Здраствуйте

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
ssny
участник
Статус: Неопределившийся

Здраствуйте

Сообщение ssny » 07 авг 2013, 12:28

Здравствуйте!

Я уже больше года наблюдала за форумом, но никак не могла собраться написать. Но сейчас я решилась.

Вот мои тесты:
спойлер
http://www.rdos.net/ru/poly12c.php?p1=5 ... =62&p12=76

AQ - 27

EQ = 18

(
Всего - 4,58 (165 баллов)(*)
Подшкала отчужденности: 5,50 (66 баллов)(*)
Подшкала практического использования языка: 4,08 (49 баллов)(*)
Подшкала ригидности: 4,17 (50 баллов)(*)

Торонтская шкала алекситимии (TAS) - Баллы: 79

Баллы (ASSQ): 19

SPQ = 40

Тест про фигуры:

Большой треугольник пытается выйти из дома, но не выходит. Появляется круг и маленький активный треугольник. Большой треугольник выходит и маленький треугольник начинает на него нападать. Большой треугольник отвечает. Он загоняет маленького треугольника к стенке. И прогоняет его, а круг проходит в домик. Большой треугольник заходит в дом, круг его пугается. Треугольник закрывает за собой дверь, круг нервничает, а маленький треугольник возвращаться и начинает подсматривать. Большой треугольник пытается поймать круг, который мечется по комнате. Кругу удается сбежать, и они с маленьким треугольником закрывают дверь. Большой треугольник пытается вырваться и ему это удается. Он гоняется за ними двоими. Большой треугольник прогоняет их , но злиться и ломает от злости дверь и весь домик.
Немного о себе:

В детстве я довольно поздно начала говорить, а затем у меня были логопедические проблемы (отсутствие фонематического слуха). Я не могла произносить многие звуки, и занималась с логопедами лет с 5 до класса 5го. Сейчас этих проблем нет. Были так же проблемы с чтением, до сих пор трудно читать в слух.

До старшей школы я не помню каких-то особых интересов. Если не считать что в детстве я любила резать бумагу и могла очень долго просто резать ее ножницами. Рисование. Мифы. Но мне кажется в них не было навязчивости.

Потом в старшей школе это были книги, я брала книгу и не могла успокоиться пока не дочитывала до конца.
Затем компьютерные игры ( хотя тут тоже вопрос был ли это больше нормы или нет)
Ролевые игры.

До школы у меня не было сильных проблем с детьми. У меня был друг. У нас был выдуманный мир и мы просто любили играть представляя себя разными животными. В школе появились проблемы, но я ходила в частную школу, и через несколько лет все стало нормально. Затем я в 8 классе перешла в обычную школу и там были большие проблемы. Надо мной издевались. У меня не было друзей. Потом в институте тоже.

Я бросала институт на втором курсе, когда слишком увлеклась ролевыми играми через компьютер. Потом я восстановилась и уже училась на отлично.

Есть проблемы с координацией, я три раза разбивала голову и в повседневной жизни все время стукаюсь и иногда падаю. В школе меня никогда не брали дети в свою команду на физкультуре.

Сейчас я работаю художником. Мне кажется мой интерес это рисование, но я не уверена что в нем есть систематизация.

У меня есть ритуалы, но они мне кажется не сильно выраженные.

Мне показалось, что возможно мне стоит обратить на это внимание и возможно у меня есть какие-то проблемы. Спасибо за внимание, буду рада комментарием :)

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Здраствуйте

Сообщение Dig386 » 07 авг 2013, 12:46

Здравствуйте, ssny

Про тесты: в целом такие показатели могут быть при СА, но результаты теста ASSQ чаще бывают более высокими.
До школы у меня не было сильных проблем с детьми. У меня был друг. У нас был выдуманный мир и мы просто любили играть представляя себя разными животными. В школе появились проблемы, но я ходила в частную школу, и через несколько лет все стало нормально.
А какого рода проблемы с общением были у Вас в начальной школе и каковы они сейчас?
В детстве я довольно поздно начала говорить, а затем у меня были логопедические проблемы (отсутствие фонематического слуха). Я не могла произносить многие звуки, и занималась с логопедами лет с 5 до класса 5го.
Задержка речевого развития может неблагоприятно сказываться на социализации даже без синдрома Аспергера. Может произойти так называемая вторичная аутизация.

Кстати, а есть ли у Вас сенсорные особенности и сенсорные перегрузки, а также стимминг (моторные стереотипии)?

ssny
участник

Сообщение ssny » 07 авг 2013, 13:07

В начальной школе я не могла найти друзей, и была группа детей который надо мной перенаправлено издевались. Я не знаю почему я стала их объектом. И я уже плохо помню то время, только отрывками. Я помню что была очень доверчивой. Если мне кто-то что-то говорил я верила. ( Если кто-то из старших детей говорил например. что он фея я верила).
К школе я не выговаривала несколько букв, но нормально разговаривала.

Сейчас у меня нет проблем, но я не общаюсь. У меня есть несколько друзей, но с ними я общаюсь по интернету. Но у меня есть молодой человек, с ним я тоже познакомилась в интернети, но теперь мы общаемся и в не его.
Иногда мне приходиться общаться со знакомыми в жизни, меня это сильно утомляет и я чувствую себя опустошенной. Я обычно стараюсь избегать таких встреч.
На работе мне почти не приходиться общаться, мой стол стоит в углу. Но когда хожу обедать иногда приходиться делать то с кем-то, тогда я волнуюсь что нам надо будет говорить. Есть такая же проблема что надо говорить в магазинах или парикмахерских.

Я не люблю запахи( от запахов духов у меня болит голова), я пугаюсь звуков громких ( типо гудков машины на улице), я выключаю приборы из розеток они гудят по ночам. В детстве я не любила когда меня обнимали или трогали. Бабушка говорила, что я как дикая кошка, которая царапается. И убегала от врачей.

У меня бывают моменты когда я отключаюсь от происходящего и в голове становиться тихо, и я как бы уже не совсем я. Это бывает если вокруг толпа и много звуков, но бывает например если разговор заходит в неприятную для меня тему.

Я не уверена насчет стиммингов. Если бумага попадет ко мне в руки то я ее мну ( это бывает проблематично если это документ) , если есть чем то щелкать или крутит я это делаю. Мне нравиться выдергивать волосы, есть шанс остаться без бровей, когда увлекаюсь отключаюсь.

Но мне кажется, когда я пищу симптомы выглядят хуже, чем есть на самом деле.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 08 авг 2013, 12:35

ssny писал(а):Иногда мне приходиться общаться со знакомыми в жизни, меня это сильно утомляет и я чувствую себя опустошенной. Я обычно стараюсь избегать таких встреч.
А что именно утомляет? Причины утомления бывают очень разнообразными, нередко от общения устают и обычные интроверты. Характерны ли для Вас специфические для РАС нарушения эмпатии и "модели психического"? Т.е. есть ли у Вас проблемы с интуитивным пониманием чужих эмоций, намерений, причем с раннего детства?

ssny
участник

Сообщение ssny » 08 авг 2013, 22:50

Я всегда именно так и считала, что я интроверт. Но потом я больше узнала про аутизм и многие черты мне показались знакомыми, но в более мягкой форме. Меня это не очень беспокоило, пока мой молодой человек не предложил жить вместе.

К вопросу. Мне трудно судить поскольку я не знаю норму, но кажется что-то есть. Мне трудно разговаривать с людьми не по делу, я не могу понять интресно ли им, что я говорю, если мне не скажут это прямо. Например ялюблю смотреть сериалы( обычно смотрю в день серий 6) и пересказывать их, мама всегда меня останавливает. По этому это требует дополнительных сил и нервов.

Меня ставят в тупик ситуации когда мне надо проявить сочуствие, но это не значит с другой стороны, что я не сопернживаю. Тоесть когда я не могу напрямую помочь непонятно что делать. Но если кто-то при мне сильно пораниться и начнет плакать я могу начать тоже непроизвольно ( это наверно эмпатия?)

В детстве видимо было хуже. Я помню что мама всегда ругала меня, что я не прилично себя веду и должна стараться ( я уже плохо помню в чем это заключалось, в какихто не уместных фразах). Мне было трудно понимать поступки и намеренья однокласников , они почти всегда воспринемалист за чистую монету. Сейчас я стала более подозрительна.
Еще мне нравиться психология ( но я не увлекаюсь ей особо) но это обычно обьясняет поведенье людей, и я теперь накладываю эти знания на то, что происходит вокруг.
В детстве я более буквально все понимала.
Был случай когда надо было написать в школе сочинение о любимом предмете, я написала о подушке. Она была любимая подушка, но я больше не могла ей пользоваться из-за того что была алергия на пух, и я действительно сильно переживала о растование с ней( как бы это смешно не звучало). У учителя такой выбор вызвал недоумениеи смех.

Еще я вспомнила про сенсорные перезгрузки, незнаю относиться ли это, я могу слушать музыку только с определеными инструментами иначе мне становиться физически плохо.

Да интересно, что когда я утомляюсь или испытываю переживания или какие-то неудобство то начинаю засыпать.

Извинете за длинный текст. Спасибо за ответы.

ssny
участник

Сообщение ssny » 08 авг 2013, 23:01

Да, еще хотела добавить:)
В детстве у меня были проблемы я очень боялась оставаться одна( спать одна в комнате), мне казалось что некоторая сущность следит за мной и должна придти забрать. Я отчасти даже путала сон с реальностью.
А еще было два приступа лунатизма.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 13 авг 2013, 10:32

ssny писал(а):Я всегда именно так и считала, что я интроверт
Прямой связи между аутизмом и интроверсией нет, часть аутичных людей - экстраверты. Но внешне некоторые интроверты могут напоминать аутичных людей, хотя сходство зачастую лишь поверхностное.
и многие черты мне показались знакомыми, но в более мягкой форме
Вы читали про так называемый "расширенный фенотип аутизма"? Это - вариант нормального характера, но качественно сходный с синдромом Аспергера.
Меня это не очень беспокоило, пока мой молодой человек не предложил жить вместе.
Какие именно проблемы создают Ваши аутичные черты?

P.S. Доступ на форум предоставлен.

Ответить