Здравствуйте

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
Nilv
участник
Статус: Неопределившийся

Здравствуйте

Сообщение Nilv » 14 ноя 2013, 16:30

Здравствуйте.

Мне 21 год. Еще с детского сада, я чувствовал себя отличным от других детей. Это заключалось в том, что у меня никогда не возникало интереса общения с ними. Когда все думали о том, во что поиграть и что будет на десерт, я думал о таких вещах как: почему небо голубое, почему облака двигаются с разной скоростью, так же мне было просто интересно наблюдать за детьми и воспитателями. Поэтому я всегда был в стороне от всего веселья, сидел один за столиком во время приема пищи, и всячески старался избегать контактов с другими детьми. Конечно они не понимали меня, но насколько я помню меня это не сильно задевало, по крайней мере через какой-то время. Сейчас я начинаю думать, что воспитатели, как-то понимали меня и пытались помочь. Они играли со мной в разные игры, в которые у меня очень долго не получалось играть, но тем не менее я первый научился читать, причем не по слогам.
Расскажу не много об обстановке в семье.
Мои родители были трудягами. Одна из воспитательниц была моей няней, она отводила меня домой из садика и я часто ждал у неё дома, пока родители меня не заберут. У них на меня никогда не было времени. Уже в том возрасте меня не покидало чувство, что я не нужен своим родителям. Моим воспитанием как таковым они не занимались, хотя все время, не зная ситуации в их глазах я был виноватым. С тех пор я не испытываю теплых чувств к ним.
Настал мой шестой день рожденья, и настало время отправиться в школу. Признаюсь, мне этого не хотелось. Уже первого сентября я понял, что это будет испытание для меня. Толпы людей, шум, музыка, неизвестное здание, кабинеты и т.д. Я не понимал, что чувствовал, наверное я испытывал страх, возможно панику. Но т.к. родители уехали до конца всего мероприятия, мне пришлось стоять до конца. Когда этот кошмар кончился и за мной приехали родители, я сказал, что все было хорошо, потому как, на примере детского сада, я понял, что не найду понимания. В то время я уже понял, что все что им от меня надо - это примерное поведение и тишина. По началу, когда родители привозили меня в школу, доводили до кабинета и разворачивались, меня охватывало чувство страха и у меня начиналась истерика. Со временем мне пришлось научиться справляться с этим самому, потому что у родителей не было на это времени из-за работы, а остальные дети всегда смеялись надо мной из-за этого.
В школе я не мог найти общий язык ни с кем из учеников, и история садика повторилась, за исключением появления более сильного не понимания с их стороны, которое выражалось в издевках и полного не уважения, но я не сильно расстраивался, можно сказать я смотрел на них с высока, возможно так проявилась моя защитная реакция.
Начиная со 2ого класса я начал замечать, что родители начали отстраняться друг от друга. Как-то раз я проснулся в школу, родители в это время ругались, и когда я вышел из комнаты, ко мне подошла мать и задала вопрос: "Кого ты больше любишь: маму или папу?" я не смог ответить на этот вопрос по понятным причинам. Где-то в 14-15 лет, когда я это вспомнил, я понял что родители меня делили.
Когда мне было 9 я остался один с матерью, но мне говорили, что отец много работает и я виделся с ним только по выходным. По большому счету ничего не изменилось, мать так же работала и не замечала меня, а отец пытался меня воспитывать методом угроз и жесткой критики.
Вобщем мне кажется я слишком много говорю о семье, возможно это не имеет никого отношения. Можно сказать, что это откровение, которым я никогда не делился.
В средней школе я окончательно осознал, что я отличаюсь от остальных подростков, меня всегда мучили депрессии, и я попробовал измениться. Признаюсь это было тяжело, но некоторых результатов я добился, я смог не много общаться с людьми, но понимания мы все равно не достигали. Вобщем тогда я перестал задумываться о себе и просто жил.
Я поступил в университет, но смог проучиться только 2 курса, из-за коллектива и ошибки в выборе специальности, к слову выбора у меня не было, родители решили все за меня, я хотел изучать психологию, на что отец мне сказал, что психологи продают цветы в переходах в метро.
в 17 лет я познакомился с девушкой, с которой сейчас живу. Все было хорошо, я чувствовал себя нормально, не считая все тех же проблем с большими скоплениями людей и т.д. В 19 у меня опять начались депрессии, раздражительность, отстраненность и т.д.
Сейчас мне 21. У меня есть девушка и два приятеля с которыми я общаюсь. Меня мучают постоянные депрессии, бессонница, у меня нету стимула для жизни, я сменил несколько работ и всегда проблемы были связаны с общением в коллективе. У меня абсолютный слух, мне нравится эта особенность, но иногда она сводит меня с ума, я слышу мелочи, которые не дают мне покоя, такие как муха в другой комнате или сквозняк на лестничной площадке, так же не могу посещать живые концерты музыкальных групп т.к. я слышу все косяки и мне становится от этого плохо в прямом смысле этого слова.
Думаю на этом я закончу, если Вам нужны подробности я охотно все расскажу, т.к. это единственное место, где, как я считая, я могу найти понимание, которого мне так не хватает всю жизнь.

Результаты теста:
TAS-20-R: 79
SPQ: 68
EQ: 15
ASSQ: 42
AQ: 33

На данный момент я серьезно задумываюсь о посещении психолога.

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте

Сообщение Dig386 » 14 ноя 2013, 16:52

Здравствуйте, Nilv
Nilv писал(а):Думаю на этом я закончу, если Вам нужны подробности я охотно все расскажу
Ок. Задам Вам вопросы про Ваше состояние:
1) были ли у Вас так называемые специнтересы?
2) Вы упоминали о дискомфорте в скоплении людей. Он связан со страхом перед людьми или же с шумом, которые они производят?
3) Вы упоминали о слуховой чувствительности. Было ли когда-либо Вам сложно выделить речь человека на фоне шума? И было ли у Вас ощущение сенсорной перегрузки в шумных местах?
и всегда проблемы были связаны с общением в коллективе.
Как выглядели эти проблемы?
раздражительность
Проявлялась ли она в виде так называемых "мелтдаунов" (гневных вспышек, истерик)?

Nilv
участник

Сообщение Nilv » 14 ноя 2013, 17:44

1) да, долгое время замыкался в компьютерных играх, проявлял интерес к созданию музыки
2) скорее с шумом, начинаю чувствовать всю суету, всвязи с чем начинаю теряться в пространстве.
3) да, такое бывает. Перегрузки испытываю почти всегда, в общественном транспорте, лифтах, магазинах, почти мгновенно начинаю раздражаться, в случае частых контактов.

Проблемы были в том, что мне всегда кажется, что меня хотят уволить, подставтить, убрать за любой косяк на рабочем месте. Работая менеджером в розничной торговле, через неделю у меня начались депрессии, упадок сил я посчитал, что это связннно с постоянным общением с незнакомыми людьми.

Именно так это и проявляется, невероятный гнев, но сдерживаемый без проблем.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 14 ноя 2013, 18:41

Nikv писал(а):Проблемы были в том, что мне всегда кажется, что меня хотят уволить, подставтить, убрать за любой косяк на рабочем месте. Работая менеджером в розничной торговле, через неделю у меня начались депрессии, упадок сил я посчитал, что это связннно с постоянным общением с незнакомыми людьми.
А насколько сложно Вам ставить себя на место другого человека, понимать чужие эмоции, намеки, подтекст и т.п.?
SPQ: 68
Это очень высокий балл. Вы читали про шизотипическое расстройство? И проявлялись ли у Вас когда-либо симптомы вроде галлюцинаций, "голосов", бреда, частых иллюзий восприятия? И насколько для Вас характерно магическое мышление, вера в сверхъестественное, идеи особого смысла окружающих явлений?

Nilv
участник

Сообщение Nilv » 14 ноя 2013, 20:21

1) Пытался ставить себя на место других, но успехов не припоминаю. Иногда получается, угадать, что хотел сказать человек, но именно угадать.
2) Галлюцинаций не было никогда, сколько себя помню. Насчет сверхъестественного: не думаю что магия существует, но думаю, что все в мире не просто так, хотя в судьбу не верю.

Nilv
участник

Сообщение Nilv » 15 ноя 2013, 17:44

Забыл добавить результаты Аспи-квиза.

Ваши Аспи-результаты:: 167 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 44 из 200

Dig386
администратор