Нет друзей
-
- постоянный пользователь
- Статус: Аутичный
Нет друзей
Прошла тесты.
2 результата опубликовала в соответствующих темах.
О себе.
Близких друзей нет. Хотя, кажется, нет друзей вообще. Затрудняюсь в поддержании отношений.
Когда слишком много общения, тяготно.
Имею сложности в распозновании лиц, даже знакомых узнаю не сразу.
С трудом переношу, когда ко мне кто-то прикасается, особенно не знакомый, поэтому избегаю таких ситуаций.
Временами пытаюсь наладить личную жизнь, и охватывает отчаяние от того, что не получается.
2 результата опубликовала в соответствующих темах.
О себе.
Близких друзей нет. Хотя, кажется, нет друзей вообще. Затрудняюсь в поддержании отношений.
Когда слишком много общения, тяготно.
Имею сложности в распозновании лиц, даже знакомых узнаю не сразу.
С трудом переношу, когда ко мне кто-то прикасается, особенно не знакомый, поэтому избегаю таких ситуаций.
Временами пытаюсь наладить личную жизнь, и охватывает отчаяние от того, что не получается.
- Dig386
- администратор
Re: Нет друзей
Здравствуйте, albera
Из тестов Вам осталось заполнить Торонтскую шкалу алекситимии.
Теперь про симптоматику РАС задам несколько типовых вопросов:
1) по какой причине сложно общение? Вы - человек замкнутый или же хотите общаться, но не знаете как, переутомляетесь от логического анализа ситуаций общения, испытываете сложности с пониманием мимики, постановкой себя на место другого человека?
2) есть ли специнтересы?
3) есть ли стимминг?
4) есть ли сенсорные перегрузки?
Из тестов Вам осталось заполнить Торонтскую шкалу алекситимии.
Теперь про симптоматику РАС задам несколько типовых вопросов:
1) по какой причине сложно общение? Вы - человек замкнутый или же хотите общаться, но не знаете как, переутомляетесь от логического анализа ситуаций общения, испытываете сложности с пониманием мимики, постановкой себя на место другого человека?
2) есть ли специнтересы?
3) есть ли стимминг?
-
Здравствуйте, Dig.
Торонтскую шкалу алекситимии заполнила. 90 получилось.
Не думаю, что я совсем-совсем замкнутая.
Что подразумевается под этим словом - замкнутая?
Я могу пообщаться и с незнакомым человеком. Не долго. Если есть о чем. Потом у меня наверняка в голове будет повторение этого разговора (что он мне сказал, что я ему).
Думаю, непосредственно, с общением я могу справиться.
Наверно, больше склонюсь к переутомлению.
Во время общения приходится себя контролировать. Чтобы не сказать лишнее, в глаза смотреть. Улыбаться. И при этом не потерять логику разговора.
Это очень напрягает.
Затрудняюсь сближаться с людьми. Не могу понять, что-то останавливает. Если человек сам не сделает шаги на сближение со мной, я вряд ли стану это делать.
Стимминг ... иногда я застаю себя за сжиманием-разжиманием рук, потиранием...
В детстве мне часто обращали внимание на то, что я закрываю ладонями нос и рот, думали, что мне плохо.
Сенсорные перегрузки - это когда уже почти соображаешь?
Думаю, они у меня есть. После продолжительного общения (трудового дня, например) ощущаю напряженность мышц лица. Сложно описать подробности. В это время я знаю одно - надо отдохнуть, помолчать, расслабиться.
Есть и другие проявления перегрузок. В огромных помещениях со специфической акустикой (супермаркет, например) моя голова начинает не очень хорошо соображать.
Или в конфликтных ситуациях, когда человек на меня кричит.... впоследствии вспоминаю, кто что сказал, как всё было.... пробелы в памяти, не могу вспомнить. Иногда боюсь, что будут поднимать шум, что могу повести себя не адекватно.
Есть еще понемногу.
Торонтскую шкалу алекситимии заполнила. 90 получилось.
Честно говоря, это такие сложные вопросы для меня. Я над ними буду долго думать, и не факт, что отвечу 100% верно, как есть на самом деле.по какой причине сложно общение? Вы - человек замкнутый или же хотите общаться, но не знаете как, переутомляетесь от логического анализа ситуаций общения, испытываете сложности с пониманием мимики, постановкой себя на место другого человека?
Не думаю, что я совсем-совсем замкнутая.
Что подразумевается под этим словом - замкнутая?
Я могу пообщаться и с незнакомым человеком. Не долго. Если есть о чем. Потом у меня наверняка в голове будет повторение этого разговора (что он мне сказал, что я ему).
Думаю, непосредственно, с общением я могу справиться.
Наверно, больше склонюсь к переутомлению.
Во время общения приходится себя контролировать. Чтобы не сказать лишнее, в глаза смотреть. Улыбаться. И при этом не потерять логику разговора.
Это очень напрягает.
Затрудняюсь сближаться с людьми. Не могу понять, что-то останавливает. Если человек сам не сделает шаги на сближение со мной, я вряд ли стану это делать.
Специнтересы есть. Сейчас не так выражено, как в детстве.2) есть ли специнтересы?
3) есть ли стимминг?
Стимминг ... иногда я застаю себя за сжиманием-разжиманием рук, потиранием...
В детстве мне часто обращали внимание на то, что я закрываю ладонями нос и рот, думали, что мне плохо.
Сенсорные перегрузки - это когда уже почти соображаешь?
Думаю, они у меня есть. После продолжительного общения (трудового дня, например) ощущаю напряженность мышц лица. Сложно описать подробности. В это время я знаю одно - надо отдохнуть, помолчать, расслабиться.
Есть и другие проявления перегрузок. В огромных помещениях со специфической акустикой (супермаркет, например) моя голова начинает не очень хорошо соображать.
Или в конфликтных ситуациях, когда человек на меня кричит.... впоследствии вспоминаю, кто что сказал, как всё было.... пробелы в памяти, не могу вспомнить. Иногда боюсь, что будут поднимать шум, что могу повести себя не адекватно.
Есть еще понемногу.
-
Всегда бывает так, что куда-нибудь надо в официальные инстанции, больница или что-то другое,
заранее готовлюсь к встрече. Продумываю, что сказать. Не всегда получается по намеченному плану.
Хорошо, когда официальное лицо попадается толерантное...
Чаще случаются казусы.
У вас так же бывает? Или у вас все получается спонтанно?
Какой процент спонтанности в отношениях в другими людьми?
Ох, не люблю я поэтому всякие инстанции. Вдруг не буду готова к неожиданному.
заранее готовлюсь к встрече. Продумываю, что сказать. Не всегда получается по намеченному плану.
Хорошо, когда официальное лицо попадается толерантное...
Чаще случаются казусы.
У вас так же бывает? Или у вас все получается спонтанно?
Какой процент спонтанности в отношениях в другими людьми?
Ох, не люблю я поэтому всякие инстанции. Вдруг не буду готова к неожиданному.
AQ44,TAS90,SPQ32,EQ11, Aspie-quiz(а/н) 155/38, ASSQ44
-
В качестве читателя на этом сайте и форуме давно.
Решила принять участие только недавно.
Я хочу общаться. В реальной жизни на тему аутизма, СА, РАС у меня нет возможности общения.
Этот сайт, наверно, наиболее адекватный ресурс в сети.
Мне бы хотелось разобраться в себе.
Пожалуйста, разрешите мне стать полноценным участником форума.
Мне это необходимо.
Хотя бы для того, чтобы не чувствовать себя отвергнутой везде.
Решила принять участие только недавно.
Я хочу общаться. В реальной жизни на тему аутизма, СА, РАС у меня нет возможности общения.
Этот сайт, наверно, наиболее адекватный ресурс в сети.
Мне бы хотелось разобраться в себе.
Пожалуйста, разрешите мне стать полноценным участником форума.
Мне это необходимо.
Хотя бы для того, чтобы не чувствовать себя отвергнутой везде.
- Dig386
- администратор
Готово. Теперь Вы можете общаться и в других разделах форума.albera писал(а):Пожалуйста, разрешите мне стать полноценным участником форума.
-
Не знаю, куда написать, а хочется. Поэтому здесь напишу.
Начала читать Никольскую.
Сейчас скорее не сяду в маршрутку, если не будет свободно "мое" место - у окна.
Начала читать Никольскую.
Помню лет до 15-16 любила сидеть на подоконнике часами, просто смотрела на дорогу, или на огни вечерних окон.они могут и неподвижно сидеть на подоконнике, бесцельно созерцая мелькание огней, движение ветвей, облаков, потока машин, и особенное удовлетворение испытывают у окна движущегося транспорта.
Мне рассказывали, что в раннем детстве (1,3 года) поражала взрослых своей правильной /не детской/ речью предложениями (сложными предложениями).Часто они имеют не только хороший запас слов, но и правильную, развернутую фразовую речь, которая производит впечатление блестящей, хотя и слишком взрослой, фонографической.
Люблю просто так кататься на маршрутке. Если куда-то еду по делу, то сяду на любое место. А вот если "просто так", то специально еду на конечную остановку, чтобы занять любимое место. И на самый длинный маршрут..Помню лет до 15-16 любила сидеть на подоконнике часами, просто смотрела на дорогу, или на огни вечерних окон.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают
-
К 60-летию Абдулова.
Вот так смотришь, как после смерти человека помнят его друзья.... и задумываешься.
Почему у одних получается дружить, а у других нет.
Тут хотя бы с одним поддерживать отношения. А у него их вон сколько.
Где-то читала, или кто-то *вменял*, что ...
у человека есть друзья, потому что этому человеку есть чего им отдать.
Т.е. сначала отдай, потом получишь.
Что эта за субстанция такая, которую надо отдать, чтобы люди к тебе тянулись?
Вот вроде пыталась людям делать что-то нужное, полезное... а оказывается, это не совсем то, что нужно...
Вот так смотришь, как после смерти человека помнят его друзья.... и задумываешься.
Почему у одних получается дружить, а у других нет.
Тут хотя бы с одним поддерживать отношения. А у него их вон сколько.
Где-то читала, или кто-то *вменял*, что ...
у человека есть друзья, потому что этому человеку есть чего им отдать.
Т.е. сначала отдай, потом получишь.
Что эта за субстанция такая, которую надо отдать, чтобы люди к тебе тянулись?
Вот вроде пыталась людям делать что-то нужное, полезное... а оказывается, это не совсем то, что нужно...