Здравствуйте господа
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Здравствуйте господа
Здравствуйте, услышал в новостях о дне аутизма, из любопытства стал изучать эту тему и понял где возможная причина всех моих бед. По которой я терпел в детстве притеснения, полжизни прожил как изгой не понимая как с этим справиться, а вторую как шпион в тылу врага, чтобы никто не догадался что я не такой как все.
Проверил себя по тестам и увидел положительный результат.
Aspie Quiz
Ваши Аспи-результаты:: 141 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 69 из 200
Просмотрев, что данная проблема имеет генетическое происхождение и описания симптомов, обнаружил их проявления в трех поколениях моей семьи. В связи с чем решил обратиться на форум для проверки своих подозрений.
Проверил себя по тестам и увидел положительный результат.
Aspie Quiz
Ваши Аспи-результаты:: 141 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 69 из 200
Просмотрев, что данная проблема имеет генетическое происхождение и описания симптомов, обнаружил их проявления в трех поколениях моей семьи. В связи с чем решил обратиться на форум для проверки своих подозрений.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Здравствуйте господа
Здравствуйте.
Пройдите другие тесты, указанные в п. 1.15 Правил форума, это поможет получить относительно более точный результат (но не будет автоматически означать диагностику, диагностикой занимаются врачи).
Какие затруднения, вызванные аутистическими чертами, у Вас были и есть?
Пройдите другие тесты, указанные в п. 1.15 Правил форума, это поможет получить относительно более точный результат (но не будет автоматически означать диагностику, диагностикой занимаются врачи).
Какие затруднения, вызванные аутистическими чертами, у Вас были и есть?
-
Здравствуйте, это Вы очень точно подметили. Первые полжизни как изгой, вторые как шпион в тылу врага. Я пришла на этот сайт ища информацию чтобы лучше понять состояние дочери (хожу на группы для родственников людей с расстройствами). Начала читать, "опаньки"- я вот она и Я. Прошла тестирование. Многое стало понятно и легче стало)Isaev писал(а):Здравствуйте, услышал в новостях о дне аутизма, из любопытства стал изучать эту тему и понял где возможная причина всех моих бед. По которой я терпел в детстве притеснения, полжизни прожил как изгой не понимая как с этим справиться, а вторую как шпион в тылу врага, чтобы никто не догадался что я не такой как все.
-
Результаты тестов:
AQ = 40(высокий);
Баллы (ASSQ): 34(высокий результат);
EQ = 9;
SPQ = 32.5(нормальный);
Баллы (TAS-20-R): 63(высокий результат);
Тест BAPQ Всего - 4,86 (175 баллов);
Шкала RAADS-R:
- Социальное взаимодействие 94
- Ограниченные интересы 33
- Язык 5
- Сенсорика и моторика 26
- Итого 158
HS1944 просмотрел 6 раз, постепенно приходя к заключению, что это проявление агрессии, дать толкование могу, только путем логического перебора, видов взаимодействия между людьми, что то вроде борьбы за женщину.
Начало жизни - в детстве до 5 лет находился в частном доме, под присмотром бабки, где один играл в саду. Родители работали, учились, строили карьеру, и им было не до меня. Затем бабка заболела и умерла, а меня отдали в детский сад, где мне поначалу не нравилось, даже пытался оттуда сбежать. Занимался у логопеда, у меня сохранились некоторые дефекты речи, она несколько замедленна и произношение не совсем правильное люди принимают меня, то за украинца то за белоруса, притом что родители и окружающие всегда говорили правильно. Иногда забываю, как произнести слово и произношу его по написанию, что не всегда правильно. Когда волнуюсь, начинаю слегка заикаться. Говорю, если забываю контролировать громче, чем надо, что не нравится окружающим. В детском возрасте с другими детьми играл вроде нормально. В младшей школе учился средне. Помню как находясь в группе продленного дня, вместо того чтобы делать домашнее задание, устраивал себе под столом дом где играл, строил из учебников и тетрадей различные сооружения и тому подобное. Мог часами бегать кругами по комнате, воображая себе придуманный мир. Сейчас тоже когда возбужден, могу ходить туда обратно. В спортивные игры играл мало и безуспешно.
В 5 классе, в классе образовалась компания, которая начала меня травить и терроризировать, мысль о том, что надо идти в школу приводила в ужас. Систематически прогуливал, как правило, 1-2 последних урока, иногда целыми днями, чтобы после школы не поймали враги. Успеваемость была соответствующая, оставляли заниматься на лето и грозились оставить на второй год. Не понимал математики, за все годы обучения не написал сам ни одного сочинения, но биология, химия, история, география мне нравились. Свободное время, проводил в читальном зале библиотеки, прочитал сотни разных книг. Занимался в доме пионеров в биологическом, а потом фотографическом кружках. До кружков дошел не самостоятельно, а за компанию. В аттестате за 8 классов одна четверка и та за труд.
AQ = 40(высокий);
Баллы (ASSQ): 34(высокий результат);
EQ = 9;
SPQ = 32.5(нормальный);
Баллы (TAS-20-R): 63(высокий результат);
Тест BAPQ Всего - 4,86 (175 баллов);
Шкала RAADS-R:
- Социальное взаимодействие 94
- Ограниченные интересы 33
- Язык 5
- Сенсорика и моторика 26
- Итого 158
HS1944 просмотрел 6 раз, постепенно приходя к заключению, что это проявление агрессии, дать толкование могу, только путем логического перебора, видов взаимодействия между людьми, что то вроде борьбы за женщину.
Начало жизни - в детстве до 5 лет находился в частном доме, под присмотром бабки, где один играл в саду. Родители работали, учились, строили карьеру, и им было не до меня. Затем бабка заболела и умерла, а меня отдали в детский сад, где мне поначалу не нравилось, даже пытался оттуда сбежать. Занимался у логопеда, у меня сохранились некоторые дефекты речи, она несколько замедленна и произношение не совсем правильное люди принимают меня, то за украинца то за белоруса, притом что родители и окружающие всегда говорили правильно. Иногда забываю, как произнести слово и произношу его по написанию, что не всегда правильно. Когда волнуюсь, начинаю слегка заикаться. Говорю, если забываю контролировать громче, чем надо, что не нравится окружающим. В детском возрасте с другими детьми играл вроде нормально. В младшей школе учился средне. Помню как находясь в группе продленного дня, вместо того чтобы делать домашнее задание, устраивал себе под столом дом где играл, строил из учебников и тетрадей различные сооружения и тому подобное. Мог часами бегать кругами по комнате, воображая себе придуманный мир. Сейчас тоже когда возбужден, могу ходить туда обратно. В спортивные игры играл мало и безуспешно.
В 5 классе, в классе образовалась компания, которая начала меня травить и терроризировать, мысль о том, что надо идти в школу приводила в ужас. Систематически прогуливал, как правило, 1-2 последних урока, иногда целыми днями, чтобы после школы не поймали враги. Успеваемость была соответствующая, оставляли заниматься на лето и грозились оставить на второй год. Не понимал математики, за все годы обучения не написал сам ни одного сочинения, но биология, химия, история, география мне нравились. Свободное время, проводил в читальном зале библиотеки, прочитал сотни разных книг. Занимался в доме пионеров в биологическом, а потом фотографическом кружках. До кружков дошел не самостоятельно, а за компанию. В аттестате за 8 классов одна четверка и та за труд.
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Isaev, Вам предоставлен доступ на форум. Надеюсь, это позволит Вам лучше разобраться в природе своих проблем.
Про подозрения на СА: а как сейчас дела обстоят с социальным интеллектом, особенно с пониманием эмоций других людей?
Про подозрения на СА: а как сейчас дела обстоят с социальным интеллектом, особенно с пониманием эмоций других людей?
-
В настоящее время веду довольно замкнутый образ жизни, типа сам себе СССР. Общаются со мной только близкие родственники, нахождение в обществе более 2-3 человек меня угнетает, находиться на каких-то общественных мероприятиях мне не нравится, на разных застольях стараюсь отключиться, закрыть глаза, чтобы никого не слышать, приобретенные социальные навыки постепенно исчезают, для обьяснения, попробую изложить историю жизни. После окончания 8 классов. Поступил в радиотехнический техникум, там был недобор и принимали всех. Учился на удивление хорошо, за тем же исключением, обнаружил, что английский язык тоже не труден в изучении (читаю более-менее свободно, разговаривать не умею). Отношения в коллективе были ровные, стремился к общению, меня в общем принимали, но друзей я не завел. В отношениях с людьми я никогда не понимал с чего начать разговор, как его поддерживать, испытывал страх перед контактами. С противоположным полом отношений не имел, по той же причине не понимания их мыслей, заигрывает или это просто ее манера общения, боязни, что мои действия окажутся неправильными.
Затем предстояло пойти в армию, что вызвало суицидальные намерения, так как прекрасно понимал, что эта беда не для меня. Попав туда, поначалу тоже подумывал об этом, но поскольку был связистом, я мог значительное время поводить вне казармы, старался и ночевать на узле связи и кое-как перекантовался. Общался с сослуживцами по их инициативе (фотографировал, давал звонить по телефону) .
Устроился на работу в НИИ электронщиком из работ хорошо удавались - наладка оборудования, разводка плат, с разработкой было хуже потому сосредоточиваясь на деталях упускал видение того что вообще получается. Интеллект свой, считал выше среднего, поскольку за 2 дня мог выполнить работу, на которую другим требовалось 2 недели. В работу я должен был погрузиться полностью, в течении дня выходил только на обед и ни с кем вообще не общался. За 8 лет не завел, ни только друзей, но и знакомых. Окончил вечернее отделение института, испытывал сложности только с математикой и похожими предметами, даже помогал другим, когда просили.
Людей для меня крайне сложно запомнить как в лицо так и по именам, обычно я составлял список сотрудников и кто где находится, в другой обстановке мог не узнать. В целом люди для меня это препятствие, которое необходимо обойти. Мне легче изучить вопрос и выполнить любую работу самому, чем обращаться к разным мастерам. Права получил, только два раза отучившись в автошколах, правда потом из принципа выучился еще на две категории. Год ходил в секцию карате, но толком ничему не научился. С женщинами, имел отношения только с теми, которые проявляли непосредственную инициативу, разного возраста и социального положения, обычно не долго и не много. У них же свои виды на жизнь - одной надо денег, которых я зарабатывать не умею, другой типа внимания, от третьих сам с трудом отвязался т.к. неприлично с «такими» общаться. Имеется один ребенок 15 лет с которым раза два в месяц встречаюсь, особых чувств к нему не питаю, равно как и к своим родителям. Прожил с его матерью совместно менее года, понял, что совместная жизнь несовместима с моими интересами и живу с тех пор один. В перестройку, когда в НИИ перестали платить, решил попробовать, понадеявшись на интеллект и волевые качества, поработать на производстве мастером – выгнали через 3 месяца.
Затем предстояло пойти в армию, что вызвало суицидальные намерения, так как прекрасно понимал, что эта беда не для меня. Попав туда, поначалу тоже подумывал об этом, но поскольку был связистом, я мог значительное время поводить вне казармы, старался и ночевать на узле связи и кое-как перекантовался. Общался с сослуживцами по их инициативе (фотографировал, давал звонить по телефону) .
Устроился на работу в НИИ электронщиком из работ хорошо удавались - наладка оборудования, разводка плат, с разработкой было хуже потому сосредоточиваясь на деталях упускал видение того что вообще получается. Интеллект свой, считал выше среднего, поскольку за 2 дня мог выполнить работу, на которую другим требовалось 2 недели. В работу я должен был погрузиться полностью, в течении дня выходил только на обед и ни с кем вообще не общался. За 8 лет не завел, ни только друзей, но и знакомых. Окончил вечернее отделение института, испытывал сложности только с математикой и похожими предметами, даже помогал другим, когда просили.
Людей для меня крайне сложно запомнить как в лицо так и по именам, обычно я составлял список сотрудников и кто где находится, в другой обстановке мог не узнать. В целом люди для меня это препятствие, которое необходимо обойти. Мне легче изучить вопрос и выполнить любую работу самому, чем обращаться к разным мастерам. Права получил, только два раза отучившись в автошколах, правда потом из принципа выучился еще на две категории. Год ходил в секцию карате, но толком ничему не научился. С женщинами, имел отношения только с теми, которые проявляли непосредственную инициативу, разного возраста и социального положения, обычно не долго и не много. У них же свои виды на жизнь - одной надо денег, которых я зарабатывать не умею, другой типа внимания, от третьих сам с трудом отвязался т.к. неприлично с «такими» общаться. Имеется один ребенок 15 лет с которым раза два в месяц встречаюсь, особых чувств к нему не питаю, равно как и к своим родителям. Прожил с его матерью совместно менее года, понял, что совместная жизнь несовместима с моими интересами и живу с тех пор один. В перестройку, когда в НИИ перестали платить, решил попробовать, понадеявшись на интеллект и волевые качества, поработать на производстве мастером – выгнали через 3 месяца.
-
А дальше господа вы не поверите. Подруга уговорила пойти на службу в милицию, где прослужил до пенсии на одном месте, по причине полной неспособности к личным отношениям. Учитывая, предыдущий неудачный опыт мне удалось выстроить в коллективе взаимоотношения, разыгрывая спланированные роли, как шпион в тылу врага, чтобы никто не догадался что я не такой как все, на следующих принципах: не трогают того кого боятся, с этой целью создал себе имидж человека, с которым связываться себе дороже; взятые обязательства, перед сослуживцами, выполняются без страха и упрека; указания руководства выполняются без обсуждения. Поддерживая дистанцию, имел только простые, по возможности одноразовые отношения. Демонстрировал интерес к общепринятым вещам спорту, комедиям, женщинам, охоте и т.п.(спорт абсолютно не интересует, дешевые комедии не переношу, женщин сто лет бы не видел, животных жалко даже пауков и крупных мух). По работе совместную деятельность вел только по инициативе других людей, сам привлечь, кого либо, не мог. Поэтому значительную часть работы выполнял в одиночку, том числе задержание преступников. Со мною общались на равных и возможно даже уважали, хотя все равно считали странным и иногда поддразнивали. Поскольку все эмоции, проявляемые мною, были показными, порой чрезмерными, смех мой называли странным, заученные фразы повторялись и не всегда были к месту. Многих раздражало, что разговаривая, не смотрел в глаза или вообще в другую сторону. Мой юмор называли солдатским и иногда говорили, что я глумлюсь над людьми, типа поручик Ржевский (дальше поручика и не дослужился). Верхом глупости была шутка в отношении своего начальника. Он любил говорить, что он казак, чем сильно гордился. Однажды, он в шутку назвал земляком африканца на что я, недолго думая сказал, при достаточно большом количестве сотрудников, что никогда не знал, что в Африке есть казаки. К счастью его в том году отправили на пенсию. Следующий начальник был гораздо умней, поэтому он меня считал полезным, несмотря на недостатки. Обращение же с гражданами носило абсолютно формальный характер, но все равно представляло постоянные значительные сложности, решалось систематизацией людей, типовых ситуаций, стандартного набора фраз. Запоминать людей так и не научился, не знал даже всех сотрудников и вышестоящее руководство. На определенном этапе имел непродолжительный период злоупотребления спиртными напитками, но осознал непригодность алкоголя в качестве средства от депрессии и более его не употребляю уже второй десяток лет. Пытаясь разобраться в себе, изучил большое количество медицинской литературы, но кроме депрессии никаких диагнозов сам себе поставить не смог. Занимался по книгам самолечением. Вполне как думаю успешно, больше 10 лет не требуется, хотя снижение настроения регулярно наблюдается, осенью и весной. Причиной же ее однозначно стала неподходящая работа и сильная перегрузка. С другой стороны хоть эта работа и подпортила мне психику, теперь я могу более в общественных отношениях не участвовать и тихо жить на пенсии. К психиатрам никогда не обращался, а на профосмотрах отрицал все что ненормально, поэтому проблем с ними не имел.
-
Интересы, в свете выше изложенного и учитывая, что не работаю довольно широкие:Фотографирую природу; Один ходил в несложные походики (благо, что проезд на электричках бесплатный), появляется чувство жизни, адреналин разгоняет депрессию, с группой получается наоборот, и почему то подавляющее большинство не мыслит себе отдыха без водки. Для меня же главное ясность мысли и восприятия; Зимой сижу в интернете, изучаю события и политику разных стран и народов, стратегию и тактику ведения боевых действий, собрал почти полную коллекцию фильмов на военную тематику (и десятой части не просмотрел). Да и вообще все подряд, что доступно пониманию. В соцсетях не участвую, поскольку хоть оно и виртуальное, но общение, требует формулировать мысли и вызывает некоторый страх и беспокойство; временами играю в старые компьютерные игры; и еще целая куча всякой бесполезной глупости. Как правило, интересы циклически меняют друг друга, полностью поглощая время и средства, понимаю, что в некоторых случаях меня больше интересует обладание инструментами и принадлежностями, их расстановка и перебирание, обустройство рабочего места, а не результат их использования. Вероятно, этому способствовала установка на то, что я должен знать и уметь все. Когда достаточный уровень владения предметом достигнут, как правило, он мне надоедает потому, что дальнейшее совершенствование требует значительных усилий. Вот типа и 50 лет одиночества.
Хорошо, красиво написал, не загоняясь и не выделяя себе особую роль, только уже беря во внимание возраст, хочется сказать спасибо, поблагодарить за открытость и большой труд в такой жизни, ведь это подвиг каждый день жить жизнью в обществе и остаться самостоятельным независимым человеком, как говоришь агентом в тылу врага, хотя я верю что человек чувствует при этом и переживает все как есть внутри себя. Приятно видеть человека в возрасте на сайте, хочешь не хочешь, а придешь к моменту когда личное что было фактически позади с амбициями и запросами, а ты остаешься один полностью со своим я, которое трудно кому либо понять и подать руку, но всегда есть что то общее для всех живых существ, которое есть в каждом, несмотря на его различия ... и я конечно верю в то что в каких то каплях сознания крупицах общения ты нахол поддержку у людей, хотя трудно это назвать полноценными отношениями
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Isaev, Ваша история чем-то похожа на мою. Я тоже проработала на одном месте 26 лет. И тоже маскировалась все эти годы под "свою". Хотя и считалась среди сотрудников чудачкой. Но, в общем-то, отработала стиснув зубы до пенсионного возраста, и даже три года после. Ушла с работы и такое ощущение, что не работала там никогда, не скучаю ни по самой работе, ни по сотрудникам. Бывшие сотрудники при встрече спрашивают: "Скучаешь?" - честно отвечаю: "Нет." Думаю - обижаются. Мне тоже кажется, что у меня на данный момент интересная, насыщенная жизнь: тоже увлеклась фотографией (кто ей сейчас не увлекается?), пишу акварелью, пишу стихи (какие-никакие), изучаю творчество выдающихся поэтов, читаю интересную мне литературу. Но окружающие считают, что я типа - опустилась, распустилась, обленилась, заперла себя в четырех стенах и прочие, прочие обвинения. Например, сегодня мне пришлось съездить в другой город, чтобы отнести кота моей мамы в ветлечебницу. Ну надо, так надо - отвезла, обследовала, полечила. На что мне мама сказала: "Ну вот, ты сегодня не напрасно день прожила!" Значит, она считает, что я живу напрасно, потому что я никому не служу, ничего не произвожу и бездельничаю. Меня это просто убивает. Скажите, а Вас не обвиняют в том, что Вы живете напрасно?Isaev писал(а):Интересы, в свете выше изложенного и учитывая, что не работаю довольно широкие:Фотографирую природу; Один ходил в несложные походики (благо, что проезд на электричках бесплатный), появляется чувство жизни, адреналин разгоняет депрессию, с группой получается наоборот, и почему то подавляющее большинство не мыслит себе отдыха без водки. Для меня же главное ясность мысли и восприятия; Зимой сижу в интернете, изучаю события и политику разных стран и народов, стратегию и тактику ведения боевых действий, собрал почти полную коллекцию фильмов на военную тематику (и десятой части не просмотрел). Да и вообще все подряд, что доступно пониманию. В соцсетях не участвую, поскольку хоть оно и виртуальное, но общение, требует формулировать мысли и вызывает некоторый страх и беспокойство; временами играю в старые компьютерные игры; и еще целая куча всякой бесполезной глупости. Как правило, интересы циклически меняют друг друга, полностью поглощая время и средства, понимаю, что в некоторых случаях меня больше интересует обладание инструментами и принадлежностями, их расстановка и перебирание, обустройство рабочего места, а не результат их использования. Вероятно, этому способствовала установка на то, что я должен знать и уметь все. Когда достаточный уровень владения предметом достигнут, как правило, он мне надоедает потому, что дальнейшее совершенствование требует значительных усилий. Вот типа и 50 лет одиночества.