Здравствуйте.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Agape
родитель
Статус: Аутичный

Здравствуйте.

Сообщение Agape » 16 ноя 2014, 22:04

Здравствуйте уважаемые форумчане. Разрешите присоедениться к вашему сообществу.Возможно я нарушила какие- то правила, задерживаясь с представлением. В таком случае прошу меня извинить.Если начать рассказывать о себе, коротко не получится.Завтра постораюсь найти на это время.Пока- результаты тестов: AQ-26,Aspe Quis-132 из 200,РФА-3,87(136),ASSQ-22,EQ-27.Это пока все что я прошла.

gurmanli
аспи

Re: Здравствуйте.

Сообщение gurmanli » 16 ноя 2014, 22:50

да, и постарайтесь зацепить ;) тут этого очень не хватает )))

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 17 ноя 2014, 00:41

gurmanli писал(а):да, и постарайтесь зацепить
Что зацепить?

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 17 ноя 2014, 02:51

Здравствуйте, Agape
Возможно я нарушила какие- то правила, задерживаясь с представлением.
Нет, пока Вы ничего не нарушали. Про тесты: заполните, пожалуйста, ещё тесты SPQ (лучше сохранить расшифровку по подшкалам) и TAS-20. Они сильно отличаются от тестов на аутичные черты и дадут Вам немного дополнительной информации о себе.

Agape
родитель

Сообщение Agape » 17 ноя 2014, 14:57

И снова здравствуйте. Так получилось, что с недавних пор, мне стала часто попадаться на глаза информация об аутизме. Так получилось, что я ей всерьез заинтересовалась, хотя поначалу и не приняла на свой счет.Но по мере того, как я узнавала все больше, многое из моей нынешней и прошедшей жизни прояснилось.И так по порядку.То что я отличаюсь от окружающих, чувствовала с раннего детства.Об это говорят и воспоминания родителей.Например, моя мама утверждает, не знаю, может она несколько путает, что первое слово "мама " я четко и внятно произнесла в возрасте 3-х месяцев, когда хотела удержать ее рядом с собой. Еще она часто вспоминает что ее постоянно напрягал и даже пугал мой не по возрасту осознаный и изучающий взгляд, которым я буквально преследовала ее.Первые эпизоды своего детства помню еще с догодовалого возраста, это совершенно точно. Проверено свидетельскими показаниями родителей;-) Хотя они никогда не верили что я могу это помнить.Говорят- ты знаешь, потому что мы когда- то рассказывали.Помню ясельный период, и даже свои тогдашние мысли и умозаключения.С раннего возраста была болезненнно застенчива и не контактна.Когда приводили в садик- целый день сидела на стуле, сложив руки на коленях. Дети мной не интересовались и я ими тоже. Зато воспитателей такое мое поведение немало раздражало.Их раздражение усугубляло еще и то, что меня было очень проблематично накормить.Большинство садовских блюд аппетита не вызывали, а попытки накормить насильно провоцировали рвотный рефлекс.Вообще, потребление пищи в раннем детстве было для меня тяжелым и неприятным трудом.За этим занятием я чувствовала себя так, будто разгружаю вагоны с цементом. Было 2-3 любимых кушания, но, конечно каждый день их никто мне не готовил- ибо не правильно это. Из особенностей того возраста еше: ни к кому не могла обращаться по-имени, не могла так же говорить:"папа, тетя, дядя, баба".Взросбые вытягивали чуть не под пытками, не могла. Могла обращаться только к маме- "мама". И все. Была очень "удобным" ребенком. В том смысле, что родители с самого раннего возраста могли брать с собой куда угодно: в кино, в театр, в гости. Сидела тихо и никому не мешала.Потому что мне было интересно все: и взрослое кино и балет с оперой, и о чем говорят взрослые за столом. Читать начала в 4 года. Чтение стало своеобразной наркоманией. Читала все подряд что попадется: и взрослое и детское и художественное и документальное, без меры и разбора.В результате рано и основательно испортила зрение.В детском коллективе всегда была аутсайдером, но в начальной школе была единственная и очень близкая подруга, и вот в этих отношениях я почти всегда главенствовала.Когда в подростковом возрасте ей стало мало моей компании, отношения разладились. В средней школе я стала изгоем в классе, подвергалась, сильной травле со стороны сверстников, тогда же разладились отношения с родителями, в том числе и с мамой, бывшей для меня в детстве просто "центром мироздания".Никогда не до, ни после, я не чувствовала себя такой несчастной и ущербной.Но, после 16-ти, начала потихоньку выкарабкиваться.Был еще интересный период в 17 лет, когда на меня снизошло странное наваждение.Везде, где ни посмотрю: на обоях, на обледенелом стекле видела картины.Просто некуда было деться от этого. Даже пыталась зарисовывать. А сейчас я вынуждена на время прерваться. Допишу чуть позже.У меня еще много разных бзиков в запасе;-)

Agape
родитель

Сообщение Agape » 17 ноя 2014, 18:39

Еще вспомнила из детства....Всегда интересовалась живой природой. Могла часами просиживать в траве наблюдая жизнедеятельность букашек и козявок. В 7- летнем возрасте были воображаемые друзья- две огромные (в мой рост), вертикально ходящие и говорящие по-человечески саранчи. Кукол я недолюбливала. Возбуждали они во мне какую-то невнятную враждебность. Любимые игрушки:маленькие антропоморфные фигурки животных из пластмассы.С помощю них исценировались разные придуманные жизненные ситуации. И еще: прищепки! Прищепки я собирала бродя под балконами многоэтажных домов.Самая большая прищепка- король, самая красивая-королева. Железные-солдаты, деревянные- крестьяне.Придумывала государственное устройство для прищепок, издавала для них законы.В эти игры вовлекала свою подругу.Она почему-то тогда очень дорожила нашими отношениями, на все соглашалась.Потом, уже будучи подростком она вспоминала- помнишь, какой ерундой мы занимались?:-) Вроде бы были неплохие художественные способности.По крайне мере рисовала и лепила лучше всех в классе.Жаль, родителям не пришло в голову отвести в художественную школу .Зато мама отвела на занятия по хореографии.Ничего доброго из этого не получилось.Я всегда была угловата и неуклюжа. Пришлось недавно читать об особенностях речи аутистов.Вспомнилось высказывание тетушки о моей манере говорить "бу-бу-бу, как в трубу.....":-) Ну что же еще? Никогда не умела общаться с противоположным полом,особенно с теми к кому неравнодушна.В период институтской влюбленности почти постоянно сочиняла стихи, причем без малейшего напряжения.Рифмы складывались сами.Во время лекций иногда впалала в какое то подобие транса. Ловила себя на том что речь лектора слышу как монотонный шум, а зрительные объекты как бы покрыты какой-то серой пеленой. Ну, наверное, про детство и юность хватит. Немного про то что имею сейчас.По- прежнему неуклюжа, но с людьми худо- бедно общаться научилась.Имею большую потребность по- максимуму контролировать все происходящее в моей жизни и очень болезненно воспринимаю нарушение своих планов. Очень плохая память на лица.Если встречу знакомого человека при других обстаятельствах-могу не узнать.Не могу делать несколько дел одновременно.Не могу разговаривать с человеком, если рядом кто-то еще бубнит- например в компании.Не могу смотреть в глаза, людям (исключение только-муж и дети).Устала уже писать. На десерт реальная ситуация из жизни. Стою утром на остановке- жду сужебный автобус. Тут в поле звения попадает регулировщик машущий полосатой палочкой. Я "зависаю". Приводит в себя звонок на мобильный. Коллега спрашивает "Ты почему не села в автобус?"- "А он разве был?". "Да, мы остановливались прямо напротив тебя, я думала, ты решила остаться". Полный абзац....

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 17 ноя 2014, 20:27

Здравствуйте.
У Вас в детстве была развитая символическая игра, это не характерно для РАС.
Есть нарушения, расстройства и просто особенности характера, которые могут давать симптомы, напоминающие РАС, но не являться РАС.

И тестов также полезно пройти HS1944 (посмотреть видео, не читая никаких пояснений).

Agape
родитель

Сообщение Agape » 17 ноя 2014, 21:38

"Есть нарушения, расстройства и просто особенности характера, которые могут давать симптомы, напоминающие РАС, но не являться РАС."-А это хорошо или плохо для меня? В детстве думала что сама виновата в своих особенностях- может быть недостаточно усилий прилагаю чтобы быть более адекватной. В юности стала винить родителей-дескать это они меня такой сделали неправильным воспитанием. Потом уже никого не винила, просто часто размышляла почему жизнь для меня такой "гемор"? Вроде немного стало проясняться, и опять не то? Впрочем , пройду еще рекомендованые Вами тесты....

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 17 ноя 2014, 22:10

Agape писал(а):"Есть нарушения, расстройства и просто особенности характера, которые могут давать симптомы, напоминающие РАС, но не являться РАС."-А это хорошо или плохо для меня?
РАС не лечатся, но есть возможность научиться функционировать с этими особенностями (насколько успешно и как именно функционировать, зависит от тяжести нарушений и от того, какие коррекционные мероприятия и когда предпринимались). Среди других состояний есть поддающиеся лечению и корректировке.

Кроме трудностей с удержанием внимания, какие еще значительные трудности испытываете?

Были ли в детстве и есть ли сейчас сенсорные особенности?

Как реагируете на неожиданную перемену планов, привычных маршрутов?

Есть ли / были ли повторяющиеся движения, фразы, повторяемые в определенных ситуациях?

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 18 ноя 2014, 06:41

В юности стала винить родителей-дескать это они меня такой сделали неправильным воспитанием.
Я тоже раньше родителям такие претензии предъявлял :)

Ответить