Здравствуйте! Меня Зовут canadoff.
Об аутизме узнал не так давно, мне кажется, что он у меня есть .
Рано начал читать - в три года (как говорят родители). В детском саде не любил играть и общаться с другими детьми.
В младшей школе с успеваемостью было замечательно(учился в классе для одаренных), с одноклассниками - не очень. Были приятели, с которыми общался о спорте. Обожал смотреть футбол, хоккей и формулу-1. В семь лет родители решили записать меня в футбольную секцию, я был рад. До этого я играл один с мячом. Хотел стать нападающим. Через две тренировки мне сказали, что я никогда не буду футболистом так как я "играю слишком индивидуально и не вижу партнеров. А еще маленького роста".
После окончания третьего класса, семья переехала в другой(более провинциальный) город. В новой школе с одноклассниками стало еще сложнее. Они посчитали меня чудаком и ботаником, так как с ними я общался очень редко, да и только насчет домашних заданий, когда это было необходимо. Уровень пятого класса новой школы был такой же, как и третьего класса моей предыдущей школы. Еще раз попробовал с футболом. Не получилось. На этот раз ушел сам, мне очень не понравилось находиться с людьми в раздевалке. (в первой секции я переодевался один около стадиона). Но футбол не перестал смотреть. С седьмого класса одноклассники пытались меня высмеять: старались затолкать в женский туалет/придумывали прозвища/обзывали/отнимали тетрадки. А еще постоянно смеялись на уроках физкультуры, когда учительница показывала какие-нибудь движения, а мне было сложно повторить. Так продолжалось до конца девятого класса. К счастью, они ушли в техникумы, и в десятом/одиннадцатом было гораздо легче. В девятом классе записался в городскую молодежную газету (хотел писать статьи о спорте). Но получалось плохо: мои материалы были не актуальны ("как ты думаешь, кому из нашей аудитории будет интересно читать о незначительных изменениях в правилах формулы-1? Пиши лучше тогда о городском спорте и его проблемах). Все равно решил стать журналистом : поступил в университет и вернулся обратно в Петербург(жить пришлось у дяди и тети). Думал, начнется новая жизнь, что меня поймут и оценят. Оказалось не так. Мастер (был не бакалавриат, а творческие мастерские), оказался человеком ненавидящим спорт. Практически все одногруппники общались со мной первые два месяца, а потом перестали, тк практически в каждом разговоре я пытался заговорить о спорте и иностранной литературе. Первые полтора курса выдержал, а потом ушел в академический отпуск. Пришлось искать работу, так как родители уже не могли присылать мне деньги. А с родственниками, у которых жил, вообще не общался. Был курьером. Привозил людям телефоны, показывал как включать/звонить и тп. Продержался три месяца. Искал работу. Через месяц практически все деньги закончились. Пришлось устраиваться в книжный магазин продавцом -консультантом. К счастью, попал к хорошим людям. Они не стали нагружать меня постоянным общением с покупателями. Чаще всего принимал и расставлял "товар" (т.е. книги). Если покупатели спрашивали совета у меня - отвечал, но, как они говорили, слишком перегружал их информацией. Проработал восемь месяцев. Мой академический отпуск заканчивался, и мне пришлось забрать документы из университета. Образовалась другая проблема - армия. Меня признали годным на мед.обследованиях(в 16 и 18 лет) все врачи, только психологи сомневались.
Сейчас переехал к родителям, прошел "независимое" медицинское обследование у ортопеда и хирурга - искривление позвоночника третей степени. Принес справки в военкомат - поставили "не годен".
Через год придется поступать вновь в какой-нибудь университет. Еще не выбрал, но уже боюсь, что опять не получится ничего. А еще необходимо будет вновь искать работу.
Футбол перестал смотреть после чемпионата мира-2010. Разочаровался в нем. он полностью продажен. Формулу-1 тоже теперь невозможно смотреть - там появился один гонщик - Виталий Петров. Теперь смотрю только хоккей и бейсбол. Читаю (зарубежная классика, современная зарубежная литература, книги по истории Великобритании, Ирландии и США). Слушаю Музыку (BritPop, British Indie Rock, Post-Punk, Shoegaze, DreamPop, Irish Folk). Вегетарианец.
Боюсь будущего.
Здравствуйте!
- Selma
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: Здравствуйте!
canadoff, приветствую!
Я тоже вегетарианка (в последние три недели - веган).
Интересный момент с раздевалкой. Меня тоже ужасно коробит раздеваться в присутствии других людей, даже одного со мной пола, даже с мамой и сестрой. А уж если голая женщина в бассейне еще и обратится ко мне - кошмар. :) В лесу с другими девушками "ходить в кустики" вообще не могу. Думала, что это потому, что я бисексуальна, но теперь начинаю относить эту особенность к аутичным чертам, которые требуют повышенной privacy.
Я тоже вегетарианка (в последние три недели - веган).
Интересный момент с раздевалкой. Меня тоже ужасно коробит раздеваться в присутствии других людей, даже одного со мной пола, даже с мамой и сестрой. А уж если голая женщина в бассейне еще и обратится ко мне - кошмар. :) В лесу с другими девушками "ходить в кустики" вообще не могу. Думала, что это потому, что я бисексуальна, но теперь начинаю относить эту особенность к аутичным чертам, которые требуют повышенной privacy.
Счастье — это знать, кто ты.
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Вегетарианцем частичным стал лет в шесть-семь. Мне не нравился вкус мяса и рыбы. Единственное, что мог есть - сосиску в тесте. В девять лет отказался и от этого блюда и задумался о животных.
В десять лет впервые услышал The Smiths. Тетя переводила мне их тексты. У Смитс есть одна песня : Meat is Murder. Когда услышал перевод песни, укрепился в своем мнении.
Год назад пробовал быть веганом. Продержался восемь месяцев. Не выдержал. Я не могу пить кофе и чай без молока, а сухое соевое совсем не вкусное. А еще иногда люблю выпить пинту пива. а это тоже не по вегану.
А Вы как стали вегетарианкой и веганом?
В десять лет впервые услышал The Smiths. Тетя переводила мне их тексты. У Смитс есть одна песня : Meat is Murder. Когда услышал перевод песни, укрепился в своем мнении.
Год назад пробовал быть веганом. Продержался восемь месяцев. Не выдержал. Я не могу пить кофе и чай без молока, а сухое соевое совсем не вкусное. А еще иногда люблю выпить пинту пива. а это тоже не по вегану.
А Вы как стали вегетарианкой и веганом?
- Selma
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Ого, стаж у вас побольше моего. Я стала вегетарианкой 5 лет назад. До этого уже давно задумывалась о том, что есть мясо неправильно, но не могла начать. Сдвиг в сознании у меня произошел, когда моя собака отравилась крысиным ядом. Мы ее лечили, и она выжила, но переживания были очень сильными, и я пришла к выводу, что люди разбрасывают крысиный яд и едят мясо по одной и той же причине: наплевательское отношение к животным.
Веганство - следующая логичная стадия, поняла это, когда посмотрела несколько фильмов наподобие "Earthlings". Хотя это и правда очень тяжело. Первую попытку делала год назад, тогда продержалась месяц.
Веганство - следующая логичная стадия, поняла это, когда посмотрела несколько фильмов наподобие "Earthlings". Хотя это и правда очень тяжело. Первую попытку делала год назад, тогда продержалась месяц.
Счастье — это знать, кто ты.