Меня зовут Лина, мне скоро 36.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Podoprygora
участник
Статус: Неопределившийся

Меня зовут Лина, мне скоро 36.

Сообщение Podoprygora » 08 май 2013, 12:50

В марте, меня не взяли на очень желанную работу после испытательного срока, из-за того, что я некоммуникабельная. На следующий день после увольнения мне почему-то очень захотелось посмотреть фильм о Темпл Грандин, который раньше видела лишь отрывками, а затем и узнать о ней больше. Так я и узнала о синдроме Аспергера, тесты на этом сайте подтвердили самодиагноз. (Вопрос номер один - стоит ли мне искать психиатра?)
Каким-то, как я сейчас понимаю, чудом, у меня двое детей, отношения же с их отцами вполне закономерно не сложились.
Я верующая, у меня есть духовный наставник, благодаря ему и милости Божией, вот уже шесть лет моя жизнь пререстала постоянно ощущаться как ад, и я знаю, что такое чувство счастья.
Я с детства была увлечена с цветами, и освоила работу цветочницы и даже есть опыт работы во флористике. До цветов я работала в быстром питании и даже там был карьерный рост ( в детстве , кроме цветов еще увлекалась армией)
Хотела бы создать семью, и спасибо материалам этого сайта за то, что я знаю, чему мне надо научиться для этого. Первые шаги уже сделаны. и результаты по освоению языка тела меня поразили. На сайте Надежды Семененко есть отличное видео "Искусство флирта",

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Меня зовут Лина, мне скоро 36.

Сообщение ghoststory » 08 май 2013, 12:58

Здравствуйте.
Для получения доступа на форум а также, возможно, для обсуждения с участниками форума (если это Вам нужно) опубликуйте, пожалуйста, результаты тестов.
Какие аутистические особенности обнаруживаете у себя?

Относительно визита к психиатру: если считаете, что Вам это нужно, то есть смысл поискать хорошего специалиста.

yana
аспи

Сообщение yana » 08 май 2013, 13:13

Podoprygora писал(а): Хотела бы создать семью...
Интересно, зачем? Хотите, чтобы жизнь снова показалась адом?
После просмотра фильма "Темпл Грандин" вы что-то общее заметили в ней и себе?
И что полезного в "искусстве флирта" вы почерпнули для себя? "Искусство флирта" и религиозность точно совместимы?

Podoprygora
участник

Сообщение Podoprygora » 10 май 2013, 19:27

Два сообщения не отослались, два теста заполнила - результаты не посчитались, ну ладно...
Отвечу хоть на те вопросы, на которые не ответила в утерянных постах.
Про Темпл Грандин - я ничего в ней общего не заметила с собой - просто меня восхитило мужество с каким она шла против течения, как она выдерживала все эти взгляды, я вообще не представляю. Теперь мне кажется, что я всю свою жизнь посвятила тому, чтобы люди на меня "так" не смотрели и это единственное, в чем я хоть немного преуспела. Пришла в соответствие. А еще я ей очень завидовала. Завидовала тому, что у нее такая мама.
А искусство флирта очень просто соседствует с религией. Просто это биологический код, ритуал ухаживания, такие есть у всех млекопитающих, ну и у людей ( см Роберт Чалдини "Психология влияния"). Люди реагируют на это неосознанно, а я думала, когда видела такое поведение у других девушек, что это у них от недостатка интеллекта:))). Оказалось,что это просто я неполноценное, в биологическом смысле слова , существо. ( к этому выводу о себе я пришла, когда еще не знала о таком понятии, как синдром Аспергера) Такие,как правило не размножаются. Я почему то считала, что обо всем этом договариваться надо:)) ( типа -вы привлекательны, я - чертовски привлекателен, так чего же ждать, давайте заведем семью ) Наверное, мужчины спали со мной с чувством глубокого изумления. В этом видео - просто показывают тот самый пресловутый язык тела, и когда я на свидании просто попробовала следовать иструкции ( так, как там показывали, ага, поиграть с волосами, покачать туловищем) - Я БЫЛА В ШОКЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТА! Мужчина действительно реагирует так, как там и обещали! И не смотрит на меня как на что-то непонятное, с опаской и недоверием!

Ну и последнее -мне жизнь кажется адом не из-за внешних обстоятельств, а из-за того, что у меня внутри. А перестала она такой казаться, когда я стала пытаться менять то, что я чувствую внутри к другим людям и к себе. Мне потребовалось несколько общения с духовным наставником, который много раз повторял мне одно и то же, чтобы меня осенило "А, так это я должна чувствовать внутри! Это это должно быть МОИМИ чувствами" Как жаль, что я остановилась, как только достигла "прожиточного" минумума душевного комфорта в своей практике.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 10 май 2013, 20:25

Тесты постарайтесь пройти и результаты опубликуйте в этой теме. Прежде всего -- AQ, SPQ (с подробной расшифровкой по подшкалам), TAS. Тест может не показывать результат, если заполнены не все пункты.

Некоторые расстройства внешне могут напоминать РАС, но не являться РАС, многие из них корректируемы полностью.

Podoprygora
участник

Сообщение Podoprygora » 10 май 2013, 21:49

ghoststory писал(а):Тесты постарайтесь пройти и результаты опубликуйте в этой теме. Прежде всего -- AQ, SPQ (с подробной расшифровкой по подшкалам), TAS. Тест может не показывать результат, если заполнены не все пункты.

Некоторые расстройства внешне могут напоминать РАС, но не являться РАС, многие из них корректируемы полностью.
Корректируемы полностью - какие волшебные слова! Если еще вы скажете, что можно восстановить краткосрочную память, я вообще буду целовать землю под вашими виртуальными ногами. Это причиняет пожалуй наибольшие неудобства, близкие обижаются, думают, это потому, что мне на них начхать, или потому что я плохо стараюсь, предлагают пить гингко билоба или " стать более собранной и организованной (тут я одновременно плачу и смеюсь) и перестать витать в облаках . Я, конечно, понимаю, что у этого расстройства может быть много других причин, сама грешила то на шейный остеохондроз - кровь до мозгов не доходит, то на мобильные телефоны - мозги разрушают. На работу влияет - просто катастрофа, а ведь нужно как то вырастить детей!

Сейчас еще раз с тестами попробую, а потом напишу, еще раз, каких нахожу у себя "аспергишей" ( раньше называла их тараканами:), раз уж посты начали размещаться.

yana
аспи

Сообщение yana » 10 май 2013, 22:53

Podoprygora писал(а):А искусство флирта очень просто соседствует с религией. Просто это биологический код, ритуал ухаживания, такие есть у всех млекопитающих
Это что-то новенькое. А то ведь мне казалось, что флирт - это вполне себе культурный "код", причем изобретенный относительно недавно (в современной форме веков эдак пару назад).
Podoprygora писал(а):В этом видео - просто показывают тот самый пресловутый язык тела, и когда я на свидании просто попробовала следовать иструкции ( так, как там показывали, ага, поиграть с волосами, покачать туловищем) - Я БЫЛА В ШОКЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТА! Мужчина действительно реагирует так, как там и обещали! И не смотрит на меня как на что-то непонятное, с опаской и недоверием!
Так а куда деньги слать, чтобы получить это волшебное видео, способствующее исполнению христианского и гражданского долга на поприще исполнения заветов "плодитесь и размножайтесь" и "жена да прикрепится к мужу"?

Podoprygora
участник

Сообщение Podoprygora » 10 май 2013, 22:59

Результаты теста
SPQ = 15.5
(нормальный)

Идеи отношения: 0 (не знаю: 2)
Избыточная социальная тревожность: 2.5 (не знаю: 1)
Странные убеждения или магическое мышление: 1 (не знаю: 1)
Необычный опыт восприятия: 0 (не знаю: 1)
Странное или эксцентричное поведение: 2.5 (не знаю: 4)
Отсутствие близких друзей: 3 (не знаю: 0)
Странная речь: 2 (не знаю: 3)
Уплощённый аффект: 4.5 (не знаю: 2)
Подозрительность: 0 (не знаю: 0)

Нет, ну это несерьезно! Я ведь догадываюсь, как отвечать на вопросы, чтобы не "угодить" в шизофреники, и где аспи-ответы, а где ответы-типики! Не может это никак не отражаться на объективности! Например, подсознательно я хочу аспи-диагноз, потому что в таком случае, как выразилась одна из участниц форума - это не я плохая, это синдром плохой. Но честность, усекши эти поползновения подсознания, заставляет относиться к выбору ответа очень строго:))) А вопросы, о том что думают/говорят обо мне другие люди!!! Да откуда я знаю!!! Да и в общем-то меня это мало очень волнует! Мне все равно, что они обо мне думают (хоть горшком назови, только в печь не сажай), и по большому счету, это ведь и есть корень моих проблем! Я просто хочу чтобы они ко мне хорошо относились, хвалили , принимали, а не ДУМАЛИ обо мне что-то.
Только шизофрения с паранойей мне вряд ли "грозит", у меня напрочь отсутствует ощущение опасности ( понять, что опасно, что нет, я могу, правда, иногда - задним числом, а вот почувствовать...) Я это давно знаю, когда-то на работе тестировали уровень потребностей, потребность в безопасности у меня была на нуле.

А что такое уплощенный аффект? Мне это напомнило, что раза три-четыре, при разговорах с людьми на особо волнующие или, я бы сказала переживательные (смерть близкого человека) темы, у меня менялась картинка - если бы говорили о фотографии, то наверно можно было бы назвать это глубиной кадра. Но у меня близорукость. а тут как будто навели на резкость кадр. А в тесте я сказала, что со мной не было такого, чтобы предметы на глазах меняли свои размеры, но ведь они и не меняли размеры, менялась четкость, резкость и глубина. и про экстрасенсорный опыт я почти соврала, я когда то читала Верещагина ( ДЕИР) и даже делала какие-то упражнения.

Podoprygora
участник

Сообщение Podoprygora » 10 май 2013, 23:09

yana писал(а):
Podoprygora писал(а):А искусство флирта очень просто соседствует с религией. Просто это биологический код, ритуал ухаживания, такие есть у всех млекопитающих
Это что-то новенькое. А то ведь мне казалось, что флирт - это вполне себе культурный "код", причем изобретенный относительно недавно (в современной форме веков эдак пару назад).
Podoprygora писал(а):В этом видео - просто показывают тот самый пресловутый язык тела, и когда я на свидании просто попробовала следовать иструкции ( так, как там показывали, ага, поиграть с волосами, покачать туловищем) - Я БЫЛА В ШОКЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТА! Мужчина действительно реагирует так, как там и обещали! И не смотрит на меня как на что-то непонятное, с опаской и недоверием!
Так а куда деньги слать, чтобы получить это волшебное видео, способствующее исполнению христианского и гражданского долга на поприще исполнения заветов "плодитесь и размножайтесь" и "жена да прикрепится к мужу"?
Не надо никуда деньги слать, это видео лежит бесплатно в качестве завлекалова к платным тренингам. Но то, что он лежит там в качестве завлекалова, это еще не значит, что в нем нет полезной информации. Ну приходят мне теперь рекламные письма, где мне предлагают купить всякие тренинги - инфобиз есть инфобиз. Покупать их я еще не созрела, я и не знаю, будут ли лично мне они полезны, а еще в этих тренингах иногда много всякой мути типа "энергетические каналы" НЛП и прочее шаманство - то, что точно с христианством никак не стыкуется.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 10 май 2013, 23:27

Я ведь догадываюсь, как отвечать на вопросы, чтобы не "угодить" в шизофреники, и где аспи-ответы, а где ответы-типики!
Данный тест не имеет отношения к диагностике синдрома Аспергера. По какой причине Вы решили иначе?
А вопросы, о том что думают/говорят обо мне другие люди!!! Да откуда я знаю!!!
Следует ориентироваться на постоянный круг общения и отзывы. Такими людьми могут быть коллеги, родственники, многолетние знакомые. Репрезентативностью можете пренебречь.
А что такое уплощенный аффект?
Низкая интенсивность эмоций, безэмоциональность, отчужденность и холодность при любых обстоятельствах.
Если еще вы скажете, что можно восстановить краткосрочную память
Барбара Биссонет «Как улучшить краткосрочную память при наличии у вас синдрома Аспергера»
http://aspergers.ru

Ответить