Всем привет. Я недавно распознала у себя синдром аспергера, естественно, после того как о нем узнала. До этого я все путалась и думала, что это невроз.
Я с детства была тихим и спокойным ребенком в глазах окружающих. Но я все время чувствовала в себе странности и пыталась их преодолеть. Кое-как у меня получалось и я дожила до 21 года :))
Училась я в музыкальной школе, в младших классах вообще была страшной тихушницей. Но я ненавидела себя за свою застенчивость и все время с ней боролась. И один период я была вполне нормальным человеком в плане коммуникативности, у меня появились подруги, вообщем все как у всех. В принципе тогда никаких проблем не было. Кроме того, что я ощущала, что это всё протекает как-то неестественно и что я все это вытягиваю из себя. Интеллектуальные способности у меня были в норме. Переходный возраст был бурный и я бросила музыку. В университет я поступила с высокими баллами на факультет международных отношений.Я всё время задавалась вопросом, что я там делаю. Так как в дипломатии как раз таки главное это коммуникативность, а это как раз-таки то, в чем я была не сильна. Кое-как я ползла...
А теперь объясню, почему решила, что у меня синдром Аспергера:
1)Я тот тип людей, который говорят, что в своём мире
2) Я часто повторяю по несколько раз одни и те же действия
3) Я не усидчивая, когда нужно на чем-то сосредоточиться
4)Если какая-то мысль меня взволновала, о я буду бегать из-за нее взад и вперед (дома)
5)Даже вопрос "как дела" вводит меня в ступор
6)Периодически когда на меня давят у меня начинаются приступы истерики (причем я ощущаю себя наблюдателем, но я не притворяюсь)и.т.д.
Я проходила тест из 200 вопрос, 95 из них выявили меня аутичным, 86 - нейротипичным. Т.е. почти наполовину.
Я еще я испытываю затруднения с называнием имен и своего тоже. Не могу соблюдать многие социальные нормы.
Распознала у себя синдром Аспергера
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Распознала у себя синдром Аспергера
Здравствуйте.
Как Вам удавалось "это вытягивать из себя"?
Что показывают другие тесты (см. Правила форума, п. 1.15)?
У Вас статус "Нейротипичный". Это значит "не аутичный". Если подозреваете у себя аутистические черты, возможно, более подойдет статус "Неопределившийся"?
В каком возрасте это было?Jackie писал(а):И один период я была вполне нормальным человеком в плане коммуникативности, у меня появились подруги, вообщем все как у всех. В принципе тогда никаких проблем не было. Кроме того, что я ощущала, что это всё протекает как-то неестественно и что я все это вытягиваю из себя.
Это Aspie quiz.Jackie писал(а): Я проходила тест из 200 вопрос, 95 из них выявили меня аутичным, 86 - нейротипичным. Т.е. почти наполовину.
Какие?Jackie писал(а): Не могу соблюдать многие социальные нормы.
У Вас статус "Нейротипичный". Это значит "не аутичный". Если подозреваете у себя аутистические черты, возможно, более подойдет статус "Неопределившийся"?
Здрасти. Вытягивать из себя я начала это в школе еще. С класса 5-6, точно не помню. Т.е. я наблюдала за собой ( и не только за собой, за другими тоже) со стороны и понимала, что какая-то я слишком робкая и застенчивая, мало общалась с другими детьми. Мне это списывали на то, что я была младшим ребенком в семье, что больше привыкла общаться со взрослыми, что была впечатлительной и тому подобное, т.е. для моих домашних это не было особой проблемой, они вообще немного все предвзято относятся к психологии. А для меня самой было и я просто наблюдала за другими и имитировала их поведение.ghoststory писал(а):Здравствуйте.
В каком возрасте это было?
Сейчас найду их и проверю.ghoststory писал(а):Это Aspie quiz.
Так как школа у меня была творческая с музыкальным уклоном там в принципе я не замечала, что у меня не получается что-либо соблюдать. Когда перешла в обычную школу было очень трудно. Это были уже старшие классы, часто прогуливала или предпочитала оставаться дома, ни с кем особо не общалась (было трудно адаптироваться).В университете в начале было все неплохо, потому что мне сходило рук, что я опаздываю, что пропускаю, потому что когда я приходила я была активна и любознательна. Я была как помешанная на этой специальности. Но в коллективе опять же держалась холодно. Т.е. я по большей части имитировала социальную активность, читала всякие книги на эту тему. Но на это уходит очень много сил и потом от этого становится хуже.ghoststory писал(а):Какие?
Ах да, когда встречалась с парнем, поняла что не могу выражать свои чувства и эмоции. С этим у меня проблемы.Поэтому о близких отношениях и речи нет.
Незнаю, возможно, я вообще не хотела ничего выбирать.ghoststory писал(а):У Вас статус "Нейротипичный". Это значит "не аутичный". Если подозреваете у себя аутистические черты, возможно, более подойдет статус "Неопределившийся"?
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Здравствуйте, Jackie
Про общение:
1) насколько хорошо (или плохо) у Вас обстоят дела с чтением чужих эмоций по взгляду, позе и т.п.?
2) приходится ли имитировать такие вещи, как глазной контакт, разворот корпуса на человека, отсутствие стимов и т.п.?
Часть аутичных людей - экстраверты. Интроверсия, застенчивость и жизнь во внутреннем мире не являются признаками синдрома Аспергера (хотя и нередко могут ему сопутствовать)А теперь объясню, почему решила, что у меня синдром Аспергера:
1)Я тот тип людей, который говорят, что в своём мире
<...>
Училась я в музыкальной школе, в младших классах вообще была страшной тихушницей. Но я ненавидела себя за свою застенчивость и все время с ней боролась.
А были ли так называемые специнтересы в раннем детстве? Они ведь начинают появляться ещё в дошкольном возрасте.Я была как помешанная на этой специальности.
Про общение:
1) насколько хорошо (или плохо) у Вас обстоят дела с чтением чужих эмоций по взгляду, позе и т.п.?
2) приходится ли имитировать такие вещи, как глазной контакт, разворот корпуса на человека, отсутствие стимов и т.п.?
Я прошла 3 теста:
AQ = 26, EQ = 25, Баллы (ASSQ): 25 (высокий результат) Это значит, что все-таки есть да аутистические черты?
2)Ну да. Но я уже их настолько научилась имитировать, что с этим у меня не возникает трудностей.
Еще вспомнила, что не могу спать, когда тикают часы или от чего-либо исходит свет. И другие звуки тоже мешают.
AQ = 26, EQ = 25, Баллы (ASSQ): 25 (высокий результат) Это значит, что все-таки есть да аутистические черты?
Здравствуйте=)Dig386 писал(а):Здравствуйте, Jackie
Так, я думаю, что я скорее тоже экстраверт. Я люблю находиться среди людей,сейчас практикуюсь на тур-менеджера. Но несмотря на это испытываю трудности, которые описала. Периодически происходит что-то вроде упадка сил.Dig386 писал(а):Часть аутичных людей - экстраверты. Интроверсия, застенчивость и жизнь во внутреннем мире не являются признаками синдрома Аспергера (хотя и нередко могут ему сопутствовать)
Так я стала заниматься музыкой с 5 лет. Сейчас я уже смотря назад, понимаю, что это был мой специнтерес. Но у меня проблемы с доканчиванием дел, я человек, ориентированный на процесс. А результат мне не важен. Поэтому, когда мне стало понятно, что мне нужно заниматься, чтобы поступить в консерваторию я перестала. Но интерес к музыке сохранился, я занимаюсь для себя. И в университете произошло тоже самое. Несмотря на то, что я училась хорошо,когда пришло время получать диплом я не смогла заставить себя, но дома давят, так что это дело сейчас в процессе. Это в принципе тоже можно назвать несоблюдением социальных норм.Dig386 писал(а):А были ли так называемые специнтересы в раннем детстве? Они ведь начинают появляться ещё в дошкольном возрасте.
1)Я их понимаю. Но описывать их не могу.Dig386 писал(а):Про общение:
2)Ну да. Но я уже их настолько научилась имитировать, что с этим у меня не возникает трудностей.
Еще вспомнила, что не могу спать, когда тикают часы или от чего-либо исходит свет. И другие звуки тоже мешают.