Разгадка началась с военной истории…

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Разгадка началась с военной истории…

Сообщение levandowskij » 05 янв 2015, 16:06

Всем добрый день!
Вообще-то всё началось несколько лет назад с одного интересного знакомства, с довольно интересным (странным), как мне говорили окружающие люди, человеком, это если можно так сказать переменило всё мое миропонимание, но об этом расскажу как-нибудь в другой раз.
Теперь предистория. Так как увлекаюсь военной наукой, изучал Гражданскую войну в США, попался материал про генерала КША Томаса Джексона – прочитал, человек необычный, но мне такие нравятся, с ними проще. В конце статьи такая информация «по мнению некоторых психиатров, Джексон мог страдать синдромом Аспергера».
Что это такое я даже и не знал, прочитал, потом далее несколько материалов, тестики прошел, начал анализировать свою жизнь. Не прошло и двух недель нашел этот сайт.
Странные чувства испытываю – вроде наоборот спокойствие, но мне не нравиться, когда я не могу знать что будет дальше, что произойдет в ближайшем и отдаленном будущем.
Вот такие результаты:
AQ=36
SQ=48
BAPQ=3,69(4-3,38-3,5)
Баллы (TAS-20-R): 70

(высокий результат)
Трудности идентификации чувств: 27
Трудности с описанием чувств другим людям: 21
Внешне-ориентированный тип мышления: 22
SPQ = 37.5
(нормальный)
Идеи отношения: 4 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 1.5 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 1 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 1 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 6 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 5 (не знаю: 0)
Странная речь: 7.5 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 5.5 (не знаю: 0)
Подозрительность: 6 (не знаю: 0)
Aspie-quiz
Аспи результаты 112
Нейротипичные 90

motoprogger
аспи
Статус: Аутичный

Re: Разгадка началась с военной истории…

Сообщение motoprogger » 05 янв 2015, 21:52

levandowskij,
Испытывали ли Вы проблемы во взаимоотношениях со сверстниками: в детском саду, в школе, в последующих учебных заведениях? С коллегами на работе? Если испытывали - в чём заключались эти проблемы?
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 06 янв 2015, 06:29

В садике – не помню, вроде было интересно.
В школе нет – можно сказать по прошествии столько лет с одним одноклассником общаюсь, никогда не участвовал во всяких мероприятий, конкурсах и т.д., никогда не хотелось заобщаться с кем-то поближе или влиться в существующую группу, периодами часто и не ходил, хотя учился хорошо.
В институту также – пришел и ушел, если помогал кому – то обычно если никакой благодарности – всё, общение кончилось. Связь с сокурсниками не поддерживаю, кроме одного человека, правда не отвечаю ему уже пол года.
На работе с коллегами – в общем то их нет, т.к. работаю начальником/зам.начальника, т.е. есть шеф, директор и подчиненный персонал. Все сводиться к общению по инструкциям, приказам, распоряжениям. Хотя и тут есть исключения, есть пару человек со старой работы с кем периодически созваниваюсь (из другого города, хотя в основном что бы разведать обстановку, но и так о личном поспрашивать)
Как то так, никогда не прошу у человека его номер телефона, никогда не интересно что с ними произошло вчера, как настроение и т.д.
Мы всего лишь люди

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 06 янв 2015, 08:47

А как обстоят дела с правильным пониманием различных социальных ситуаций, с пониманием чужих и своих эмоций? Легко ли определяете настроение собеседника? Есть ли слишком сильное увлечение какой-либо темой в ущерб всему остальному? Есть ли какие-то нефункциональные ритуалы в быту или навязчивые и стереотипные движения? Бывают ли нервные срывы (аутическая истерика, аутический мелтдаун)?

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 06 янв 2015, 10:11

А как обстоят дела с правильным пониманием различных социальных ситуаций, с пониманием чужих и своих эмоций? нет, никак не различаю.
Легко ли определяете настроение собеседника да,легко, здесь помогает многолетний опыт и выучка. Вообще, говорят все люди разные, я так не думаю, насчитал где-то с 20-30 типичных характеров, все действия которых давольно предсказуемы. И давно замел, что 5-10 человек из 1000 не подходят под мой тип различия- вот с такими интересно сблизиться, хотя более менее получилось единожды, об этом долго рассказывать, история как несколько лет продолжается.
Есть ли слишком сильное увлечение какой-либо темой в ущерб всему остальному? есть, но эти увлечения меняются, причем полностью.
нефункциональные ритуалы в быту или навязчивые и стереотипные движения незнаю, но я всегда хожу одними и теми же маршрутами, и ездию также. Если как то классический распорядок меняеться, я говарю что это странно, не надо выполнять одно из действий. В руках иногда верчу предменты, в основном это зажигалка.
Хорошо управляю машиной, если вокруг нет других машин, на дальние расстояния (свыше 1000 км) еду в ночь,бывает не могу понять как другие ездиют, когда не по правилам, так нельзя.
аутическая истерика, аутический мелтдаун я про такие понятия еще не прочитал
Мы всего лишь люди

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 06 янв 2015, 15:54

аутическая истерика – нет, не помню такого
аутический мелтдаун – не могу найти определение, или не хочу, не люблю иностранные слова и названия.
Мы всего лишь люди

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 06 янв 2015, 16:50

levandowskij писал(а): аутический мелтдаун – не могу найти определение, или не хочу, не люблю иностранные слова и названия.
Неконтролируемый мощный приступ гнева, агрессии, произошедший вследствие эмоциональной +, возможно, сенсорной перегрузки, переутомления от длительной необходимости сдерживать реакцию на поступающие негативные явления (например, у ребенка после нахождения в школе).

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 06 янв 2015, 17:28

Неконтролируемый мощный приступ гнева - тогда да, но я теперь могу остановиться. Если не предотвратить, то хотя бы остановиться - говорю "пошли на...", сажусь в машину и уезжаю, бывает на пару дней. Помню когда был нач.участка - бывало мастерам от меня доставалось, когда уж совсем дело шло не так, как хотелось, в одно мгновение выходил из себя. Хотя как теперь говорят – был порядок, были под защитой, своих в обиду никогда не давал.
Да и в институте бывало, когда окружающие сильно шумели. До драки пару раз доходило.
Мы всего лишь люди

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 06 янв 2015, 17:42

Ещё я не могу выбирать из нескольких вещей, принятие каких-то вроде повседневных решений требует обдумывания. Зайти к кому-то в кабинет или позвонить – тоже надо подумать, все возможные варианты. И еще я говорю что думаю, если надо – просто сознательно обманываю человека, если мне это надо, без последующих сожалений. Хотя каких либо сожалений у меня никогда не возникает.
Мы всего лишь люди

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 06 янв 2015, 18:36

нефункциональные ритуалы в быту или навязчивые и стереотипные движения незнаю, но я всегда хожу одними и теми же маршрутами, и ездию также
Многие ходят и ездят одними и теми-же маршрутами. Но у аутистов и "аспи" вынужденное изменение маршрута (если они привыкли следовать этим маршрутом) может вызвать мелтдаун или например сильное чувство тревоги. Так-же мелтдаун может вызвать какое-то неожиданное изменение привычного распорядка.
Нефункциональные ритуалы - это например ежедневно повторяемые бессмысленные действия, невыполнение которых опять-же может вызвать истерику, чувство тревоги и т.д.
если надо – просто сознательно обманываю человека, если мне это надо, без последующих сожалений.
Сможете обмануть человека "сходу", без предварительной подготовки? Легко ли это удаётся? Какие цели ставите при обмане?

Ответить