Привет
- GSIDN
- аспи
- Статус: Аутичный
Привет
как-то необычно тут... Отдельную тему открывать.
Не знаю, что писать о себе. Назвали аутистом один раз, начал инфу про это дело изучать, пришел к выводу, что я аспи. Заодно много нового узнал, например, что резать себе руки в наказание за какие-то проступки - эт необычно. И почему я не могу чертить и решать задачи по физике, при этом без напряга осваивая математику. Ну и тесты попроходил попутно, результаты в темах соответствующих. Тут зарегистрировался ради пользы, может найду ответы, как себя вести в социуме и в отношениях. Не бояться людей уже научился, после устройства на работу, понял, что они не такие страшные, хоть и непонятные.
Увлекаюсь компами, телефонами, различными железками и приведением неисправных вещей в рабочее состояние. Еще фотографирую, с людьми не складывается, так что в основном пейзажи, животных, цветы, насекомых и тд.
Не знаю, что писать о себе. Назвали аутистом один раз, начал инфу про это дело изучать, пришел к выводу, что я аспи. Заодно много нового узнал, например, что резать себе руки в наказание за какие-то проступки - эт необычно. И почему я не могу чертить и решать задачи по физике, при этом без напряга осваивая математику. Ну и тесты попроходил попутно, результаты в темах соответствующих. Тут зарегистрировался ради пользы, может найду ответы, как себя вести в социуме и в отношениях. Не бояться людей уже научился, после устройства на работу, понял, что они не такие страшные, хоть и непонятные.
Увлекаюсь компами, телефонами, различными железками и приведением неисправных вещей в рабочее состояние. Еще фотографирую, с людьми не складывается, так что в основном пейзажи, животных, цветы, насекомых и тд.
- ghoststory
- модератор
Re: Привет
Здравствуйте.
Были ли в детстве проблемы с:
- общением;
- пониманием и выполнением правил поведения (установленных в определенных ситуациях и неписанных правил);
- изменением планов, маршрутов;
- сенсорикой (чрезмерная или пониженная чувствительность к зрительным, слуховым, тактильным, болевым раздражителям)?
Были ли в детстве проблемы с:
- общением;
- пониманием и выполнением правил поведения (установленных в определенных ситуациях и неписанных правил);
- изменением планов, маршрутов;
- сенсорикой (чрезмерная или пониженная чувствительность к зрительным, слуховым, тактильным, болевым раздражителям)?
- GSIDN
- аспи
ну, с общением проблемы появились лет с 5, когда говорить стал нормально, до этого не контактировал с детьми. С выполнением правил проблемы были, сбегал из детского сада домой и тд.
Проблем с изменением планов в детстве не было, т.к. планов не было, это сейчас страшно раздражает, если все не по моим расчетам.
С маршрутами тоже в зрелом возрасте столкнулся, найти объект сложно, но если провели раз-другой - дорогу запоминаю, плюс появились снимки со спутников, там наглядно все, а по карте обычной сложно.
Насчет чувствительности слабо помню, некоторые ткани не выносил и не выношу, неприятно. Со звуком бывало, что говорит кто-то, а мне вдруг начинает казаться, что очень громко. Еще бывало, что мир какой-то странный визуально и по звукам становился, описать не могу. И иногда бывало, что держу в руках одеяло, к примеру, в пальцах покалывание, и одеяло кажется тонким, противно очень и хочется отбросить его, иногда и теперь бывает, но слабо. Сейчас не отличаю голоса от прочего шума, если я не договаривался о встрече, то не слышу, что меня зовут. Или если о месте договорились, а человек прошел навстречу, то не замечаю его, пока не дойду или он не подойдет вплотную.
Проблем с изменением планов в детстве не было, т.к. планов не было, это сейчас страшно раздражает, если все не по моим расчетам.
С маршрутами тоже в зрелом возрасте столкнулся, найти объект сложно, но если провели раз-другой - дорогу запоминаю, плюс появились снимки со спутников, там наглядно все, а по карте обычной сложно.
Насчет чувствительности слабо помню, некоторые ткани не выносил и не выношу, неприятно. Со звуком бывало, что говорит кто-то, а мне вдруг начинает казаться, что очень громко. Еще бывало, что мир какой-то странный визуально и по звукам становился, описать не могу. И иногда бывало, что держу в руках одеяло, к примеру, в пальцах покалывание, и одеяло кажется тонким, противно очень и хочется отбросить его, иногда и теперь бывает, но слабо. Сейчас не отличаю голоса от прочего шума, если я не договаривался о встрече, то не слышу, что меня зовут. Или если о месте договорились, а человек прошел навстречу, то не замечаю его, пока не дойду или он не подойдет вплотную.
- ghoststory
- модератор
Похоже на первое видео из этих?GSIDN писал(а):Еще бывало, что мир какой-то странный визуально и по звукам становился, описать не могу.
В каких обстоятельствах такое обычно происходит с Вами?
- GSIDN
- аспи
как на первом было, но когда в универ поступил только, были панические атаки, неожиданно дома и в общественных местах постоянно, начались за день до первого дня на учебе. Без особых искажений, просто все через панику проходит и только хуже делает и больше пугает. Еще в школе бывало, что куски изображения пропадают, я смотрю на текст, и не вижу ничего, только если под углом, лиц не вижу... Но не знаю, у меня вообще зрение плохое, после школы не было такого. А так искажений не замечаю никаких, когда все нормально. А котов вообще вижу за кучу метров, они для меня выделяются из окружающей среды резко, даже серая кошка в сумерках
А в детстве было, что потолок вдруг высоким кажется, и я высокий, такой, плитка на полу маленькая такая и далеко все, и я стою, и смотрю под ноги, на мебель... Это прошло годам к 10.
А в детстве было, что потолок вдруг высоким кажется, и я высокий, такой, плитка на полу маленькая такая и далеко все, и я стою, и смотрю под ноги, на мебель... Это прошло годам к 10.
- GSIDN
- аспи
а когда искажалось все в детстве, то звуки все как с реверберацией какой-то, вроде эхо, и не эхо, резкие и вибрация неприятная. В некоторых фильмах так шаги звучат, мне противно от этого звука, всегда просил выключать такие фильмы, хотя взрослые не понимали, почему, когда объяснял
- ghoststory
- модератор
В результатах теста SPQ:
Верите ли в паранормальные явления?
Бывали ли у Вас галлюцинации?GSIDN писал(а): Необычный опыт восприятия: 2.5 (не знаю: 0)
Верите ли в паранормальные явления?
- GSIDN
- аспи
галлюцинаций не бывало. Паранормальные явления - смотря какие. Иногда бывали случаи странных вещей, которые не я один видел, значит не галлюцинации. То, что видел сам и еще люди - считаю достоверным
- GSIDN
- аспи
еще постоянно кручу в руках что-нибудь, провод или цепочку, и сильно плохо, если потерялась. Еще и ругаются на меня, что постоянно мельтешу, но ничего сделать с этим не могу.
- rise
- аспи
Конкретно это свойственно большинству депрессивных людей.GSIDN писал(а):например, что резать себе руки в наказание за какие-то проступки - эт необычно
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168