Хочу просто рассказать краткую свою историю.
До 2х лет был обычным ребёнком, а потом связно заговорил как и окружающие меня взрослые люди. Мама педагог (среднее педагогическое) постоянно читала мне детские книжки, а я постоянно уточнял подробности (а что это и почему так?) и примерно в 4 года я уже самостоятельно читал (конечно сначала начал спрашивать маму про буквы (а какая это буква, а эта? ну и очень быстро понял как читать)). В детском садике был в группе старше меня на год (мама говорит, что просто мест не было в садиках). Было несколько детей с которыми я "дружил", я их всегда тянул в сторону от других и мы играли отдельно в мои игры, хотя мои "друзья" постоянно порывались поиграть и с другими детьми. Один раз помню мы пошли на прогулку (была зима) и пока все дети оделись, вышли гулять, погуляли и зашли, я закончил только одеваться (точно не помню что меня тогда так увлекло, но я думаю, что это были пуговицы и петли на пальто). Закатил скандал я когда все дети пришли!))) меня вывели одного на улицу, я немного прошёлся и сказал, что не хочу гулять! Ещё один случай был перед обедом, нас повели мыть руки и я начал намыливая руки рассматривать мыльные пузыри и настолько увлёкся, что когда я развис - все дети уже покушали и легли спать (я в обед всё-равно никогда не спал) - ну опять скандал))) Меня накормили и положили "спать" - раздел соседку по раскладушке и начал рассматривать её анатомические отличия от себя!))). Уже в детстве (как сейчас вспоминаю) музыкальные произведения мне в голову попав застревали там на долгое время и я мог ходить и петь целый день одну песню... Мой громкий голос часто сменялся мямленьем под нос и подошедши вплотную к маме и дёргая её за руку. (например когда были в гостях или они у нас - то в туалет я просился очень тихо и только у мамы). В возрасте 6 лет многие дети пошли в школу, а мне было только 5 и меня перевели в группу 5и-летних с которыми я просто не мог ну никак сойтись (постоянно истерил). Недели через 2 маму попросили меня забрать из детского садика и я целый год колбасился с бабушкой (у нас в частном доме с огородом и на даче) вышедшей недавно на пенсию!!!
В 6 лет пошёл в школу и всё было бы прекрасно если бы мы знали (или родители догадывались, что я не как другие дети?), что я Аспи... Схватывал всё на лету и это привело к тому, что учитель просто перестал меня спрашивать (помню мама при мне даже ругалась с классным руководителем). С детских сказок быстро перешёл на приключенческую литературу и увидев у отца большую советскую энциклопедию подсел на научную литературу (в основном энциклопедии и журнал "наука и жизнь"). Мама работала в областном книготорге некоторое время и дома была огромная библиотека очень часто полными сериями (включая ещё до сих пор не прочтённые мною "полное собрание сочинений В. И. Ленина). Увидев у брата в руках том И.Ефремова я сразу переключился на фантастику) Знания мои всегда были более глубоки и обширны, так-как я пока не разберусь как "это"работает не успокоюсь! Ну и следствие - полная потеря интереса к школе как средству получения знаний (да и учителя наши - тоже мне педагоги...) в 7 классе нам сказали, что наш класс расформирован и в 8м я уже был в новом и не знакомом мне коллективе. Долгое время посещал школу потому-что так надо ну и из-за интереса к другим людям. Думаю, что лучше понять людей (на бытовом уровне) чем в школе - не возможно! Учась в 9 классе познакомился с интернетом и перестал ходить в школу. Был вопрос о моём исключении и мне пришлось готовиться к госэкзаменам дома и я в итоге увлёкшись историей сдал её единственный в классе на 5. После пошёл учиться на Радиомеханика и как всегда первый на практике разработал и заставил работать микрофонный усилитель (низкой частоты) с идеальной синусоидой на экране осциллографа без какой-либо настройки!!! Т.е собрал и оно без всякой проверки будет работать. Меня на работе за полное отсутствие ошибок при сборке и полное понятие темы очень уважают и относительно не плохо оплачивают. Вот только мои предложения по усовершенствованию конструкции часто отклоняют как "дорогие изменения для данной серии" и говорят, что возможно их рассмотрят при проектировании следующих поколений. Отвлёкся я чуток (или увлёкся?!)... Расскажу как у меня выражены симптомы. Постоянно зависаю уставившись в одну точку (полностью погрузившись в мысли). Не понимаю речь если не готов слушать (Обращаются ко мне - я слышу речь, но не понимаю что мне говорят и переспрашиваю слыша то-же, но уже понимая))) ). Так-же и с радио, надо специально напрягаться чтобы понять что говорят. Находясь в глубоком размышлении непроизвольно начинаю подсвистывать радио (если слов песни не знаю) или подпевать. Когда песня закончилась я ещё могу продолжать некоторое время её насвистывать. Постоянно повторяю некоторые рекламные слоганы которые слышу по радио. Не могу понять о чём идёт разговор когда говорят сразу несколько человек и ухожу в свои мысли, или когда "разговор ни о чём" (Когда же я слышу интересную мне тему, то могу и своё слово вставить, но как-то это у меня вяло проходит - вроде как им для справки или поправляю их ошибки и заблуждения (хотя бывает и такое, что увлекусь, и могу "вкратце" рассказать как работает свинцово-кислотный аккумулятор (один из последних случаев моего добровольного контакта)). Улыбаюсь часто не в тему и замечаю как на меня порой посматривают. Понимаю, что считают "малость пришибленным". Постоянно смотрю людям в глаза (чтоб прочитать эмоции), но если смотрят на меня я почти сразу отвожу взгляд ну и при разговоре "с глазу на глаз" мне тоже тяжело не отводить взгляд сразу (хотя я знаю, что нельзя при доверительном разговоре отводить взгляд и стараюсь как могу). Про ритуальное поведение думаю и не стоит говорить... порой пытаюсь взглянуть на себя со стороны и понимаю, что это просто моя жизнь - ритуал продолжительностью в жизнь... Сейчас выложу результаты пары тестов, а уже в следующем посте продолжу (или через пост?! ;) )!

кстати в этом тесте было несколько вопросов на которые как я понимаю - я относительно не верно ответил, т.е некоторые ответы (в сфере социального взаимодействия) я выбрал только потому-что знаю, что так надо...
Тест на определение эмоционального состояния человека по глазам: набрал 26 балов обдумывая в какой ситуации человек мог бы так смотреть ну и мелкие детали вроде бровей, морщинок возле переносицы, неодинаково раскрытые глаза ну и тому подобные мелочи! (сейчас вспомнил, что мама в детстве со мной играла в какую-то игру - где я должен был определить, что она чувствует только глядя на неё) (видать понимала, что у меня не "всё как у людей".
Пишите, спрашивайте и предлагайте.