Здравствуйте!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
SvetlanaM
участник
Статус: Аутичный

Здравствуйте!

Сообщение SvetlanaM » 11 апр 2014, 23:11

Здравствуйте! Нашла ваш форум по поиску. О синдроме Аспергера узнала чисто случайно - была у меня френдесса-аспи в соцсети. Стала читать, что это такое, и поняла, что нашла ответ на вопрос по поводу своих проблем. Показатели тестов: AQ-36, EQ-20, SPQ-29,5, ASSQ-39, TAS-20_R - 76, Aspie quiz 144. У психиатра не наблюдалась, в детстве обследовали у невролога по причине внутриутробной травмы. Тогда ничего определенного сказать не смогли. С детства испытываю трудности в общении, даже в собственной семье. Совершенно не понимаю намеков, о том, что кому-то нравлюсь или не нравлюсь, узнаю последней. В детстве меня часто обижали. В глаза при разговоре не смотрю. Сильно развиты умственные способности - рано научилась говорить, читаю с 2 лет, школа с золотой медалью, институт, аспирантура, а вот с эмоциональным интеллектом дела обстоят плохо. С возрастом некоторые социальные навыки удалось компенсировать, в принципе, от обычных людей не отличаюсь, особенности проявляются при более тесном общении. Друзей мало, в компаниях меня не особо любят, личная жизнь не сложилась - теперь понимаю, почему. На форум пришла, чтобы узнать, как другие люди живут с такими проблемами.

Dig386
администратор

Re: Здравствуйте!

Сообщение Dig386 » 11 апр 2014, 23:36

Здравствуйте, SvetlanaM
SvetlanaM писал(а):Тогда ничего определенного сказать не смогли.
Это нередко бывало с синдромом Аспергера в России вплоть до середины 2000-х
особенности проявляются при более тесном общении.
А есть ли у Вас особенности типа специнтереса, стимминга, сенсорных перегрузок (т.е. не связанные напрямую с общением)?

SvetlanaM
участник

Сообщение SvetlanaM » 12 апр 2014, 09:29

Dig386 писал(а):Здравствуйте, SvetlanaM

особенности проявляются при более тесном общении.
А есть ли у Вас особенности типа специнтереса, стимминга, сенсорных перегрузок (т.е. не связанные напрямую с общением)?
Здравствуйте!
Особенности есть, просто мне очень трудно их описать. В детстве, например, я очень любила прыгать - просто так, вот скачет ребенок, как заяц. И во время этого прыгания что-нибудь себе представляла или обдумывала, особенно если я была чем-то возбуждена, это помогало успокоиться. Родители замечали это и ругали, мол, что скачешь. Специнтерес - да, наверное, можно так сказать. Сейчас у меня специнтерес к эмоциональному интеллекту. Вообще есть такая особенность - если я чем-то заинтересуюсь, то это поглощает меня целиком, я все время об этом говорю и т.д. , родные называют это зацикленностью и всерьез не воспринимают, мне становится обидно. Еще мне очень трудно даются тесты ну или еще какая-то деятельность, где требуется описать себя, свои характерные черты, чувства и т.п., первая реакция у меня - ступор, желание спросить у кого-нибудь - "а есть это у меня или нет?". Мне еще предстоит во многом разобраться, т.к. по возрасту я уже человек довольно взрослый, и всю жизнь знала, что со мной что-то не так, я от других отличаюсь, а в чем именно дело - никто не понимал и не мог мне помочь.
Еще такая особенность - я очень не люблю, когда берут без спроса мои вещи. Мне не жалко, но вот сам факт, когда чем-то моим распоряжаются, как своим, не считаясь со мной, очень напрягает. Еще меня выводит из себя изменение ситуации - не то, чтобы совсем, но это для меня большой стресс, я очень тяжело воспринимаю любые перемены и изменения планов. Мне нужно время, чтобы с этим как-то смириться и успокоиться. По этой причине часто слышу в свой адрес обвинения, что надо жить легче и т.п. А еще я не умею выражать недовольство, у меня проблемы с тем, чтобы сказать "нет". Получается, что я терплю-терплю, а потом взрываюсь. Не могу долгое время находиться в обществе, мне надо уединиться, чтобы прийти в себя и успокоиться, отдохнуть и восстановить силы. Хотя я не сказала бы, что я вот прямо совсем одиночка-одиночка. Но без возможности для уединения очень тяжело.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 12 апр 2014, 12:14

SvetlanaM писал(а): Вообще есть такая особенность - если я чем-то заинтересуюсь, то это поглощает меня целиком, я все время об этом говорю и т.д. , родные называют это зацикленностью и всерьез не воспринимают, мне становится обидно.
Специнтересы действительно могут так проявляться, в том числе и в раннем детстве.

P.S. Вам предоставлен доступ на форум. Надеюсь, это позволит Вам лучше разобраться в своём состоянии.

SvetlanaM
участник

Сообщение SvetlanaM » 12 апр 2014, 13:25

Спасибо!

Ответить