Аспи, приятно познакомится...

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Murr
участник
Статус: Неопределившийся

Аспи, приятно познакомится...

Сообщение Murr » 19 дек 2012, 08:51

Доброго дня!
всегда подозревала что отличаюсь от других людей, почти всегда была одна, трудности и даже нежелание общаться с обществом и жизнь в уютном собственном мире закончилась лет в 14 в полной депрессии когда открыла глаза(образно) огляделась вокруг и ничего не поняла...
депрессии попытки суицида ... было много потом всего ... как ни странно, но непреодолимое чувство материнства меня смогло вытащить из этого, родила дочку и вместе с ней) как два ребенка мы начали изучать мир) на данный момент я может немного и странновата, но думаю что это не так сильно бросается в глаза.. жизнь проходит под лозунгом "мимикрия"), видимо я способная в этом плане...замужем, все свои странности стараюсь превращать в плюсы, дочь уже сама замуж собирается.. а то что я аспи узнала не так давно у психолога, куда попала из за проблем с паническими атаками.
Вот мне интересно почему если ребенок хорошо учится, хорошо себя ведет, но совершенно не социален, не только с ровесниками, но и с семьей у родителей не возникло даже мысли, что с ним что то не так, что ему может быть нужна какая то помощь, и я рада что вижу здесь родителей, которые пытаются помочь своим детям, и если смогу может быть кому нибудь смогу помочь советом или рассказом из жизни, глазами аспи)
как то так...

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Аспи, приятно познакомится...

Сообщение Dig386 » 19 дек 2012, 11:04

Здравствуйте, Murr

По какой причине у Вас не указан пол? Эта опция зарезервирована для трансгендеров (в том числе и прошедших коррекцию пола), бигендеров, агендеров, а также иных вариантов гендерной дисфории.
а то что я аспи узнала не так давно у психолога, куда попала из за проблем с паническими атаками.
Это психолог или психиатр (психотерапевт)? И на каком основании она сочла, что у Вас именно РАС?
И имеются ли у Вас
1) нарушения работы социального интеллекта, проблемы с эмпатией, причём с детства и компенсирующиеся только осознанным обучением
2) сенсорные перегрузки
3) стимминг (моторные стереотипии)
4) специнтересы

Murr
участник

Сообщение Murr » 19 дек 2012, 11:43

когда проходила авторизацию там несколько раз что то не устраивало некоторые позиции, и видимо в один из таких случаев я и забыла пол поставить посмотрю разберусь поправлю.
это был невролог, диагноз условный, то есть она сказала что видимо имеет место быть СА
1. да это основное, что я помню с самого раннего детства , я играла практически всегда одна, не могла играть с детьми, то ли не понимала смысла игр то ли не могла влиться в этот ритм... чувствовала себя неуклюжей, чужой этой толпе смеющихся и бегающих детей.
2. плохо понимаю что вы спросили, но иногда что то может меня вогнать в ступор например в метро упавший мужчина, я понимаю что нужно чтото сделать но не могу сдвинутся стою и смотрю. я мало что понимаю в терминах сори.
3. да есть поглаживание подушечками пальцев другие подушечки с определенным движением
4. на протяжение всей жизни находила удовлетворение в рисовании, было много ругих интересов что характерно всегда пыталась систиматезировать разложить по группам и подгруппам полученную информацию или вещи.
3.

Murr
участник

Сообщение Murr » 19 дек 2012, 11:56

в любой социальной среде, особенно в детстве я оказывалась всегда одна, всегда надо мной пытались шутить и даже более жесткие слова можно применить к вниманию со стороны моих сверстников, спасало меня очень, то что мне в принципе не очень интересно было с ними, гораздо интереснее было в библиотеке где я сидела каждый день проглатывая книги, потом брала их домой и дома читала, была еще муз школа, куда я заставила своих родителей отвести меня еще в детском саду, но она мне быстро надоела хотя ее и закончила, поэтому не считаю это увлечением. Или сидеть на каком нибудь лугу играя с цветами и насекомыми)
Училась хорошо но не учила, а запоминала сама собой все, что рассказывали, а учебники я прочитывала все еще в сентябре могла наизусть параграфы из них воспроизводить, так было даже легче потому как если от себя нужно было говорить то пары слов не могла иногда связать.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 19 дек 2012, 13:26

Dig386 писал(а): 2) сенсорные перегрузки
Murr писал(а): 2. плохо понимаю что вы спросили
Перегрузки каналов сенсорного восприятия (слух, зрение и др.), вызывающие дезориентацию, фрагментацию, возможно, потерю сознания или срыв.

Murr
участник

Сообщение Murr » 21 дек 2012, 22:25

да есть такое, но не ярко выраженно, сознание не теряю) но попадаю в какой то транс, движение какоето, или звуки это состояние вызывают.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 21 дек 2012, 22:42

Murr, Вы указали в профиле мужской пол, при этом пишете в женском роде. Я исправил ошибку (поставил женский пол). Если это была не ошибка, т.е. у Вас гендерная дисфория, то верните "не указано".
но попадаю в какой то транс, движение какоето, или звуки это состояние вызывают.
Есть ли при этом дереализация, дезориентация в пространстве, фрагментация восприятия, изменение громкости звуков? Может быть, становится трудным разобрать речь?

Murr
участник

Сообщение Murr » 22 дек 2012, 00:33

да, женский) опять накосячила видимо)
есть фрагментации какието предметы становятся как бы ближе а остальное легкой рябью плывет.
а звуки как то глохнут.

Murr
участник

Сообщение Murr » 22 дек 2012, 00:36

Murr писал(а):да, женский) опять накосячила видимо)
есть фрагментации какието предметы становятся как бы ближе а остальное легкой рябью плывет.
а звуки как то глохнут.
трудно и как то лениво становится отвлекатся на что либо.

Jahangir
участник

Сообщение Jahangir » 22 дек 2012, 11:43

Murr писал(а):Доброго дня!
Вот мне интересно почему если ребенок хорошо учится, хорошо себя ведет, но совершенно не социален, не только с ровесниками, но и с семьей у родителей не возникло даже мысли, что с ним что то не так, что ему может быть нужна какая то помощь, и я рада что вижу здесь родителей, которые пытаются помочь своим детям, и если смогу может быть кому нибудь смогу помочь советом или рассказом из жизни, глазами аспи)
как то так...
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, насколько комфортно вы чувствуете себя в условиях общества, и насколько социализирована ваша дочь? Можете привести конкретные примеры из жизни?

Например, замечу, что мои родители не считали меня каким-то особенным. Я избегал конфликтов, старался быстро исправить недочеты. С родителями я в очень хороших отношениях, хотя давно живу отдельно. Другие дети со мной как ссорились, так и мирились. Бывали проблемы со школьными хулиганами, но от этих хулиганов страдала вся школа, не только я. Социальный педагог работал с ними, а не со мной. Проверьте, нет ли в кругу знакомых потенциальных агрессоров и зачинщиков конфликта? Бывает и так, что учителя плохо относятся к ученикам, срывают на них свои проблемы.

Вполне закономерно, что и ребенок, и взрослый стремится уйти как можно дальше от вражды и непонимания.

Ответить