пить воду из личной бутылочки на уроке, нужно дождаться перемены. В одном шестом-восьмом классе началась сильная травля, правда в открытую уж издеваться всё же не осмеливались.
Сабанцев Антон Анатольевич, Екатеринбург.
F84.5