Я, на самом деле, стала копать в сторону "аутичных черт" после того, как прочитала про сложности с контактом глазами, плохое запоминание лиц, "невписывание" в коллектив и неприятие прикосновений. Но понятно, что сам себе диагноз не поставишь...
1) отсутствие специнтересов
Я, конечно, люблю с детства мультипликацию (и сейчас даже работаю в этой сфере, хотя добиться этого было непросто), но сомневаюсь, что это может считаться "специнтересом".
2) отсутствие алекситимии. У Вас реально все в порядке с осознанием собственных эмоций и с их палитрой?
Ну... Если меня вот так сразу и в лоб спросить, когда я "на эмоциях" - я, пожалуй, далеко не всегда отвечу, но уже потом, успокоившись, могу проанализировать и понять. Так что, наверное, у меня действительно нет алекситимии... Хотя людям у меня почему-то не получается сопереживать, если им плохо. При этом животное мне будет жалко - парадокс.
А моторные стереотипии (стимминг) и сенсорные перегрузки у Вас есть?
На первое немного похоже то, что я всегда что-то верчу в руках, и билет в транспорте мне сразу нужно класть в карман или сумку, иначе к концу поездки он в буквальном смысле превратится в труху. Пластиковые стаканчики или там пакетики от сока после использования сминаю в маленький шарик... но это не то, думаю. При разговоре хожу по комнате (мне на это родители всегда говорили "не мельтеши"). Еще одна вещь есть, только мне очень неловко в этом признаваться, т.к. оно уже реально выглядит странно и мне за это доставалось - я, когда "мечтаю" (вживаюсь в свой вымышленный мир к своим персонажам), напрягаю все мышцы, сжимаю кулаки, и в результате по телу как бы проходит дрожь. Мне на это говорили: "не трясись!" Это идет с детства, хотя сейчас поменьше, чем тогда, ну и я не делаю этого на людях.
Насчет сенсорных... Есть некоторые звуки и кинестетические ощущения, которые бесят, но это вроде как у всех людей присутствует (типа ногтями по школьной доске - звук, проводить ногтями по синтетически тканям - ощущение...). Т.е. я бы не сказала, что оно как-то особенно ярко выражено и сильно мешает жить.
б) что именно у Вас вызывает усталость?
Сложно сказать... Все вместе. Долгое нахождение среди людей само по себе (в течение рабочего дня, допустим) - хочется придти домой, запереться ото всех, расслабиться и помолчать.
Ни рыба ни мясо, да?... :(