Мое резюме :)

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
DrStrangelove
новичок
Статус: Неопределившийся

Мое резюме :)

Сообщение DrStrangelove » 29 дек 2012, 21:38

Всем привет, собратья по несчастью.. :)

Решил зарегистрироваться чтобы пообщаться с себе подобными. Пару слов о себе:
31 год, пятый год живу в Канаде.

С ранних лет замечал за собой характерные черты - отстраненность от коллектива,
некоторую вязкость мышления, неумение читать чужие эмоции. Знакомо? :)

Пару лет назад прочитал о СА. Считаю, что весь набор моих признаков хорошо укладывается
в определение синдрома. Но, конечно же, это только самодиагностика, ни к каким "мозговедам"
я не ходил.

Что еще могу сказать о себе? Никаких нервных тиков у меня нет, и нет желания что-то
бессмысленно крутить в руках и т.п. Только если действительно долго сижу и хочется размять
мышцы и тело.

Не выношу смотреть в глаза собеседнику. Вот с этим действительно сложность.
Перед разговором убеждаю себя - "Нужно смотреть в глаза когда говорю сам, и смотреть
слегка в сторону когда говорит он".... Но как только открываю рот, получается все
наоборот: мне удобнее говорить и смотреть влево вниз.

Чтобы не читали мое внутреннее состояние, стараюсь по-НЛПшному не стрелять глазами.
Если задают вопрос, который требует визуализации и вспоминания, стараюсь держать
взгляд неподвижно. Иногда получается :)

В детстве очень любил художественную литературу, но сейчас в основном читаю
документальные вещи по истории и естественным наукам, мемуары. Взаимоотношения героев
в жудожественных книгах, особенно романтические "ах, любит, не любит" кажутся банальностью.

Понимаю чужие шутки, фигуры речи, но совершенно не терплю подколки по своему адресу - могу урезать
и оскорбить собеседника в ответ. Цвет юмора - обычно черный. Вообще не понимаю плоского юмора
в стиле "Комеди Клаба". Мне кажется, что хорошая шутка должна доходить через несколько секунд,
а не сразу "гы-гы-гы". Люблю поддевки на тему собственной и чужой смерти.

Что касается споров - всегда напираю логически и формально. "Если то-то, значит то-то, как можно
этого не понимать?". Нет гибкости в тактике спора.. :|
Бывает что перед сном думаешь "Надо было вот этот аргумент применить, тогда бы он понял".

Это порождает и практические неудобства - неумение быстро оценить состояние противника и
подобрать "ключик", чтобы проманипулировать. Любая мелкая тварь типа вахтерши или клерка в окошке
просто из вредности скажет "Нет", чтобы попробовать меня "на зуб" - а развести и "продавить" ее
уже не получается. Хочется просто плюнуть в лицо или смахнуть все бумаги со стола :)

Убежденный атеист, и всех верунов считаю какими-то недалекими людьми, которые зачем-то
выдумывают для себя сверхъестественного хозяина и даже разговаривают с ним :) И что самое смешное -
он даже "отвечает" им :))
Логически понимаю, что это нужно командного духа, укрепления связей в общине, но сама идея - не для меня.

Не стану утруждать всех длинным рассказом, напоследок только упомяну две сильные (как мне кажется)
особенности. Это то что вытеснено в область бессознательного: вождение автомобиля. Ни разу за 10
лет не было не то что аварии, а даже намека. Наперед знаю какой маневр сделает каждый из участников
движения в поле моего зрения. Так же управляю спортивным мотоциклом. Сам не создаю опасные ситуации,
но других "чую" за километр. И второе - любой несущийся в мою сторону предмет (теннисный мяч,
брошенные ключи) могу поймать из любого положения. Это происходит совершенно неосознанно.
Боковым зрением вижу, протягиваю руку под нужным углом. 19 случаев из 20 - предмет в руке. Примерно
как Форрест Гамп играл в настольный теннис :))

В общем, вот так. Буду рад пообщаться на любые темы. Особенно хотелось бы бескорыстно поучаствовать
в каких-то научных исследованиях. Тема работы мозга меня очень интересует.

PS: Да, и прошел несколько тестов (там где ссылки не битые).

SPQ Test
========
Ideas of reference: 0 out of 9 (unsure: 1)
Excessive social anxiety: 6 out of 8 (unsure: 0)
Odd beliefs or magical thinking: 1 out of 7 (unsure: 1)
Unusual perceptual experiences: 0 out of 9 (unsure: 0)
Odd or eccentric behavior: 3 out of 7 (unsure: 0)
No close friends: 7.5 out of 9 (unsure: 0)
Odd speech : 3 out of 9 (unsure: 0)
Constricted affect: 6 out of 8 (unsure: 0)
Suspiciousness: 3.5 out of 8 (unsure: 1)
Total SPQ-A: 30 out of 74

==========================
Eyes Test - Чтение умысла по взгляду.
23 / 36

dodo
участник

Re: Мое резюме :)

Сообщение dodo » 30 дек 2012, 00:05

Приветствую!
Про автомобиль и летящие предметы впечатлило :) Сам я не вожу машину, хотя права есть и автомобиль был (несколько лет). За рулем сильно напрягался, постоянно оценивая дорожную ситуацию. Нервы не выдержали, продал.
На самом деле я не сильно разбираюсь в этом вопросе, но поддержать беседу могу.

mkdir
группа поддержки
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 30 дек 2012, 00:23

31 год
your personal profile Возраст: 33
читать дальше »
Изображение

пятый год живу в Канаде
Would you rather we spoke English?
Пару лет назад прочитал о СА. Считаю, что весь набор моих признаков хорошо укладывается в определение синдрома. Но, конечно же, это только самодиагностика, ни к каким "мозговедам" я не ходил
Did you decide that you are on right way with self-diagnosedand? Why don't you want to have a formal mental health diagnosis by professional?
Чтобы не читали мое внутреннее состояние, стараюсь по-НЛПшному не стрелять глазами.
Can you be more specific? 
Что касается споров - всегда напираю логически и формально. "Если то-то, значит то-то, как можно
этого не понимать?". Нет гибкости в тактике спора...
Любая мелкая тварь типа вахтерши или клерка в окошке просто из вредности скажет "Нет", чтобы попробовать меня "на зуб" - а развести и "продавить" ее уже не получается. 
Do you? I suppose If said logic is merely that certain things cause one to feel dismissed or demeaned, therefore hurting their feelings, that is reason enough.
It seems to me that usually either trust too readily logically assuming people are generally well-meaning, and, well, why wouldn't they be and get a fail in personal/social relationships or not at all.
http://aspergers.ru

Layne
участник

Сообщение Layne » 03 янв 2013, 23:41

I suppose If said logic is merely that certain things cause one to feel dismissed or demeaned, therefore hurting their feelings, that is reason enough.
Excuse me, I suppose it would be better you to write in Russian 'cause your advanced English may be too difficult for others.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 04 янв 2013, 00:05

to Layne
Конечно, можно и по-русски, но не с жителями Канады.

Layne
участник

Сообщение Layne » 04 янв 2013, 11:50

Особенно хотелось бы бескорыстно поучаствовать
в каких-то научных исследованиях. Тема работы мозга меня очень интересует.
Интересно, проводились ли где-нибудь научные исследования, в которых синдром Аспергера изучался с позиций этологии - науки об инстинктивном поведении животных и человека? Лично мне кажется, что связь между проявлениями аутистического спектра и нестандартным функционированием врожденных поведенческих программ выглядит довольно правдоподобно. Например, многие аспи (в т.ч. ваш покорный слуга) испытывают неприятные ощущения, глядя собеседнику в глаза. С чем это может быть связано? Скорее всего, здесь каким-то искаженным образом включается инстинктивная программа, которая у более примитивных чем человек приматов отвечает за ритуал начала иерархической борьбы. Когда один самец-примат хочет бросить вызов другому, он начинает пристально смотреть на того - это общеизвестный факт. Было бы любопытно сравнить томограммы мозга нейротипиков, аутистов и обезъян различных иерархических рангов в экспериментах с "гляделками". Но о таких экспериментах я пока ничего не слышал.

DrStrangelove
новичок

Сообщение DrStrangelove » 04 янв 2013, 12:23

Давайте уж по-русски.

На англ предпочитаю общаться с носителями языка. А то получается "слепой ведет слепого". =)

Прошел тут аспи-квиз.

Изображение

На некоторые вопросы не могу ответить однозначно (по-военному :) Бывает так, а бывает иначе.
Про еду, к примеру. Что-то вкусное бывает хочется и два-три дня подряд есть. Но не месяц. С одеждой аналогично.

Слухи и сплетни (gossip) - иногда нужно (и хочется) кого-то пообсуждать. Но постоянно интриговать нет.

Через недельку еще раз заполню тест, сравню результаты.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 04 янв 2013, 22:05

А какой язык Ваш родной?
Почему в Вашем профиле возраст 33, а Вы пишете, что Вам 31 год?

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 05 янв 2013, 10:20

DrStrangelove писал(а):Прошел тут аспи-квиз
Результат теста вполне характерен для нейротипика.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

DrStrangelove
новичок

Сообщение DrStrangelove » 05 янв 2013, 17:58

31 или 33 ? Очень просто. Я никогда не указываю свои настоящие и паспортные данные. :) Из списка выбираю год и месяц где-то рядом.
Чтобы собеседник представлял, что мне не 10, но и не 70.

Видимо, это часть моей самосозерцательной паранойи... Есть личное пространство для нескольких близких людей, но я бы не хотел
пускать туда всех подряд.

Ответить