Новый участник

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Gume
участник
Статус: Аутичный

Новый участник

Сообщение Gume » 07 июн 2013, 13:12

Здравствуйте!
Мне 31 год, с детства плохо вписываюсь в коллектив, занимаю обычно нонконформистскую позицию. Проблемы с общением ранее не осознавались как таковые. В коллективе обычно непродолжительно являюсь лидером, затем не справляюсь и ухожу с роли лидера. Плохо переношу продолжительное близкое общение, стараюсь отдалиться от человека, вплоть до разрыва отношений. Есть несколько близких друзей, с которыми встречаемся пару раз в месяц, приятельницы.
Сенсорные перегрузки бывают, но я их плохо различаю и осознаю постфактум. В качестве стимминга могу грызть ногти (в детстве сильно) при перевозбуждении. Специнтересов нет, но люблю закопаться в какую-нибудь тему, после изучения остыть. По первому образованию физик (теоретическая физика), сейчас получаю второе высшее по психологии.

Результаты тестов:
Тест BAPQ
Результаты теста
Всего - 4,28 (154 баллов)(*)
Подшкала отчужденности: 5,25 (63 баллов)(*)
Подшкала практического использования языка: 3,33 (40 баллов)(*)
Подшкала ригидности: 4,25 (51 баллов)(*)
(*)Повышенный результат

TAS20
Торонтская шкала алекситимии (TAS-20-R)

Результаты теста
Баллы (TAS-20-R): 66
(высокий результат)
Трудности идентификации чувств: 27
Трудности с описанием чувств другим людям: 21
Внешне-ориентированный тип мышления: 18

Тест SPQ-A
Результаты теста
SPQ = 29.5
(нормальный)
Идеи отношения: 2 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 4.5 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 0 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 0.5 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 4 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 5.5 (не знаю: 0)
Странная речь: 3.5 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 5.5 (не знаю: 0)
Подозрительность: 4 (не знаю: 0)

Изображение

Изображение

ghoststory
модератор

Re: Новый участник

Сообщение ghoststory » 07 июн 2013, 22:20

Здравствуйте.
Gume писал(а): Мне 31 год, с детства плохо вписываюсь в коллектив, занимаю обычно нонконформистскую позицию. Проблемы с общением ранее не осознавались как таковые. В коллективе обычно непродолжительно являюсь лидером, затем не справляюсь и ухожу с роли лидера.
Какого рода проблемы с общением сейчас и в детстве? Как Вам удается занять позицию лидера?

Gume
участник

Сообщение Gume » 07 июн 2013, 22:47

ghoststory писал(а): Какого рода проблемы с общением сейчас и в детстве? Как Вам удается занять позицию лидера?
Проблемы с общением "обычные": быстро устаю от людей, мало интересуюсь чужими проблемами, не могу поддержать светскую беседу, не понимаю флирт. Часто довольно жестко обозначаю свою позицию, требую соблюдения правили или договоренностей.
Лидерскую роль занимаю наверное из-за своей активности, хотя скорее интеллектуальный лидер.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 07 июн 2013, 22:49

Хорошо ли понимаете, в каком настроении находятся другие люди, что чувствуют в определенных ситуациях?

Gume
участник

Сообщение Gume » 07 июн 2013, 23:01

ghoststory писал(а):Хорошо ли понимаете, в каком настроении находятся другие люди, что чувствуют в определенных ситуациях?
Иногда понимаю, когда времени достаточно и меня непосредственно не касается. А когда я включена в ситуацию, то могу вообще не обращать внимания на настроения и чувства других людей.
Насколько хорошо понимаю - не знаю. Вообще у меня идея, что невозможно понять или угадать чувства другого человека. Можно только строить гипотезы)

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 08 июн 2013, 17:16

Gume писал(а):Насколько хорошо понимаю - не знаю. Вообще у меня идея, что невозможно понять или угадать чувства другого человека. Можно только строить гипотезы)
А проявлялись ли проблемы с пониманием других людей в детстве? Например, в виде плохого понимания сарказма? Или невозможности включиться в игру со сверстниками?

Gume
участник

Сообщение Gume » 08 июн 2013, 17:54

Dig386 писал(а): А проявлялись ли проблемы с пониманием других людей в детстве? Например, в виде плохого понимания сарказма? Или невозможности включиться в игру со сверстниками?
Да, в детстве плохо понимала сарказм от взрослых, или как себя вести в их присутствии. Всегда думала, что у всех так. Со сверстниками игры чаще сама организовывала, а потом уж они без меня играли. Полагала, что сверстники не особенно со мной дружат из-за "ботанизма".

А не поделитесь Вашим мнением о результатах тестирования?

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 08 июн 2013, 19:14

Gume писал(а):А не поделитесь Вашим мнением о результатах тестирования?
Такие результаты достаточно характерны для РАС, хотя и не обязательно свидетельствуют о нем.

Про тестирования: пройдите еще тест ASSQ (заполняется по воспоминаниям детства). Он недавно появился на нашем сайте и мы подумываем о том, чтобы сделать его обязательным для всех вновь прибывающих:
http://www.aspergers.ru/node/226

P.S. А как именно у Вас проявляются сенсорные перегрузки?

Gume
участник

Сообщение Gume » 08 июн 2013, 19:49

Dig386 писал(а): Такие результаты достаточно характерны для РАС, хотя и не обязательно свидетельствуют о нем.

Про тестирования: пройдите еще тест ASSQ (заполняется по воспоминаниям детства). Он недавно появился на нашем сайте и мы подумываем о том, чтобы сделать его обязательным для всех вновь прибывающих:
http://www.aspergers.ru/node/226

P.S. А как именно у Вас проявляются сенсорные перегрузки?
Результаты теста
Баллы (ASSQ): 19
(повышенный результат)

Про сенсорные перегрузки: при слабых чувствую усталость и потребность побыть одной, при более сильных - нарушения внимания, возбужденность; при очень сильных или продолжительных - состояния, близкие к панической атаке: неконтролируемость эмоций, хаос, плохо управляемая агрессия. Пока выяснила, что перегрузки больше по слуховому каналу.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 08 июн 2013, 22:32

Gume, доступ на форум предоставлен. Приятного общения!

P.S. А какие именно звуковые раздражители провоцируют перегрузку?

Ответить