Я просто ввела в гугле случайную фразу.
- Tuleshka
- участник
- Статус: Неопределившийся
- Контактная информация:
Я просто ввела в гугле случайную фразу.
это небольшая история о том, как моя жизни разделилась на "до" и "после".
Я всегда считала себя обычным человеком, потому, что даже не представляла, что другие люди воспринимают все иначе.
Это потрясающе и пугающе одновременно. Никогда не понимала, почему я с пустого места могу начать кричать, все разносить, биться в истерике. Никогда не понимала, когда подруги говорили, что я их не люблю, что я холодная. Никогда не понимала зачем постоянно следить за собой (особенно, когда тебя никто не видит), зачем поддерживать чистоту в своей комнате. Никогда не могла писать конспекты нормально, выделяя все самое главное, пока мои одноклассники с этим справлялись на 1,2,3. Хотя, в тоже время превосходила их в более трудных вещах. Никогда не хотела идти в школу, ибо мне было там скучно, одиноко. Никогда не понимала, почему в последнее время мне стало труднее разговаривать с кем-нибудь. Я просто не могу объяснить свои мысли, даже если очень стараюсь. Никогда не понимала, почему меня не понимают. Не понимала, почему не могу танцевать в паре и целоваться НОРМАЛЬНО. и этих "Никогда не понимала" и "Никогда не могла" огромное множество. Я знала, что я умная, но во многом чувствовала себя очень глупой.
Мои глаза открылись. Я не могу сказать по-другому, потому, что это именно так. Я, действительно, нашла многие ответы на вопросы, которые мучили меня. Но с этим появились другие. Читая статьи, книгу Руди "Девочки-аспи" мои глаза открывались от ошеломления и наполнялись слезами. И вообще, наткнулась я на это два дня назад, совершенно случайно введя в гугл фразу "ходить кругами по комнате".
Пока еще не все понимаю, но мыслительный процесс идет. Я уже начала лучше себя понимать. Смешно вспоминать о том, что люди говорят мне, мол, "ты особенная, я таких не встречал(а), тебя ждет большое будущее". Теперь понятно, что другим это было заметно. А с приятием себя - пока проблемы. Страшно становиться от того, что делаю людям больно морально и физически, но не понимаю этого. Я постараюсь найти что-то, что поможет мне контролировать себя.
Прошла тест AQ.
AQ = 41
(высокий)
Навыки общения: 9
Переключение внимания: 9
Внимание к деталям: 9
Коммуникация: 10
Воображение: 4
Я чувствую, знаю, что я аспи. Но пока не получу диагноз - не буду уверенна на все 100. Сейчас, наверное, только на 87%.
Собственно, зачем я здесь зарегистрировалась. Уже столкнулась с проблемой понимания. Слава богу, что мама воспринимает все нормально - после долгого разговора. Самое забавное, я подозреваю, что она тоже аспи. Меня это даже радует. Любимый еще не знаю, как к этому относиться. Но у него хватает своих проблем, чтобы бешено читать статьи и книги, как это делаю я. А подругам - просто наплевать. "Не придумывай себе оправдание", "Это не твоя вина", "Побори себя". В общем, я просто хотела бы найти людей, с которыми можно быть на одной волне.
Привет, мне только исполнилось 18. Кажется, что я АСПИ.
Я всегда считала себя обычным человеком, потому, что даже не представляла, что другие люди воспринимают все иначе.
Это потрясающе и пугающе одновременно. Никогда не понимала, почему я с пустого места могу начать кричать, все разносить, биться в истерике. Никогда не понимала, когда подруги говорили, что я их не люблю, что я холодная. Никогда не понимала зачем постоянно следить за собой (особенно, когда тебя никто не видит), зачем поддерживать чистоту в своей комнате. Никогда не могла писать конспекты нормально, выделяя все самое главное, пока мои одноклассники с этим справлялись на 1,2,3. Хотя, в тоже время превосходила их в более трудных вещах. Никогда не хотела идти в школу, ибо мне было там скучно, одиноко. Никогда не понимала, почему в последнее время мне стало труднее разговаривать с кем-нибудь. Я просто не могу объяснить свои мысли, даже если очень стараюсь. Никогда не понимала, почему меня не понимают. Не понимала, почему не могу танцевать в паре и целоваться НОРМАЛЬНО. и этих "Никогда не понимала" и "Никогда не могла" огромное множество. Я знала, что я умная, но во многом чувствовала себя очень глупой.
Мои глаза открылись. Я не могу сказать по-другому, потому, что это именно так. Я, действительно, нашла многие ответы на вопросы, которые мучили меня. Но с этим появились другие. Читая статьи, книгу Руди "Девочки-аспи" мои глаза открывались от ошеломления и наполнялись слезами. И вообще, наткнулась я на это два дня назад, совершенно случайно введя в гугл фразу "ходить кругами по комнате".
Пока еще не все понимаю, но мыслительный процесс идет. Я уже начала лучше себя понимать. Смешно вспоминать о том, что люди говорят мне, мол, "ты особенная, я таких не встречал(а), тебя ждет большое будущее". Теперь понятно, что другим это было заметно. А с приятием себя - пока проблемы. Страшно становиться от того, что делаю людям больно морально и физически, но не понимаю этого. Я постараюсь найти что-то, что поможет мне контролировать себя.
Прошла тест AQ.
AQ = 41
(высокий)
Навыки общения: 9
Переключение внимания: 9
Внимание к деталям: 9
Коммуникация: 10
Воображение: 4
Я чувствую, знаю, что я аспи. Но пока не получу диагноз - не буду уверенна на все 100. Сейчас, наверное, только на 87%.
Собственно, зачем я здесь зарегистрировалась. Уже столкнулась с проблемой понимания. Слава богу, что мама воспринимает все нормально - после долгого разговора. Самое забавное, я подозреваю, что она тоже аспи. Меня это даже радует. Любимый еще не знаю, как к этому относиться. Но у него хватает своих проблем, чтобы бешено читать статьи и книги, как это делаю я. А подругам - просто наплевать. "Не придумывай себе оправдание", "Это не твоя вина", "Побори себя". В общем, я просто хотела бы найти людей, с которыми можно быть на одной волне.
Привет, мне только исполнилось 18. Кажется, что я АСПИ.
-
- участник
Re: Я просто ввела в гугле случайную фразу.
Насколько я поняла, самое главное - понимаете ли Вы эмоции других людей, распознаете ли правильно? Аспи этим отличаются. И есть масса нюансов, сходу ставить себе диагноз нельзя. Тут наверняка посоветуют пройти остальные тесты, но даже они не показатель. Я тоже когда наткнулась на этот форум и инфу про СА, чуть не плакала, так похоже все было. У меня по всем тестам крайне высокие показатели и тем не менее, я распознаю эмоции других людей отлично и чувствую их хорошо, поэтому я вряд ли аспи. Пока остановилась на том, что у меня шизоидный склад личности, вот и все. Так что читайте, изучайте.
- Tuleshka
- участник
- Контактная информация:
я еще не совсем разобралась, как общаться на этом форуме, так что, надеюсь, что вы, AlisaLis - увидите мой отклик. Добрый вечер.
Я не понимаю эмоции людей в БОЛЬШИНСТВЕ случаях. многие эмоции кажутся мне каким-то притворством, как обычно и оказывается в итоге. сегодня я рассталась со своим парнем. Собственно... Он попросил обнять меня, но я уже не могла позволить ему прикоснуться к себе. Смотрел на меня в течении 3-ех минут и все это время я не понимала - чего он от меня хочет? о чем он думает? Он расплакался. Я поняла, что ему больно. Только от того, что он плачет. Это, разумеется, только пример.
Так происходит действительно часто. Поэтому, я не могу адекватно, открыто общаться с людьми. Я не могу прочитать их эмоции, следовательно - не доверяю. Мне от этого грустно и одновременно - никак.
Я не понимаю эмоции людей в БОЛЬШИНСТВЕ случаях. многие эмоции кажутся мне каким-то притворством, как обычно и оказывается в итоге. сегодня я рассталась со своим парнем. Собственно... Он попросил обнять меня, но я уже не могла позволить ему прикоснуться к себе. Смотрел на меня в течении 3-ех минут и все это время я не понимала - чего он от меня хочет? о чем он думает? Он расплакался. Я поняла, что ему больно. Только от того, что он плачет. Это, разумеется, только пример.
Так происходит действительно часто. Поэтому, я не могу адекватно, открыто общаться с людьми. Я не могу прочитать их эмоции, следовательно - не доверяю. Мне от этого грустно и одновременно - никак.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Здравтсвуйте.
Были ли проблемы пребывания в детском коллективе в раннем возрасте?
Были ли и есть ли сейчас стимминг, специнтересы?
Как Вы относитесь к неожиданным изменениям планов, маршрутов?
Есть ли сенсорные особенности? Быаают ли сенсорные перегрузки (состояние при сенсорной перегрузке смоделировано здесь)?
Тесты, перечисленные в п. 1.15 Правил форума, действительно надо пройти для получения доступа на форум; кроме того, это может помочь проходящему тесты лучше понять свои особенности.
Проблема не столько в понимании эмоций других людей, сколько в распознавании невербально выраженной информации, в том числе эмоций (но не только их: "неписанные правила" и другая подобная информация также). Понимание -- это много аспектов (понять, есть ли эмоция, какая есть эмоция или причины эмоции или как действовать в связи с наличием эмоции; эмоции у других или у себя, их наличие и др.), это, наверное, отдельный вопрос. Но понимание возможно, если для этого достаточно информации.Tuleshka писал(а): Я не понимаю эмоции людей в БОЛЬШИНСТВЕ случаях. многие эмоции кажутся мне каким-то притворством, как обычно и оказывается в итоге.
Были ли проблемы пребывания в детском коллективе в раннем возрасте?
Были ли и есть ли сейчас стимминг, специнтересы?
Как Вы относитесь к неожиданным изменениям планов, маршрутов?
Есть ли сенсорные особенности? Быаают ли сенсорные перегрузки (состояние при сенсорной перегрузке смоделировано здесь)?
Тесты, перечисленные в п. 1.15 Правил форума, действительно надо пройти для получения доступа на форум; кроме того, это может помочь проходящему тесты лучше понять свои особенности.
- Tuleshka
- участник
- Контактная информация:
Кстати, я прошла другие тесты. Вот результаты.
Ваши Аспи-результаты:: 182 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 41 из 200
Высока вероятность, что Вы - Аспи
Как прикрепить картинку - не понимаю, опять же.
SQ = 35
Напомню, что среднее значение SQ для контрольной группы - 30, для группы с синдромом Аспергера/высокофункциональным аутизмом - 36.
Баллы (ASSQ): 36
SPQ = 56
(повышенный)
Идеи отношения: 8.5 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 7 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 5.5 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 6.5 (не знаю: 1)
Странное или эксцентричное поведение: 4 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 5 (не знаю: 0)
Странная речь: 7 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 4.5 (не знаю: 0)
Подозрительность: 8 (не знаю: 0)
Баллы (TAS-20-R): 74
(высокий результат)
Трудности идентификации чувств: 32
Трудности с описанием чувств другим людям: 18
Внешне-ориентированный тип мышления: 24
EQ = 13
Как-то так.
Добрый вечер, ghoststory
1. С детства люблю смотреть на огонь, воду, как листья шевелятся от дуновения ветра. Как ведут себя, двигаются люди, животные. Гордо могу назвать себя наблюдателем.
2. Действительно нравятся текстуры. Могу стоять и гладить стену дома, т.к. она кажется мне необычной. Особенно люблю старые дома, но некоторые новые тоже привлекают моё внимание. Причем то, как они спроектированы.
3. Отбиваю бит пальцами. и коплю музыку. сейчас веду свой паблик в вк, музыкальный, конечно. Мне очень нравится процесс подбирания картинки к треку, это, действительно, успокаивает. Также заслушаю одну песню до дыр, пока не надоест, но это, вроде как, обычная ситуация. (Воспоминание из детства: скачивала множество картинок и распределяла по папкам, гордилась своей коллекцией.
4. Люблю облизывать ЛЮДЕЙ. И вдыхать их запах. Особенно, близких. Чужие такого желания не вызывают.
5. Люблю наблюдать за своими руками. Они, кстати, трясутся.
6. Люблю делать людям больно в пределах разумного. Сжимать кожу, заламывать пальцы. Свое тело тоже немного мучаю, но не думаю, что я мазохист.
7. В детстве любимым занятием было разбирание и собирание системного блока, выстаивание домов из подручных средств, как миниатюрных так и "для себя". Любимая игра - прятки. С радостью бы и сейчас сыграла.
8. Люблю поиграть в Dota 2. Это отвлекает, но в плохом настроении теряется концентрация, реакция затормаживает.
9. Когда нахожусь наедине с собой рисую или пою. От этого поднимается настроение. При людях этого не делаю.
10. Зависаю.
11. мой , уже бывший, парень говорил, что иногда, когда я думаю - что-то шепчу губами или как-будто жую что-то невидимое. никогда этого не замечала, но поняла, что он имел в виду.
12. в последнее время ковыряю губы, успокаивает.
13. В разговорах часто вставляю цитаты великих людей, поговорки, напеваю слова из песен, стихи (Разговаривать с людьми приходиться, так или иначе) . Так чувствую себя уверенней. Хотя частенько вставляю их не в то время, частенько они неуместны.
14. таких вещей еще много. перечислять все имеет смысл?
Ваши Аспи-результаты:: 182 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 41 из 200
Высока вероятность, что Вы - Аспи
Как прикрепить картинку - не понимаю, опять же.
SQ = 35
Напомню, что среднее значение SQ для контрольной группы - 30, для группы с синдромом Аспергера/высокофункциональным аутизмом - 36.
Баллы (ASSQ): 36
SPQ = 56
(повышенный)
Баллы (TAS-20-R): 74
(высокий результат)
Трудности идентификации чувств: 32
Трудности с описанием чувств другим людям: 18
Внешне-ориентированный тип мышления: 24
EQ = 13
Как-то так.
Добрый вечер, ghoststory
Я сама не понимаю, что чувствую. Часто плачу, но не всегда понимаю почему именно. Про неписанные правила можно вообще молчать или даже кричать. Чем, чем руководствуются другие люди. Пока я их не спрошу об этом - не пойму.Проблема не столько в понимании эмоций других людей, сколько в распознавании невербально выраженной информации, в том числе эмоций (но не только их: "неписанные правила" и другая подобная информация также).
Помню, как считала, что остальные дети глупые. В садике на загадки отвечала быстрее всех. Помню, как воспитатель попросил называть все временна года по порядку. Все молчали, а я не понимала почему, ответ был очевиден. Но я молчала до последнего. До сих пор так делаю. Потому, что не уверенна в правильности ответа. А гуляла, играла в основном одна или с мальчишками. С девочками были конфликты, которые иногда доходили до драки. Мне было намного интереснее заниматься своими делами или творчеством.Были ли проблемы пребывания в детском коллективе в раннем возрасте?
Куча! Что-то замечаю сама, о чем-то мне говорят другие.Были ли и есть ли сейчас стимминг, специнтересы?
1. С детства люблю смотреть на огонь, воду, как листья шевелятся от дуновения ветра. Как ведут себя, двигаются люди, животные. Гордо могу назвать себя наблюдателем.
2. Действительно нравятся текстуры. Могу стоять и гладить стену дома, т.к. она кажется мне необычной. Особенно люблю старые дома, но некоторые новые тоже привлекают моё внимание. Причем то, как они спроектированы.
3. Отбиваю бит пальцами. и коплю музыку. сейчас веду свой паблик в вк, музыкальный, конечно. Мне очень нравится процесс подбирания картинки к треку, это, действительно, успокаивает. Также заслушаю одну песню до дыр, пока не надоест, но это, вроде как, обычная ситуация. (Воспоминание из детства: скачивала множество картинок и распределяла по папкам, гордилась своей коллекцией.
4. Люблю облизывать ЛЮДЕЙ. И вдыхать их запах. Особенно, близких. Чужие такого желания не вызывают.
5. Люблю наблюдать за своими руками. Они, кстати, трясутся.
6. Люблю делать людям больно в пределах разумного. Сжимать кожу, заламывать пальцы. Свое тело тоже немного мучаю, но не думаю, что я мазохист.
7. В детстве любимым занятием было разбирание и собирание системного блока, выстаивание домов из подручных средств, как миниатюрных так и "для себя". Любимая игра - прятки. С радостью бы и сейчас сыграла.
8. Люблю поиграть в Dota 2. Это отвлекает, но в плохом настроении теряется концентрация, реакция затормаживает.
9. Когда нахожусь наедине с собой рисую или пою. От этого поднимается настроение. При людях этого не делаю.
10. Зависаю.
11. мой , уже бывший, парень говорил, что иногда, когда я думаю - что-то шепчу губами или как-будто жую что-то невидимое. никогда этого не замечала, но поняла, что он имел в виду.
12. в последнее время ковыряю губы, успокаивает.
13. В разговорах часто вставляю цитаты великих людей, поговорки, напеваю слова из песен, стихи (Разговаривать с людьми приходиться, так или иначе) . Так чувствую себя уверенней. Хотя частенько вставляю их не в то время, частенько они неуместны.
14. таких вещей еще много. перечислять все имеет смысл?
Люблю когда все по плану! (Поэтому обожаю детские лагеря, там все четко. Теперь езжу туда работать. Тем более мне нравится окунаться в творчество с головой). Ненавижу, когда меня зовут гулять или приходят в гости спонтанно, об этом определенно важно договариваться. Чувствую тревогу при отклонении. Маршрутами езжу одинаковыми. Если нужно поехать в то место, где меня раньше никогда не было - испытываю тревогу, потерянность. Если бы у меня не было с собой ДубльГиса - впадала бы в истерику. Это кажется, называется, географический кретинизм.Как Вы относитесь к неожиданным изменениям планов, маршрутов?
Видео доставило мне настоящий дискомфорт. Всегда пугаюсь резких звуков, движений. К такой обстановке я приспособилась - у меня всегда с собой наушники, которые позволяют мне ничего не слышать, кроме любимой музыки. Не очень люблю шумные места и компании. Часто в клубах у меня случаются истерики, а-ля "накопилось".Есть ли сенсорные особенности? Бывают ли сенсорные перегрузки (состояние при сенсорной перегрузке смоделировано здесь)?
Да, понимаю. Мне бы тоже хотелось узнать себя лучше.кроме того, это может помочь проходящему тесты лучше понять свои особенности.
У вас довольно высокий SPQ. Случаются ли галлюцинации, бред, голоса и ошибки восприятия?
- Dig386
- администратор
Tuleshka, доступ на форум предоставлен!
- ghoststory
- модератор
По данным этого теста, для Вас имеет смысл рассматривать также варианты социофобии, шизотипических и шизоидных черт (возможно, соотвестсвующие акцентуации). При этих состояниях возможны ложноположительные результаты тестов на аутистические черты.Tuleshka писал(а): SPQ = 56
(повышенный)
- Дар Ветер
- аспи
интересно было бы полный тест со всеми ответами посмотреть.
интересно было бы полный тест со всеми ответами посмотреть.
aka TOPMA3
- Tuleshka
- участник
- Контактная информация:
ghoststory, снова добрый вечер.
сегодня не спала всю ночь, думала обо всем. поняла, что зациклилась на этой теме. и теперь мне кажется, что если у меня и есть Синдром Аспергера, то он проявляется очень слабо. Наверное, волна эмоций перекрыла мне адекватное восприятие. На счет
сегодня не спала всю ночь, думала обо всем. поняла, что зациклилась на этой теме. и теперь мне кажется, что если у меня и есть Синдром Аспергера, то он проявляется очень слабо. Наверное, волна эмоций перекрыла мне адекватное восприятие. На счет
- это более чем имеет смысл. Пока проходила тест, действительно чувствовала себя не комфортно. и часто бывали паранойи по поводу того, что за мной следят. Что меня обсуждают. Думаю, что к специалисту стоит обратиться немедленно. Помню в колледже обращалась к психологу, было очевидно, что я боюсь учителей.По данным этого теста, для Вас имеет смысл рассматривать также варианты социофобии, шизотипических и шизоидных черт (возможно, соотвестсвующие акцентуации).