Здравствуйте.
Возникло много вопросов о синдроме Аспергера и об аутизме вообще.
Скажите: если человек почти нормальный, но имеет некоторые черты синдрома Аспергера, и в результатах теста у него либо «аутичный», либо «аспи», либо «расширенный фенотип аутизма», то куда его можно отнести? К человеку с Аспергером, к расширенному фенотипу аутизма или куда-то еще? Этот человек (это девушка) относительно хорошо (не все и не всегда) понимает юмор, в том числе и тонкий, иносказания, двойной смысл, фразеологизмы, может смотреть людям в глаза, но не всем, не всегда и с явным дискомфортом, и т.п. Но при этом у него имеются с детства повышенная сенсорная чувствительность (не ко всему), стереотипное поведение, странные необычные интересы, привычки и увлечения. Человек живет в мире фантазий, мало интересуется реальным миром. Фантазировал с детства. В школе вел себя хорошо, но был странным. Сейчас замкнулся еще сильнее, появилась какая-то душевная холодность (не ко всему и не всегда). В общении с людьми испытывает дискомфорт, иногда даже страх. Стал быстро уставать от общения.
С алгеброй и другими точными науками у девушки плохо, а вот грамотность очень высокая. Логика – относительно нормальная вроде бы, ну или около того, как я поняла. Бывают и ошибки. Зрение сейчас у нее очень плохое.
Официального диагноза у нее нет. Допускает небольшую вероятность наличия у себя расширенного фенотипа аутизма и еще меньшую – синдрома Аспергера.
Если можно, пожалуйста, расскажите поподробнее о расширенном фенотипе аутизма. Это, как я понимаю, наличие у человека черт, присущих аутизму, но недостаточных по каким-то критериям (по количеству, интенсивности и т.п.) для того, чтобы официально диагностировать аутистическое расстройство?
Еще нужна будет еще информация, я могу дать.
Помогите девушке определиться, хотя бы предположительно
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Re: Помогите девушке определиться, хотя бы предположительно
Здравствуйте, Anni
Кого именно Вы имеете в виду: себя или кого-то ещё?Anni писал(а):Скажите: если человек почти нормальный, но имеет некоторые черты синдрома Аспергера, и в результатах теста у него либо «аутичный», либо «аспи», либо «расширенный фенотип аутизма», то куда его можно отнести?
Здравствуйте.
Я имею в виду не себя. Хочу помочь девушке определиться. Хотя бы приблизительно. Потому что точно, насколько я поняла, в России не определяют? А если определяют, то куда нужно ехать?
Она человек хоть и взрослый (почти 20 лет), но к полностью самостоятельной жизни не способна.
Насчет меня самой - маловероятно, что я нахожусь даже в расширенном фенотипе аутизма. Поэтому о себе я как-то не считаю нужным выяснять. А вот девушке хочу помочь, да.
Я имею в виду не себя. Хочу помочь девушке определиться. Хотя бы приблизительно. Потому что точно, насколько я поняла, в России не определяют? А если определяют, то куда нужно ехать?
Она человек хоть и взрослый (почти 20 лет), но к полностью самостоятельной жизни не способна.
Насчет меня самой - маловероятно, что я нахожусь даже в расширенном фенотипе аутизма. Поэтому о себе я как-то не считаю нужным выяснять. А вот девушке хочу помочь, да.
- Dig386
- администратор
А что мешает ей пройти тесты и пообщаться на форуме лично?Anni писал(а):Я имею в виду не себя. Хочу помочь девушке определиться.
Если имеется понимание социальных ситуаций с детства - то это не похоже на РАС и даже РФА.Этот человек (это девушка) относительно хорошо (не все и не всегда) понимает юмор, в том числе и тонкий, иносказания, двойной смысл, фразеологизмы, может смотреть людям в глаза, но не всем,
Вы читали про шизоидную акцентуацию характера и интроверсию?Человек живет в мире фантазий, мало интересуется реальным миром. Фантазировал с детства.
Каковы причины этой неспособности? Расширенный фенотип аутизма (и даже синдром Аспергера в благоприятных случаях) такого сам по себе не предполагает.но к полностью самостоятельной жизни не способна.
P.S. Если Вы сами нейротипичны - то, пожалуйста, поставьте статус "нейротипичный".
С пониманием социальных ситуаций (как в детстве, так и сейчас) у нее есть проблемы.
Причины ее неспособности - она ведет и мыслит как большой ребенок. Она родилась сильно недоношенной (на 3 месяца раньше срока). Может быть, это с этим связано, а может быть, и нет...
Тесты она проходила. Не знаю, сможет ли она нормально общаться на форуме...
Причины ее неспособности - она ведет и мыслит как большой ребенок. Она родилась сильно недоношенной (на 3 месяца раньше срока). Может быть, это с этим связано, а может быть, и нет...
Тесты она проходила. Не знаю, сможет ли она нормально общаться на форуме...
-
- аспи
Ну так пусть возьмет и сама попробует.Anni писал(а):Не знаю, сможет ли она нормально общаться на форуме...
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)
Я попробую ее уговорить. Она вообще очень апатична стала в последнее время, но попробую.