Здравствуйте
-
- участник
- Статус: Аутичный
Здравствуйте
Однажды я пришел в библиотеку и наткнулся на книгу по палеонтологии в которой я нашел статью про панцирных рыб, после этого я стал активно собирать о них информацию, это увлечение в итоге переросло в увлечение палеоихтиологией (при чем все это происходило после армии), теперь я знаю так много про ископаемых рыб но эти знания не пригодятся мне в жизни, я стал коллекционировать зубы акул, венец моей коллекции зубы ископаемых акул. В школе я учился очень плохо и был скорее "изгоем", хотя у меня были друзья. Сейчас я учусь на учителя биологии (посоветовали друзья), на паре по спец. педагогике нам рассказывали про детский аутизм и тут я услышал до боли знакомые вещи. Самое интересное что мне не нравится сама педагогика
но очень нравится биология по которой регулярно получаю хорошо и отлично. В детстве я собирал насекомых, но собирал не всех а только ОС разного вида, их у меня было очень много, я часами крутился возле теплицы в которую залетало много насекомых, однажды родственники (т.к. своих родителей у меня не было) заявили что бы я так не делала когда к ним приходят гости которые считали что это странно))) в общем я занимался тем чем обычно дети не занимаются. В детстве я ненавидел общественные места которые заставляли меня изрядно волноваться, эта тенденция сохранилась до сих пор хотя мне уже 26 лет. В целом могу сказать что "доскональность познания сути вещей" касается всего чем я когда либо интересовался. Не ношу часы, близкие отмечали что я регулярно смотрю на время на что я отвечал что тороплюсь, хотя сам никуда не торопился чтобы не решили что я "какой то не такой", уже тогда я думал что это странно но не мог найти причины ссылая все на характер)) и много еще чего интересного. А на днях решил пройти тест, теперь не знаю верить ему или нет?
но очень нравится биология по которой регулярно получаю хорошо и отлично. В детстве я собирал насекомых, но собирал не всех а только ОС разного вида, их у меня было очень много, я часами крутился возле теплицы в которую залетало много насекомых, однажды родственники (т.к. своих родителей у меня не было) заявили что бы я так не делала когда к ним приходят гости которые считали что это странно))) в общем я занимался тем чем обычно дети не занимаются. В детстве я ненавидел общественные места которые заставляли меня изрядно волноваться, эта тенденция сохранилась до сих пор хотя мне уже 26 лет. В целом могу сказать что "доскональность познания сути вещей" касается всего чем я когда либо интересовался. Не ношу часы, близкие отмечали что я регулярно смотрю на время на что я отвечал что тороплюсь, хотя сам никуда не торопился чтобы не решили что я "какой то не такой", уже тогда я думал что это странно но не мог найти причины ссылая все на характер)) и много еще чего интересного. А на днях решил пройти тест, теперь не знаю верить ему или нет?
- Dig386
- администратор
Re: Здравствуйте
Здравствуйте, lamnanasus
Пожалуйста, найдите список обязательных тестов в правилах форума и пройдите их, а затем опубликуйте результат. Увы, их достоверность далека от 100%-ной (это - неизбежные издержки самодиагностики).lamnanasus писал(а): А на днях решил пройти тест, теперь не знаю верить ему или нет?
-
- участник
-
- участник
BAPQ=4,08 (147 баллов)
Аутичный/РФА
Ваши показатели выше критического значения по всем трем шкалам. Вероятно, Вы не социальны и во время взаимодействия ведете себя странно и грубо, не желая этого. Вероятно, Вам необходимо, чтобы окружающее было знакомо и предсказуемо, Вы не любите перемены, особенно неожиданные.
Очевидно, что Вы либо аутичны, либо находитесь в расширенном фенотипе аутизма.
Аутичный/РФА
Ваши показатели выше критического значения по всем трем шкалам. Вероятно, Вы не социальны и во время взаимодействия ведете себя странно и грубо, не желая этого. Вероятно, Вам необходимо, чтобы окружающее было знакомо и предсказуемо, Вы не любите перемены, особенно неожиданные.
Очевидно, что Вы либо аутичны, либо находитесь в расширенном фенотипе аутизма.
- Dig386
- администратор
А что показывает тест SPQ? Приведите, пожалуйста, результаты тестирования с расшифровкой по подшкалам.
-
- участник
SPQ=28.5
Идеи отношения: 1 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 6.5 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 0 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 2 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 4 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 4.5 (не знаю: 0)
Странная речь: 5 (не знаю: 0)
Уплощенный эффект: 4.5 (не знаю: 0)
Подозрительность: 1 (не знаю: 0)
судя по всему ничего у меня нет
Идеи отношения: 1 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 6.5 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 0 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 2 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 4 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 4.5 (не знаю: 0)
Странная речь: 5 (не знаю: 0)
Уплощенный эффект: 4.5 (не знаю: 0)
Подозрительность: 1 (не знаю: 0)
судя по всему ничего у меня нет
- Dig386
- администратор
Чего именно нет? Шизотипических черт, аутичных черт или и тех, и других нет? Пожалуйста, поясните. Кстати, из обязательных тестов у Вас остался ещё TAS-20-R.lamnanasus писал(а):судя по всему ничего у меня нет
Из Вашего рассказа можно предположить, что у Вас есть специнтересы, а также некоторые трудности социального взаимодействия. Тем не менее, хотелось бы задать некоторые уточняющие вопросы:
1) насколько сложно Вам понимать эмоции людей по невербалике, а также ставить себя на место другого человека? Можете ли Вы сказать, что используете для этого скорее память, навык и интеллект, а не интуицию?
2) есть ли у Вас необычная восприимчивость к звукам, а также сложности с выделением чужой речи из шумового фона? И характерны ли для Вас сенсорные перегрузки
3) бывает ли у Вас стимминг (или был ли когда-либо)?
-
- участник
Что вы имеете ввиду под "сенсорными перегрузками", в чем она проявляется?
Стимминг скорее всего есть, например в общественных местах где все гундят, галдят начинаю спонтанно выговаривать одну и туже фразу, или раскачивание на стуле (за что в детстве меня сильно ругали), щёлкание автоматической ручкой, крышкой зажигалки. Или вот такое- когда я с кем нибудь разговариваю я часто концентрируюсь на свои мысли и под конец диалога не знаю о чем говорил мой собеседник (может так бывает у всех).
Когда много шумов, и меня о чем либо спрашивают я не понимаю что он говорит в голове возникает какое чувство "тупости" или "заторможенности", после того как я его переспрашиваю мне необходимо время для осмысления, того что он спросил (или сказал), такого не происходит в тихом спокойном месте.
Что касается невербального восприятия не могу сказать однозначно.
Стимминг скорее всего есть, например в общественных местах где все гундят, галдят начинаю спонтанно выговаривать одну и туже фразу, или раскачивание на стуле (за что в детстве меня сильно ругали), щёлкание автоматической ручкой, крышкой зажигалки. Или вот такое- когда я с кем нибудь разговариваю я часто концентрируюсь на свои мысли и под конец диалога не знаю о чем говорил мой собеседник (может так бывает у всех).
Когда много шумов, и меня о чем либо спрашивают я не понимаю что он говорит в голове возникает какое чувство "тупости" или "заторможенности", после того как я его переспрашиваю мне необходимо время для осмысления, того что он спросил (или сказал), такого не происходит в тихом спокойном месте.
Что касается невербального восприятия не могу сказать однозначно.
- Dig386
- администратор
Про сенсорную перегрузку:
http://www.aspergers.ru/node/159#%D0%A1
viewtopic.php?f=24&t=2299
P.S. Доступ на форум предоставлен.
http://www.aspergers.ru/node/159#%D0%A1
viewtopic.php?f=24&t=2299
Что именно неоднозначно?Что касается невербального восприятия не могу сказать однозначно.
P.S. Доступ на форум предоставлен.