Всем здрасьте! :)
-
- участник
- Статус: Аутичный
Всем здрасьте! :)
ВНИМАНИЕ!!!
Приношу огромные извинения, я с самого детства не люблю писать сочинения, но вот так сказать, это крик моей души, прошу прочитать все от корки до корки. Вас, это конечно, очень сильно утомит, но я настоятельно прошу прочесть все до конца
Зовут Алексей. Мне 20 лет.
Официального диагноза нет. Почему - объясню потом)
Тем не менее, наткнулся в интернете о такой проблеме, как аутизм и прочие психические расстройства. Очень заинтересовался, начал буквально изучать это со всех сторон, благо интеллект позволяет. И все очень сложно.. вплоть до мировой проблемы и проблемы нашего государства и общества в целом. Но об этом потом, я обязательно поделюсь со всеми своими мыслями и выводами, любой информацией, которую я нашел и которая будет полезна.
Немного о себе:
В детском садике ни с кем не дружил, ни с кем не общался, ничего мне не было интересно, я не рисовал, я не любил учить никаких танцев и всякие там прочие мероприятия, но они мне всегда очень легко давались. Из самого детства вспомнить могу только определенные моменты, когда например меня кто нибудь сильно ударил или очень сильно обидел. (я с самого раннего детства витаю где то в облаках.. и о сих пор) Еду там не переносил на дух, она была очень ужасна, но ел.. (попутно, как начал изучать симптоматику - сразу понятно стало, почему я такой эстет и гурман))
Потом занимался спортом, гимнастикой и даже занимал призовые места на соревнованиях (познаю мир только эмпирическим путем).
Учился в обычной школе, мог найти язык с любым однокашником, но меня никто не любил, всегда кто то пытался задеть, почему то меня недолюбливали))) Учился хорошо, старался, потому что было интересно, любил очень всякие задания на логику и нестандартное мышление.
Домашнюю работу никогда не делал.
Как стал взрослеть - все началось ухудшаться.. Потерял интерес к учебе, тк мне стало неинтересно учить то, что я не хочу учить. В школах не учат философии и астрономии, к примеру.
Литературу никогда не читал, так как мой когнитивный диссонанс не позволял мне понимать о чем пишут поэты и литераторы. Но потихоньку интерес вернулся.
После школы поступил в институт, на третьем курсе из за неуспеваемости отчислили. Из за неуспеваемости)))
Еще немного о себе - я не ставлю себе диагнозы, но, скорее, из меня специалист по аутизму намного лучше, чем люди, которые не имея знаний изнутри пытаются что то выучить по книге и потом лечить душевнобольных людей.
Я на все сто процентов уверен, что я - высокофункциональный аутист, с синдромом Аспергера и СДВГ. (сам по себе невнимателен, не могу концентрироваться очень долго на чем то одном - перегружаюсь; рассеян настолько, что могу забыть куда положил телефон две секунды назад, импульсивен, вспыльчив.. а на тренировке когда был маленький не знал, что такое усталость)
Может быть, у меня и совсем другие заболевания, но тем не менее - это можно либо подтвердить, либо опровергнуть.. простым диагностированием или тестированием, либо путем беседы со специалистом.. Я не пытаюсь никого убедить в своей правоте, мой мозг и мой интеллект позволяет мне даже не напрягаюсь вам это доказать. Проблема в том, что в этой стране, точнее в этом государстве "аутизм" не признают! И нет никаких специалистов, нет ничего!
Я приходил к психиатру, что бы пообщаться, думал, он поставит мне диагноз.. что вы думаете... она даже слушать меня не стала!
Потому что у меня не было какой то там карточки и направления, которое нигде и никто не выпишет тд и тп..
Я очень прошу какой либо помощи на этом форуме..
Мне 20 лет и оглядываясь на свое прошлое, я понимаю, что я не такой, как все. Мне очень сложно заводить друзей и поддерживать дружеские отношения, у меня до сих пор нет девушки в силу моих психо - эмоциональных особенностей..
У меня проблемы со сном с самого детства.. И постоянно в депрессиях из за всего этого, не раз думал о самоубийстве.. Один раз молил Бога об этом перед сном
Мне очень сложно жить в обществе, люди не понимают меня и я не понимаю их
После того, как отчислили из института - устроился работать, что бы хоть какие либо деньги зарабатывать. Уволился из за коллектива, в который не смог влиться.
Я не раз устраивался на работы и благотворно работал, благо мой синдром не только проклятье - но и дар!
Сейчас нигде не работаю и не учусь... Деньги не зарабатываю..
Пытался найти хоть какие то организации у себя в городе или специалистов - ГЛУХО!
Я не знаю, что мне делать.. Я отчаялся настолько, что прошу помощи на этом форуме.
Сам я из Подмосковья, и как я уже сказал - все очень плачевно.
Я могу видеть одну и ту же ситуацию по разному, я всегда был склонен находит ьвсякие закономерности. Мне всегда были интересны детали, а не вся картина в целом.
И, задавая себе вопрос "что с тобой происходит?" Пытался найти хоть какие то ответы.. Нашел!
И голова моя мне позволяет узнавать больше, чем знает любой специалист.
Я нашел у себя как внешние признаки (депресии, проблемы со сном) те физиологические, так и внутренние (психические).
И я даже знаю, почему у нас в государстве не признают аутистов и мне, например, вместо того, что бы поставить диагноз "аутизм" поставят "шизофрения". Всего лишь потому что мне сейчас 20 лет.
Спасибо за внимание! Если есть какие то вопросы - отвечу всем! С удовольствием!
Приношу огромные извинения, я с самого детства не люблю писать сочинения, но вот так сказать, это крик моей души, прошу прочитать все от корки до корки. Вас, это конечно, очень сильно утомит, но я настоятельно прошу прочесть все до конца
Зовут Алексей. Мне 20 лет.
Официального диагноза нет. Почему - объясню потом)
Тем не менее, наткнулся в интернете о такой проблеме, как аутизм и прочие психические расстройства. Очень заинтересовался, начал буквально изучать это со всех сторон, благо интеллект позволяет. И все очень сложно.. вплоть до мировой проблемы и проблемы нашего государства и общества в целом. Но об этом потом, я обязательно поделюсь со всеми своими мыслями и выводами, любой информацией, которую я нашел и которая будет полезна.
Немного о себе:
В детском садике ни с кем не дружил, ни с кем не общался, ничего мне не было интересно, я не рисовал, я не любил учить никаких танцев и всякие там прочие мероприятия, но они мне всегда очень легко давались. Из самого детства вспомнить могу только определенные моменты, когда например меня кто нибудь сильно ударил или очень сильно обидел. (я с самого раннего детства витаю где то в облаках.. и о сих пор) Еду там не переносил на дух, она была очень ужасна, но ел.. (попутно, как начал изучать симптоматику - сразу понятно стало, почему я такой эстет и гурман))
Потом занимался спортом, гимнастикой и даже занимал призовые места на соревнованиях (познаю мир только эмпирическим путем).
Учился в обычной школе, мог найти язык с любым однокашником, но меня никто не любил, всегда кто то пытался задеть, почему то меня недолюбливали))) Учился хорошо, старался, потому что было интересно, любил очень всякие задания на логику и нестандартное мышление.
Домашнюю работу никогда не делал.
Как стал взрослеть - все началось ухудшаться.. Потерял интерес к учебе, тк мне стало неинтересно учить то, что я не хочу учить. В школах не учат философии и астрономии, к примеру.
Литературу никогда не читал, так как мой когнитивный диссонанс не позволял мне понимать о чем пишут поэты и литераторы. Но потихоньку интерес вернулся.
После школы поступил в институт, на третьем курсе из за неуспеваемости отчислили. Из за неуспеваемости)))
Еще немного о себе - я не ставлю себе диагнозы, но, скорее, из меня специалист по аутизму намного лучше, чем люди, которые не имея знаний изнутри пытаются что то выучить по книге и потом лечить душевнобольных людей.
Я на все сто процентов уверен, что я - высокофункциональный аутист, с синдромом Аспергера и СДВГ. (сам по себе невнимателен, не могу концентрироваться очень долго на чем то одном - перегружаюсь; рассеян настолько, что могу забыть куда положил телефон две секунды назад, импульсивен, вспыльчив.. а на тренировке когда был маленький не знал, что такое усталость)
Может быть, у меня и совсем другие заболевания, но тем не менее - это можно либо подтвердить, либо опровергнуть.. простым диагностированием или тестированием, либо путем беседы со специалистом.. Я не пытаюсь никого убедить в своей правоте, мой мозг и мой интеллект позволяет мне даже не напрягаюсь вам это доказать. Проблема в том, что в этой стране, точнее в этом государстве "аутизм" не признают! И нет никаких специалистов, нет ничего!
Я приходил к психиатру, что бы пообщаться, думал, он поставит мне диагноз.. что вы думаете... она даже слушать меня не стала!
Потому что у меня не было какой то там карточки и направления, которое нигде и никто не выпишет тд и тп..
Я очень прошу какой либо помощи на этом форуме..
Мне 20 лет и оглядываясь на свое прошлое, я понимаю, что я не такой, как все. Мне очень сложно заводить друзей и поддерживать дружеские отношения, у меня до сих пор нет девушки в силу моих психо - эмоциональных особенностей..
У меня проблемы со сном с самого детства.. И постоянно в депрессиях из за всего этого, не раз думал о самоубийстве.. Один раз молил Бога об этом перед сном
Мне очень сложно жить в обществе, люди не понимают меня и я не понимаю их
После того, как отчислили из института - устроился работать, что бы хоть какие либо деньги зарабатывать. Уволился из за коллектива, в который не смог влиться.
Я не раз устраивался на работы и благотворно работал, благо мой синдром не только проклятье - но и дар!
Сейчас нигде не работаю и не учусь... Деньги не зарабатываю..
Пытался найти хоть какие то организации у себя в городе или специалистов - ГЛУХО!
Я не знаю, что мне делать.. Я отчаялся настолько, что прошу помощи на этом форуме.
Сам я из Подмосковья, и как я уже сказал - все очень плачевно.
Я могу видеть одну и ту же ситуацию по разному, я всегда был склонен находит ьвсякие закономерности. Мне всегда были интересны детали, а не вся картина в целом.
И, задавая себе вопрос "что с тобой происходит?" Пытался найти хоть какие то ответы.. Нашел!
И голова моя мне позволяет узнавать больше, чем знает любой специалист.
Я нашел у себя как внешние признаки (депресии, проблемы со сном) те физиологические, так и внутренние (психические).
И я даже знаю, почему у нас в государстве не признают аутистов и мне, например, вместо того, что бы поставить диагноз "аутизм" поставят "шизофрения". Всего лишь потому что мне сейчас 20 лет.
Спасибо за внимание! Если есть какие то вопросы - отвечу всем! С удовольствием!
- ghoststory
- модератор
Re: Всем здрасьте! :)
Alex88Mars писал(а): Я на все сто процентов уверен, что я - высокофункциональный аутист, с синдромом Аспергера и СДВГ.
Какому из высказываний можно верить: Вы "на все сто процентов уверены" или предполагаете наличие "других заболеваний"?Alex88Mars писал(а): Может быть, у меня и совсем другие заболевания, но тем не менее - это можно либо подтвердить, либо опровергнуть.. простым диагностированием или тестированием, либо путем беседы со специалистом..
Выставление статуса "Аутичный" на данном форуме (Правила форума, п. 1.15) предполагает прохождение Вами тестов BAPQ, AQ, SPQ, TAS, HS1944 и Aspie Quiz и опубликование результатов. Пока что Вами опубликован только результат теста Aspie Quiz. Прохождение тестов также поможет Вам установить специфику ваших особенностей.
Рассматривали ли Вы возможность консультации со специалистом, разбирающимся в вопросах РАС, в частном порядке?
Депрессии и проблемы со сном далеко не всегда сопутствуют синдрому Аспергера и не входят непосредственно в симптоматику аутизма. Хотя появляться на фоне аутистических нарушений, конечно, могут.Alex88Mars писал(а): Я нашел у себя как внешние признаки (депресии, проблемы со сном) те физиологические, так и внутренние (психические).
И я даже знаю, почему у нас в государстве не признают аутистов и мне, например, вместо того, что бы поставить диагноз "аутизм" поставят "шизофрения".
Действительно, в настоящее время диагностируется только детский аутизм. Постановки диагноза "шизофрения" или других "взрослых" диагнозов аутисту можно избежать, наверное, только обратившись к специалисту в частном порядке.
-
- участник
Верьте высказыванию "я на все сто процентов уверен"))
тк у меня не было официального диагностирования - я пока не могу делать каких либо заявлений
Конечно, я рассматривал такую возможность, но на этом все и закончилось. Я даже не знаю, с чего начать. Где найти специалиста, пусть даже частного.
Депрессии и нарушение сна - это от образа жизни, к тому же, сейчас у каждого второго человека на планете депрессия и проблемы со сном)) Но тем не менее..
тк у меня не было официального диагностирования - я пока не могу делать каких либо заявлений
Конечно, я рассматривал такую возможность, но на этом все и закончилось. Я даже не знаю, с чего начать. Где найти специалиста, пусть даже частного.
Депрессии и нарушение сна - это от образа жизни, к тому же, сейчас у каждого второго человека на планете депрессия и проблемы со сном)) Но тем не менее..
- Dig386
- администратор
Ок, you are welcome)) Тогда позадаю Вам наводящие вопросы, связанные со спецификой именно РАС.Alex88Mars писал(а):мой мозг и мой интеллект позволяет мне даже не напрягаюсь вам это доказать
Это очень странно: при РАС проблемы с общением начинают наблюдаться с 2-3 лет, а в тяжёлых случаях - с младенчества. Т.е. в школе общение у Вас шло свободно, Вы понимали неписаные законы детского коллектива, а потом всё разладилось?Alex88Mars писал(а):Учился в обычной школе, мог найти язык с любым однокашником, но меня никто не любил, всегда кто то пытался задеть, почему то
<...>
Как стал взрослеть - все началось ухудшаться..
Кстати, в Вашем сообщении не раскрыт характер Ваших проблем с социализацией.
Есть ли у Вас следующие проявления
1) при общении склонны руководствоваться скорее выученными шаблонами и алгоритмами, чем интуицией.
2) плохое понимание выражения глаз, а также чужого эмоционального состояния по невербалике вообще. Помните: при РАС уже даже в подростковом возрасте весьма типично непонимание сарказма, переносного смысла сказанного и т.п.
3) трудности с постановкой себя на место другого человека, особенно в том, что касается эмоций
4) сложности с адекватным и уместным выражением собственных эмоций
Из физической симптоматики:
1) есть ли сенсорные перегрузки? Если да, то опишите их
2) есть ли моторные стереотипии (стимминг)?
- Dig386
- администратор
Вы на все вопросы "нет" ответили? Такое в принципе бывает, но вот что странно:Результаты теста
SPQ = 0
(нормальный)
1) нулевое значение тревожности - это крайне редко бывает при РАС
2) сочетание нулевого значения по подшкале "уплощённый аффект" и высокие баллы по TAS
-
- участник
я уже писал выше, что в детском садике сталкивался с этим. это не проблемы общения, это задержка речевого развития. мне просто как и сейчас не хотелось ни с кем общаться, мне было все равно, кто и чем заниматеся, я старался отстраниться от коллектива, но в то же время участвовал во всех мероприятиях с энтузиазмомЭто очень странно: при РАС проблемы с общением начинают наблюдаться с 2-3 лет, а в тяжёлых случаях - с младенчества. Т.е. в школе общение у Вас шло свободно, Вы понимали неписаные законы детского коллектива, а потом всё разладилось?
в школе - практически тоже самое, просто стал уже старше, попал в другой коллектив, старался общаться, но тем не менее, именно неписаные законы не понимаю до сих пор. постоянно хулиганил и конфликтовал с одноклассниками в основном.
1. никаких шаблонов и алгоритнов. никакого стереотипного мышления! не могу терпеть, всю жизнь пытаюсь разорвать какие то шаблоны, может быть, придумать что то новое..
2. да, очень сложно понимать эмоциональное состояние других людей, например могу ляпнуть что нибудь такое, что их обидит и только потом по выражению лица понять, что я сказал что то лишнее
3. всегда стараюсь поставить себя на место другого человека, что бы понять, что он чувствует. только таким способом пытаюсь понять других людей.
4. уже более сдержан) девчонок за волосы не дергаю, стараюсь никого не избивать)
физическая симптоматика:
1. очень сложно это описать) когда проходил тесты - достаточно очень сильно задумываться (оценивать себя самого, анализировать свое поведение и свои чувства) то на половине теста уже хочется все прекратить или просто его не проходить
когда на википедии читаю информацию по определенной теме, то сам не замечаю, как получаю слишком много информации, что перестаю ее воспринимать и уже просто читаю текст, а не вникаю в смысл
2. моторная стереотипия есть, но не могу назвать в чем именно она проявляется, тк я зациклен больше на своем внутреннем состоянии
-
- участник
честно сказать - не раз проходил тест на шизотипические черты))
1.все верно, я ответил на все вопросы нет) не очень приятно осознавать, что у тебя есть что то общее с настолько больными людьми
тесты - простая формальность
2. только что проходил тест на эмпатию.. что то среднее с нормальными людьми и аспи.
1.все верно, я ответил на все вопросы нет) не очень приятно осознавать, что у тебя есть что то общее с настолько больными людьми
тесты - простая формальность
2. только что проходил тест на эмпатию.. что то среднее с нормальными людьми и аспи.
- Инна И.
- аспи
- Контактная информация:
Так общее таки есть и этого не хочется осознавать? Или общего прям совсем-совсем нету?Alex88Mars писал(а):не очень приятно осознавать, что у тебя есть что то общее с настолько больными людьми
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания
-
- участник
скорее всего есть, отрицать не буду..
- Dig386
- администратор
Задержка речевого развития - не равно РАС, она бывает и у аутичных, и у нейротипичных детей. Кстати, это может создавать проблемы с общением даже безо всякого аутизма. Ещё про речь: были ли когда-либо у Вас такие особенности речи:Alex88Mars писал(а):я уже писал выше, что в детском садике сталкивался с этим. это не проблемы общения, это задержка речевого развития. мне просто как и сейчас не хотелось ни с кем общаться, мне было все равно, кто и чем заниматеся, я старался отстраниться от коллектива, но в то же время участвовал во всех мероприятиях с энтузиазмом
1) слабая интонированность (в предельных случаях речь может быть "роботоподобной")
2) использование речевых штампов, тяжеловесных грамматических конструкций в быту? Г.Аспергер отчасти из-за этой особенности называл своих пациентов-детей "маленькими профессорами"
3) склонность по многу раз повторять одно и то же, а также "зацикливаться" на каких-то узкоспециальных темах?
Задам более конкретные вопросы1. очень сложно это описать) когда проходил тесты - достаточно очень сильно задумываться (оценивать себя самого, анализировать свое поведение и свои чувства) то на половине теста уже хочется все прекратить или просто его не проходить
1) были ли когда-либо проблемы с различением человеческой речи на фоне шума или среди других голосов?
2) дезориентация в пространстве, "выключение" из реальности в шумной обстановке вроде крупных торговых центров (из-за обилия звуков происходит перегрузка восприятия и становится сложнее выделять предметы в окружающей обстановки)
3) чувствительность к звукам вроде тиканья часов, гулу трансформаторов?
4) гиперчувствительность к каким-то тканям?
Откуда Вы тогда знаете, что она есть, если не можете назвать? Или Вам окружающие говорили, что Вы двигаете какой-то частью тела? Может быть, в детстве родители часто одёргивали из-за этого?2. моторная стереотипия есть, но не могу назвать в чем именно она проявляется, тк я зациклен больше на своем внутреннем состоянии
1. Ну а как Вы тогда справлялись с социальными ситуациями при плохой эмпатии? Если нет интуитивного понимания - остаётся запоминать и думать, что снижает гибкость поведения в обществе, и часто ощутимо1. никаких шаблонов и алгоритнов. никакого стереотипного мышления! не могу терпеть, всю жизнь пытаюсь разорвать какие то шаблоны, может быть, придумать что то новое..
2. да, очень сложно понимать эмоциональное состояние других людей, например могу ляпнуть что нибудь такое, что их обидит и только потом по выражению лица понять, что я сказал что то лишнее
3. всегда стараюсь поставить себя на место другого человека, что бы понять, что он чувствует. только таким способом пытаюсь понять других людей.
2. Т.е. Вы можете понять по микровыражению лица такую тонкую реакцию, как обиду? Вы так с детства можете или учились?
3. Как Вы это делаете? Интуитивно или интеллектуально? Когда появился этот навык?