Всем привет

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
nick
участник
Статус: Неопределившийся

Всем привет

Сообщение nick » 10 ноя 2012, 22:30

Всем привет!
Уже несколько месяцев время от времени захожу на форум, читаю, но зарегистрироваться не решался.
Зовут Артём, 22 года. О синдроме Аспергера узнал не так давно случайно.

Результаты тестов:

AQ = 33

Aspie Quiz = 160

Изображение

BAPQ = 4,89 (176 баллов) Повышенный результат

Подшкала отчужденности: 5,83 (70 баллов)
Подшкала практического использования языка: 5,25 (63 баллов)
Подшкала ригидности: 3,58 (43 баллов)

Ваши показатели выше критического значения по всем трем шкалам. Вероятно, Вы не социальны и во время взаимодействия ведете себя странно и грубо, не желая этого. Вероятно, Вам необходимо, чтобы окружающее было знакомо и предсказуемо, Вы не любите перемены, особенно неожиданные.

Очевидно, что Вы либо аутичны, либо находитесь в расширенном фенотипе аутизма.

SPQ = 36.5 (нормальный)

RAADS-R = 173 (высокий)

Социальное взаимодействие: 81(*)
Ограниченные интересы: 30(*)
Язык: 17(*)
Сенсорика и моторика: 45(*)

(*) Повышенный результат

HS1944
Первое, что пришло в голову - половой отбор. Борьба за самку между двумя самцами (возможно петухами). Непонятно только, почему самка отдала предпочтение самцу, который явно был слабее.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Всем привет

Сообщение ghoststory » 11 ноя 2012, 02:32

Здравствуйте.
Вы испытываете какие-либо проблемы в области социализации и коммуникации?
nick писал(а): HS1944
Первое, что пришло в голову - половой отбор. Борьба за самку между двумя самцами (возможно петухами). Непонятно только, почему самка отдала предпочтение самцу, который явно был слабее.
Вы интересуетесь биологией?

nick
участник

Сообщение nick » 11 ноя 2012, 07:22

ghoststory писал(а):Здравствуйте.
Вы испытываете какие-либо проблемы в области социализации и коммуникации?
Я испытываю очень серьезные проблемы в области социализации и коммуникации с детства, которые, в общем-то, мешают мне нормально жить.
ghoststory писал(а): Вы интересуетесь биологией?
Ну да, немного. Хотя, не только биологией. :)

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 11 ноя 2012, 11:02

nick писал(а): Я испытываю очень серьезные проблемы в области социализации и коммуникации с детства, которые, в общем-то, мешают мне нормально жить.
Такие проблемы могут быть вызваны как аутизмом, так и другими причинами. Почему Вы решили, что это аутизм?
Поскольку Вы не сформулировали самодиагностику как цель Вашего нахождения на форуме в настоящий момент, хотелось бы уточнить: Вам нужна помощь в этом?

"Очень серьезные проблемы": степень серьезности проблем определяется субъективно. Как очень серьезные проблемы кто-то может рассматривать периодические ссоры с одноклассниками или непонимание со стороны родителей; другой человек будет рассматривать как очень серьезные проблемы полное отсутствие коммуникации в сочетании с преимущественно полевым поведением и отсутствием речи. Какую глубину нарушений имеете в виду Вы?

nick
участник

Сообщение nick » 11 ноя 2012, 14:23

ghoststory писал(а): Такие проблемы могут быть вызваны как аутизмом, так и другими причинами. Почему Вы решили, что это аутизм?
Поскольку Вы не сформулировали самодиагностику как цель Вашего нахождения на форуме в настоящий момент, хотелось бы уточнить: Вам нужна помощь в этом?
Попытаюсь сформулировать, но от помощи не отказался бы. Может это действительно не аутизм.
ghoststory писал(а): "Очень серьезные проблемы": степень серьезности проблем определяется субъективно. Как очень серьезные проблемы кто-то может рассматривать периодические ссоры с одноклассниками или непонимание со стороны родителей; другой человек будет рассматривать как очень серьезные проблемы полное отсутствие коммуникации в сочетании с преимущественно полевым поведением и отсутствием речи. Какую глубину нарушений имеете в виду Вы?
Для меня очень серьезные проблемы - это практически полное отсутствие взаимодействия с людьми (кроме родственников и друзей, которых не так уж и много) и нежелание идти с ними на контакт, причем это не осознанное какое-то решение, а я просто не могу, и сделать с этим тоже ничего не получается. Еще в школе общался в основном только с некоторыми людьми, других же вообще не воспринимал. Даже когда кто-то сам пытался завязать со мной какие-то отношения, я всех сразу же отвергал, за что меня все считали слишком высокомерным. Мне просто с ними не о чем было говорить. Все их интересы мне казались совершенно глупыми и бесполезными. Когда мы с друзьями оказывались в компании незнакомых мне людей, я в основном стоял где-то в стороне, молча размышляя о чем-то своем совершенно не обращая внимания на то, что происходит вокруг, за что меня прозвали молчаливым Бобом. Все это с детства сопровождалось страхом. Даже от одной мысли, что надо выйти на улицу, сходить в магазин, в гости, идти в школу, общаться с кем-то, отвечать у доски становилось страшно. С годами страх становился все сильнее, время от времени стал пропускать занятия в школе, про прогулки с друзьями вообще молчу... приходилось очень долго меня уговаривать, прежде чем я соглашался пойти погулять. Больше как-то предпочитал сидеть дома и читать какие-нибудь книги, хотя это не всегда было возможно, т.к. дома постоянно кто-то был, у кого-то работал телевизор, у кого-то играла музыка, и все эти звуки ужасно меня раздражали, отвлекали и в итоге приводили к депрессиям. Когда окончил школу, вообще разорвал все отношения с друзьями. Конечно же, я понимал, что все это не нормально и что-то с этим надо делать. Занимался самодиагностикой и диагностировал социофобию, которую даже пытался лечить (самостоятельно, конечно же), причем довольно-таки успешно – страха больше нет. Страха нет, но с людьми я как не общался так и не общаюсь, если нет необходимости. И поделать с этим ничего не могу. Конечно, были и другие проблемы, которые я пытался объяснить неврозами, стрессами и пр., но когда узнал о СА, то увидел в одном заболевании все свои симптомы, даже те, на которые я не обращал никакого внимания и не считал их чем-то ненормальным.

Коротко о других симптомах (если необходимо могу рассказать подробнее):

Не смотрю людям в глаза, не называю их по имени без необходимости.

При общении с людьми не проявляю никаких эмоций (кроме улыбки, которая постоянно на моем лице, даже когда не надо). Вообще, эмоции у меня есть, например, я очень переживаю за героев книг, фильмов, сериалов, когда у них все плохо и радуюсь, когда все хорошо, но когда общаюсь с кем-то, то эмоции просто куда-то исчезают и каких эмоций от меня ждут мне не понятно. Эмоции собеседника распознаю, но как правила уже после разговора, когда остаюсь один вспоминаю и анализирую весь разговор.

Сенсорные перегрузки – постоянно. Головные боли, подавленное состояние и паника могут возникнуть даже от небольшого шума, особенно если источников шума несколько. Например, головные боли, подавленное состояние вызывают даже работающий на небольшой громкости телевизор или музыка, которая мне не нравится у кого-то дома, даже в соседней комнате. Шум у соседей и одновременно шум на улице вызывают легкую панику. Чем сильнее шум и больше источников шума, тем сильнее паника.

Проблемы с координацией. Часто заносит в стороны. Когда иду по улице смотрю только вниз на дорогу, потому что если буду смотреть вперед или глазеть по сторонам буду спотыкаться на каждой кочке.

Стимминг – само собой. Плюс, иногда грызу ногти, карандаши, или кручу в руках какие-нибудь предметы, особенно в ситуациях, описанных в пункте о сенсорных перегрузках.

Попытки отрастить длинные волосы никогда не заканчивались успехом. Если волосы попадут на глаза и немного ограничат обзор – паника, дезориентация. Музыку в наушниках на улице не слушаю, иначе – паника, дезориентация.

Говорю очень тихо, все жалуются и просят повторить сказанное.

Трудно говорить о своих чувствах, поэтому я практически ни с кем не разговариваю на подобные темы. Пример: это сообщение я писал 1,5 часа.

Вроде пока все.

Roman
участник

Сообщение Roman » 11 ноя 2012, 16:07

хотелось бы узнать побольше информации. Расскажите о себе хотя бы вкратце.
На мой взгляд, не стоит себе сразу вешать ярлык "аутизм". Как мы недавно выяснили, это совсем не модно :)

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 11 ноя 2012, 18:40

nick писал(а): Для меня очень серьезные проблемы - это практически полное отсутствие взаимодействия с людьми (кроме родственников и друзей, которых не так уж и много) и нежелание идти с ними на контакт, причем это не осознанное какое-то решение, а я просто не могу, и сделать с этим тоже ничего не получается. Еще в школе общался в основном только с некоторыми людьми, других же вообще не воспринимал.
С чем связаны трудности с контактом? Их причина -- непонимание социальных ситуаций, невосприятие эмоций и невербальных знаков собеседников, непреднамеренная грубость -- или именно нежелание излишних контактов? Как строится контакт с теми родственниками и друзьями, с которыми он есть?

nick
участник

Сообщение nick » 11 ноя 2012, 21:11

ghoststory писал(а): С чем связаны трудности с контактом? Их причина -- непонимание социальных ситуаций, невосприятие эмоций и невербальных знаков собеседников, непреднамеренная грубость -- или именно нежелание излишних контактов? Как строится контакт с теми родственниками и друзьями, с которыми он есть?
Сложный на самом деле вопрос, потому что я сам не до конца понимаю в чем трудности, это меня больше всего беспокоит и доставляет массу проблем. Непонимание социальных ситуаций, невосприятие эмоций и невербальных знаков собеседников - конечно же все это имеет место и сказывается на отношениях с людьми. Непреднамеренная грубость - зная о своих проблемах заводить новые знакомства, стараюсь быть как можно мягче с людьми, хотя не знаю на сколько хорошо у меня это получается. Нежелание излишних контактов - это вряд ли, как я уже говорил это не осознанный выбор. Я не знаю в чем проблема. Вроде бы и хочется к людям поближе, и в то же время гораздо комфортней себя чувствую сидя где-то в стороне и размышляя о чем-то или делая свою работу. С людьми с которыми работаю, учусь конечно нахожу как-то общий язык, но опять же это будет 1-2 человека и времени это займет очень много.

Как строится контакт с родственниками наверное тоже не смогу пока сказать. Он как-то с детства установился сам (друзья тоже в основном с детства). Надо подумать об этом. :)

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 15 ноя 2012, 11:14

nick, Вам предоставлен доступ на основную часть форума. Надеюсь, общение на нём будет Вам полезным.

nick
участник

Сообщение nick » 16 ноя 2012, 08:32

Dig386 писал(а):nick, Вам предоставлен доступ на основную часть форума. Надеюсь, общение на нём будет Вам полезным.
Спасибо.

Ответить