Подозреваю СА

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
mors
участник
Статус: Аутичный

Подозреваю СА

Сообщение mors » 01 июн 2015, 07:14

Здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 25.
Ранее подозревала у себя СА, но не относилась к этому серьезно, считая "особенностями поведения":
отсутствие зрительного контакта, сложности с запоминанием и узнаванием лиц;
трудности социального характера: не могу позвонить по телефону, не прорепетировав диалог полностью, так что обычно никому не звоню, стараюсь не брать трубку, когда звонят мне, не разговариваю с незнакомыми людьми без крайней необходимости и мысленной репетиции;
"застревание" на определенных темах, подходящее под определение специнтереса. После нескольких месяцев собирания информации и систематизации интерес меняется;
гиперчувствительность к запахам и прикосновениям, "жжение" на коже от тесного прилегания одежды;
предпочтение пищи определенной текстуры.

Недавно прошла тест EQ, получила результат 15, заинтересовалась некоторыми другими тестами.
Результаты:
EQ 15
AQ 39
RAADS-R 139
TAS-20R 64 (26/23/15)
SSQ 33
SPQ 37

Выбивается из общего ряда
RME 33,
но за моими плечами Алан Пиз с его "языком телодвижений", аналогичными картинками и четкими определениями эмоций.

mors
участник

Re: Подозреваю СА

Сообщение mors » 01 июн 2015, 12:35

SSQ 33
ASSQ, конечно же.

Еще "особенности":
Не понимала метафоры долгое время, вплоть до подробного разбора "что к чему" на уроке литературы в средней школе;
Не понимаю уместность высказываний, обижаю людей, не имея такого намерения, не понимаю, кому и что можно говорить;
Стимминг - слабо выраженный, в основном в детстве - подергивания ногой, навязчивое щелканье суставами в определенной последовательности, издавание "странных" звуков.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 02 июн 2015, 18:37

Здравствуйте, mors
Доступ на форум предоставлен. Приятного общения!
Выбивается из общего ряда
RME 33,
А насколько хорошо Вы решаете подобные задачи в реальных социальных ситуациях?

mors
участник

Сообщение mors » 03 июн 2015, 07:46

Dig386, здравствуйте!
Сложно сказать, неблизким людям не смотрю в лицо, "считываю" эмоции по голосу на основании предыдущего опыта, иногда не очень получается. По лицу общий настрой могу уловить и понять - позитивный он или негативный, потому что есть явные признаки, а дальнейшая дифференциация затруднена.

Ответить