Знакомство и вопрос по СА

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
Mikey
новичок
Статус: Нейротипичный

Знакомство и вопрос по СА

Сообщение Mikey » 05 дек 2012, 17:33

День добрый всем участникам форума. Я зарегистрировалась, чтобы лучше понять молодого человека, с которым начали встречаться недавно. К сожалению, я пока не очень хорошо понимаю многие мотивы его поведения, сейчас правда меньше белых пятен, откуда все это идет....ваш форум по СА сильно помог...В данный момент он ушел в себя и прервал общение совсем, этому способствовал стресс, сильное напряжение, очень много всего происходило одновременно, нарушив привычный ритм жизни... Как результат, со мной он просто прекратил общение, не объяснив ничего, сплошная немота... Скажите, если у кого-то был подобный опыт, как вести себя в этой ситуации...нужно ли пытаться помочь ему выйти из него, оставить ли его в покое, как долго это все может продолжаться, хотя это конечно очень индивидуально, я понимаю. Уже два месяца как он существует в каком-то параллельном мне мире, в полном молчании и я не знаю, как быть с этим. Буду очень благодарна за ваши советы

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Знакомство и вопрос по СА

Сообщение ghoststory » 06 дек 2012, 00:44

Здравствуйте.
У Вашего знакомого диагностированный синдром Аспергера или Вы только предполагаете, что он есть, на основании сходства симптомов?

При поступлении избытка информации (особенно постоянном) возможно "выключение", неспособность общаться. Для меня в таких ситуациях лучше, чтобы никто не появлялся. Но люди разные. Задайте вопрос, не нужна ли ему помощь. Предпочитайте не намеки, а прямые высказывания.

Ответить