Ilya писал(а):Я просто не умею общаться правильно. Понимание этого факта еще более усугубляет ситуацию. Я пытался имитировать манеру общения других людей, но только убедился, что такая имитация невозможна для меня, поскольку мне не хватает эмоционального понимания ситуаций, возникающих при общении.
Что такое "эмоциональное понимание"? Вы имеете в виду способность понять эмоциональные реакции других людей, понять не высказываемые вслух чувства (по взгляду, мимике)?
Попытки заранее смоделировать для себя те или иные ситуации общения при переходе к практике реального общения показывают полную неуклюжесть такого моделирования.
Т.е. Вы пытались заранее представить себе ситуацию общения и проработать диалоги, но в реальности все этому не следовало?
Я не совсем понимаю значение специальных терминов, поэтому пока об этих вещах говорить не буду.
1) стимминг - навязчивые движения, появляющиеся часто неосознанно (вроде раскачивания корпусом, движения кистями рук и т.п.)
2) специнтересы - сильные интересы на грани одержимости, появляются с раннего детства, могут мешать организации повседневной жизни, но могут стать иногда профессией
3) неуклюжая моторика - имеется в виду плохая координация движений
4) сенсорные перегрузки - сложности с ориентировкой в месте с большим количеством раздражителей вроде звуков, огней, прикосновений, запахов. Может возникать дереализация, фрагментированность восприятия, "отключки"
Официально психиатры обратили на меня внимание уже после окончания школы (подробностей пока избегу)
Это не было связано с психотическими проявлениями вроде галлюцинаций, бреда и т.п.?