Итак, приступим к продолжению представления.
Я постараюсь (насколько это получится) описать те симптомы, которые смогу вспомнить в произвольном порядке. Сразу оговорюсь, мало что конкретного помню из детства, и вряд ли смогу охарактеризовать себя в дошкольном возрасте.
1) Отсутствие контакта глаз. Обнаружил я это случайно еще в школе, когда поймал на себе взгляд собеседника и подумал, что, вообще-то, положено смотреть в глаза собеседнику при разговоре, а я этого почему-то не делаю. С тех пор я стал принуждать себя периодически переводить взгляд на глаза собоседника, так как посчитал, что иначе будет подозрительно. Хотя сам я, кроме цвета глаз, зрачков, век и ресниц ничего там не вижу. Кажется, я могу считываать ярко выраженные эмоции по мимике, а тонкие нотки в эмоциях точно нет. Лучше понимаю интонации, но не всегда. Есть склонность к буквальному восприятию сказанного, хотя иногда понимаю намеки. Сам, почему-то, люблю говорить намеками и загадками, что бы собеседник поломал голову, но это иногда, по настроению. Не могу определить, интересно ли человеку что я говорю, или слушает из вежливости.
2) Прикосновения других людей (необоснованные по моим меркам) мне никогда не нравились, но и раздражения не вызывали. Дотронуться до другого человека просто так
(как выражение неких чувств) для меня всегда было чем-то недопустимым. С другой стороны, необходимые прикосновения, описанные в неких правилах или вызванные необходимостью (например рукопожатия, игра в салки или привлечение внимания человека, который тебя не слышит) не вызывали никаких проблем. Сейчас, в принципе, я могу себе позволить похлопать по плечу близкого друга (коих, практически нет) или обнять любимую девушку (коей, впрочем, на данный момент вообще нет).
3) Попробуем о оперативной памяти. Невероятными усилиями учил таблицу умножения. Но и сейчас знаю ее не всю. Зная часть, остальное просто высчитываю при необходимости, а вообще давно и безнадежно дружу с калькулятором. Всегда были проблемы со стихами, но некоторые что выучил частично помню и сейчас. Проблемы с организованностью, могу делать одно дело, вдруг вспомнить что не закончил другое и кинуться его доделывать. Так же если отвлекут от одного дела, то вернуться я совершенно случайно могу уже к другому. Так как жизнь заставляет держать в голове большое количество дел (подозреваю, что большое оно по моим меркам), то иногда возникают конфузы.
4) Что касается специнтересов, то пожалуй они есть. Вообще в детстве любил что-то коллекционировать, но делал это совершенно бездумно (по сути не коллекционирование, а собирательство какое-то). Потом было увлечение компьютерным железом, ножами (именно ножами, а не холодным оружием), а так же роликовыми и ледовыми коньками. На эти темы могу говорить сколько угодно.
5) С вещами всегда ладил гораздо лучше чем с людьми. Еще в детстве с любым устройством разбирался на раз безо всяких инструкций, пока взрослые не могли разобраться читая инструкцию. Так же хорошо дело обстоит с моторикой (за исключением мелкой моторики, почерк до сих пор ужасный, хотя чертежным шрифтом пишу неплохо, если медленно) - движение мне всегда давалось хорошо. Неплохо играл в бадминтон, катаюсь на роликах и коньках, выполняю элементы фигурного катания, я уж не говорю о том, что раньше постоянно прыгал через всякие заборы и прочее, лазал по стенам. Совершенно точно знаю что хожу я иначе чем другие люди, грубо говоря, обдумываю каждый шаг.
6) Раньше испытывал острую потребность ходить по плиткам не наступая на стыки, переходить по зебре не наступая на полоски и тому подобное. Иногда и сейчас на такое срывает. Так же до сих пор не мешаю гарнир с мясными блюдами и так далее, все ем поочереди. Так же есть ярко выраженная необходимость соблюдать законы и правила.
7) На 100% отсутствует способность инициировать общение с незнакомыми людьми, если это не связано с необходимостью. Я просто в принципе не понимаю, как это, поэтому не могу охарактеризовать причины. С трудом, через силу, поддерживаю общение с людьми, даже с теми с кем очень хочу общаться. Только через много лет общения, когда я уже очень хорошо понимаю человека, я могу спокойно с ним общаться и первым начинать разговор, когда я уже точно знаю, что не ляпну что-то не то. Так же большинство мотивов поведения людей мне совершенно непонятны.
Ну и последнее, что хочу написать, это то, что мне было ужасно сложно написать это описание, так как никак не получалось систематизировать особенности.
Явно, написал не все, но что-то не могу пока собрать мысли в единую картину. Но для первичной оценки, думаю этого хватит.