Ben, I need help!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
apoptoz
участник
Статус: Неопределившийся
Контактная информация:

Ben, I need help!

Сообщение apoptoz » 13 июн 2011, 20:01

Здравствуйте. Ну вот прошел я тест, как и все наверное. "высока вероятность, что Вы - Аспи", а дальше что делать?)) мне бы через год диплом получить, недавно чуть в третий раз не отчислили...

Maritim
аспи
Статус: Аутичный

Re: Ben, I need help!

Сообщение Maritim » 13 июн 2011, 20:25

apoptoz писал(а):а дальше что делать?))
Жить, если есть желание.

Vorona
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Vorona » 13 июн 2011, 22:27

apoptoz писал(а):Здравствуйте. Ну вот прошел я тест, как и все наверное. "высока вероятность, что Вы - Аспи", а дальше что делать?)) мне бы через год диплом получить, недавно чуть в третий раз не отчислили...
Поглядеть сайт/форум, может, найдёте что-то полезное, что поможет вам улучшить вашу ситуацию. Или конкретизируйте, что именно вызывает затруднения, может, другие участники форума что-то подскажут.
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 14 июн 2011, 00:28

Не обобщайте, если имеете в виду что-то конкретное. Ознакомьтесь с правилами, прочтите материалы сайта, темы форума, задавайте вопросы.
Если Ваша проблема с учебой в ВУЗе, в частности с получением диплома, то конкретизируйте запрос с детальным описанием ситуации в соответствующем подфоруме, например тут или тут.
http://aspergers.ru

apoptoz
участник
Контактная информация:

Сообщение apoptoz » 14 июн 2011, 09:07

Желание жить всегда со мной)) вот только живу я в основном в четырех стенах. Тягость от непонимания самого себя начал ощущуть только недавно, после ряда неудач в личной жизни. В Петербург приехал в 16 лет, родной дом далеко отсюда. живу в студенческом общежитии. первые годы я вообще не пользовался общественным транспортом, благо, универ совсем рядом и я хожу пешком) столовые для меня тоже были закрыты, весь этот процесс с подносом ставил меня в тупик) сейчас с этим все хорошо. Прочитав про чужие проблемы, нашел много общего: не люблю, когда кто-то трогает мою одежду, трогает мою голову (кроме мамы и парикмахера), в глаза смотреть тяжело, привлекают внимание мелкие детали и узоры, зависаю часто)) на это всегда жалуются знакомые, докричаться им удается не с первого раза, они называют это " высокий ping")) Хорошая память на факты, но не на даты. Шум меня раздражает, гул в аудитории и корридорах иногда настолько сильно заставляет "чесаться мозг", что я просто ухожу домой. Многие дисциплины не вызывают интереса, на скучные лекции я не хожу. Большая проблема с выполнением заданий, я их просто не могу начать делать, жду самого крайнего срока. Больше двух пар для меня каторга) Стремление общаться с одногруппниками отсутствует, их я сменил немало, но сейчас самая лучшая группа, они все моложе меня на 2 года и мне как-то легче. Тем не менее, я не могу сказать, что я необщителен, у меня есть друзья и много знакомых, которых я приобрел в общежитии благодаря чувству юмора (оно всегда меня спасало, спасало и то, что меня всегда окружали люди на 2-3 года старше меня, так что забияки мне проблем не создавали :) я просто не понимаю людей проявляющих агрессию, насилие - это зло. Но все таки проблемы есть, я редко встречаюсь с людьми на нейтральной территории ( к этому нужно подготовиться, спонтанные решения не мой конек), так что гости у меня бывают часто, но я устаю очень)) Разговариваю на интересные для меня темы, если их нет, то я молчу и жду удобного момента. Метрополитен тоже великое испытание, езжу стоя, так как сесть - значит попасть в ловушку: не видны рекламные плакаты, нельзя свободно исследовать глазами вагон. И если бы не было плеера и наушников я бы туда вообще не спускался))
Но что меня заботит больше всего, это выражение своих чувств, на каникулах дома я как квартирант ( так сказал однажды отец), не могу подойти к близким проявить любовь и ласку, есть какая-то шаблонность в моих действиях. Очень груб в последнее время, шутки мои всегда были довольно колкими и обидными. Ну и конечно, женщин я так и не познал, очень непонятно все, намеки и жесты, темы для разговора искать трудно. Алкоголь, правда, очень развязывает язык и усиливает решительность.
Короче, не знаю чем все это вызвано, может это СА ( в детстве лечили от гиперактивности, но конкретно я ничего не помню, замечаний по поводу " странного лица" помню всего два, но сказали, что смотреть страшно), а может быть это вызвано комплексом других проблем. Но знаю точно, мне срочно нужно найти новый интерес ( старых было достаточно, но они быстро надоедают и я питаю к ним почти отвращение), нужно научиться организовывать свой день, пометки в ежедневнике - это выход? никогда их не делал))) ну и конечно, нужно научиться пользоваться форумом, хотя бы цитировать для начала)
Извините если не по правилам)) Спасибо, за внимание.

apoptoz
участник
Контактная информация:

Сообщение apoptoz » 14 июн 2011, 09:46

apoptoz писал(а):а дальше что делать?))
Если хорошо знаете английский и есть свободное время, можете попробовать переводить статьи для сайта, а также предложить правки к переводу уже имеющихся статей и к тестам.
Не получается цитировать отдельные части текста:( я бы перевел что-нибудь, преподавателям мои переводы нравились всегда. как организовать сей процесс? личные сообщения отправлять пока не могу - пишу здесь)

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 14 июн 2011, 18:55

Цитаты можно сделать вот так (Вы всегда можете посмотреть документацию по bbcode, если захотите сделать что-то иное, например, выделить что-то жирным или курсивом, вставить гиперссылку и т.п.):
[quote="Источник"]Цитата[/quote]

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 21 июн 2011, 16:31

Денис писал(а):apoptoz меня тоже квартирантом родители называли. :lol: Правда я в свое время еще и замок в дверь поставил ,так как не могу пережить что кто то заходил в мою комнату .
У меня не было контакта с родителями. Они не имели моего уважения, их мнения не принималась мной в расчет. После окончания школы совместное проживание было прекращено.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 22 июн 2011, 19:37

Денис писал(а):mkdir "Хуже всего жить среди людей кто тебе не верит" каста
to Денис

Вопросы веры меня не интересовали, а вот ничем не объяснимое нежелание отказаться от иллюзий и заблуждений со стороны родителей в значительной степени осложняло проживание с ними.

Ответить