Первый форум, правила которого я прочел от и до

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
Detritt
участник
Статус: Нейротипичный

Первый форум, правила которого я прочел от и до

Сообщение Detritt » 18 мар 2015, 20:47

Здравствуйте!
Прежде чем зарегистрироваться на данном форуме, повторно прошел тест на выявление аутических черт у взрослых людей.
Первый раз я прошел его, когда на вопрос "что делаешь?", мне ответили "прохожу тест Аспергера..."
Результаты:
Изображение
Нейротипик. 22 года. Зовут Кирилл. Среднестатистический человек по всем параметрам. Учусь, работаю, в свободное время занят тем, что интересно и нужно на тот момент. Катание на велосипеде, поход в неизведанные области города, просмотр фильмов, чтение литературы...ничего необычного.
И вот краткий рассказ о том, почему я здесь:
Познакомился с девушкой.Ей 18. В живую друг друга не видели, общались по интернету.
Относился к её странностям, такие как например сильная привязанность к вещам или сенсорная сверхчувствительность, с пониманием. Пока не известна причина, по которой человек себя ведет так или иначе, не вижу проку перевоспитывать или навязывать свою точку зрения. Трудности и проблемы как и у всех возникали. Но мы оба, заинтересованные в сохранении и построении прочных отношений, находили компромиссы и пути решения.
Постепенно наши различные взгляды на одни и те же вопросы, важные(и не очень) в отношениях, сходились. Я принимал её желания, она мои. И в какой-то момент она поведала мне о том, что она – аспи.
Ну и что? Это слово должно как то поменять моё к ней отношение? Что это такое – аспи? Эти люди чем то хуже или лучше? Узнав о синдроме заявил, что не стану менять своего отношения к ней. Мне попросту не верилось во все это. Она же девушка и её странности, в сравнении со странностями других представительниц прекрасного пола, странными не кажутся. Простите за тавтологию.
Во время стрессовых для неё ситуаций, она очень сильно винила себя в происходящем. Пару раз уходила из дома, не заботясь о своем состоянии. Умышленно причиняла вред своему здоровью. Думала о самоубийстве.
Какое-то время назад попала в аварию… Я пытался её поддерживать, но она довольно резко отнеслась к моей помощи. Поведение изменилось. Отношение ко мне тоже.
Без объяснения причин. Без шанса обсудить, что пошло не так, общение было прервано.
Я в недоумении…ведь всего лишь пару дней назад всё было в норме. Наши планы на жизнь совпадали. Интересы не противоречили друг другу. Мы оба стремились к общей цели.
Оставалось всего три месяца, до нашей встречи. Может быть она боится? Но почему тогда не скажет мне об этом. Почему не хочет объяснить свою позицию и игнорирует меня?
Проходя тест, обратил внимание на некоторые вопросы...
"Мнение малознакомых людей, для Вас становится важнее, чем мнение хорошо знакомого человека?"
"Готовы ли Вы прекратить дружеские отношения, если Ваши интересы противоречат с интересами человека?"
Не дословно.
Чуть не забыл. Она достаточно легко поддается влиянию окружения. А в последние пару месяцев у нее гостит подруга, о которой мне наговорили массу плохого…
Что привело сюда:
Тесное знакомство с аспи.
Цели пребывания:
Научиться понимать аспи. Узнать, как лучше себя вести в тех или инных ситуациях. Как правильно подступить к уже хорошо(как мне кажется) знакомому человеку.
P.S.
В этой девушке больше достоинств чем странностей и недостатков.Гораздо больше достоинств.

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Первый форум, правила которого я прочел от и до

Сообщение Dig386 » 21 мар 2015, 01:04

Здравствуйте, Detritt
Вам нужен доступ к основной части форума? Возможно, там Вы сможете задать какие-то конкретные вопросы про СА.
Detritt писал(а):Оставалось всего три месяца, до нашей встречи. Может быть она боится?
Вполне возможно, что боится, ведь оффлайн-общение ощутимо сложнее онлайна. К тому же в 18 лет аспи нередко еще плохо социализированы и не могут вести независимую жизнь (годам к 25-30 это зачастую "выправляется").
Как правильно подступить к уже хорошо(как мне кажется) знакомому человеку.
Лично я довольно скептически отношусь к возможности хорошо узнать человека, не видя его лично ни разу.

Vorona
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Vorona » 21 мар 2015, 09:31

Detritt писал(а):"Готовы ли Вы прекратить дружеские отношения, если Ваши интересы противоречат с интересами человека?"
Точная формулировка вопроса:
Прекратите ли вы дружеские отношения из-за того, что ваша деятельность или идеалы вступят в конфликт?
Видимо, имеется в виду "вступят в конфликт с ними". Расшифровку подсчёта с ходу на сайте не нашла. При ответе "Иногда" было начислено 0.88 аспи-баллов и 0.56 НТ-баллов.
UPD: При выборе "Часто" начисляется 1.73 аспи-балл и нуль НТ-баллов.
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.

Detritt
участник

Сообщение Detritt » 23 мар 2015, 16:01

Dig386, здравствуйте
Было бы здорово получить доступ к основной части форума, возможно тогда у меня появятся какие-то конкретные вопросы.
Сейчас в голове неразбериха. Мне не откуда почерпнуть полезную информацию о похожих ситуациях у других людей. И мне не понятны(вернее - неизвестны) причины случившегося.
Может быть у нас действительно нет ничего общего и отношения иссякли.
Может наши интересы пошли в разрез
Может что-то случилось, что изменило её мировоззрение
Может может может...
И я разделяю Ваш скепсис по поводу того, что человека нельзя хорошо узнать, не видевшись с ним ни разу. По этому в скобках оговорка
Те с которыми видишься каждый день, нередко выдают такие фокусы, которых ну ни как не ожидаешь...
Vorona, Вам спасибо за точную формулировку.
Повторюсь. По началу, наши взгляды по некоторым вопросам были диаметрально противоположные(к примеру музыка), со временем в чем то стали схожими...А в конце, словно очнувшись, опомнившись...Словно вспомнив с чего все начиналось, было сказано "мы разные".
Есть приятные моменты. Смог дозвониться, поболтали, так, ни о чем конкретном и обо всём сразу. По тексту не видно, но я не могу сдержать улыбки, когда пишу об этом

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Сообщение Dig386 » 23 мар 2015, 17:23

Derrit, ок, предоставляю доступ на форум и снимаю премодерацию комментариев.
Словно вспомнив с чего все начиналось, было сказано "мы разные".
Сильно разные люди вполне могут составлять успешную пару.

Detritt
участник

Сообщение Detritt » 25 мар 2015, 15:35

Благодарю за доступ.
Dig386 писал(а):Сильно разные люди вполне могут составлять успешную пару.
Именно! Именно к такому выводу мы оба пришли, в начале нашего общения.

Ответить