Аутист ли я?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
KoalaXD
участник
Статус: Неопределившийся

Аутист ли я?

Сообщение KoalaXD » 23 янв 2015, 18:31

Странности в поведении у меня появились еще в детстве: моей любимой игрой было перебирание тряпочек в шкафу и выстраивании всех подручных предметов в ряд. Еще до года я занималась сортировкой вещей: мамины в одну кучу, папины во вторую, мои в третью.
Была разборчива в еде. Ела только отдельные продукты.
Одежда раздражала кожу,до сих пор переношу только отдельные виды тканей.
Не узнавала людей на фотографиях. Не запоминала лица, и до сих пор не могу вспомнить как выглядит, даже родная мама. Узнать могу, если только видела человека много раз, но воспроизвести в памяти — никак.
Не отвечала на объятия. Я просто прижимала руки к своему телу и позволяла меня обнимать. Мама научила меня улыбаться, пока она не сказала, что надо улыбаться в ответ на чужую улыбку, я этого не делала.
С общением проблем сначала не было. Разговаривала со всеми: с семьей, новыми знакомыми, и незнакомыми людьми, например в автобусе. При чем всем рассказывала одну и ту же историю.
Была очень привязана к маме.
В школе сначала хвалили, потом стала "зависать". Отключение от внешней среды у меня было еще с детства, когда я сидела и смотрела в никуда. С началом подросткового возраста стало хуже. Я начала выпадать из реальности. Делала вещи, которые не запоминала, пустой взгляд, отсутствие реакции…
Дети стали дразнить, да и с коммуникацией стало сложнее. Если раньше мое общение заключалось в рассказывании людям о чем-либо, то теперь я стала понимать, что им это не интересно, и стала бояться разговаривать с ними, но очень хотела общения, друзей.
К концу школы я выработала кое-какие навыки заведения друзей. Разработала для себя алгоритмы, и с помощью них завела несколько друзей, но все равно в компаниях людей я какая-та другая, не такая как все.
Сейчас я научилась жить в обществе, но кое-какие проблемы остались: не могу звонить первой, даже не хочется, не умею болтать по телефону впустую, нет чувства юмора. Не скучаю по людям. Поэтому пока они не напомнят о себе — я не вспомню про них.
Люблю проводить время в одиночестве — гулять одна. Не умею просить людей о помощи, проще сделать самой.
Еще я не умею танцевать, не умею определять время по стрелочным часам, не могу смотреть фильмы, потому что не умею вживаться в роль, не могу переживать за других. Все мне говорят, что я очень сдержанна, и проявляю мало эмоций.
Но зато я отлично ориентируюсь в пространстве.
Люблю постоянство, люблю носить одно и то же,есть одно и то же.
Отношение к парню было вроде: мне нравится, что он есть, его наличие. Не хочу с ним разговаривать, не хочу близости. Хочу чтобы он просто был в моей жизни. Расстались из-за того что я слишком холодная.
Все симптомы, впринципе, есть, кроме социофобии. У меня даже азарт есть такой — находить друзей. Общение даже не доставляет такого удовольствия, как сам процесс привлечения человека. Но в компаниях людей я могу только молчать и слушать. Говорить — ни за что! Еще я очень скрытная. Творю что-то и никому не рассказываю.
И все тесты, на сайте http://www.aspergers.ru/tests показали высокие результаты, где-то даже дали характеристику "аутичный".
Обратиться ни к кому не могу. Не занимаются в нашей глубинке такими особенностями. Да и смысл? Мне уже 19 лет, ничего не исправить. Просто интересно, аутист ли я? Может, если я буду знать результат, это поможет мне найти единомышленников?

Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Re: Аутист ли я?

Сообщение Elhana » 23 янв 2015, 19:20

KoalaXD писал(а): И все тесты, на сайте http://www.aspergers.ru/tests показали высокие результаты, где-то даже дали характеристику "аутичный".
Выложите результаты тестов в данной теме.

KoalaXD
участник

Сообщение KoalaXD » 23 янв 2015, 23:27

Elhana писал(а): Выложите результаты тестов в данной теме.
Те, которые сохранились:
http://s020.radikal.ru/i720/1501/e2/83f37d5acbae.png

Не помню какой из тестов:

Негибкость и Язык
Два Ваших показателя выше критического значения: для такой стороны личности как негибкость и прагматичность различных взаимодействий. Наверное, Вам не очень нравится изменения, особенно неожиданные. Возможно, Вы редко меняете что-либо в своей повседневной жизни, испытываете неприязнь к незнакомым местам или встречам с новыми людьми, имеете собственные специфичные правила о том, как делать что-либо и не хотите их менять. Однако, Вам очевидно так же, как и другим людям, интересно взаимодействовать. Кроме того, у Вас есть проблемы с общением, которые становятся более очевидны в неформальных условиях, чем в более формализованных условиях, когда условия общения сформулированы четче.
Вы либо находитесь в расширенном фенотипе аутизма, либо на самом деле аутичны.

Алекситимия (греч. a – отрицание, lexis – слово, thyme – чувство) — неспособность человека называть эмоции, переживаемые им самим или другими людьми, т.е. переводить их в вербальный план. Алекситимия встречается у значительной части (до 85 %) людей, страдающих аутистическими расстройствами.
Тест адаптирован в институте им. В. М. Бехтерева. В данной версии результат 62 балла и ниже считается нормой, 63-73 балла - "группой риска", 74 и выше - алекситимией [1]
Результаты теста
Баллы: 82
(высокий)

AQ:
http://i072.radikal.ru/1501/c1/2c2255ccf0b8.png

Остальные не сохранила... Если очень нужно, могу пройти еще раз...

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 24 янв 2015, 00:20

KoalaXD писал(а):Если очень нужно, могу пройти еще раз...
Да, желательно.
Результаты теста SPQ сохраните с расшифровкой по подшкалам.

На форуме невозможно дать точный ответ на вопрос, поставленный в заглавии темы. Но при наличии у Вас трудностей, связанных с аутистическими чертами или подобными им, рекомендации для аутичных людей по поведению и снижению сенсорных проблем могут быть полезными (это проверяется практикой).

KoalaXD
участник

Сообщение KoalaXD » 24 янв 2015, 20:34

Тест SPQ-A

Результаты теста
SPQ = 29.5
(нормальный)

Идеи отношения: 2.5 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 3.5 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 2 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 1.5 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 5.5 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 6 (не знаю: 0)
Странная речь: 3 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 4 (не знаю: 0)
Подозрительность: 1.5 (не знаю: 0)

KoalaXD
участник

Сообщение KoalaXD » 24 янв 2015, 20:54

И вот еще:

Тест AQ - тест индекса аутистического спектра Симона Барон-Коэна - шкала определения признаков аутизма у взрослых или коэффициент аутизма
В данной реализации теста значение AQ от 26 и выше считается повышенным, а от 32 и выше - высоким

В тесте существуют пять подшкал, в каждой из которых можно получить от 0 до 10 баллов. Чем выше балл, тем выраженнее признаки аутизма по подшкале.

Результаты теста
AQ = 37
(высокий)

Навыки общения: 8
Переключение внимания: 7
Внимание к деталям: 6
Коммуникация: 6
Воображение: 10

KoalaXD
участник

Сообщение KoalaXD » 24 янв 2015, 20:59

Кое-что по-памяти, кое что мама рассказывала:

Тест ASSQ
Скрининговый тест ASSQ предназначен для предварительного выявления аутичных черт у детей в возрасте 6-16 лет. Может быть использован как родителями, которые подозревают РАС у ребенка, так и просто взрослыми людьми для самодиагностики (в этом случае заполняется либо самим человеком, либо его родителями по воспоминаниям о детстве)

В данной версии результат 19 баллов и выше считается повышенным, (рекомендованное пороговое значение при заполнении родителями) 22 балла и выше - высоким (рекомендованное пороговое значение при заполнении школьными учителями)

Результаты теста
Баллы (ASSQ): 27
(высокий результат)

pti
аспи

Сообщение pti » 27 янв 2015, 04:22

KoalaXD писал(а): Обратиться ни к кому не могу. Не занимаются в нашей глубинке такими особенностями. Да и смысл? Мне уже 19 лет, ничего не исправить. Просто интересно, аутист ли я? Может, если я буду знать результат, это поможет мне найти единомышленников?
В любой глубинке есть психотерапевт. Можно найти хорошего.
Единомышленники тоже есть и в глубинке. Вопрос как их найти?
Ну и вот тема может помочь.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 27 янв 2015, 09:54

Здравстувуйте, KoalaXD! Вам предоставлен доступ на форум.

KoalaXD
участник

Сообщение KoalaXD » 28 янв 2015, 21:07

pti писал(а): В любой глубинке есть психотерапевт. Можно найти хорошего.
Может и можно, но психотерапевта мне нужно было лет 5-8 назад. Когда я выпадала из реальности, когда не реагировала на внешнюю среду, а меня пытались "разбудить" всеми способами, но я всего лишь стояла с пустым взглядом, совершала какие-то действия, и ничего вокруг не замечала.
Тогда мама впервые сказала мне, что у меня были в детстве подозрения на аутизм, и даже направление на обследование. Но все это было проигнорировано, дабы не пичкать ребенка лишними лекарствами и не "лечить здорового".
Но даже тогда, она сказала: если еще раз повторится, то свожу к психотерапевту. Повторялось несколько раз, но каждый раз она говорила одно то же самое. Сейчас говорит, что просто не хотела мне лишних справок.
Поэтому смысла идти к нему, сейчас не вижу.
pti писал(а): Единомышленники тоже есть и в глубинке. Вопрос как их найти?
Найти их и есть моя цель. Я столько лет жила не понимая, что со мной не так и почему я не такая как все. А теперь стало проясняться. Почитала истории аутистов, во многих узнаю свои повадки, странности, проблемы. И теперь хочу найти и пообщаться с людьми, которые мыслят также как я.
pti писал(а): Ну и вот тема может помочь.
Эх.. Там нет моего города... и даже округа и области... Даже не знаю стоит ли создавать отдельную тему..

Ответить