Спасибо, что читаете.
Это третья попытка регистрации, первые две с большим разрывом во времени были неуспешными, посмотрим, как получится с этой. Собственно говоря, даже самой себе мне сложно ответить на вопрос, зачем я тут пишу.
Помощи как таковой не жду, привыкла справляться и адаптироваться самостоятельно, хотя бывает трудно.
Наверное, подошла к тому, чтобы увидеть себя со стороны, а это невозможно в одиночку.
... пошла картинка...
Белая круглая комната, белый круглый стол, за ним люди в одинаковых белых костюмах... поочередно каждый встает и произносит серым голосом фразу: "Меня зовут ... и я - аспи." ...
или все должно быть серым? или черным? а голоса - белыми?
Лирика, извините.
по сути.
Aspie Quiz 152
Тест RAADS-R 163
Расширенный фенотип аутизма - 4,5 (162)(*)
Подшкала отчужденности: 5,42 (65 баллов)(*)
Подшкала практического использования языка: 4,17 (50 баллов)(*)
Подшкала ригидности: 3,92 (47 баллов)(*)
Торонтская шкала алекситимии (TAS) 70
AQ 38
EQ26
SO 36
SPO 18
если что еще забыла - подскажите, допишу.
Благодарю, что прочли.
Привет!
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Re: Привет!
Здравствуйте!
2) Опишите словесно, как именно проявлялись аутичные черты в детстве и сейчас
А почему не получились первые две? И какие у Вас были имена пользователя?Panno4ka писал(а):Это третья попытка регистрации, первые две с большим разрывом во времени были неуспешными, посмотрим, как получится с этой.
1) Вам осталось заполнить тест ASSQ (по воспоминаниям детства)2если что еще забыла - подскажите, допишу.
2) Опишите словесно, как именно проявлялись аутичные черты в детстве и сейчас
Почему не получились: первый раз, около 2 лет назад - прошла тесты, но дальше этого не смогла - ответы на многие волновавшие вопросы были получены, не знала, что писать и говорить - даже ник придумать не смогла)
Второй раз - этой весной - вторая волна (проанализировав, понимаю, что совпадает с волнами кризисов..) - снова тесты, регистрация, но - написать первое сообщение так и не решилась. *Забавно.. вспомнился эпизод из университетской юности = как на экзамен одногруппники вносили под руки в аудиторию, потому что войти сама не могла..
1) Результаты теста
Баллы (ASSQ): 28
2) "Аутичные черты в детстве и сейчас" - отличное название для монографии на эту тему. Попытаюсь быть краткой. Со слов мамы и близких родственников, принимавших непосредственное участие в моей жизни - я всегда была маленьким взрослым. И тогда и после - всегда сама. А люди и социум - на уровне спец.интереса - совершенно непонятны и оттого - вызывают желание разобраться, по каким закономерностям действуют и что чувствуют. Только это знание тяжко дается) грабли-в-лоб, и снова, снова. Мимикрируешь, стараешься, сдерживаешься, контролируешь, а в ответ - "ты такая странная.." - и округленно-недоуменное выражение глаз-лица.. Если бы всякий раз, как это слышу, мне давали по доллару! (с).
Пожалуйста, если вас не затруднит, могли бы ли обращаясь ко мне, использовать строчную букву в местоимении (неважно "ты" "вы")? а то как-то неловко..
Ответила ли на ваш вопрос? или нужно как-то иначе?
Второй раз - этой весной - вторая волна (проанализировав, понимаю, что совпадает с волнами кризисов..) - снова тесты, регистрация, но - написать первое сообщение так и не решилась. *Забавно.. вспомнился эпизод из университетской юности = как на экзамен одногруппники вносили под руки в аудиторию, потому что войти сама не могла..
1) Результаты теста
Баллы (ASSQ): 28
2) "Аутичные черты в детстве и сейчас" - отличное название для монографии на эту тему. Попытаюсь быть краткой. Со слов мамы и близких родственников, принимавших непосредственное участие в моей жизни - я всегда была маленьким взрослым. И тогда и после - всегда сама. А люди и социум - на уровне спец.интереса - совершенно непонятны и оттого - вызывают желание разобраться, по каким закономерностям действуют и что чувствуют. Только это знание тяжко дается) грабли-в-лоб, и снова, снова. Мимикрируешь, стараешься, сдерживаешься, контролируешь, а в ответ - "ты такая странная.." - и округленно-недоуменное выражение глаз-лица.. Если бы всякий раз, как это слышу, мне давали по доллару! (с).
Пожалуйста, если вас не затруднит, могли бы ли обращаясь ко мне, использовать строчную букву в местоимении (неважно "ты" "вы")? а то как-то неловко..
Ответила ли на ваш вопрос? или нужно как-то иначе?
- Dig386
- администратор
Вызывало ли это необычное, странное или не адекватное ситуации поведение в раннем детстве?Panno4ka писал(а):И тогда и после - всегда сама. А люди и социум - на уровне спец.интереса - совершенно непонятны и оттого - вызывают желание разобраться, по каким закономерностям действуют и что чувствуют.
А как давно Вы начали различать подобные выражения лиц? В принципе, это доступно аутичным взрослым, но подобные умения приходят значительно позже, чем у нейротипиков, и являются навыком, а не интуицией.и округленно-недоуменное выражение глаз-лица..
P.S. Вам предоставлен доступ на форум. Приятного общения!
Сложно сказать. Раннее детство.... о5 же со слов мамы - то, что не помню лично. Разговаривать начала в 10 мес со слов - папа, не чавкай! стандартная ситуация? скорее нет. Папа в шоке, дома скандал. Ну и.. я почти не спала.. до 6 лет. Не плакала, не буянила, просто не спала. После 6 - уже научилась притворятся, что сплю, чтобы не расстраивать маму.. Очень рано начала читать.
А выражения лиц - да, с возрастом. Третий десяток разменяла. Много литературы прочитано на соответствующую тематику, много фильмов было на стоп-кадрах, чтобы подробно разобрать. Вообще - мне правда сложно об этом говорить, оттого предложения отрывисты и рассказ нескладен. Извините. Со всеми нестандартными своими проявлениями- борюсь всю сознательную жизнь. А это уровень тотального контроля. Давно научилась быть среди людей, но это выматывает, и потом необходимо время тишины - а это только ночь.
Муж - нт, дочка - дочка даже не знаю, индиго какой-нить, наверное)) есть черты типичного аутенка - оч много времени посвящено коррекции, чтобы сгладить.. но людей она читает - на раз - и она теперь во многом мой учитель в этом. Девочка сложная.
Вот как-то так. Благодарю за предоставленный доступ.
А выражения лиц - да, с возрастом. Третий десяток разменяла. Много литературы прочитано на соответствующую тематику, много фильмов было на стоп-кадрах, чтобы подробно разобрать. Вообще - мне правда сложно об этом говорить, оттого предложения отрывисты и рассказ нескладен. Извините. Со всеми нестандартными своими проявлениями- борюсь всю сознательную жизнь. А это уровень тотального контроля. Давно научилась быть среди людей, но это выматывает, и потом необходимо время тишины - а это только ночь.
Муж - нт, дочка - дочка даже не знаю, индиго какой-нить, наверное)) есть черты типичного аутенка - оч много времени посвящено коррекции, чтобы сгладить.. но людей она читает - на раз - и она теперь во многом мой учитель в этом. Девочка сложная.
Вот как-то так. Благодарю за предоставленный доступ.
- ghoststory
- модератор
Правила форума, п. 2.14:Panno4ka писал(а): о5 же со слов мамы
Просьба писать не ребусами, а словами.Запрещено искажать слова и фразы, так как это ведет к затруднению в понимании текста и повышает вероятность неверной интерпретации.
хорошо. извините. учту на будущее.
*как всегда, остается только читать.
*как всегда, остается только читать.
-
- постоянный пользователь
Как это? Совсем-совсем? И сейчас притворяетесь?Panno4ka писал(а): Ну и.. я почти не спала.. до 6 лет. Не плакала, не буянила, просто не спала. После 6 - уже научилась притворятся, что сплю, чтобы не расстраивать маму..
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44