О себе

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Paola
участник
Статус: Неопределившийся

О себе

Сообщение Paola » 03 фев 2015, 16:40

Добрый день! С недавних пор я задумалась о том, что у моих сложностей в жизни должно быть какое-то объяснение. Мне 31 год, я никогда не была "как все", но никто не может сказать, в чём причина. Я дважды лежала в психиатрической больнице - в 13 лет и в 28. Ни разу мне не поставили никакого диагноза, а отправили восвояси, посоветовав не маяться дурью, не углубляться в фантазии и жить как все. Чего я сделать как не могла, так и не могу. Я у родителей поздний ребёнок, единственный. Наследственность очень плохая, так как оба родителя родились во время Великой Отечественной Войны. Как следствие этого, я появилась на свет недоношенной и очень слабой физически. Всё моё детство - это врачи, поликлиники, лекарства. В детский сад и школу я практически не ходила, потому что месяцами болела. Однако я ни капли не страдала от этого, а, наоборот, видела в частых болезнях спасение от необходимости общаться с людьми. Длительное общение меня тяготит, я предпочитаю читать книги или просто придаваться размышлениями. Продолжительное общение приводит к сильнейшим нервным перегрузкам, результатом одной из которых и стала моя госпитализация 4 года назад. После этого события родители пошли мне навстречу и перестали заставлять меня работать. Круг моих знакомых очень узкий - это несколько подруг с детства, которые знают о моих странностях. С каждым годом у нас всё меньше тем для общения, так как у них семьи и свои дела, а мне это не интересно. Им же не интересно то, что заботит меня. Личной жизни у меня никогда не было. В 2010 году под давлением социальных требований "тебе пора замуж" я вступила в фиктивный брак с человеком, с которым мы проживали раздельно. Он был и остаётся мне хорошим другом. Но так сложились обстоятельства, что полтора года назад мы развелись. С недавних пор у меня появились знакомые с диагнозом "аутизм", и их некоторые черты показались мне схожими с собственными. Я прочитала много литературы на эту тему, но не нашла полного совпадения с собой. Быть может, на этом форуме я смогу хотя бы пообщаться более свободно, не пытаясь притворяться, что я "как все".

Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Re: О себе

Сообщение Elhana » 03 фев 2015, 18:37

Пройдите все необходимые тесты (AQ, ASSQ, EQ, SPQ, TAS-20, HS1944) и опубликуйте их результаты в данной теме, SPQ желательно с расшифровкой.

Paola
участник

Сообщение Paola » 03 фев 2015, 19:11

Результаты теста
AQ = 20
(нормальный)

Навыки общения: 5
Переключение внимания: 7
Внимание к деталям: 2
Коммуникация: 4
Воображение: 2

Результаты теста
Баллы (ASSQ): 20
(повышенный результат)

Результаты теста
EQ = 50

Результаты теста
SPQ = 11.5
(нормальный)

Идеи отношения: 0 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 1 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 0 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 0 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 5 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 3.5 (не знаю: 0)
Странная речь: 1 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 1 (не знаю: 0)
Подозрительность: 0 (не знаю: 0)

(TAS)
Результаты теста
Баллы: 47

Видеотест посмотрела: вообще никаких впечатлений, как будто игра в тетрис.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 03 фев 2015, 19:30

Здравствуйте.
Paola писал(а): AQ = 20
(нормальный)

...

Результаты теста
EQ = 50

...

(TAS)
Результаты теста
Баллы: 47
Эти результаты тестов указывают на невысокую вероятность того, что у Вас РАС.
Возможно, Ваши особенности вызваны явлением госпитализма.
Утомляемость от общения, замкнутость, интроверсия могут быть особенностями и нейротипичных людей.

Свойственны ли Вам сенсорные особенности (гипер- или гипочувствительность к определенным сенсорным раздражителям)? Бывают ли сенсорные перегрузки?
Бывает ли стимминг (непроизвольные повторяющиеся движения, часто производимые, чтобы успокоиться в неблагоприятной ситуации, сосредоточиться и т.п.)?
Как Вы относитесь к неожиданным изменениям планов, маршрутов?

Paola
участник

Сообщение Paola » 03 фев 2015, 19:42

ghoststory писал(а):
Свойственны ли Вам сенсорные особенности (гипер- или гипочувствительность к определенным сенсорным раздражителям)? Бывают ли сенсорные перегрузки?
Бывает ли стимминг (непроизвольные повторяющиеся движения, часто производимые, чтобы успокоиться в неблагоприятной ситуации, сосредоточиться и т.п.)?
Как Вы относитесь к неожиданным изменениям планов, маршрутов?
Здравствуйте! Спасибо за ответ.
1. Перегрузки бывают от нахождения среди людей, от присутствия в комнате с включенным телевизором. Выражается в форме ярости, которую очень сложно сдержать, а если сдерживать, то потом я сорву зло на ком-то другом. Вспышки гнева у меня бурные, с хлопаньем дверьми, бросанием предметов и криками. Также при длительном общении мне бывает сложно концентрировать внимание на разговоре, я просто ухожу в себя и свои мысли. После перерыва могу продолжить общение нормально.
2. Не бывает.
3. На местности я не ориентируюсь вообще, так что хожу только знакомыми маршрутами. Одна в незнакомые места не езжу, так как в прямом смысле этого слова теряюсь, не могу найти пункт назначения. Срыв планов у меня вызывает раздражение. Если планы были значимые для меня, то гнев.

asc9
участник

Сообщение asc9 » 03 фев 2015, 21:19

Возможно у вас что то пограничное,поэтому никто из врачей и не может зацепиться,если Вам это мешает,то советовал бы обратиться к психотерапевту,тк со временем "разрыв" между Вами и социумом будет увеличиваться.Кстати если до конца не можете определиться "кто вы", то как вариант можно посмотреть ролики на youtube записанные обладателями СА, и сравнить себя с ними,в чем то они(авторы) обычно очень похожи друг на друга-выражение глаз-лица,стилистика речи, слегка монотонная интонация итд.

Paola
участник

Сообщение Paola » 03 фев 2015, 21:30

Мне мешает социальное давление и штампы, которые мне навязывают, не объясняя, почему так жить считается правильным. По умолчанию я их просто не понимаю. Всю жизнь меня сопровождают вопросы, почему я чего-то не делаю, что делают все и что считается нормой. Если я пытаюсь дать честный ответ, меня не понимают. Не понимают сам факт того, что я не считаю это для себя обязательным. После выписки из больницы в 2011 году я обратилась к специалистам за деньги и получила тот же самый ответ: ты нормальная, ты хорошо адаптирована, поменьше фантазируй, ты будущая мать, думай о будущем, реализуйся в обществе. И всё.

asc9
участник

Сообщение asc9 » 03 фев 2015, 21:57

А можете рассказать как проходит Ваша жизнь?

sergey.r
участник

Сообщение sergey.r » 03 фев 2015, 22:00

Интересно, Ваше описание очень точно описывает характеристики синдрома Аспергера, а тесты показывают его отсутствие. Видимо, поэтому для диагноза нужен специалист и просто тестов для этого недостаточно.

Paola
участник

Сообщение Paola » 03 фев 2015, 22:01

Я живу с родителями. Большую часть времени я провожу дома: в Интернете, либо читаю книги, либо общаюсь с мамой (она на пенсии и не работает). Периодически я выбираюсь с бывшим мужем или с подругой детства в кино. Люблю ходить на концерты и в театры, несколько раз в месяц обязательно посещаю такого рода мероприятия. Примерно раз в месяц мы с подругами собираемся у меня дома, но тут зависит от обстоятельств: у них у всех семьи, и иногда мы по несколько месяцев не видимся. Одна из моих подруг работает на дому, так что у неё много свободного времени, как и у меня. В хорошую погоду мы каждый день с ней гуляем в районе. Зимой я стараюсь из дома пореже выходить из-за соматических заболеваний.

Ответить