Шизик
- Shizik
- участник
- Статус: Неопределившийся
Шизик
Всем доброго времени суток.
Что привело на форум? Подозревала у себя аутизм или СА. После перелопачивания большого количества информации поняла, что скорее нет, чем да, но аутизм и СА уже укрепились среди моих интересов. Да и точку ставить пока не тороплюсь, копаюсь потихоньку, ищу, читаю. К врачам пойти не хочу, всё сама. Поэтому я здесь. Раньше просто заходила читала, теперь решила зарегистрироваться - на всякиё случай, всё равно частенько тут пасусь.
Коротко о себе. Люблю животных, парусники, интересует император Пётр I, с неданих пор - космос. Из музыки предпочитаю металл, литературу - научно-популярную, фильмы и телепередачи - тоже. Что ещё рассказать не знаю, я не очень умею представляться незнакомым людям.
Как-то так. :)
Что привело на форум? Подозревала у себя аутизм или СА. После перелопачивания большого количества информации поняла, что скорее нет, чем да, но аутизм и СА уже укрепились среди моих интересов. Да и точку ставить пока не тороплюсь, копаюсь потихоньку, ищу, читаю. К врачам пойти не хочу, всё сама. Поэтому я здесь. Раньше просто заходила читала, теперь решила зарегистрироваться - на всякиё случай, всё равно частенько тут пасусь.
Коротко о себе. Люблю животных, парусники, интересует император Пётр I, с неданих пор - космос. Из музыки предпочитаю металл, литературу - научно-популярную, фильмы и телепередачи - тоже. Что ещё рассказать не знаю, я не очень умею представляться незнакомым людям.
Как-то так. :)
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Re: Шизик
Здравствуйте!
А к какой версии насчет своего состояния Вы склоняетесь теперь?Shizik писал(а): После перелопачивания большого количества информации поняла, что скорее нет, чем да, но аутизм и СА уже укрепились среди моих интересов.
- Dig386
- администратор
А каких аутичных черт у Вас нет? Ну сомневаетесь же Вы по какой-то причине в наличии у Вас СА. Кстати, что показывают скрининговые тесты?Shizik писал(а):Шизоид, глубокий интроверт. Ещё социофобия есть, но умеренная.
- Shizik
- участник
К сожалению, нет ни одного знакомого аутиста или аспи, поэтому всё приходится по книжкам.
1. Склонность к постоянству присутствует, и часто изменения вызывают протест, но пишут, что у аутистов чуть ли не до истерики доходит, а меня можно уговорить, если хорошо аргументировать, поменять одно на другое. Недавний ремонт в комнате с полной заменой всей мебели, к примеру, особой трагедией не стал, всё прошло спокойно, сейчас привыкаю.
2. Интересы сильные, но не всепоглощающие, как пишут, то есть, конечно, раздражает, когда прерывают на середине любимого дела, но это же у всех так.
3. Говорить начала рано и хорошо.
4. Сколько себя помню, играла как обычные дети, в куклы (хотя, мне нравились машинки, но мне покупали только кукол, посудки и кое-какие мягкие игрушки) с воспроизведением разных жизненных ситуаций. С другими детьми тоже бывало, играли, хотя, комфортнее было одной (интроверт). До конструкторов и головоломок больная не была.
Вот. А то, что я сомневаюсь - я постоянно в чём-то сомневаюсь, даже когда всё предельно ясно, это проклятое "а вдруг" (не важно, страх или надежда) подолгу не отпускает :)
Тесты я проходила, показывают, что я аспи или у меня имеется какое-то РАС. Могу попроходить ещё и выложить результаты, только на это какое-то время потребуется, я ничего не сохраняла.
1. Склонность к постоянству присутствует, и часто изменения вызывают протест, но пишут, что у аутистов чуть ли не до истерики доходит, а меня можно уговорить, если хорошо аргументировать, поменять одно на другое. Недавний ремонт в комнате с полной заменой всей мебели, к примеру, особой трагедией не стал, всё прошло спокойно, сейчас привыкаю.
2. Интересы сильные, но не всепоглощающие, как пишут, то есть, конечно, раздражает, когда прерывают на середине любимого дела, но это же у всех так.
3. Говорить начала рано и хорошо.
4. Сколько себя помню, играла как обычные дети, в куклы (хотя, мне нравились машинки, но мне покупали только кукол, посудки и кое-какие мягкие игрушки) с воспроизведением разных жизненных ситуаций. С другими детьми тоже бывало, играли, хотя, комфортнее было одной (интроверт). До конструкторов и головоломок больная не была.
Вот. А то, что я сомневаюсь - я постоянно в чём-то сомневаюсь, даже когда всё предельно ясно, это проклятое "а вдруг" (не важно, страх или надежда) подолгу не отпускает :)
Тесты я проходила, показывают, что я аспи или у меня имеется какое-то РАС. Могу попроходить ещё и выложить результаты, только на это какое-то время потребуется, я ничего не сохраняла.
- Shizik
- участник
Вспомнила, что забыла. У меня никогда, даже в детстве не было истерик по поводу сенсорных перегрузок, да и вообще, мама говорит, что я была "нормальным ребёнком, только боязливой и тихоней", воспитатели на меня не жаловались, учителя тоже, а всякие непонятные выходки случаются со всеми детьми.
-
В сетиghoststory
- модератор
Здравствуйте.
Не "чуть ли не до истерики", а тяжелая истерика, возможно с самоповреждениями.Shizik писал(а):К сожалению, нет ни одного знакомого аутиста или аспи, поэтому всё приходится по книжкам.
1. Склонность к постоянству присутствует, и часто изменения вызывают протест, но пишут, что у аутистов чуть ли не до истерики доходит
При синдроме Аспергера задержки речи, как правило, нет. Возможно даже опережение обычных сроков.Shizik писал(а): 3. Говорить начала рано и хорошо.
Особенно, если изменения неожиданные. Например я спокойно отношусь к ожидаемым изменениям. Ну что-то может в этих изменениях мне и не нравится, но воспринимаются нормально. А вот на неожиданные изменения (особенно если эти изменения мне не нравятся) реакция может быть плохой, вплоть до сильных истерик, бывает и с самоповреждениями (ну то есть сильных самоповреждений не бывало, ну так, синяки или ссадины).ghoststory писал(а):Не "чуть ли не до истерики", а тяжелая истерика, возможно с самоповреждениями.Shizik писал(а):1. Склонность к постоянству присутствует, и часто изменения вызывают протест, но пишут, что у аутистов чуть ли не до истерики доходит
я обычно после срывов и не помню, откуда у меня синяк или ушиб)))
к запланированным лично мной изменениям отношусь нормально, остальные изменения, к остальным по степени их значимости для меня
к запланированным лично мной изменениям отношусь нормально, остальные изменения, к остальным по степени их значимости для меня
Не, я иногда специально делал, чтобы было больно. Это типа успокаивает. Раньше чаще бил себя кулаком по ляжке, но это можно только если никто не видит, да и бить надо было сильно, для достижения эффекта. А сейчас чаще кусаю себя за палец :) Это быстрее, легче и можно такое делать незаметно от остальных. Но при сильных срывах это не помогает, так как я в это время такое не делаю, типа не до этого :)Sovushka писал(а):я обычно после срывов и не помню, откуда у меня синяк или ушиб
Последний раз редактировалось Sergio 26 авг 2014, 18:59, всего редактировалось 1 раз.