Спасибо всем!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
reminder
родитель
Статус: Нейротипичный

Спасибо всем!

Сообщение reminder » 05 апр 2014, 19:55

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. У меня трое детей.У младшего сына (ему 4 года) всегда были особенные проявления в поведении.Отставание в речевом развитии.Мы занимались с психологом и логопедом от 2 лет и до трёх.Стал лучше говорить.Предложения строит с большим трудом.Играет в основном с машинками, по определённой схеме и только по своим правилам.Часто бьёт себя по голове и вскрикивает.Одну фразу может повторять десять раз подряд.Всё нюхает.Из продуктов ест только творого и кашу.Редко бананы и яблочное пюре.Очень любит сладкое :-)Очень любит теряться в магазинах. Диагноз АС нашли у сынули ровно неделю назад.Мы поздравили сына с АС и сами потихоньку начали успокаиваться.Я стала искать информацию в интернете и нашла ваш замечательный форум.Я читаю его теперь днём и ночью.Вы представить себе не можете как Вы вск облегчили мою жизнь.Я вижу что не одна.Я нашло сто один способо как помочь сынуле в разных ситуациях .И самое главное ,я теперь спокойна за его будующее.Мне бы очень хотелось пообщаться с родителями маленьких деток и задать им некоторые вопросы,ответ на которые я здесь не нашла.И ещё раз вам всем миллион спасибо!

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Спасибо всем!

Сообщение ghoststory » 06 апр 2014, 08:35

Здравствуйте.
reminder писал(а):Очень любит сладкое
Сладкое может негативно влиять на поведение и состояние ребенка.

reminder
родитель

Сообщение reminder » 06 апр 2014, 16:46

Здравствуйте! Да я знаю что сладкое плохо влияет на поведение.Мы ограничиваем количество сладкого. Сахар мы заменили на мед ,бамбуковые сахарные палочки вместо конфет,а печенье я пеку сама и сахара там нет. Я не знаю может быть кому то понадобится мой совет по отлову ребёнка в больших магазинах? Я стала привязывать шарик к ручке моего сына,теперь я могу видеть в каком направлении и с какой скоростью мой сынуля убегает.Мне очень бы помогли ваши советы. Если Вам не трудно написать как вы приучили совего ребёнка ходить по большому в туалет.У нас с этим беда.Он перед тем как сходить по большому,со всеми прощается(это значит что мы должны выйти все из комнаты) если мы не выходим у него истерика и запоры на три четыре дня.И далее он делает это все в штанишки:-( И второй вопрос.Мы были выгнаны из двух садиков.Формулировка была такая.Невоспитанный,эгоист и совершенно социально не развит. Я тогда сама ещё не занала что у сына АС.Я думала что он стесняется и боится.Мы решили ещё сделать одну попытку.Идем с понедельника в новый садик.Я не знаю как быть.Говорить воспитателю про АС или нет.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 06 апр 2014, 17:12

Вы можете подать заявку на включение в группу "Родители", это даст доступ к основной части форума. Здесь описано, как это сделать.

Интересная идея с шариком, спасибо. Внутри шарика гелий?
reminder писал(а):Если Вам не трудно написать как вы приучили совего ребёнка ходить по большому в туалет.У нас с этим беда.Он перед тем как сходить по большому,со всеми прощается(это значит что мы должны выйти все из комнаты) если мы не выходим у него истерика и запоры на три четыре дня.И далее он делает это все в штанишки:-(
Почему это происходит в комнате?
Есть методики выработки навыков, они применимы к разным навыкам, в том числе к посещению туалета. Что подойдет конкретному ребенку, предсказать сложно, надо пробовать разное. Хорошо работают методики ABA.
Посмотрите также эти книги:
Брюс Л. Бейкер, Алан Дж. Брайтман (метод "Step by step")
Шоплер Э., Ланзинд M., Ватерc Л. (TEACCH), здесь обучение посещению туалета описано для возраста 2-3 года ("Навыки самообслуживания").
reminder писал(а): И второй вопрос.Мы были выгнаны из двух садиков.Формулировка была такая.Невоспитанный,эгоист и совершенно социально не развит. Я тогда сама ещё не занала что у сына АС.Я думала что он стесняется и боится.Мы решили ещё сделать одну попытку.Идем с понедельника в новый садик.Я не знаю как быть.Говорить воспитателю про АС или нет.
Многое зависит от того, какие будут воспитатели и администрация. Есть люди, которым бесполезно что-то объяснять. Если повезет и будет воспитатель, способный воспринимать новую информацию, то, по-моему, лучше рассказать об особенностях ребенка.

reminder
родитель

Сообщение reminder » 06 апр 2014, 20:27

Я отвечу здесь на вопросы,а потом буду пробовать подавать заявку.
Интересная идея с шариком, спасибо. Внутри шарика гелий?
Нет,это обычный шарик ,но очень большой и на длинной ниточке.
Ох,как я Вам балгодарна за эти ссылки.Я сейчас же всё внимательно просмотрю.Спасибо.
Многое зависит от того, какие будут воспитатели и администрация. Есть люди, которым бесполезно что-то объяснять. Если повезет и будет воспитатель, способный воспринимать новую информацию, то, по-моему, лучше рассказать об особенностях ребенка.
Я попробую рассказать и предупредить воспитателя.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 07 апр 2014, 01:03

reminder писал(а):а потом буду пробовать подавать заявку.
Здравствуйте! Ваша заявка принята. Теперь Вы можете общаться в основной части форума.

iva
родитель

Сообщение iva » 07 апр 2014, 21:40

Если в садике есть психолог, можете поговорить в ним и сказать диагноз, но попросить, чтобы не говорили воспитателям. т. е. психолог может рассказать воспитателям об особенностях ребенка, не озвучивая диагноз.Чтобы его не "пыняли" зря и не наказывали, и не пугали( моя была очень пуглива). Мы сделали так( психолог был хороший), но ввиду того, что о диагнозе узнали в подготовительной группе, нам это немного помогло.

reminder
родитель

Сообщение reminder » 08 апр 2014, 02:45

iva писал(а):Если в садике есть психолог, можете поговорить в ним и сказать диагноз, но попросить, чтобы не говорили воспитателям. т. е. психолог может рассказать воспитателям об особенностях ребенка, не озвучивая диагноз.Чтобы его не "пыняли" зря и не наказывали, и не пугали( моя была очень пуглива). Мы сделали так( психолог был хороший), но ввиду того, что о диагнозе узнали в подготовительной группе, нам это немного помогло.
iva спасибо Вам за совет.Мы пока без садика,так как из старого нас выгнали,а новый мы ещё не нашли.

Ответить