Ну, вот я и дома!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Дар Ветер
аспи
Статус: Аутичный

Ну, вот я и дома!

Сообщение Дар Ветер » 24 мар 2014, 19:04

Здравствуйте!
Хочу просто рассказать краткую свою историю.

До 2х лет был обычным ребёнком, а потом связно заговорил как и окружающие меня взрослые люди. Мама педагог (среднее педагогическое) постоянно читала мне детские книжки, а я постоянно уточнял подробности (а что это и почему так?) и примерно в 4 года я уже самостоятельно читал (конечно сначала начал спрашивать маму про буквы (а какая это буква, а эта? ну и очень быстро понял как читать)). В детском садике был в группе старше меня на год (мама говорит, что просто мест не было в садиках). Было несколько детей с которыми я "дружил", я их всегда тянул в сторону от других и мы играли отдельно в мои игры, хотя мои "друзья" постоянно порывались поиграть и с другими детьми. Один раз помню мы пошли на прогулку (была зима) и пока все дети оделись, вышли гулять, погуляли и зашли, я закончил только одеваться (точно не помню что меня тогда так увлекло, но я думаю, что это были пуговицы и петли на пальто). Закатил скандал я когда все дети пришли!))) меня вывели одного на улицу, я немного прошёлся и сказал, что не хочу гулять! Ещё один случай был перед обедом, нас повели мыть руки и я начал намыливая руки рассматривать мыльные пузыри и настолько увлёкся, что когда я развис - все дети уже покушали и легли спать (я в обед всё-равно никогда не спал) - ну опять скандал))) Меня накормили и положили "спать" - раздел соседку по раскладушке и начал рассматривать её анатомические отличия от себя!))). Уже в детстве (как сейчас вспоминаю) музыкальные произведения мне в голову попав застревали там на долгое время и я мог ходить и петь целый день одну песню... Мой громкий голос часто сменялся мямленьем под нос и подошедши вплотную к маме и дёргая её за руку. (например когда были в гостях или они у нас - то в туалет я просился очень тихо и только у мамы). В возрасте 6 лет многие дети пошли в школу, а мне было только 5 и меня перевели в группу 5и-летних с которыми я просто не мог ну никак сойтись (постоянно истерил). Недели через 2 маму попросили меня забрать из детского садика и я целый год колбасился с бабушкой (у нас в частном доме с огородом и на даче) вышедшей недавно на пенсию!!!
В 6 лет пошёл в школу и всё было бы прекрасно если бы мы знали (или родители догадывались, что я не как другие дети?), что я Аспи... Схватывал всё на лету и это привело к тому, что учитель просто перестал меня спрашивать (помню мама при мне даже ругалась с классным руководителем). С детских сказок быстро перешёл на приключенческую литературу и увидев у отца большую советскую энциклопедию подсел на научную литературу (в основном энциклопедии и журнал "наука и жизнь"). Мама работала в областном книготорге некоторое время и дома была огромная библиотека очень часто полными сериями (включая ещё до сих пор не прочтённые мною "полное собрание сочинений В. И. Ленина). Увидев у брата в руках том И.Ефремова я сразу переключился на фантастику) Знания мои всегда были более глубоки и обширны, так-как я пока не разберусь как "это"работает не успокоюсь! Ну и следствие - полная потеря интереса к школе как средству получения знаний (да и учителя наши - тоже мне педагоги...) в 7 классе нам сказали, что наш класс расформирован и в 8м я уже был в новом и не знакомом мне коллективе. Долгое время посещал школу потому-что так надо ну и из-за интереса к другим людям. Думаю, что лучше понять людей (на бытовом уровне) чем в школе - не возможно! Учась в 9 классе познакомился с интернетом и перестал ходить в школу. Был вопрос о моём исключении и мне пришлось готовиться к госэкзаменам дома и я в итоге увлёкшись историей сдал её единственный в классе на 5. После пошёл учиться на Радиомеханика и как всегда первый на практике разработал и заставил работать микрофонный усилитель (низкой частоты) с идеальной синусоидой на экране осциллографа без какой-либо настройки!!! Т.е собрал и оно без всякой проверки будет работать. Меня на работе за полное отсутствие ошибок при сборке и полное понятие темы очень уважают и относительно не плохо оплачивают. Вот только мои предложения по усовершенствованию конструкции часто отклоняют как "дорогие изменения для данной серии" и говорят, что возможно их рассмотрят при проектировании следующих поколений. Отвлёкся я чуток (или увлёкся?!)... Расскажу как у меня выражены симптомы. Постоянно зависаю уставившись в одну точку (полностью погрузившись в мысли). Не понимаю речь если не готов слушать (Обращаются ко мне - я слышу речь, но не понимаю что мне говорят и переспрашиваю слыша то-же, но уже понимая))) ). Так-же и с радио, надо специально напрягаться чтобы понять что говорят. Находясь в глубоком размышлении непроизвольно начинаю подсвистывать радио (если слов песни не знаю) или подпевать. Когда песня закончилась я ещё могу продолжать некоторое время её насвистывать. Постоянно повторяю некоторые рекламные слоганы которые слышу по радио. Не могу понять о чём идёт разговор когда говорят сразу несколько человек и ухожу в свои мысли, или когда "разговор ни о чём" (Когда же я слышу интересную мне тему, то могу и своё слово вставить, но как-то это у меня вяло проходит - вроде как им для справки или поправляю их ошибки и заблуждения (хотя бывает и такое, что увлекусь, и могу "вкратце" рассказать как работает свинцово-кислотный аккумулятор (один из последних случаев моего добровольного контакта)). Улыбаюсь часто не в тему и замечаю как на меня порой посматривают. Понимаю, что считают "малость пришибленным". Постоянно смотрю людям в глаза (чтоб прочитать эмоции), но если смотрят на меня я почти сразу отвожу взгляд ну и при разговоре "с глазу на глаз" мне тоже тяжело не отводить взгляд сразу (хотя я знаю, что нельзя при доверительном разговоре отводить взгляд и стараюсь как могу). Про ритуальное поведение думаю и не стоит говорить... порой пытаюсь взглянуть на себя со стороны и понимаю, что это просто моя жизнь - ритуал продолжительностью в жизнь... Сейчас выложу результаты пары тестов, а уже в следующем посте продолжу (или через пост?! ;) )! Изображение
кстати в этом тесте было несколько вопросов на которые как я понимаю - я относительно не верно ответил, т.е некоторые ответы (в сфере социального взаимодействия) я выбрал только потому-что знаю, что так надо...

Тест на определение эмоционального состояния человека по глазам: набрал 26 балов обдумывая в какой ситуации человек мог бы так смотреть ну и мелкие детали вроде бровей, морщинок возле переносицы, неодинаково раскрытые глаза ну и тому подобные мелочи! (сейчас вспомнил, что мама в детстве со мной играла в какую-то игру - где я должен был определить, что она чувствует только глядя на неё) (видать понимала, что у меня не "всё как у людей".

Пишите, спрашивайте и предлагайте.

Madama
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Ну, вот я и дома!

Сообщение Madama » 25 мар 2014, 06:13

TOPMA3 писал(а):Здравствуйте!
Тест на определение эмоционального состояния человека по глазам: набрал 26 балов обдумывая в какой ситуации человек мог бы так смотреть ну и мелкие детали вроде бровей, морщинок возле переносицы, неодинаково раскрытые глаза ну и тому подобные мелочи! (сейчас вспомнил, что мама в детстве со мной играла в какую-то игру - где я должен был определить, что она чувствует только глядя на неё) (видать понимала, что у меня не "всё как у людей".

Пишите, спрашивайте и предлагайте.
Тест на эмоциональное состояние по глазам- это на сайте есть? Я что-то не нашла.
Прочитала Ваш пост. Самое главное, что Вы уверенно и с интересом смотрите в будущие. Ваши родители мудрые и любящие. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление от прочитанного.

motoprogger
аспи

Сообщение motoprogger » 25 мар 2014, 06:35

Madama писал(а):Тест на эмоциональное состояние по глазам- это на сайте есть? Я что-то не нашла.
Русскоязычная версия (бета): http://www.aspergers.ru/node/232
Тема на форуме: viewtopic.php?f=28&t=2140
В первом сообщении темы есть ссылка на англоязычный оригинал.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

Дар Ветер
аспи

Сообщение Дар Ветер » 25 мар 2014, 13:37

я создаю только впечатление уверенности. Родители же всю мою жизнь только и делают, что выбивают из меня "невыбиваемое". Да и брат старший постоянно провоцировал меня в детстве двигая мои игрушки и мешая мне пока от родителей не получит. С бабушкой мне было комфортнее всего!))) Кстати вчера обдумывал про мои отличия и понял, что это скорей всего семейное у нас... Дед, отец, дядя и тётя, мой брат, двоюродные братья... все малость "пришибленные" и каждый по своему)

Дар Ветер
аспи

Сообщение Дар Ветер » 25 мар 2014, 15:40

Напишу про свою "специализацию"
Ищу простую структуру и закономерность во всём сложном, т.е разбиваю цельные модели (механизмы и "законы бытия") на более простые составляющие, так как "брежу" идеей - что "всё" очень просто устроено и я просто ещё не понял как именно.)))

Дар Ветер
аспи

Сообщение Дар Ветер » 25 мар 2014, 15:46

Ещё свожусь к мысли, что "бесконечность" должна быть замкнута сама в себя и тут теория супер струн мне очень помогает представить (я, при известном в данное время количестве данных о мироздании, пока не могу ещё сказать со 100% достоверностью, что это так и есть) свою модель бытия.

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 25 мар 2014, 22:22

TOPMA3 писал(а):Напишу про свою "специализацию"
Ищу простую структуру и закономерность во всём сложном, т.е разбиваю цельные модели (механизмы и "законы бытия") на более простые составляющие, так как "брежу" идеей - что "всё" очень просто устроено и я просто ещё не понял как именно.)))
Мне тоже кажется, что так оно и есть! Жизнь - проста, а мы её усложняем сами.))

yourba
аспи

Сообщение yourba » 26 мар 2014, 00:08

TOPMA3, выбранный ник "TOPMA3" подразумевает "тормоз" (в смысле "чел, до которого долго доходит") на т.н. "олбанском языке"?
AQ = 37; EQ = 8; SQ = 38; SPQ = 14/SPQ = 23.5; TAS = 70; RAADS-R = 184; BAPT = 4,31 (155 баллов); Aspie-quiz a: 124 из 200 n: 68 из 200 ASSQ = 41

Дар Ветер
аспи

Сообщение Дар Ветер » 27 мар 2014, 16:03

yourba писал(а):TOPMA3, выбранный ник "TOPMA3" подразумевает "тормоз" (в смысле "чел, до которого долго доходит") на т.н. "олбанском языке"?
Нет! просто мне нравится возможность прочтения "topma3" как "Тормаз"
aka TOPMA3

Дар Ветер
аспи

Сообщение Дар Ветер » 27 июн 2014, 13:25

прохожу в "данный" момент официальную диагностику. Уже был 2 раза на приёме в местном психиатрическом отделении и назначен ещё один на 25 июля. Пока точно сказать, что у меня РАС не могут, так-как симптомов недостаточно (хотя тут я думаю их вина... ничего не спрашивают, а только ждут, что я начну рассказывать, а я рассказываю только то - что заранее обдумывал и записывал... странно как-то...), но уже посоветовали пройти курс поведенческой терапии и нашли даже русско-язычных психотерапевтов для меня. Как-то так... :-)
aka TOPMA3

Ответить