Странная, неопределившаяся

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
SheWolf
участник
Статус: Неопределившийся

Странная, неопределившаяся

Сообщение SheWolf » 08 окт 2014, 12:55

Здравствуйте.
Вот мои результаты тестов:

Ваши Аспи-результаты:: 130 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 77 из 200
Высока вероятность, что Вы - Аспи
Изображение

Результаты тестирования
RAADS-R = 121

(высокий)
Социальное взаимодействие: 60(*)
Ограниченные интересы: 21(*)
Язык: 8(*)
Сенсорика и моторика: 32(*)

(*) Повышенный результат

Тест BAPQ
Всего - 4,14 (149 баллов)(*)Подшкала отчужденности: 4,92 (59 баллов)(*)
Подшкала практического использования языка: 3,50 (42 баллов)(*)
Подшкала ригидности: 4,00 (48 баллов)(*)

Тест SPQ-A
Результаты теста
SPQ = 36.5

(нормальный)Идеи отношения: 2.5 (не знаю: 1)
Избыточная социальная тревожность: 6 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 5 (не знаю: 2)
Необычный опыт восприятия: 2 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 6.5 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 6 (не знаю: 0)
Странная речь: 3.5 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 4.5 (не знаю: 0)
Подозрительность: 0.5 (не знаю: 0)

Какие ещё тесты нужно пройти, какая информация ещё нужна?

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Странная, неопределившаяся

Сообщение ghoststory » 08 окт 2014, 13:02

Здравствуйте.
SheWolf писал(а): Какие ещё тесты нужно пройти, какая информация ещё нужна?
Почему в заголовке темы пишете "странная"?
Какие трудности испытываете сейчас?
Были ли аутистические черты в детстве? С какого возраста отмечались?

Тесты указаны в п. 1.15 Правил форума.

SheWolf
участник

Сообщение SheWolf » 08 окт 2014, 13:30

Играла часто одна, любила сортировать что-то, перебирать. Но и социальные, волшебные игры любила, типа игрушки живые, фантазировала очень много.

SheWolf
участник

Сообщение SheWolf » 08 окт 2014, 14:00

Я написала несколько сообщений с телефона, насколько понимаю, они должны пройти модерацию?
Прошу прощения, если чего-то напутала с технической точки зрения, пока трудно разобраться на незнакомом сайте.

SheWolf
участник

Сообщение SheWolf » 08 окт 2014, 14:47

Я сразу не могла найти ссылку на Правила.
Вот остальные нужные тесты.

Результаты теста
AQ = 24

(нормальный)Навыки общения: 7
Переключение внимания: 5
Внимание к деталям: 4
Коммуникация: 6
Воображение: 2

Результаты теста
Баллы (ASSQ): 31

(высокий результат)

Результаты теста
EQ = 31

Результаты теста
Баллы (TAS-20-R): 46

(нормальный результат)Трудности идентификации чувств: 25
Трудности с описанием чувств другим людям: 12
Внешне-ориентированный тип мышления: 9

По видео - я его уже когда-то видела случайно, приблизительно помню, в чём суть теста, так что не знаю, чисты ли результаты... Но впечатления от просмотра таковы. Агрессия. Нападение двоих бандитов на "домик" "большого треугольника", он с большим трудом их выгоняет оттуда, отбивается от них, они его травят... Но почему он потом разрушает свой дом? От стресса, что ли?
Неприятное видео.

Да, а в общем - я не пытаюсь "вписаться" в РАС, я не уверена, что у меня что-то из этого есть... Просто сейчас очень много интересовалась самопознанием, попытками наконец разгадать, что же со мной не так, меня просто "заклинило" на этой теме... И вот проходя разные тесты и читая информацию, получила результаты, которые заставили очень задуматься.
Помогите, пожалуйста, определиться...

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 08 окт 2014, 20:09

SheWolf писал(а):Играла часто одна, любила сортировать что-то, перебирать. Но и социальные, волшебные игры любила, типа игрушки живые, фантазировала очень много.
Играли ли с другими детьми?
Насколько легко понимали правила игр?
Были ли друзья в дошкольном возрасте, в школе?
SheWolf писал(а):ЯПросто сейчас очень много интересовалась самопознанием, попытками наконец разгадать, что же со мной не так, меня просто "заклинило" на этой теме... И вот проходя разные тесты и читая информацию, получила результаты, которые заставили очень задуматься.
Какие именно особенности дают повод думать, что с Вами что-то не так?
SheWolf писал(а):Я написала несколько сообщений с телефона, насколько понимаю, они должны пройти модерацию?
Да, первые 5 сообщений проходят премодерацию.

SheWolf
участник

Сообщение SheWolf » 08 окт 2014, 20:49

Одно сообщение где-то затерялось, ну да и к лучшему...
И так, о детстве.
В младенчестве издавала мало звуков, тихой была, так что этим даже тревожила родителей. Говорить начала рано, рано перешла к предложениям, говорила "сильно умно" и жаловалась (со слов мамы), что с детьми не интересно, они говорить не умеют по-человечески (как-то так). Но у нас семья интеллигентная, так что ничего странного, мне Андерсена и греческие мифы с детства читали. Росла одна, ни братьев, ни сестёр, бабушка присматривала за мной, т.е в сад я не ходила.
В школе первый урок я сорвала, устроив истерику. Хоть убей не скажу, зачем. Потом я болела много, и вела себя странно... Первые классы в школу почти не ходила.
Любила с детьми играть, но "по моим правилам", их скучные игры быстро наскучивали, а я выдумывала вечно что-то такое, например, на космические темы, что никто не мог понять и не хотел поддерживать.
Могла часами играть одна, сочиняла себе всякое, придуманных друзей, истории всякие...
Читала много - особенно советскую фантастику, а ещё - зачем-то техническую л-ру (по ремонту, домоводству, рукоделию и т.д.), энциклопедии, книги по медицине.
Увлекалась:
- медициной, особенно травматологией;
- космосом;
- естественными науками - читала учебники наперёд на много классов, какие только могла достать;
- старыми машинами (годов так 40-70х); потом и вообще машинами: помню, как сидела у окна, считала машины и узнавала их марки;
- шарообразной формой: делала, находила всякие шарики, придумывала какие-то истории, в которых фигурировали шары из разных материалов;
- цветами (цветом, то есть, не растениями), прозрачными цветными веществами типа стекла;
- коллекционировала: шишки; ракушки; мхи и лишайники; куски цветного стекла (не бутылочного, а более объемные, типа от трансфрорматоров, или чего там... как драгоценные камни смотрятся, красиво);
- любила сортировать что-то, например, пластиковые шарики-пульки для пистолетиков разных цветов - смешать и разбирать...тогда пустить в воду, красиво...; также фасоль перебирать по цветам мне давали, обожала...

Повторяемых ритуалов не припомню - наоборот, любила разнообразие, вроде бы.

Больше даже не знаю, чего и написать. Общие черты есть с тем, что читала о РАС, но и отличия есть...

Сейчас у меня такое ощущение, что я вместо приспосабливаться - наоборот, теряю коммуникативные навычки, дезадаптируюсь. Только привыкла за 5 лет к универской жизни - опять всё поменялось... А к этой новой жизни уже вот с 2012 года никак не могу адаптироваться.
Сейчас я работаю в коллективе, где много "социальщины", но я в него не особо вписываюсь. Меня спокойно терпят за мои умения и знания. Но мне так утомительно среди них...
Вообще, сейчас я мало с кем общаюсь. Не хочется. Не вижу смысла убивать время на общение, когда можно заняться любимым делом. Кроме того, постоянные нестыковки планов трудно разруливать, если с кем-то договариваешься... это очень трудно, проще исключить вообще встречи.
Трудно бывает зайти в магазин, если я не уверена точно, что у них есть то, что мне надо; вообще, боюсь неизвестности в соц. ситуациях.
Предпочитаю быть одна физически - хотя могу общаться по переписке при этом.
Вот сейчас меня заело на психиатрии и самодиагностике. А кроме того, люблю плести из бисера под фильмы или документалки;
люблю рисовать; также пишу стихи, прозу пыталась писать, и вообще творить по-разному, учиться новому;
люблю гулять одна;
обожаю худ. литературу.
Вообще, я жизнь изучаю по книгам. По ним можно видеть примеры того, как можно себя вести, каким можно быть, как разруливать соц. ситуации...
Мне всегда надо всё продумать, "пропустить через мозг", я не могу "просто быть собой", а должна продумать, "какой собой".
Люблю постоянство в местах, расстраиваюсь, когда любимое место (уличка, место в парке, и т.д.) изменяется: что-то построили, что-то снесли... Мир так динамичен, что только привыкнешь к чему-то - а оно уже изменилось...
Стереотипные движения - потирание рук, машу руками, кручу ими - когда не видит никто. Зачем - не знаю.
Самоповреждения - царапины, люблю себя поцарапать иногда, или поколоть иголкой, чтоб выступила капелька крови...
В толпе, при движении вокруг в разные стороны - очень неприятно, дезориентация, тяжело. Также глаза чувствительны к дневному свету, ношу тёмные очки на улице.
Вообще есть ряд таких моментов, когда мне надо настроиться, например при встрече с кем-то. Напрягает очень, здороваться на улице. Не знаю, почему - но хочется спрятаться или сделать вид, что не заметила; боюсь не узнать, перепутать - тяжело бывает с распознаванием лиц...

SheWolf
участник

Сообщение SheWolf » 08 окт 2014, 22:07

ghoststory писал(а): Играли ли с другими детьми?
Насколько легко понимали правила игр?
Были ли друзья в дошкольном возрасте, в школе?
Правила игр вроде понимала легко, но редко хотела в них играть, одной интереснее было. Мои правила были интереснее.

В дошкольном возрасте разве могут быть друзья? Не рановато?
В школе были... но трудно сказать, насколько это были "друзья". До 7 класса я была одиночкой-чудачкой, в 7 классе в класс пришла бедная девочка, и два изгоя - я и она - стали дружить.
В 8 классе сменила школу, попробовала "начать всё сначала" и "стать как все", но всё равно была тихой и странной... Были подружки, компания тех, кто не вошёл в большую "модную" компанию. Вроде бы и дружили, но нам было мало о чём говорить, просто для порядку ходили вместе, как "принято".
Только уже после школы начались неформальные общества и друзья... хотя даже в неформальной среде я была слишком странной...
Последний раз редактировалось SheWolf 08 окт 2014, 22:18, всего редактировалось 2 раза.

SheWolf
участник

Сообщение SheWolf » 08 окт 2014, 22:17

Вообще, на счёт детства, мне трудно судить. Вроде как не испытывала проблем, страхов и мучений при общении. Но вот "своей" стать, вписаться куда-нибудь очень редко удавалось, меня не принимали. Значит, странной была.

SheWolf
участник

Сообщение SheWolf » 08 окт 2014, 22:50

Какие именно особенности дают повод думать, что с Вами что-то не так?
Я не могу даже точно объяснить, что меня мучит. Я сама часто себя не понимаю, и свои реакции не могу объяснить. Почему что-то пугает. Почему веду себя неадекватно.
Кроме того, напрочь отключилось желание общаться. И понимание, зачем это надо, тоже. Видимо, набралась критическая масса усталости и боли, причинённых людьми и социальными отношениями.
Когда-то понимала, зачем - или вернее, чувствовала эту тягу к общению. Теперь - нет...

Но основная проблема, думаю, в том, что чем больше я иду на поводу у своих (не)желаний - например, разрешаю себе пройти безлюдными путями вместо людной улицы, не вижусь с подругой, не заставляю себя лицемерить ради "порядка" - в общем, чем больше я избегаю мучительных ситуаций, тем мне комфортнее... Но тем я стаю неприспособленней, тем труднее себя пересиливать, когда приходится что-то такое всё же делать, или когда что-то меняется в жизни.

А кроме того, как я уже сказала - меня "заклинило" на самодиагностике, и не отпустит, пока не отвечу на свои вопросы... У меня так бывает. Некая идея въестся в мозг, и я не могу успокоиться, пока не отвечу... Не могу бросить поиск.

Ответить