Nameless/friendless

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
Airi
участник
Статус: Аутичный

Nameless/friendless

Сообщение Airi » 21 июл 2013, 18:44

Мои результаты тестов:
AQ = 40
Навыки общения: 9
Переключение внимания: 7
Внимание к деталям: 6
Коммуникация: 10
Воображение: 8

Баллы (ASSQ): 45

SPQ
Ideas of reference: 4 out of 9 (unsure: 2)
Excessive social anxiety: 4.5 out of 8 (unsure: 1)
Odd beliefs or magical thinking: 1 out of 7 (unsure: 4)
Unusual perceptual experiences: 0.5 out of 9 (unsure: 3)
Odd or eccentric behavior: 3 out of 7 (unsure: 3)
No close friends: 4 out of 9 (unsure: 2)
Odd speech : 3.5 out of 9 (unsure: 3)
Constricted affect: 2.5 out of 8 (unsure: 3)
Suspiciousness: 2.5 out of 8 (unsure: 4)
Total SPQ-A: 25.5 out of 74

Баллы (TAS): 78
Смысл вопросов был понятен, но при этом невозможно было дать точный ответ на многие из них.
Пожалуй, стоит представиться:
Аспи. Пожалуй, коммуникация для меня осложнена не только СА, но также анатомической\физиологической патологией. Из-за неё мне невозможно присвоить в социуме гендерную роль мальчика\девочки. Я-это я, основа, пустая оболочка; в раннем детстве сформировались 2 личности: 1 - личность-изгой, более феминная, которой более присущ Синдром Аспергера и чужд социум, 2 - личность-актёр, пытающийся сожительствовать с обществом. В разных жизненных ситуациях они сменяют друг друга. Пожалуй, они и есть моя человеческая сущность. Ассоциирую себя больше с системой, нежели чем с человеком.
Всегда были проблемы с коммуникацией в общем, также с моторикой (сложно плавать, ходить, выполнять тонкую ручную работу), самозащитой\реакцией, мимикой. Крайне сложно даётся спорт, но всегда были такие же требования, как для обычных людей. Нет имени, если не брать во внимание рандомно данное мне имя. Обладаю крайне забывчивой памятью, особенно на даты (исторические, дни рождения). Знакомых и друзей нет, нет любви. Не имею планов на будущее. На социуме появляюсь лишь при крайней необходимости, ибо он мне до тошноты противен. "Родитель" не обрашал внимания на мои нужды, не развивались мои таланты. Из интересов могу выделить цветоводство (флористику), икебана, оригами ( могу автоматически сделать партию журавликов) и рисование (делаю разные арты, наброски). Нравятся произведения Ганса Кристиана Андерсена ("Новое платье короля", "Снежная королева", "Гадкий утёнок"), читаю литературу Тони Эттвуда. Негативно отношусь к резким и громким звукам, слушаю лишь душевную классику .Интересуюсь компьютерными технологиями, астрономией, а также играми (логические, повествования). Любимой игрой является "To the moon" (кстати, одним из главных персонажей является девушка с СА*). К фауне отношусь крайне негативно, за исключением лишь нескольких видов животных. На форуме с целью общения, самокопания. Отвечу на интересующие вопросы, если таковые будут.

Dig386
администратор

Re: Nameless/friendless

Сообщение Dig386 » 21 июл 2013, 18:53

Airi писал(а): Пожалуй, коммуникация для меня осложнена не только СА, но также анатомической\физиологической патологией. Из-за неё мне невозможно присвоить в социуме гендерную роль мальчика\девочки.
Что это значит? Люди не воспринимают Вашу внешность как однозначно мужскую или женскую?
Кстати, проблемы с полом и гендером могут вести к так называемой вторичной аутизации, т.е. замкнутости не из-за аутичности, а из-за каких-то иных проблем, психологических травм и т.п. Как Вы думаете, у Вас аутичные черты первичны или же нажиты?
которой более присущ Синдром Аспергера и чужд социум
СА не имеет отношения к замкнутости, часть аутичных людей - экстраверты. Имеются ли у Вас проблемы именно с социальным интеллектом, т.е. сложности с пониманием чужих эмоций (особенно по невербалике), буквальное понимание чужой речи, нехватка интуиции при общении и.т.п.?

Airi
участник

Сообщение Airi » 21 июл 2013, 19:56

Dig386 писал(а):
Airi писал(а): Пожалуй, коммуникация для меня осложнена не только СА, но также анатомической\физиологической патологией. Из-за неё мне невозможно присвоить в социуме гендерную роль мальчика\девочки.
Что это значит? Люди не воспринимают Вашу внешность как однозначно мужскую или женскую?
Кстати, проблемы с полом и гендером могут вести к так называемой вторичной аутизации, т.е. замкнутости не из-за аутичности, а из-за каких-то иных проблем, психологических травм и т.п. Как Вы думаете, у Вас аутичные черты первичны или же нажиты?
которой более присущ Синдром Аспергера и чужд социум
СА не имеет отношения к замкнутости, часть аутичных людей - экстраверты. Имеются ли у Вас проблемы именно с социальным интеллектом, т.е. сложности с пониманием чужих эмоций (особенно по невербалике), буквальное понимание чужой речи, нехватка интуиции при общении и.т.п.?

Говоря о патологии, я имело в виду гермафродитизм. Аутичные черты у меня первичны. Действительно, мне сложно понимать чужие эмоции, мне сложно определять, когда начать говорить, когда закончить разговор, почти невозможно установить зрительный контакт с собеседником. Также никогда не получалось развить отношения с остальными людьми.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 22 июл 2013, 11:10

Airi, Вам предоставлен доступ на форум. Надеюсь, это поможет лучше разобраться в природе своих проблем.
Из интересов могу выделить цветоводство (флористику), икебана, оригами ( могу автоматически сделать партию журавликов) и рисование (делаю разные арты, наброски).
А были ли у Вас когда-либо специнтересы, т.е. интересы, носящие характер навязчивости или одержимости?
Негативно отношусь к резким и громким звукам,
А было ли у Вас когда-нибудь состояние сенсорной перегрузки?
Говоря о патологии, я имело в виду гермафродитизм. <...> Также никогда не получалось развить отношения с остальными людьми.
Т.е. Вы с детства выглядели как человек неопределенного пола даже в одежде? Если так, то это могло с раннего детства привести к отторжению обществом и дать вторичную аутизацию.

albera
постоянный пользователь

Сообщение albera » 22 июл 2013, 12:31

Airi писал(а): Нет имени, если не брать во внимание....
Я не ассоциирую себя с официальным именем. Отторжение было всегда.
А вы что подразумеваете под этим *нет имени*?
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44

Airi
участник

Сообщение Airi » 22 июл 2013, 21:15

Dig386 писал(а):Airi, Вам предоставлен доступ на форум. Надеюсь, это поможет лучше разобраться в природе своих проблем.
Из интересов могу выделить цветоводство (флористику), икебана, оригами ( могу автоматически сделать партию журавликов) и рисование (делаю разные арты, наброски).
А были ли у Вас когда-либо специнтересы, т.е. интересы, носящие характер навязчивости или одержимости?
Негативно отношусь к резким и громким звукам,
А было ли у Вас когда-нибудь состояние сенсорной перегрузки?
Говоря о патологии, я имело в виду гермафродитизм. <...> Также никогда не получалось развить отношения с остальными людьми.
Т.е. Вы с детства выглядели как человек неопределенного пола даже в одежде? Если так, то это могло с раннего детства привести к отторжению обществом и дать вторичную аутизацию.
Благодарю. Из описанных мной интересов оригами является специнтересом, т. к. при нём я могу самопроизвольно делать одинаковые фигурки n-ое количество раз. Бывает, что вспоминаю сцены из жизни\фильмов и т.д., после следует воспроизведение их в памяти снова и снова.
Состояние сенсорной перегрузки появляется у меня, если перенапрягаюсь при изучении чего-либо.
Я так не думаю. Дети в раннем возрасте не придают особого значения полу впринципе. Плюс меня воспринимают как девушку. Однако ещё будучи маленьким ребёнком, мне были чужды люди и их эмоции.

Airi
участник

Сообщение Airi » 22 июл 2013, 21:20

albera писал(а):
Airi писал(а): Нет имени, если не брать во внимание....
Я не ассоциирую себя с официальным именем. Отторжение было всегда.
А вы что подразумеваете под этим *нет имени*?
Нет такого имени, которое подошло бы мне. Нет чувства, что какое-либо имя принадлежит мне. Обычно имена даются спонтанно, чтобы написать что-то в документах при рождении ребёнка, чтобы дать ему ярлык, на который ребёнок будет отзываться. Иногда родители подбирают имя для будущего потомка, соответствующее тем чертам характера, кот. они хотят в нём видеть. Тем самым нарушается свобода выбора. Имена не соответствуют содержанию. Я прекрасно знаю качества, присущие мне, но имена звучат как минимум однотипно и глупо.

albera
постоянный пользователь

Сообщение albera » 23 июл 2013, 07:12

Airi писал(а): Имена не соответствуют содержанию. Я прекрасно знаю качества, присущие мне, но имена звучат как минимум однотипно и глупо.
(О:
Почему-то вспомнились индейцы с их именами.
Мне ребенок недавно заявил: "Называй меня просто - Эй, ты!"... т.е. тоже *протестует* против имени.
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44

Ответить