У моего сына 11 лет синдром Аспергера. Ищу ему друзей)

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Textus
родитель
Статус: Аутичный

У моего сына 11 лет синдром Аспергера. Ищу ему друзей)

Сообщение Textus » 22 июн 2015, 19:00

У моего сына 11 лет синдром Аспергера. Сын давно наблюдается у психиатра. В школе все более-менее, хорошо учится, много читает. Но нет друзей. И сейчас, как никогда, он от этого страдает. Я ищу возможность на этом форуме найти его аутичных сверстников, познакомиться с ними и их родителями, в идеале общаться не только в интернете. Мы живем в г. Долгопрудный. Нейротипичные ровесники его в лучшем случае избегают.

ghoststory
модератор

Re: У моего сына 11 лет синдром Аспергера. Ищу ему друзей)

Сообщение ghoststory » 22 июн 2015, 21:20

Здравствуйте.

Моему сыну 9 лет, тоже нет друзей. Недавно он создал по собственному желанию аккаунт вконтакте, чтобы таким образом рассказывать о том, что ему интересно. Он не против общения, но не может его организовать и поддерживать. Наверное, нужна какая-то тема, интересная и другому человеку, чтобы общаться. Но интересы у сына достаточно специфические.

У Вас статус "аутичный". У Вас также РАС?
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 22 июн 2015, 22:12

Моему скоро 10, и тоже нет друзей, в этом году и на детской площадке никого нет - одни малыши. Тоже очень страдает. Был друг один хороший, но уехал в другой район, мы иногда у к ним ездим, но ему же хочется каждый день с кем-то общаться. Социальные сети ему не пошли.

Textus
родитель

Сообщение Textus » 23 июн 2015, 10:07

У сына РАС. Уточненно психиатр сказала - Синдром Аспергера. Он тоже создал эккаунт ВК, чатится там. Я этому не препятствую, т. к. это единственный канал общения, который у него остался. Но очень боязно - столько там мусора. И ему хочется живого человеческого общения, конечно. ghoststory, а какие специфические интересы у вашего сына?

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 23 июн 2015, 11:16

svet писал(а):но ему же хочется каждый день с кем-то общаться. Социальные сети ему не пошли.
Думаю, что если ребенок сам хочет реального общения, это лучше, чем социальные сети.
Textus писал(а):ghoststory, а какие специфические интересы у вашего сына?
1) лампочки в подъездах (длительный интерес, есть своя классификация лампочек, требует заходить в подъезды, чтобы посмотреть лампочки);
2) собаки, породы собак;
3) водонапорные башни;
4) деньги, виды купюр и монет;
5) разрисовывание бананов (с недавнего времени);
6) игрушки "Пушистики" (с недавнего времени);
7) игра "Пой" (Pou, на смартфоне, интересуется начиная с декабря 2014).
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Textus
родитель

Сообщение Textus » 24 июн 2015, 08:44

Ghoststory, понятно, что реальное общение лучше. Если бы оно было...
Я думаю, водонапорные башни, купюры и породы собак-кошек - очень интересная темы для разговора, думаю, мой бы сын поддержал беседу, особенно про купюры и животных. И лампочки тоже, серьезно. Я вот про них ничего не знаю, а там, оказывается, есть какая-то классификация.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 24 июн 2015, 22:30

Textus писал(а): Я думаю, водонапорные башни, купюры и породы собак-кошек - очень интересная темы для разговора, думаю, мой бы сын поддержал беседу, особенно про купюры и животных. И лампочки тоже, серьезно. Я вот про них ничего не знаю, а там, оказывается, есть какая-то классификация.
Сын хорошо определяет породы собак, вообще интересуется всем о собаках, от анатомии до интересных случаев из жизни; о породах кошек могу я общаться, но незнакома с новыми породами, признанными крупными ассоциациями за последние 2 года (если такие есть).
Классификацию лампочек сын придумал свою собственную, хотя знаком с классификацией по принципу выработки света.
Могу выслать личным сообщением адрес страницы вконтакте, которую ведет сын. Если получится виртуальное общение, это тоже будет неплохо.

Textus
родитель

Сообщение Textus » 25 июн 2015, 17:57

ghoststory, да, присылайте, пожалуйста. Я передам сыну. Спасибо))

Textus
родитель

Сообщение Textus » 26 июн 2015, 11:28

ghoststory, cпасибо. Получила, перешлю сыну. Надеюсь, с разными языками они разберется). Странно, что у меня нет возможности отвечать на личные сообщения или написать новое сообщение. Впервые сталкиваюсь с такими строгими правилами. Как же общаться?

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 27 июн 2015, 07:52

Textus писал(а):Странно, что у меня нет возможности отвечать на личные сообщения или написать новое сообщение. Впервые сталкиваюсь с такими строгими правилами. Как же общаться?
Согласно правилам, Вам должны быть доступны личные сообщения. Возможно, что-то с группами. Есть смысл обратиться с этим вопросом к администратору.

Мой сын будет рад появлению нового виртуального друга. Ему можно писать по-русски, также он может переводить, если что-то интересное будет непонятным в его записях.

Ответить