Совершенно случайно забрела на данный форум и ради интереса решила пройти тесты. Но неожиданно для меня у меня почти везде оказались повышенные результаты, меня это немного волнует, т.к. ничего сильно необычного в себе не замечала. Поэтому прошу помощи с определением самой себя, аутична ли я и на сколько, т.к. саму себя объективно судить не могу.
С общением у меня действительно немного туго, близко общаюсь буквально с парой человек, т.к. у нас схожие интересы и у них тоже есть подобные странности.
Вообще, я люблю и хочу общаться, но получается у меня плохо. Меня часто "заносит" на некоторых темах, я могу долго о них говорить и многим видимо поэтому со мной скучно общаться. Так же есть проблемы с постановкой тона в общении. Часто неосознанно говорю в неправильном тоне и мои фразы воспринимаются не так, как нужно, поэтому иногда меня даже называют грубой. Не редкость для меня и сложность в выражении чувств. Хочу сказать одно - получается второе, которое подразумевает третье и в итоге получается совсем не то, что нужно. В основном, поэтому постоянно и остаюсь в стороне, т.к. общаться толком не умею. Врать не умею вообще, ровно как и определить врет человек или нет. Если человек улыбается, то для меня по определению все его фразы ничего плохого не несут. Поэтому редко понимаю, когда меня пытаются "подколоть". С одной стороны это даже хорошо :)
Еще очень плохо переношу зрительный контакт, когда разговариваю практически не смотрю на лицо собеседника, когда человек не совсем приятен, то вообще голову отворачиваю. Из-за этого надо мной в детстве подшучивали мальчики соседские. Я потом "на автомате" вообще ото всех, кто смотрел на меня отворачивалась и лицо закрывала, а потом привыкла. Зато теперь я нормально реагирую, если на меня кто-то пялится :)
Так же часто не знаю, что нужно делать при каких-либо необычных ситуациях, связанных с общением. Пока все идет так, как было вчера, то чувствую себя нормально, но когда случается, т.с. небольшие "ЧП", то сразу теряюсь, не понимаю, что нужно делать, что от меня требуется и т.д. Негативные эмоции у других людей я зачастую не понимаю. Мозгами вроде соображаю, почему люди беспокоятся, расстраиваются, злятся, а прочувствовать не могу. С самого детства думала, что это просто потому, что я самый такой настоящий оптимист :)
А вот волнение всеми жабрами души, можно сказать, ощущаю. Часто даже мелкая дрожь пробивает. Проблема только в том, что часто волнуюсь во вполне обычных ситуациях, а в "серьезных" чувствую себя нормально. Есть еще некоторые симптомы СА типа неуклюжести, любви к сортировке информации, нелюбви к многолюдности и гиперчувствительности на звуки, прикосновения, иногда на свет.
В общем, под описание СА вроде подхожу, а вроде и нет, сама уже запуталась. Сама себя пытаюсь оценить - вроде в норме все, ну, может, стеснительная немного. А сравнивая с окружающими понимаю, что есть что-то не то.
Помогите разобраться :)
Результаты тестов: