Всем привет!
Я - нейротипик.
Моё высшее образование - клинический психолог, так сложилось, что мои научные, профессиональные и жизненные интересы стали вращаться вокруг людей и детей с РАС.
Научные интересы - это исследование эмоций на модели РАС.
Профессиональные - в настоящее время я работаю в одном из центров, в котором в том числе оказывается помощь детям с РАС. До этого также работала с детьми с такими нарушениями.
Жизненные, один из моих самых близких людей - аспи.
Цель моей регистрации здесь - почерпнуть информацию и соответственно поделиться знаниями, если это потребуется.
Добрый вечер
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Re: Добрый вечер
Здравствуйте, ant!
Вам предоставлен доступ на форум.
Вам предоставлен доступ на форум.
Не совсем понимаю, что имеется в виду. Это использование РАС как модельного случая (из-за того, что какой-то аспект человеческой психики лучше проявляет себя именно в такой ситуации) или же исследование специфики эмоций при РАС?Научные интересы - это исследование эмоций на модели РАС.
Скорее первое
В данный момент я ищу связи между развитием эмоциональной сферы и особенностях интеллекта у людей с РАС.
Аутизм был выбран как модель врождённого эмоционального развития, отличного от такого у "нормы", при возможности несниженного или даже повышенного интеллекта. Следовательно, изучение особенностей эмоциональной сферы на данной модели поможет мне понять механизмы развития эмоций, полнее раскрыть их роль в формировании мозга, интеллекта и т.п. и т.д.
Ну, соответвенно, специфики я тоже коснусь, так без анализа данного вопроса не обойтись.
В данный момент я ищу связи между развитием эмоциональной сферы и особенностях интеллекта у людей с РАС.
Аутизм был выбран как модель врождённого эмоционального развития, отличного от такого у "нормы", при возможности несниженного или даже повышенного интеллекта. Следовательно, изучение особенностей эмоциональной сферы на данной модели поможет мне понять механизмы развития эмоций, полнее раскрыть их роль в формировании мозга, интеллекта и т.п. и т.д.
Ну, соответвенно, специфики я тоже коснусь, так без анализа данного вопроса не обойтись.
ant, интересно. имеет ли для Вас значение тот факт, что часть участников этого форума считают себя Аспергерами, часть находят у себя ШРЛ, часть вообще могут найти другие причины своей плохой социальной адаптации