Здравствуйте всем.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Dinichthys
участник
Статус: Аутичный

Здравствуйте всем.

Сообщение Dinichthys » 22 окт 2014, 18:58

Здравствуйте меня зовут Сергей мне 27 лет. У меня нет жены детей, семьи в общем и чувствую я у меня с этим проблемы.
Несколько лет назад на паре по возрастной и пед. психологии проходили тему про аутизм и заметил много аналогий. Решил поискать в интернете информацию и наткнулся на сайт с тестами, решил их пройти вот что показало, AQ=34 (высокий), TAS-20-R=53 (повышен), SPQ-A=23 (нормальный), EQ=15, ASSQ=28 (высокий результат). Видимо что то все таки есть.

ghoststory
модератор

Re: Здравствуйте всем.

Сообщение ghoststory » 22 окт 2014, 23:21

Здравствуйте.
Какие аналогии с аутизмом замечаете у себя? Они проявляются с детства?

Dinichthys
участник

Сообщение Dinichthys » 23 окт 2014, 00:40

Наверное да. В детстве я не очень хорошо ладил с сверстниками. Очень плохо понимал шутки, афоризмы, просьбы в "переносном смысле", большинство анигдотов которые я читал в газетах я вообще не понимал даже проявив усилие (некоторые до сих пор не "догоняю" с первого раза, только когда вдумаюсь), из за этого я считал себя глупым не находя другого объяснения. В школе в местах где много людей я всегда "терялся" и начинал нашептывать одну и туже спонтанную фразу по нескольку раз (иногда это проявляется и сейчас), и другое.

Dinichthys
участник

Сообщение Dinichthys » 23 окт 2014, 00:55

А сейчас это узкий интерес, без него даже не представляю что я такое как "пустая оболочка" без "наполнителя", не люблю общественные места (это было и в детстве и с тех пор он не сильно изменился), не разу не был в кинотеатре (не считая армии где нас водили посмотреть специальный фильм). Есть стереотипы поведения типа тряска ногой, или когда я начинаю что то рассказывать то что интересно мне я начинаю ходить туда-суда по комнате и т.д. 90% моей жизни проходит в одной комнате, я ненавижу когда что то меняется в моем укладе. Меня никогда не интересовали материальные ценности, даже наоборот я могу пожертвовать чем то ради чего то что входит в мой интерес.

Dinichthys
участник

Сообщение Dinichthys » 23 окт 2014, 15:35

RAADS-R=139

Dinichthys
участник

Сообщение Dinichthys » 25 окт 2014, 03:04

Ни знаю можно ли это относить к признакам, но у меня были также проблемы с чтением, то есть читал как "робот" из за чего было много проблем по учебе, в упор не понимал о чем там написано. Это все ровно что дать машине книгу и заставить её понять о чем в ней пишут.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 25 окт 2014, 10:53

Dinichthys писал(а):Ни знаю можно ли это относить к признакам, но у меня были также проблемы с чтением, то есть читал как "робот" из за чего было много проблем по учебе, в упор не понимал о чем там написано. Это все ровно что дать машине книгу и заставить её понять о чем в ней пишут.
При РАС такие проблемы бывают.
Сейчас есть такие проблемы?

rise
аспи

Сообщение rise » 25 окт 2014, 21:50

Dinichthys писал(а):из за чего было много проблем по учебе, в упор не понимал о чем там написано
Родственник по несчастью.
Полагаю, книги из-за этого вы нечасто читаете?
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Dinichthys
участник

Сообщение Dinichthys » 26 окт 2014, 02:45

Страшно признаться я так и не прочитал не одного классического произведения. Но при этом прочитал много литературы по тому чем я интересуюсь в них сплошная систематика, все разложено по полочкам (хотя нельзя сказать что это давалось мне легко, но это нужно). Я вообще люблю все систематизировать это касается всего что мне интересно музыка, фильмы, животные и т.д. но при этом это не есть мой узкий интерес как токовой эта "особенность" лишь усиливает мой интерес. Интенсивность в потребности знаний (в том чем я интересуюсь) была как "голод", если я что то не понимал то не мог заснуть, или мог встать по среди ночи открывал книгу и утолял "голод", не было понятия "не понятно", а было "я должен" понять это (то что написано в книге).

Dinichthys
участник

Сообщение Dinichthys » 26 окт 2014, 04:22

Сейчас мое состояние депрессивное, веду себя апатично, внутренне отношение к всему скептичное. Такое ощущение что на "плаву" меня держит мой тот самый специальны интерес. Так же с детства присутствует страсть к коллекционированию (хотя сейчас это малость угасло, в общем как и всё).

Ответить