Всем привет!
Меня зовут Лина, мне 30 лет и я аспи :)
И вроде так и не скажешь, стараюсь изо всех сил вести нормальный образ жизни. Замужем, есть сын, работаю. Но как же порой тяжело!
Я очень рада, что нашла этот форум, значит, я не одна и мне будет легче :)
Рада новым знакомствам - в интернете общаться мне легче, чем в живую.
Мое вам здравствуйте!
-
В сетиghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Мое вам здравствуйте!
Здравствуйте.
У Вас официальный диагноз или самодиагностика?
У Вас официальный диагноз или самодиагностика?
Здравствуйте!
Официальный диагноз для взрослых аспи - весьма сложнаямой процедура, да и не хотела я себе никаких диагнозов, потому что не знаю, где как, а у нас в городе это приговор. Но мой лучший друг - психиатр и ещё 15 лет назад он меня проверял, гонял по всевозможным тестам и подтвердил. Хотя я тогда и знать не знала ни о каком аутизме. Просто ему, наверное, нужны были подопытные. Вот так я 15 лет живу, стараясь адаптироваться, борясь с социофобией и навязчивыми состояниями. Но зато сейчас я уже почти не боюсь щвонить по телефону и ходить в магазин :))
Официальный диагноз для взрослых аспи - весьма сложнаямой процедура, да и не хотела я себе никаких диагнозов, потому что не знаю, где как, а у нас в городе это приговор. Но мой лучший друг - психиатр и ещё 15 лет назад он меня проверял, гонял по всевозможным тестам и подтвердил. Хотя я тогда и знать не знала ни о каком аутизме. Просто ему, наверное, нужны были подопытные. Вот так я 15 лет живу, стараясь адаптироваться, борясь с социофобией и навязчивыми состояниями. Но зато сейчас я уже почти не боюсь щвонить по телефону и ходить в магазин :))
- Dig386
- администратор
Был ли он психиатром на момент высказывания Вам неофициального диагноза "синдром Аспергера"?Strelija писал(а): Но мой лучший друг - психиатр и ещё 15 лет назад он меня проверял, гонял по всевозможным тестам и подтвердил.
Здравствуйте!
К тому моменту уже был (он на 9 лет меня старше и к тому моменту уже закончил медицинский ), а на данный момент является заведующим кафедрой психиатрии Медицинского университета в нашем городе.
Я чуть позже пройду соответствующие тесты на сайте и предоставлю результаты (сейчас пишу с телефона - к компьютеру доберусь чуть позже).
К тому моменту уже был (он на 9 лет меня старше и к тому моменту уже закончил медицинский ), а на данный момент является заведующим кафедрой психиатрии Медицинского университета в нашем городе.
Я чуть позже пройду соответствующие тесты на сайте и предоставлю результаты (сейчас пишу с телефона - к компьютеру доберусь чуть позже).
Вот еще прошла несколько тестов:
Баллы (TAS-20-R): 81
(высокий результат)
Трудности идентификации чувств: 35
Трудности с описанием чувств другим людям: 23
Внешне-ориентированный тип мышления: 23
Баллы (ASSQ): 25
(высокий результат)
SPQ = 56
(повышенный)
Идеи отношения: 7 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 8 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 4 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 6 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 3 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 8 (не знаю: 0)
Странная речь: 7 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 6 (не знаю: 0)
Подозрительность: 7 (не знаю: 0)
Баллы (TAS-20-R): 81
(высокий результат)
Трудности идентификации чувств: 35
Трудности с описанием чувств другим людям: 23
Внешне-ориентированный тип мышления: 23
Баллы (ASSQ): 25
(высокий результат)
SPQ = 56
(повышенный)
Идеи отношения: 7 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 8 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 4 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 6 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 3 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 8 (не знаю: 0)
Странная речь: 7 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 6 (не знаю: 0)
Подозрительность: 7 (не знаю: 0)
- Dig386
- администратор
Strelija, доступ на форум предоставлен.
Про тест SPQ: он показывает необычно высокий балл. Характерны ли для Вас частые иллюзии восприятия, поиск особого смысла в окружающей действительности, идеи скрытого негативного отношения окружающих людей, магическое мышление? Также бывали ли у Вас когда-нибудь проявления вроде галлюцинаций, "голосов", бреда?
Про тест SPQ: он показывает необычно высокий балл. Характерны ли для Вас частые иллюзии восприятия, поиск особого смысла в окружающей действительности, идеи скрытого негативного отношения окружающих людей, магическое мышление? Также бывали ли у Вас когда-нибудь проявления вроде галлюцинаций, "голосов", бреда?
Кстати, мне этот тест очень понравился.Dig386 писал(а): Про тест SPQ: он показывает необычно высокий балл. Характерны ли для Вас частые иллюзии восприятия, поиск особого смысла в окружающей действительности, идеи скрытого негативного отношения окружающих людей, магическое мышление? Также бывали ли у Вас когда-нибудь проявления вроде галлюцинаций, "голосов", бреда?
Да, я верю в потусторонне, одно время очень увлекалась эзотерикой (в ранней молодости), когда усиленно пыталась понять, кто я и хотела найти свое место в жизни. Для меня это было глотком свежего воздуха. Мне иногда снятся вещие сны и я сталкивалась по жизни с людьми, которые имеют экстрасенсорные способности.
Насчет идей скрытого негативного отношения окружающих людей. Я, как и многие аспи, пережила в своей жизни эпизоды травли и "шушуканья" за спиной. Дело в том, что с раннего детства я не могла найти общий язык с одноклассниками. В школу меня отдали очень рано (я была практически вундеркиндом для своих лет и мама решила, что мне пора уже "выходить в свет). А дети все-таки познают мир, особенно мальчики, через тактильные ощущения. Но мне было физически неприятно и даже больно, если меня трогали посторонние люди. И я плакала, если какой-то ребенок просто подходил и дотрагивался до меня. И уже в первом классе дети начали вокруг меня водить хороводы и обзывать "плаксой" :) Дальше было только хуже. Потом даже пытались бить :)
И даже сейчас, когда я, казалось, вырвалась из такого окружения, до меня доходят слухи, что кто-то что-то такое о моей странности говорит за моей спиной. И да, я уверена, что люди, которые привыкли в своем детстве третировать других людей, потому что они не такие, как они, никогда не вырастают из этого состояния. Они все также считают себя лучше других.
Я просто не могу себя иногда заставить следовать всем социальным протоколам и до сих пор многие считают, что я не такая, как они. А значит можно говорить всяко-разно за моей спиной. Обычно такие люди, как я называются окружающими мнительными :)
Насчет галлюцинаций и бреда. Нет, не было. В детстве, после потери очень близкого мне человека, долго казалось, что я вижу его. Но я всегда знала, что это только кажется. Просто не хотелось мириться с этим.
Иногда дает знать о себе социофобия и я физически не могу заставить себя выйти на люди, но я научилась себя заставлять.
Вот как-то так :)