Еще недавно я ничего не знал и даже не слышал о синдроме Аспергера. Но когда я посмотрел шведско-датский сериал "Мост", то в обсуждениях этого сериала наткнулся на упоминание того, что у главное героини Саги Норен якобы какой-то там синдром Аспергера. Я тогда не придал этому значения: для меня это утверждение было бессмыслицей, потому я был восхищен этим персонажем, для меня он был совершенно понятен и нормален. Мне вообще очень нравится скандинавский кинематограф. Позже я посмотрел еще один фильм "В космосе чувств не бывает", где явно было указано, что у главного героя синдром Аспергера. Но тогда я также не придал этому особого значения. Позже, когда я читал снова обсуждения сериала "Мост", то снова наткнулся на упоминание этого РАС. И я решил на этот раз поинтересоваться тем, что из себя представляет этот синдром Аспергера.
Так я наткнулся на этот сайт, на котором я теперь бываю не по разу на дню. Я никогда не участвовал в форумах. Но этот раз я решил "выползти из своей ракушки". Потому что мне нужен совет специалиста. Я не знал куда еще написать, поэтому написал сюда.
Когда я только начал знакомиться с проявлениями, так сказать симптоматикой этого РАС, то был поражен тем, что я в этих проявлениях узнал себя самого. Более того, это было попаданием как говорят "в яблочко". Я понимаю, что много уже написал всего, что не относится напрямую у теме, что я хочу сказать, но я просто пытаюсь оставаться последовательным. Фактически, я не знаю, как можно сказать короче без того, чтобы не упустить важные детали из вида. Так что я продолжу, как умею. В 23 года я попал в поле зрения психиатров, более того я сам пришел на обследование, потому что испытывал трудности определенного характера: навязчивые мысли, депрессия, попытки самоубийства. Я согласился на стационарное обследование. Хуже пытки в своей жизни я не испытывал. Мне поставили вялотекущую шизофрению, и рекомендовали к постоянному приему рисперидон (он же рисполепт, он же риссет), это такой атипичный нейролептик. Конечно же я не стал его пить, в ином случае я бы просто не смог учиться и даже работать: это сонливость, апатия, мышечная ригидность, риски для физического здоровья и прочие побочные эффекты, которых несметное множество. Когда я пить в пнд трифтазин у меня вылезли наверное все побочные эффекты, которые у него есть, а это порядка пятидесяти. Спустя год я чувствую себя значительно лучше, но почему-то врачи настаивают на том, что мне необходимо принимать этот антипсихотик (рисполепт). А зачем? У меня нет, и не было ни галлюцинаций, ни бреда, я не страдаю ни параноидальными настроениями, ни подозрительностью, не верю ни в мистику, ни в телепатию)) Более того, у меня нет больше депрессии и я чувствую себя совершенно благополучно. Боюсь, что когда я "пытался передать, выразить" своему психиатру, что у меня сейчас все благополучно, то ненароком переусердствовал. Вероятно, он подумал, что у меня мания, хотя я ощущаю себя просто "ровно", "без перегибов".
В общем пора уже подвести итог сказанному. Похоже, у меня может быть синдром Аспергера, и похоже у меня была длительная депрессия, спровоцированная двумя факторами: 1. участием в олимпиадном движении с поездками по России и 2. переездом в Москву по учебе, где я жил в общежитии. Теперь я живу дома и все как говорят "встало на свои места". Но меня "лечат" от того, чем я по всей видимости никогда не страдал, судя по-моему ретроспективному анализу себя самого. Конечно, мой самоанализ не может претендовать на клиническую "объективность", тем не менее в отличие от клинического анализа, который собирался с пристрастием и был по сути "однобоким", мой самоанализ всесторонний. Я настаиваю на том, что никто не может знать меня лучше, чем я сам. Даже родители меня редко понимали адекватно, и я всегда испытывал по этому поводу моральные страдания.
Можно ли обследоваться на предмет наличия у меня РАС, чтобы меня не лечили от мифических расстройств, которых я сам у себя никак не могу обнаружить? Ни магического мышления у меня нет, ни подозрительности, столь характерных для шизотипического расстройства личности (вялотекущей шизофрении), которое мне диагностировали! Я вообще крайне доверчивый и наивный человек. Меня все время понимают неверно. Я к этому конечно привык за 24 года своей жизни. В данном случае это недопустимо. Речь идет о моей здоровье и о том, что могла быть допущена грубая ошибка в диагностике. Те, кто меня знают, не дадут мне соврать, что я крайне самокритичный человек, я никогда себя не переоцениваю. Поэтому мании у меня не может быть просто потому, что не может, и все тут. Я скорее слишком строг к себе, я в некотором роде перфекционист: если я не могу сделать что-либо идеально, то я предпочитаю не делать никак.
Я просто часто себя веду не так, как следовало бы, выражаю не то, что чувствую, но не могу это вполне контроллировать. Когда я стараюсь оставаться полностью "нормальным", то я чаще всего просто ничего не могу выразить посреди разговора, потому что невербалика у меня некудышняя. Хотя я понимаю выражения лиц, но только со стороны. Во время разговора я просто не успеваю вовремя осознать, что чувствует собеседник, и начинаю просто говорить не то( А понимаю, как это все выглядело порой слишком поздно, могу только спустя неделю понять какие-то вещи. Во время разговора просто "пелена" на глаза опускается. Если смотрю на прохожих на улице, то глаза начинают слезиться, или просто лыбиться начинаю, но не потому что смешно, а потому что мне не по себе. Это очень дурная моя привычка, все время лыбиться по поводу и без. Это просто нервное, мне на самом деле почти никогда не бывает смешно.
Можно ли обследоваться на предмет наличия у меня РАС? Я планировал что-то сказать о этом своему психиатру, но не стал. Просто потому, что я осознаю, что это, как обычно и бывает, будет воспринято, как моя придурь. Но разве может быть моей придурью то, что мешает мне нормально общаться со сверстниками и понимать взаимоотношения людей уже лет с 4-х?! Мне уже 24 года, и я по жизни одиночка. Я не стал таким, я был таким. Более того, я даже научился общаться, но поддерживать общение просто забываю. Чаще всего я просто не нуждаюсь в нем. Я скорее понимаю на уровне логики, что оно важно. Я умею наблюдать и делать выводы. Я вижу, что в моем родном городе общественная деятельность и спорт ценятся превыше профессиональных качеств. Поэтому я решил во что бы то ни было поучаствовать впредь во всех общественные мероприятиях. Но не потому что мне это интересно, а потому что я логически понимаю необходимость этого для дальнейшего работоустройства. Я просто не хочу, чтобы было все как всегда: что меня никто не предупредил, что надо пойти куда-то, что я не попал ни на одно фото, хотя везде был.
Конечно, все это нытье может быть никому и неинтересно, но я и не ищу сочувствия. Я нуждаюсь не в сочувствии, а в совете профессионала. Все, что я написал выше, имеет целью прояснить мою ситуацию, а не разжалобить кого-то. Мне нужен совет профессионала. Как мне переобследоваться? Как передиагностироваться?
У меня неверный диагноз? Как обследоваться на наличие РАС?
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: У меня неверный диагноз? Как обследоваться на наличие РА
Здравствуйте.
На данном форуме не замечено ни одного консультирующего специалиста, и ни один добросовестный специалист не будет консультировать посредством интернет-общения, не видя Вас.
Можете пройти тесты, указанные в правилах данного форума (AQ, ASSQ, EQ, SPQ, TAS-20, HS1944), их прохождение необходимо для участия в форуме, и они могут помочь лучше разобраться в своих особенностях, подготовиться к консультации у специалиста.
Ищите психиатра, о котором известно, что он может диагностировать РАС. Если Вы в Москве, возможно, москвичи на форуме подскажут, к кому можно обратиться.HermeusMora писал(а):Я нуждаюсь не в сочувствии, а в совете профессионала. Все, что я написал выше, имеет целью прояснить мою ситуацию, а не разжалобить кого-то. Мне нужен совет профессионала. Как мне переобследоваться? Как передиагностироваться?
На данном форуме не замечено ни одного консультирующего специалиста, и ни один добросовестный специалист не будет консультировать посредством интернет-общения, не видя Вас.
Можете пройти тесты, указанные в правилах данного форума (AQ, ASSQ, EQ, SPQ, TAS-20, HS1944), их прохождение необходимо для участия в форуме, и они могут помочь лучше разобраться в своих особенностях, подготовиться к консультации у специалиста.
-
- новичок
Жаль, что нет ни одного специалиста. Я все-таки попытаюсь со своим психиатром проконсультироваться. К сожалению, я не живу в Москве. Я живу в маленьком закрытом городе. Так что выбор-то невелик. Но все равно спасибо, что уделили мне внимание.
1. Я бы попробовал узнать в жж-сообществе http://ru_psychiatry.livejournal.com/ .
2. Другой путь - обследование за границей. Так, Филипп Киркоров обследовался в Израиле и получил заключение, что он психически нормален. Но (1) это, очевидно, стоит денег (2) заключения иностранных врачей в России юридически ничтожны.
3. Помимо прочего, даже при настоящем шизотипическом расстройстве личности польза от антипсихотиков невелика. Вот что пишет Merck Manual (http://www.merckmanuals.com/professiona ... rders.html):
Treatment of specific disorders:
"Schizotypal personality disorder may be treated with antipsychotic drugs and individual counseling focusing on reality testing, situational management, and support. Benefit with these treatments is modest."
2. Другой путь - обследование за границей. Так, Филипп Киркоров обследовался в Израиле и получил заключение, что он психически нормален. Но (1) это, очевидно, стоит денег (2) заключения иностранных врачей в России юридически ничтожны.
3. Помимо прочего, даже при настоящем шизотипическом расстройстве личности польза от антипсихотиков невелика. Вот что пишет Merck Manual (http://www.merckmanuals.com/professiona ... rders.html):
Treatment of specific disorders:
"Schizotypal personality disorder may be treated with antipsychotic drugs and individual counseling focusing on reality testing, situational management, and support. Benefit with these treatments is modest."
-
- новичок
Спасибо за совет. Правда я никогда не пользовался ЖЖ, даже не представляю, как им пользоваться. Но я взял на заметку такую возможность.
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
HermeusMora, если Вы хотите получить доступ на форум, то, пожалуйста, заполните оставшиеся скрининговые тесты.
- ANTigona
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Надо тогда искать обязательно русскоговорящего специалиста. От диагностирования на неродном языке польза невелика.elseif писал(а):1. Я бы попробовал узнать в жж-сообществе http://ru_psychiatry.livejournal.com/ .
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА
дев, 2002, СА