Мои результаты тестов:
AQ = 40
Навыки общения: 9
Переключение внимания: 7
Внимание к деталям: 6
Коммуникация: 10
Воображение: 8
Баллы (ASSQ): 45
SPQ
Ideas of reference: 4 out of 9 (unsure: 2)
Excessive social anxiety: 4.5 out of 8 (unsure: 1)
Odd beliefs or magical thinking: 1 out of 7 (unsure: 4)
Unusual perceptual experiences: 0.5 out of 9 (unsure: 3)
Odd or eccentric behavior: 3 out of 7 (unsure: 3)
No close friends: 4 out of 9 (unsure: 2)
Odd speech : 3.5 out of 9 (unsure: 3)
Constricted affect: 2.5 out of 8 (unsure: 3)
Suspiciousness: 2.5 out of 8 (unsure: 4)
Total SPQ-A: 25.5 out of 74
Баллы (TAS): 78
Смысл вопросов был понятен, но при этом невозможно было дать точный ответ на многие из них.
Пожалуй, стоит представиться:
Аспи. Пожалуй, коммуникация для меня осложнена не только СА, но также анатомической\физиологической патологией. Из-за неё мне невозможно присвоить в социуме гендерную роль мальчика\девочки. Я-это я, основа, пустая оболочка; в раннем детстве сформировались 2 личности: 1 - личность-изгой, более феминная, которой более присущ Синдром Аспергера и чужд социум, 2 - личность-актёр, пытающийся сожительствовать с обществом. В разных жизненных ситуациях они сменяют друг друга. Пожалуй, они и есть моя человеческая сущность. Ассоциирую себя больше с системой, нежели чем с человеком.
Всегда были проблемы с коммуникацией в общем, также с моторикой (сложно плавать, ходить, выполнять тонкую ручную работу), самозащитой\реакцией, мимикой. Крайне сложно даётся спорт, но всегда были такие же требования, как для обычных людей. Нет имени, если не брать во внимание рандомно данное мне имя. Обладаю крайне забывчивой памятью, особенно на даты (исторические, дни рождения). Знакомых и друзей нет, нет любви. Не имею планов на будущее. На социуме появляюсь лишь при крайней необходимости, ибо он мне до тошноты противен. "Родитель" не обрашал внимания на мои нужды, не развивались мои таланты. Из интересов могу выделить цветоводство (флористику), икебана, оригами ( могу автоматически сделать партию журавликов) и рисование (делаю разные арты, наброски). Нравятся произведения Ганса Кристиана Андерсена ("Новое платье короля", "Снежная королева", "Гадкий утёнок"), читаю литературу Тони Эттвуда. Негативно отношусь к резким и громким звукам, слушаю лишь душевную классику .Интересуюсь компьютерными технологиями, астрономией, а также играми (логические, повествования). Любимой игрой является "To the moon" (кстати, одним из главных персонажей является девушка с СА*). К фауне отношусь крайне негативно, за исключением лишь нескольких видов животных. На форуме с целью общения, самокопания. Отвечу на интересующие вопросы, если таковые будут.
Nameless/friendless
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Re: Nameless/friendless
Что это значит? Люди не воспринимают Вашу внешность как однозначно мужскую или женскую?Airi писал(а): Пожалуй, коммуникация для меня осложнена не только СА, но также анатомической\физиологической патологией. Из-за неё мне невозможно присвоить в социуме гендерную роль мальчика\девочки.
Кстати, проблемы с полом и гендером могут вести к так называемой вторичной аутизации, т.е. замкнутости не из-за аутичности, а из-за каких-то иных проблем, психологических травм и т.п. Как Вы думаете, у Вас аутичные черты первичны или же нажиты?
СА не имеет отношения к замкнутости, часть аутичных людей - экстраверты. Имеются ли у Вас проблемы именно с социальным интеллектом, т.е. сложности с пониманием чужих эмоций (особенно по невербалике), буквальное понимание чужой речи, нехватка интуиции при общении и.т.п.?которой более присущ Синдром Аспергера и чужд социум
- Airi
- участник
Dig386 писал(а):Что это значит? Люди не воспринимают Вашу внешность как однозначно мужскую или женскую?Airi писал(а): Пожалуй, коммуникация для меня осложнена не только СА, но также анатомической\физиологической патологией. Из-за неё мне невозможно присвоить в социуме гендерную роль мальчика\девочки.
Кстати, проблемы с полом и гендером могут вести к так называемой вторичной аутизации, т.е. замкнутости не из-за аутичности, а из-за каких-то иных проблем, психологических травм и т.п. Как Вы думаете, у Вас аутичные черты первичны или же нажиты?
СА не имеет отношения к замкнутости, часть аутичных людей - экстраверты. Имеются ли у Вас проблемы именно с социальным интеллектом, т.е. сложности с пониманием чужих эмоций (особенно по невербалике), буквальное понимание чужой речи, нехватка интуиции при общении и.т.п.?которой более присущ Синдром Аспергера и чужд социум
Говоря о патологии, я имело в виду гермафродитизм. Аутичные черты у меня первичны. Действительно, мне сложно понимать чужие эмоции, мне сложно определять, когда начать говорить, когда закончить разговор, почти невозможно установить зрительный контакт с собеседником. Также никогда не получалось развить отношения с остальными людьми.
- Dig386
- администратор
Airi, Вам предоставлен доступ на форум. Надеюсь, это поможет лучше разобраться в природе своих проблем.
А были ли у Вас когда-либо специнтересы, т.е. интересы, носящие характер навязчивости или одержимости?Из интересов могу выделить цветоводство (флористику), икебана, оригами ( могу автоматически сделать партию журавликов) и рисование (делаю разные арты, наброски).
А было ли у Вас когда-нибудь состояние сенсорной перегрузки?Негативно отношусь к резким и громким звукам,
Т.е. Вы с детства выглядели как человек неопределенного пола даже в одежде? Если так, то это могло с раннего детства привести к отторжению обществом и дать вторичную аутизацию.Говоря о патологии, я имело в виду гермафродитизм. <...> Также никогда не получалось развить отношения с остальными людьми.
-
- постоянный пользователь
Я не ассоциирую себя с официальным именем. Отторжение было всегда.Airi писал(а): Нет имени, если не брать во внимание....
А вы что подразумеваете под этим *нет имени*?
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44
- Airi
- участник
Благодарю. Из описанных мной интересов оригами является специнтересом, т. к. при нём я могу самопроизвольно делать одинаковые фигурки n-ое количество раз. Бывает, что вспоминаю сцены из жизни\фильмов и т.д., после следует воспроизведение их в памяти снова и снова.Dig386 писал(а):Airi, Вам предоставлен доступ на форум. Надеюсь, это поможет лучше разобраться в природе своих проблем.
А были ли у Вас когда-либо специнтересы, т.е. интересы, носящие характер навязчивости или одержимости?Из интересов могу выделить цветоводство (флористику), икебана, оригами ( могу автоматически сделать партию журавликов) и рисование (делаю разные арты, наброски).
А было ли у Вас когда-нибудь состояние сенсорной перегрузки?Негативно отношусь к резким и громким звукам,
Т.е. Вы с детства выглядели как человек неопределенного пола даже в одежде? Если так, то это могло с раннего детства привести к отторжению обществом и дать вторичную аутизацию.Говоря о патологии, я имело в виду гермафродитизм. <...> Также никогда не получалось развить отношения с остальными людьми.
Состояние сенсорной перегрузки появляется у меня, если перенапрягаюсь при изучении чего-либо.
Я так не думаю. Дети в раннем возрасте не придают особого значения полу впринципе. Плюс меня воспринимают как девушку. Однако ещё будучи маленьким ребёнком, мне были чужды люди и их эмоции.
- Airi
- участник
Нет такого имени, которое подошло бы мне. Нет чувства, что какое-либо имя принадлежит мне. Обычно имена даются спонтанно, чтобы написать что-то в документах при рождении ребёнка, чтобы дать ему ярлык, на который ребёнок будет отзываться. Иногда родители подбирают имя для будущего потомка, соответствующее тем чертам характера, кот. они хотят в нём видеть. Тем самым нарушается свобода выбора. Имена не соответствуют содержанию. Я прекрасно знаю качества, присущие мне, но имена звучат как минимум однотипно и глупо.albera писал(а):Я не ассоциирую себя с официальным именем. Отторжение было всегда.Airi писал(а): Нет имени, если не брать во внимание....
А вы что подразумеваете под этим *нет имени*?
-
- постоянный пользователь
(О:Airi писал(а): Имена не соответствуют содержанию. Я прекрасно знаю качества, присущие мне, но имена звучат как минимум однотипно и глупо.
Почему-то вспомнились индейцы с их именами.
Мне ребенок недавно заявил: "Называй меня просто - Эй, ты!"... т.е. тоже *протестует* против имени.
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44