Запуталась

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
FunnyTimer
участник
Статус: Аутичный

Запуталась

Сообщение FunnyTimer » 26 авг 2013, 20:06

И в шоке в общем. Живешь с полной уверенностью, что ты псих и это надо скрывать, иначе будет больно. Улыбаешься людям, потому что им это нравится. Копируешь людей в метро, чтобы быть как все. Искренне не понимаешь почему люди ненавидят и говорят, что я не правильно себя веду по отношению к ним. Да вот только недавно ревела пол дня, потому что я не понимаю, что я делаю не так. А вокруг только и слышно... меняйся...делай так, а так не делай... Да не могу я больше. Оказывается и не смогу никогда быть той, кого во мне хотят видеть. Да миф это, что не чувствуем. Еще как чувствуем, но никто не понимает. И я в общем вообще без понятия как расписать все, что оказывается не так, как со всеми.

Dig386
администратор

Re: Запуталась

Сообщение Dig386 » 26 авг 2013, 20:14

Здравствуйте, FunnyTimer
FunnyTimer писал(а): Оказывается и не смогу никогда быть той, кого во мне хотят видеть.
А какой хотят Вас видеть?
FunnyTimer писал(а):И я в общем вообще без понятия как расписать все, что оказывается не так, как со всеми.
Можете начать с прохождения тестов.

FunnyTimer
участник

Сообщение FunnyTimer » 26 авг 2013, 20:27

В этом то и проблема. Я не понимаю. Ставит в тупик фраза: "Твоя правда никому не нужна". Молчать? Что мне делать? Если постоянно молчать, тоже не нравится.

Я проходила пару. Может позже выложу результаты.

FunnyTimer
участник

Сообщение FunnyTimer » 26 авг 2013, 21:44

AQ 40
EQ 11
TAS 87

Последнее меня смутило на самом деле...

FunnyTimer
участник

Сообщение FunnyTimer » 28 авг 2013, 20:56

Aspie Quiz: Аспи-результаты 166 из 200
BAPQ: 4,94

Ну и ладно, главное чтобы в метро не притрагивались и перестать бы обо все биться)

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 29 авг 2013, 08:26

FunnyTimer писал(а):Ставит в тупик фраза: "Твоя правда никому не нужна".
Т.е. Вы говорите правду, а Вам вдруг говорят, что это неуместно и Вы не понимаете, почему?

Кстати, а проявления СА вроде специнтересов, стимминга и сенсорных перегрузок у Вас есть?

P.S. Из обязательных тестов Вам осталось заполнить SPQ и ASSQ.

causalset
участник

Сообщение causalset » 29 авг 2013, 10:20

FunnyTimer писал(а):В этом то и проблема. Я не понимаю. Ставит в тупик фраза: "Твоя правда никому не нужна". Молчать? Что мне делать? Если постоянно молчать, тоже не нравится.

Я проходила пару. Может позже выложу результаты.
Я не знаю в каком контексте эта фраза была сказанна. Но я могу привести много примеров из моей жизни в которых она подразумивалась хоть в слух ее никто не говорил. В основном это сводится вот к чему: если люди составили какое то негативное мнение обо мне и я пытаюсь что то сказать чтобы его как то изменить, то они как бы игнорируют все что я сказал: они либо говорят что я просто оправдываюсь, либо что это все только детали которые не меняют картину в целом, либо что то в этом духе. На самом деле это-самое негативное мнение обо мне, которое я вроде бы пытаюсь изменить, меня делает "недостоверным источником информации" и даже если речь идет обо мне самом, они считают что сплетни которые распостраняются обо мне более достоверными чем то что я сам могу сказать. Во многих случаях это может быть оправданно тем что все что я говорю довольно субъективно: я не говорю ни о каких новых фактах, а я говорю о своих внутренних пререживаниях "я тото зделал не из за того что я в принципе такой а из за того что кто то еще сделал что то еще". Но ОДНОВРЕМЕННО С ТЕМ, ЕСЛИ БЫ я даже и сказак какие то новые факты, то их бы проигнорировали. И вот в этом смысле "моя правда никому не нужна".

Вот один пример этому: В 2005-м году после лекции ко мне подошла девушка, Анна, и завязала беседу. Она явно мной заинтересовалась: она мне позже сказала что прежде чем ко мне подойти она обо мне спрашивала сокурсников и ей расказывали как я находил оригинальные решения задач. Кроме того, она призналась что на меня смотрела на лекциях в течении месяца прежде чем подошла (но вообще говоря лекции были раз в неделю то есть месяц сводился к четырем занятием, но все же это довольно большой отреок времени). А дальше я все испортил: я стал упоминать то как за мной черезлишни печется моя мать, и как моя предыдущая девушка (Сара) тоже пеклась. В результате, она решила что я ей не подхожу, так как предпочетаю кого то кто обо мне печется, а она предпочетает кого то кто с ней на равных. Дальше, я ей хочу донести что нет, я не хочу чтобы обо мне пеклись. Они обо мне пеклись ПРОТИВ МОЕЙ ВОЛИ. А она слушать не хочет. У меня есть ФАКТ который это подтверждает: когда я перевелся из одного университета в другой (в следствии чего уехал от Сары), она хотела ко мне приехать а я этого не хотел; я предотвротил ее преезд тем что не отвечал на ее звонки и письма в течении 3-х месяцев, пока она в конце концев не нашла другого парня. Почему я это сделал? ЕДИНСТВЕННАЯ причина это то что она обо мне слишком много печется а мне это не нравится! Так какого черта я якобы буду предпочитать чтобы обо мне пеклись если я именно от этого убежал? Значит это ХОРОШО что Анна не хочет обо мне печся и хочет чтобы все было на равных. А она этого понять не может. Она так мне и не ответила на вопрос как ОНА объяснит причину моего ухода от Сары. Она просто это игнорирует. А вроде бы она сама меня про Сару спрашивала -- она спрашивала много раз почему Сара от меня ушла -- но к сожалению я дурак думал что ее волнует моя верность а не самостоятельность вот и уклонялся от ответа: пытался скрыть что способен контакт оборвать. А вот как сооброзил что ей пофигу моя верность и главный вопрос это самостоятеьность, я был готов в микрофон по радио объявить "вот какой я самостоятельный: я от Сары ушел ради самостоятельности", но она слушать не хотела: я ведь ей это не сказал когда спрашивала; а теперь она уже меня ни о чем не спрашивала. Дальше я могу вообще пальцем тыкнуть "помниш ты меня спросила почему Сара от меня ушла, вот ответ на ТВОЙ ворпос", а она и это игнорирует. То есть другими словами моя правда была не нужна.

Это не единственный пример, таких примеров пруд пруди. Просто это один из премеров который меня сильнее других растраивает. Но такие примеры у меня на каждом шагу. Идея заключается в том что меня хотят слушать только когда спрашивают. А когда мнение сформировалось, меня больше не спрашивают. И тогда и получается что моя правда не нужна. Особенно она не нужна если она протеворечит мнению которое у них сложилось. То есть они как бы не хотят свое мнение менять и если видят что цель моей правды это самое мнение изминить то правда становится не нужной.

ANTigona
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение ANTigona » 29 авг 2013, 13:38

FunnyTimer писал(а):В этом то и проблема. Я не понимаю. Ставит в тупик фраза: "Твоя правда никому не нужна". Молчать? Что мне делать? Если постоянно молчать, тоже не нравится.
Смотря в какой ситуации она была сказана.
Возможно вы были бестактны, когда говорили о ком-то или о чем-то. Да, то, что вы сказали, была абсолютная правда (например, что у кого-то изо рта плохо пахнет). И даже возможно человек предпримет меры, но вы сказали это, к примеру, не слишком близко знакомому человеку или при других людях. Тогда фраза "Твоя правда никому не нужна" подразумевает целую инструкцию:
- не говори неприятных вещей
- если говоришь, делай это не при всех
- и только знакомому, который тебе доверяет и которому доверяешь ты.
К сожалению, наверное, вам сложно определить, какая вещь будет бестактна и неприятна...
Кажется у Карнеги есть такой типа принцип: если у тебя есть сказать что-то приятное, говори. Если нет, то помолчи.
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА

FunnyTimer
участник

Сообщение FunnyTimer » 03 сен 2013, 19:47

Dig386, Да, как-то так. Я сдвинулась с мертвой точки и стараюсь не говорить вещи про внешность.
У меня на самом деле много "пунктиков". Спец интерес у меня появился недавно... это рисование. Даже когда в руке нет карандаша- я рисую в мыслях. Представляю, как бы выстроить линии, чтобы воссоздать на бумаге. Пик счастья- это покупка карандашей разной жесткости и ластики)
Перегрузки у меня у меня часто, но я стараюсь как можно дольше оттягивать. По-этому я курю. А еще я курю, потому что когда идешь по-улице запахи... т.е. вонь ужасная вокруг. Когда покуришь нос как-будто забивается и ты не так ярко ощущаешь все. Со звуками у меня тоже проблема. Все вокруг страшно громкое. Постоянно просыпаюсь от любого шороха. Беруши не помогают. Метро очень громкое... не могу подобрать наушники. Голова маленькая, а затычки вылетают.
+ко всему недавно открыла в себе, что начинаю паниковать, когда что-то идет не по плану или не по плану Б, В,Г и т.д. все паны, которы проработала в голове. Ненавижу неожиданности.

causalset, Опека неприятно, да... Я тоже заметила, что если человек решил что-то про тебя, то уже ничего не изменит его мнения. Видимо тут есть только нравится/не нравится человек и все. Мне говорят, что не нужна моя правда, потому что я всегда честно отвечаю, когда меня спрашивают о той или иной ситуации. Видимо хотят услышать от меня другие слова. Я тут не советчик, у меня мысли путаются, когда я начинаю об этом рассуждать. Просто не понимаю и обещаю себе подумать об этом потом.

ANTigona, Моя проблема в том, что я не могу понять, какая вещь именно для этого человека неприятна. У меня ощущение, что лучше вообще ничего не говорить. Почему то когда я что-то говорю, это обязательно ахилесова пята.

FunnyTimer
участник

Сообщение FunnyTimer » 03 сен 2013, 20:13

ASSQ: 48
SPQ = 45
Кстати, у вас нет проблем со словом "спасибо"? У меня через силу выходит. Женщина на работе говорит очень хорошие вещи, а я элементарно спасибо сказать не могу, как комом встает.

Ответить