Приветствие от Кета

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ket
участник
Статус: Аутичный

Приветствие от Кета

Сообщение Ket » 08 апр 2015, 01:21

Здравствуйте!
Мне 23 года.
В подростковом возрасте испытывал проблемы с общением и с пониманием социальных норм, о более раннем возрасте почти ничего не помню, так что сказать не могу.
Заинтересовался темой синдрома Аспергера примерно в 2010-м году (из-за проблем в отношениях с девушкой), в 2013-м при прохождении психотерапии получил этот диагноз. Но мне посоветовали не подтверждать его официально, так что я не могу быть полностью уверен. Поставил в профиле статус «аутичный», на всякий случай прилагаю результаты тестов:
спойлер
EQ = 10
SPQ = 38.5
TAS-20-R = 54

Aspie-Quiz:
Изображение
Ваши Аспи-результаты: 137 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты: 52 из 200

AQ = 40
Навыки общения: 8
Переключение внимания: 9
Внимание к деталям: 7
Коммуникация: 8
Воображение: 8
Надеюсь найти здесь информацию об опыте межличностных отношений других людей с РАС.

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Приветствие от Кета

Сообщение levandowskij » 15 апр 2015, 17:29

Надеюсь найти здесь информацию об опыте межличностных отношений других людей с РАС.
Какого рода информацию. Я, например, никогда не привожу советов из книжек, я их ни читаю, как кто-то сказал: «ты за свои годы много где был, много чего видел», притом что мне бывает трудно открыть дверь соседнего кабинета или позвонить по телефону…
К сожалению, не могу ответить на ЛС — у меня нет права пользования этой функцией.

Шефы сайта думаю в скором времени их откроют

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 15 апр 2015, 22:29

Ket, сейчас Вам открыты личные сообщения и доступ на форум. Оставлять ли информацию о враче в этой ветке?

Ket
участник

Сообщение Ket » 16 апр 2015, 03:01

levandowskij, обсуждения в этой конференции содержат достаточно информации. По-моему, книжки в этом плане хуже. При общении в интернете люди обычно делятся живым опытом, а в книжках он более обобщённый и упрощённый, что ли.

Dig386, спасибо. Думаю, не стоит. Сюда писал только потому, что не нашёл другого способа донести сообщение до адресата.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 16 апр 2015, 08:48

Ket писал(а): Но мне посоветовали не подтверждать его официально
А его и не подтвердят. Могут поставить другой диагноз.

Malena
родитель

Сообщение Malena » 16 апр 2015, 15:45

Ket писал(а):в 2013-м при прохождении психотерапии получил этот диагноз. Но мне посоветовали не подтверждать его официально, так что я не могу быть полностью уверен
Скажите, пожалуйста, Кеt, а какие рекомендации были даны при постановке диагноза? в смысле, вам рекомендовали как вам себя развить, чтобы было проще жить, общаться? Долго ли длилась терапия, ощутили ли от нее эффект? мне тоже щас советуют терапию, и вот я думаю, что она мне даст собственно.

Ket
участник

Сообщение Ket » 17 апр 2015, 15:19

в смысле, вам рекомендовали как вам себя развить, чтобы было проще жить, общаться?
Нет. Терапия была направлена на выход из глубокой депрессии, в которой я на тот момент пребывал, тема синдрома была не такой насущной и, честно сказать, меня самого ещё особо не интересовала. Разве что самые общие рекомендации прозвучали: там, пытаться анализировать логически проблемные ситуации в отношениях с людьми и вообще полагаться на разум. Предлагали пройти длительную терапию, видимо, по поводу синдрома, но я отказался — хочу разобраться сам.

Malena
родитель

Сообщение Malena » 18 апр 2015, 00:30

Терапия была направлена на выход из глубокой депрессии, в которой я на тот момент пребывал
Эх, знакомо. Вот у нас сейчас об этом как раз речь, на первом сеансе упражнения, упражнения, и полагаться на разум. Непривычно, мне ближе психоанализ. Пс-р сказал, с псих-зом подождать, и что я привыкла в депрессии жить хронически и всю жизнь, ну а мне главное, чтобы сейчас начались изменения. Вам помогло? Сколько месяцев длилась? Препараты принимали?

Ket
участник

Сообщение Ket » 18 апр 2015, 16:37

Да, полностью помогло. Длилось это около восьми месяцев. Препараты принимал в течение всей терапии, три разных. Сначала довольно высокие дозы,просто состояние было правда крайнее. Помню, как-то принял таблетки перед выходом, и в метро понял, что неумолимо засыпаю - пришлось поехать домой =)

Malena
родитель

Сообщение Malena » 23 апр 2015, 01:16

Ket писал(а):просто состояние было правда крайнее
Извините за настойчивость :) А в чем выражалось крайнее состояние?
Просто я пока нашла вместо препаратов и предложенной схемы другой способ, но приглядываюсь, думаю. Мне-то спец-т тоже озвучил, что у вас де крайнее состоянии и тд. А я внутри не очень то с ним солидарна, мне вашим примером, наверно, прояснить себе что-то хочется.

Ответить