Почему люди не выполняют обещанного? Какие причины?
Почему люди не выполняют обещанного? Какие причины?
Всем доброго времени суток!
Мне 33 года. Я - самодигностированный аспи.
Результаты тестов с этого сайта:
AQ = 40 (высокий)
Баллы (ASSQ): 42 (высокий результат)
EQ = 10
SPQ = 34.5 (нормальный)
Баллы (TAS-20-R): 75
HS1944 - суть фильма не поняла вообще, видимо, там подразумевался какой-то конфликт, я не уловила, в середине просмотра стало дико скучно наблюдать за хаотичным движением геометрических фигур. Настолько все абстрактно, что теряет смысл.
На самом деле я самодиагностировалась еще несколько лет назад, хотя странноватой и, скажем так, отличной от сверстников ощущала себя всегда. Долго не могла понять, в чем именно заключаются мои отличия, да и до сих не понимаю, почему обрываются какие-то социальные связи, но друзья и близкие люди были с 7ми летнего возраста, до 7ми лет я избегала общения с детьми вообще и категорически.
После того, как я определила, что у меня СА, то со временем наловчилась спрашивать у друзей разъяснения некоторых непонятных для меня социальных взаимодействий. Сильно помогло. Для меня было открытием вселенского масштаба то, что люди при общении что-то улавливают интуитивно, я всегда считала, что все взаимодействуют так же как я - согласно логическим выкладкам из ранее существоваших ситуаций.
И сюда я пришла с вопросом. Спросить сейчас некого, а я полностью растерялась.
Суть ситуации такова:
На самом деле я была замужем, и у меня есть даже ребенок. Успешно копируя окружающих и имея достаточно высокий коэффициент интеллекта, я достаточно успешно вписываюсь в общество. Разве что ярлык слишком категоричной, иногда неоправданно агрессивной и эксцентричной особы имеет место быть. То естьвнешне я мало чем отличаюсь от нейротипичных людей, потому что могу копировать их поведение, но иногда случаются проколы.
Сейчас у меня есть молодой человек.
Сегодня он должен был по предварительной договоренности позвонить в 14.00, чтобы мы определились с нашими планами на вечер.
Он не позвонил. Не написал. Сделал это уже вечером, когда пришел к себе домой. Причем, сообщил, что не позвонил, потому что у него до последнего момента не было этой самой определенности с планами. То есть он не знал, получится со мной встретиться или нет.
То, что у меня весь день пошел наперкосяк из-за этой неопределенности, и все в итоге закончилось небольшой истерикой - опустим. Речь не об этом.
Я не могу понять, почему он не позвонил? Мы же договаривались.
Какие возможны причины?
У меня несколько версий:
1. Он не счел достаточно важным свое обещание.
В этом случае я не являюсь для него кем-то, заслуживающим внимания. Почему тогда он продолжает со мной общение?
2. До последнего момента, вплоть до прихода домой, не имел строгой определенности относительно своих планов на вечер.
Этого я не понимаю вообще, но говорят, так бывает. Тут вообще темный лес относительно выводов. Он же не в бессознательном состоянии шел домой, т.е. с планами определился загодя, но мне почему-то о них не сообщил.
3. Он не хотел встречаться со мной именно сегодня, но счел возможным это замолчать вместо того, чтобы сказать открыто.
Я ему уже объясняла свои особенности. Поэтому такой вариант развития событий меня тоже настораживает. И я тогда не понимаю, зачем молчать и пропадать из эфира, если можно все объяснить?
Какой из этих вариантов наиболее вероятен?
Или возможны еще варианты, которые я упустила?
Пока я не стала с ним разговаривать, т.к. абсолютно дезориентирована. Как говорится, ничто не предвещало такого поворота событий. Я не знаю, в каком ключе мне поддерживать общение с ним дальше. Для себя могу сказать - я не только потерялась, но мне еще и очень обидно, потому что ни один из вышеперечисленных вариантов не располагает к благоприятным прогнозам относительно наших дальнейших отношений. А объяснять это ему с такими моими выкладками боюсь - он сочтет меня уже не странной, а сумасшедшей скорее всего. Пока я для него - забавная девочка с легкой придурью. Хотелось бы не уходить в квалификацию буйнопомешанных))))
Я хотела задать этот вопрос на подфоруме диалога аспи и нейротипиков, но меня туда пока не пускают, к сожалению.
Если сочтете нужным ответить, заранее спасибо за ответы!
Мне 33 года. Я - самодигностированный аспи.
Результаты тестов с этого сайта:
AQ = 40 (высокий)
Баллы (ASSQ): 42 (высокий результат)
EQ = 10
SPQ = 34.5 (нормальный)
Баллы (TAS-20-R): 75
HS1944 - суть фильма не поняла вообще, видимо, там подразумевался какой-то конфликт, я не уловила, в середине просмотра стало дико скучно наблюдать за хаотичным движением геометрических фигур. Настолько все абстрактно, что теряет смысл.
На самом деле я самодиагностировалась еще несколько лет назад, хотя странноватой и, скажем так, отличной от сверстников ощущала себя всегда. Долго не могла понять, в чем именно заключаются мои отличия, да и до сих не понимаю, почему обрываются какие-то социальные связи, но друзья и близкие люди были с 7ми летнего возраста, до 7ми лет я избегала общения с детьми вообще и категорически.
После того, как я определила, что у меня СА, то со временем наловчилась спрашивать у друзей разъяснения некоторых непонятных для меня социальных взаимодействий. Сильно помогло. Для меня было открытием вселенского масштаба то, что люди при общении что-то улавливают интуитивно, я всегда считала, что все взаимодействуют так же как я - согласно логическим выкладкам из ранее существоваших ситуаций.
И сюда я пришла с вопросом. Спросить сейчас некого, а я полностью растерялась.
Суть ситуации такова:
На самом деле я была замужем, и у меня есть даже ребенок. Успешно копируя окружающих и имея достаточно высокий коэффициент интеллекта, я достаточно успешно вписываюсь в общество. Разве что ярлык слишком категоричной, иногда неоправданно агрессивной и эксцентричной особы имеет место быть. То естьвнешне я мало чем отличаюсь от нейротипичных людей, потому что могу копировать их поведение, но иногда случаются проколы.
Сейчас у меня есть молодой человек.
Сегодня он должен был по предварительной договоренности позвонить в 14.00, чтобы мы определились с нашими планами на вечер.
Он не позвонил. Не написал. Сделал это уже вечером, когда пришел к себе домой. Причем, сообщил, что не позвонил, потому что у него до последнего момента не было этой самой определенности с планами. То есть он не знал, получится со мной встретиться или нет.
То, что у меня весь день пошел наперкосяк из-за этой неопределенности, и все в итоге закончилось небольшой истерикой - опустим. Речь не об этом.
Я не могу понять, почему он не позвонил? Мы же договаривались.
Какие возможны причины?
У меня несколько версий:
1. Он не счел достаточно важным свое обещание.
В этом случае я не являюсь для него кем-то, заслуживающим внимания. Почему тогда он продолжает со мной общение?
2. До последнего момента, вплоть до прихода домой, не имел строгой определенности относительно своих планов на вечер.
Этого я не понимаю вообще, но говорят, так бывает. Тут вообще темный лес относительно выводов. Он же не в бессознательном состоянии шел домой, т.е. с планами определился загодя, но мне почему-то о них не сообщил.
3. Он не хотел встречаться со мной именно сегодня, но счел возможным это замолчать вместо того, чтобы сказать открыто.
Я ему уже объясняла свои особенности. Поэтому такой вариант развития событий меня тоже настораживает. И я тогда не понимаю, зачем молчать и пропадать из эфира, если можно все объяснить?
Какой из этих вариантов наиболее вероятен?
Или возможны еще варианты, которые я упустила?
Пока я не стала с ним разговаривать, т.к. абсолютно дезориентирована. Как говорится, ничто не предвещало такого поворота событий. Я не знаю, в каком ключе мне поддерживать общение с ним дальше. Для себя могу сказать - я не только потерялась, но мне еще и очень обидно, потому что ни один из вышеперечисленных вариантов не располагает к благоприятным прогнозам относительно наших дальнейших отношений. А объяснять это ему с такими моими выкладками боюсь - он сочтет меня уже не странной, а сумасшедшей скорее всего. Пока я для него - забавная девочка с легкой придурью. Хотелось бы не уходить в квалификацию буйнопомешанных))))
Я хотела задать этот вопрос на подфоруме диалога аспи и нейротипиков, но меня туда пока не пускают, к сожалению.
Если сочтете нужным ответить, заранее спасибо за ответы!
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Re: Почему люди не выполняют обещанного? Какие причины?
Здравствуйте, Kaleida
Возможно, к истине ближе первый вариант:
Возможно, к истине ближе первый вариант:
Для нейротипичных людей небольшие изменения планов и графиков и даже неопределенность могут быть не столь критичными. Они вполне могут проходить полдня в состоянии неопределенности. Единичный случай может и ни о чём не говорить и, возможно, не следует искать логику или злой умысел там, где это можно объяснить раздолбайством. Лично я в таких ситуациях беру инициативу на себя и сам начинаю звонить.1. Он не счел достаточно важным свое обещание.
Вы сказали ему что у вас СА?
Спасибо за ответ!Dig386 писал(а):Здравствуйте, Kaleida
Возможно, к истине ближе первый вариант:Для нейротипичных людей небольшие изменения планов и графиков и даже неопределенность могут быть не столь критичными. Они вполне могут проходить полдня в состоянии неопределенности. Единичный случай может и ни о чём не говорить и, возможно, не следует искать логику или злой умысел там, где это можно объяснить раздолбайством. Лично я в таких ситуациях беру инициативу на себя и сам начинаю звонить.1. Он не счел достаточно важным свое обещание.
Я бы позвонила, но для меня это целая проблема, к сожалению. Когда-то давно специально устроилась на работу телефонным оператором, чтобы научиться звонить первой и разговаривать с людьми по телефону. Эффект определенно был, но со сменой работы примерно за год этот навык полностью сошел на нет.
И потом договоренность была, что позвонит он, а не я.
То есть Вы считаете, что в данном случае - это просто раздолбайство... И в дальнейшем надо просто не акцентировать на этом внимание, я правильно понимаю? Просто замалчиваем и общаемся дальше в том же стиле, что и раньше?
Я в принципе согласна, только в следующий раз при такой же договоренности, думаю, обратить его внимание, что звонок обязателен в любом случае, и что для меня это очень важно. У меня очень жесткое расписание и последовательность действий на день. Такие вещи, как подобная неопределенность, весь день рушат, по ощущениям - это как земля из-под ног уходит.(((
Я дала ему прочитать книгу "Аспи- девочки" и сказала, что это моя инструкция по применению)))SpiE писал(а):Вы сказали ему что у вас СА?
Прочитал, сказал, что очень интересно, нашел некоторые вещи, которые свойственны и ему как нейротипику.
Теперь не включает над столом люминисцентную лампу, убавляет звук музыки в машине, с понимаем относится к тому, что я в ресторане могу начать психовать, потому что шумно, не прикасается ко мне, когда я говорю "нет", не целует взасос и т.д. Относится с пониманием, но у любого человека ведь есть предел терпения. А со мной очень непросто.
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Однозначного ответа быть не может, но раз общаетесь уже, как я понимаю, продолжительное время и читал он ту самую книжку – то об важности звонка конечно же знал, почему не позвонил – я не знаю.
Мы всего лишь люди
-
- постоянный пользователь
Как один из вариантов:
Вы общаетесь уже достаточно долгое время. Некоторым людям очень важно ощущение свободы. Наличие постоянного контроля может их напрягать. Звонки по времени , строгое выполнение обязательств, жизнь по расписанию нравится далеко не всем. Если Ваш молодой человек веселый полноватый общительный циклотимик, возможно это проявление маленького бунта.
Второй вариант:
Захотел, чтоб Вы "подергались", чтоб еще больше привязать к себе.
Третий вариант:
Так называемое "раздолбайство", о котором было написано Dig 386.
Если это так и это будет проявляться в продолжении отношений все больше и больше, Вам самой будет очень тяжело. Партнера НЕ переделать. Он все равно будет таким , каков он есть.
Вы общаетесь уже достаточно долгое время. Некоторым людям очень важно ощущение свободы. Наличие постоянного контроля может их напрягать. Звонки по времени , строгое выполнение обязательств, жизнь по расписанию нравится далеко не всем. Если Ваш молодой человек веселый полноватый общительный циклотимик, возможно это проявление маленького бунта.
Второй вариант:
Захотел, чтоб Вы "подергались", чтоб еще больше привязать к себе.
Третий вариант:
И четвертый вариант:Он не счел достаточно важным свое обещание.
В этом случае я не являюсь для него кем-то, заслуживающим внимания.
Так называемое "раздолбайство", о котором было написано Dig 386.
Если это так и это будет проявляться в продолжении отношений все больше и больше, Вам самой будет очень тяжело. Партнера НЕ переделать. Он все равно будет таким , каков он есть.
- Dig386
- администратор
Можно просто сказать, что Вас такие вещи очень нервируют, и на этом успокоиться. И в следующий раз если для Вас звонок в точное время важен, действительно акцентировать на этом внимание.Kaleida писал(а):То есть Вы считаете, что в данном случае - это просто раздолбайство... И в дальнейшем надо просто не акцентировать на этом внимание, я правильно понимаю? Просто замалчиваем и общаемся дальше в том же стиле, что и раньше?
Это - не слишком частая особенность у нейротипиков. Поэтому Вашему молодому человеку может быть сложно понять это интуитивно.У меня очень жесткое расписание и последовательность действий на день.
-
- участник
Попробуйте спросить напрямик,может быть не хотел звонить не имея никаких конкретных планов например.Не "накручивайте" себя имхо,вам это свойственно судя по всему)А если даже " не включает люмнисцентную лампу",то все нормально скорее всего,возможно просто не стоит выдвигать к человеку запредельное количество требований.
- ghoststory
- модератор
Практика показывает, что такие прямые высказывания не всегда понятны. Моему мужу не была понятна моя реакция на его опоздания, забывание о звонках и др., пока не обсудили это в аспекте именно аутистических черт.Dig386 писал(а): Можно просто сказать, что Вас такие вещи очень нервируют, и на этом успокоиться. И в следующий раз если для Вас звонок в точное время важен, действительно акцентировать на этом внимание.