Здравствуйте

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
townfox
участник
Статус: Аутичный

Здравствуйте

Сообщение townfox » 30 авг 2013, 21:15

Здравствуйте, я зарегистрировалась на форуме потому, что у моего мужа СА. Интересно почитать о чужом опыте.

townfox
участник

Re: Здравствуйте

Сообщение townfox » 30 авг 2013, 21:55

Пытаюсь определиться сама:

Результаты тестирования
RAADS-R = 156

(высокий)
Социальное взаимодействие: 57(*)
Ограниченные интересы: 29(*)
Язык: 13(*)
Сенсорика и моторика: 57(*)

(*) Повышенный результат

Тест BAPQ

Результаты теста
Всего - 4,25 (153 баллов)(*)
Подшкала отчужденности: 4,25 (51 баллов)(*)
Подшкала практического использования языка: 3,00 (36 баллов)(*)
Подшкала ригидности: 5,50 (66 баллов)(*)

(*)Повышенный результат

Аутичный/РФА

Ваши показатели выше критического значения по всем трем шкалам. Вероятно, Вы не социальны и во время взаимодействия ведете себя странно и грубо, не желая этого. Вероятно, Вам необходимо, чтобы окружающее было знакомо и предсказуемо, Вы не любите перемены, особенно неожиданные.

Очевидно, что Вы либо аутичны, либо находитесь в расширенном фенотипе аутизма.

townfox
участник

Сообщение townfox » 30 авг 2013, 22:13

Тест EQ

Результаты теста
EQ = 26

Тест AQ

Результаты теста
AQ = 30

(повышенный)

townfox
участник

Сообщение townfox » 30 авг 2013, 23:24

может ли быть так, что у меня аутизм по этим тестам? я думаю, что скорее это то, что называется "в расширенном спектре".
я очень хорошо общаюсь с людьми, обо мне отзываются как о приятном в общении и тактичном человеке, что я умею интересно рассказывать и объяснять. но самой мне общаться не нравится.
мне гораздо легче спросить о чем-то у человека, чем искать инфу в книге, легко попросить помощи или совета. я хороший слушатель, работаю с людьми всю жизнь. но вне работы общаюсь только с мужем и с несколькими оченьблизкими друзьями и тяжело переношу общение с другими вне рабочих ситуаций, то есть скорее - вне ситуаций общения социаотной роли (учитель - ученик, продавец - покупатель).
у меня бывают сенсорные перегрузки, очень тяжелые, особенно от шума. я люблю носить кофты с капюшоном и сплю за шкафом. у меня бывает паника в супермаркетах, до судорог и перерывов дыхания. я не знаю, о чем говорить с коллегами вне работы, паникую на вечеринках или в клубах. мне там просто страшно. я впадаю в ярость, если меня хватать и удерживать. не переношу, когда меня давят или нависают надо мной.
меня бесит если меня теребят и лезут с разговорами.
мне надо хоть часа 4 в день помолчать и побыть одной или в комнате с молчащим человеком.
от сенсорных перегрузок я могу впасть в истерику и буквально бросаться на людей.
еще я говорю детским голосом, как в мультике и натыкаюсь на все.
многие вещи делю не так и своим способом: пишу, вяжу, нанцую не так, как учили и не могу научиться "так".
копирую людей в общении, очень стараюсь говорить и двигаться как они.
не понимаю, как одеваться. счастлива, что на работе есть форма и в ней хожу.
не могу найти дорогу в самых простых местах, все время хожу одним и тем же маршрутом. паникую и теряюсь.
постоянно хожу в ожогах, потому что не чувствую горячего. не могу говорить с несколькими людьми, нервничаю. только если я лидер группы или делаю доклад или что-то такое, то тогда все ок.
в детстве я играла под столом, накрытым покрывалом или в углу и боялась детей. меня отдали в садик, чтоб я научилась общаться с детьми в 5 лет, но воспитатели попросили забрать меня, так как не могли со мной справится: я не давала вести занятия. я начала общаться с детьми уже лет в 7: помню как радовалась, что смогла поговорить с девочкой в школе в первом классе и что девочка потрогала мою шапку. то есть, я думаю, что у меня точно нет синдрома аспергера, но может и правда у меня аутизм, просто вот такой вот "сенсорно" сконцентрированный.
может так быть?

townfox
участник

Сообщение townfox » 31 авг 2013, 00:46

Результаты теста
SPQ = 34
(нормальный)

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 31 авг 2013, 10:20

Здравствуйте, townfox
townfox писал(а):может ли быть так, что у меня аутизм по этим тестам? я думаю, что скорее это то, что называется "в расширенном спектре".
я очень хорошо общаюсь с людьми, обо мне отзываются как о приятном в общении и тактичном человеке, что я умею интересно рассказывать и объяснять. но самой мне общаться не нравится.
1) Вы проходили тесты ASSQ (по воспоминаниям детства) и TAS20? Если нет - то пройдите и выложите результаты.
2) Давно ли Вы очень хорошо общаетесь с людьми? Делаете ли Вы это интуитивно или это - результат длительного зачастую осознанного обучения и навык?
у меня бывают сенсорные перегрузки, очень тяжелые, особенно от шума. я люблю носить кофты с капюшоном и сплю за шкафом. у меня бывает паника в супермаркетах, до судорог и перерывов дыхания. я не знаю, о чем говорить с коллегами вне работы, паникую на вечеринках или в клубах. мне там просто страшно.
Вы не путаете сенсорные перегрузки и панические атаки?
но может и правда у меня аутизм, просто вот такой вот "сенсорно" сконцентрированный.
Любой вариант аутизма предполагает выраженные нарушения социального взаимодействия, которые проявляются с раннего детства и всегда становятся очевидными к моменту похода в первый класс. Но существует не признанный официально диагноз Sensory Processing Disorder.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 31 авг 2013, 10:21

у моего мужа СА
Он официально диагностирован, самодиагностирован или это - Ваша гипотеза?

townfox
участник

Сообщение townfox » 31 авг 2013, 10:25

самодиагностирован:
viewtopic.php?f=9&t=4606

eugene
аспи

Сообщение eugene » 01 сен 2013, 02:22

townfox писал(а):самодиагностирован:
viewtopic.php?f=9&t=4606
То есть у Вашего мужа СА. И Вы решили найти его и у себя?

Скажите до того как Вы еще не знали о сем недуге. (А теперь знаете как он проявляется) Были ли какие-то проблемы? С чем именно вы столкнулись? Мешало ли это Вам как-то в жизни?

townfox
участник

Сообщение townfox » 01 сен 2013, 10:46

eugene писал(а):То есть у Вашего мужа СА. И Вы решили найти его и у себя?
Нет. Простите, а с чего вы это взяли?
townfox писал(а):я думаю, что у меня точно нет синдрома аспергера
- см. выше.
Ваш коммент, как мне кажется, нарушает правила форума: "2.1. Запрещены пренебрежительные и презрительные замечания, хамские реплики, использование негативных эпитетов, высмеивание и оскорбление участников форума, сообщения провокационного характера".
eugene писал(а):Скажите до того как Вы еще не знали о сем недуге. (А теперь знаете как он проявляется) Были ли какие-то проблемы? С чем именно вы столкнулись? Мешало ли это Вам как-то в жизни?
Я там более менее описала выше. Скажите, вы прочли мои сообщения прежде, чем задать этот вопрос?

Ответить