maxkonn1988
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
maxkonn1988
помогите разобраться, аутизм ли это и как правильно назвать такие особенности? я новичек в данном вопросе, природой дано легко передавать знания, моя область основная - это математика и мое хобби репетитор математики, иногда становится основной профессией...
Так вот мои особенности... я женился, но скорее по выгоде, в паре удобнее, плюс нужны дети в будущем, обязанности попалам, самое интересное что мне так очень комфортно, что нет любви, общих интересов кроме тактильных отношений тоже нету... у меня нету вообще друзей и мне так комфортней, выгодней, удобней...
По сути я изолирован когда мне хорошо, при этом охотно иду на контакт, общение, легко понимаю и диагностирую проблемы учащихся психология или запущенность предмета или демотивация мешают учиться, легко нахожу как корректировать, но этим я дышу, это мое, со мной моих интересов никто не разделяет, ну кроме молодец, прикольно, у тебя все получится.
Мне реально интересно общаться в этой области до такой степени, что не интересно обсуждение обыденных тем симпсонов или еще какойто ерунды которую слушаю да не слышу... в связи с этим сложно концентрировать внимание на темах которые никак не пересекаются с моим интересом, вплоть до того что могу уснуть, зачем мне друг, если ему интересно обсуждать ерунду, болтать, тратить попусту время, когда можно совершенствовать методики преподавания илии образовываться, получая дополнительное, смежное образование и тд... ну я понимаю что это мой таракан или белочка, что я это люблю.
В связи с этим я не могу социализироваться в обществе где принято следовать массовой культуре. А друзей по интересам не найти, или кто-то любит сам предмет или увлекается психологией, а педагог типа не престижно? хотя поспорю, у меня есть достаток будучи педагогом...
пойти в науку? скептически отношусь к официальной системе... Считаю есть много альтернатив стандартному, школьному обучению...
Еще особенность, настолько проникаюсь той или иной проблематикой, что теряю чувство реальности, времени или пространства... из-за этого теряется память, сложно вспомнить, кроме как по ассоциациям многие важные моменты, встреча, время занятия, утром могу ничего не помнить даже планов вчерашнего дня, пока ассоциативно и логикой на это не выйду. Вот как-то так.
Всему этому способствовал сильнейший стресс пережил неразделенную первую яркую любовь, от разочарования наложил руки, перерезав себе горло, почти успешно, пережил серию клинических смертей, пока реанимировали, и вот 6 лет как живу иной жизнью
Так вот мои особенности... я женился, но скорее по выгоде, в паре удобнее, плюс нужны дети в будущем, обязанности попалам, самое интересное что мне так очень комфортно, что нет любви, общих интересов кроме тактильных отношений тоже нету... у меня нету вообще друзей и мне так комфортней, выгодней, удобней...
По сути я изолирован когда мне хорошо, при этом охотно иду на контакт, общение, легко понимаю и диагностирую проблемы учащихся психология или запущенность предмета или демотивация мешают учиться, легко нахожу как корректировать, но этим я дышу, это мое, со мной моих интересов никто не разделяет, ну кроме молодец, прикольно, у тебя все получится.
Мне реально интересно общаться в этой области до такой степени, что не интересно обсуждение обыденных тем симпсонов или еще какойто ерунды которую слушаю да не слышу... в связи с этим сложно концентрировать внимание на темах которые никак не пересекаются с моим интересом, вплоть до того что могу уснуть, зачем мне друг, если ему интересно обсуждать ерунду, болтать, тратить попусту время, когда можно совершенствовать методики преподавания илии образовываться, получая дополнительное, смежное образование и тд... ну я понимаю что это мой таракан или белочка, что я это люблю.
В связи с этим я не могу социализироваться в обществе где принято следовать массовой культуре. А друзей по интересам не найти, или кто-то любит сам предмет или увлекается психологией, а педагог типа не престижно? хотя поспорю, у меня есть достаток будучи педагогом...
пойти в науку? скептически отношусь к официальной системе... Считаю есть много альтернатив стандартному, школьному обучению...
Еще особенность, настолько проникаюсь той или иной проблематикой, что теряю чувство реальности, времени или пространства... из-за этого теряется память, сложно вспомнить, кроме как по ассоциациям многие важные моменты, встреча, время занятия, утром могу ничего не помнить даже планов вчерашнего дня, пока ассоциативно и логикой на это не выйду. Вот как-то так.
Всему этому способствовал сильнейший стресс пережил неразделенную первую яркую любовь, от разочарования наложил руки, перерезав себе горло, почти успешно, пережил серию клинических смертей, пока реанимировали, и вот 6 лет как живу иной жизнью
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Re: maxkonn1988
Здравствуйте, maxkonn1988
Расстройства аутистического спектра связаны скорее не с нежеланием общаться, а с затруднениями при общении. Причём они связаны во многом с постановкой себя на место другого человека и проблемами с интуитивным пониманием чужих эмоций, особенно слабых и/или сложных.Мне реально интересно общаться в этой области до такой степени, что не интересно обсуждение обыденных тем симпсонов или еще какойто ерунды которую слушаю да не слышу...
А в раннем детстве аутичные черты беспокоили? До этой самой первой любви?Всему этому способствовал сильнейший стресс пережил неразделенную первую яркую любовь
Педагогическая и научная работа существенно различаются.пойти в науку? скептически отношусь к официальной системе...
-
- участник
до первой любви думаю да, у меня был ток один друг, такой как я и мы понимали друг другу со взгляды, от остальных изолированы были, после стресса стал экстравертом, много общения, контактов, вот распознавать эмоции и давать оценку им это ерунда легко, проблема скорее посопереживать, прочувствовать на себе его горе или радость, то есть подражать никак, тупо холодно и пофигистично могу проанализировать и дать классификацию чтол он чувствует, причинно следственную связь найти врет или не врет...
проблем коммуникации нет, проблемы больше лежват в душевных вопросах, душевной близости с человеком, не важно родитель, ребенок, или жена, эмоции испытываются самопроизвольно, могу без труда их контролировать или давать волю, но не смогу никак разделять эмоции или чувства других. по тесту какому-то мне выдало что могу быть НТ, могу быть аспи, склонность как там, так и там
проблем коммуникации нет, проблемы больше лежват в душевных вопросах, душевной близости с человеком, не важно родитель, ребенок, или жена, эмоции испытываются самопроизвольно, могу без труда их контролировать или давать волю, но не смогу никак разделять эмоции или чувства других. по тесту какому-то мне выдало что могу быть НТ, могу быть аспи, склонность как там, так и там
-
- участник
вот пример типичный, жена идет общаться с другом или подругом, я ее не понимаю, зачем она идет тратить время попусту, конечно понимаю. поделиться эмоциями, разделить новости друга или подруги, посмеяться над чем-то или посочувствовать, но я не понимаю зачем ей это в конечном счете надо, можно ведь и без этого жить нормально и достигать своих целей... Или вот у нее возникает потребность со мной чем-то поделиться, я это все смотрю так могу ли я повлиять на это или нет, если нет то игнор, а что я могу с этим сделать прямо сейчас? Ничего? Вот и молчу. А посопереживать проблеме - смысл? что от этого проблема решится? надо решать хладнокровно, а не на эмоциях дрова нарубить
- Dig386
- администратор
Свои или чужие? Аутичным людям, как правило, сложно распознавать и то, и то. И если эмоции вроде выраженной радости или гнева взрослым "аспи" будут, скорее всего, безошибочно распознаны, то всякие оттенки настроения (вроде недовольства), как правило, нет.maxkonn1988 писал(а):вот распознавать эмоции и давать оценку им это ерунда легко
Т.е. Вы оцениваете эмоции людей вокруг достаточно легко и интуитивно, но Вас они, как правило, не трогают, не вызывают сопереживания?но не смогу никак разделять эмоции или чувства других
Про тесты: пройдите также TAS-20, ASSQ (тест ASSQ проходят по воспоминаниям о детстве) и SPQ.
-
- участник
SPQ = 41.5
(повышенный)
Результаты теста
Баллы (ASSQ): 23
(высокий результат)
Результаты теста
Баллы (TAS-20-R): 45
(нормальный результат)
(повышенный)
Результаты теста
Баллы (ASSQ): 23
(высокий результат)
Результаты теста
(нормальный результат)
- ghoststory
- модератор
Сохранилась ли расшифровка теста SPQ по подшкалам?maxkonn1988 писал(а):SPQ = 41.5
(повышенный)
Результаты теста
(нормальный результат)
Бывают / бывали ли у Вас галлюцинации, бред?
Свойственно ли Вам находить особенный для Вас смысл в случайных явлениях?
Нормальный результат TAS: как правило, это не характерно для аутичных людей.
-
- участник
нет не сохранилось...
галлюцинации в реанимации были под наркозом, да и не только, у зубного под наркозом бывало... бред, под высокой температурой...
насчет особенный смысл, тут все сложно и ни как у людей, как говорится... я живу по принципу.... смерть - это освобождение, как вернуться с работы домой, на заслуженный отдых, только ее (смерть) надо заслужить...
Так вот особенный смысл я нахожу во всем, а также индентифицирую, приблизился я за сегодняшний день к смерти или день был пустым, анализируя буквально все в этом дне
галлюцинации в реанимации были под наркозом, да и не только, у зубного под наркозом бывало... бред, под высокой температурой...
насчет особенный смысл, тут все сложно и ни как у людей, как говорится... я живу по принципу.... смерть - это освобождение, как вернуться с работы домой, на заслуженный отдых, только ее (смерть) надо заслужить...
Так вот особенный смысл я нахожу во всем, а также индентифицирую, приблизился я за сегодняшний день к смерти или день был пустым, анализируя буквально все в этом дне
- Dig386
- администратор
Здравствуйте!
Вам предоставлен доступ на форум
Вам предоставлен доступ на форум
-
- участник
спасибо=)