Дети с аутизмом чаще теряются или убегают
- Vorona
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Дети с аутизмом чаще теряются или убегают
Статья на английском: «Study Confirms: Autism Wandering Common & Scary». Информация на русском: «Дети с аутизмом в 4 раза чаще убегают из дома, установили учёные | РИА Новости» (заголовок неточен — V.).
На графике по горизонтальной оси — возраст ребёнка, по вертикальной — процент теряющихся. Верхняя кривая относится к детям с расстройствами аутического спектра (РАС), нижняя — к их нормально развивающимся родным братьям и сёстрам.
На графике по горизонтальной оси — возраст ребёнка, по вертикальной — процент теряющихся. Верхняя кривая относится к детям с расстройствами аутического спектра (РАС), нижняя — к их нормально развивающимся родным братьям и сёстрам.
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.
-
Vayda
- родитель
- Статус: Аутичный
Re: Дети с аутизмом чаще теряются или убегают
У меня с сыном всегда проблемы: он может стоять рядом и вдруг повернуться и пойти неизвестно куда. Причем, достаточно быстро. И не с первого раза оборачивается на зов. На вопрос: куда он пошел, ведь мы все здесь стоим, он ответить не может.
Мальчик, 19.02.2008, РДА
-
TatianaMaria
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Ужас какой... Моя старшая,к счастью,никогда не убегала и не терялась. Младшая - да.
Дочь 17.03.1995,СА.
- sonja
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Моя постоянно в движении. И сказать, что она повернулась и пошла - не про нее, развернулась и удрала - будет точнее. Может играть на улице, только глаза от нее отведешь на секунду - нет ребенка, хорошо, если я знаю направление, в котором она может сейчас перемещаться. Нынче летом раза три убегала со двора. Первый раз я минут 40 ходила по деревне по местам, где она может быть, пока она не вернулась в хорошо известное место, собаки лаяли, я услышала, другой раз всем клубом искали, оказалось, она на параллельной улице к соседям в овечий загон залезла.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА
мальчик дек.2007, РДА
- ANTigona
- родитель
Знакомо...Vayda писал(а):У меня с сыном всегда проблемы: он может стоять рядом и вдруг повернуться и пойти неизвестно куда. Причем, достаточно быстро. И не с первого раза оборачивается на зов. На вопрос: куда он пошел, ведь мы все здесь стоим, он ответить не может.
У меня дочь в возрасте 3,5 лет потерялась в магазине. Я отпустила ее руку для того, чтобы только монетку из кошелька вынуть: ребенок выпросила чупу. Предполагалось, что она должна стоять и ждать. Через 30 секунд оборачиваюсь, а ее нет. В магазине куча лавок и большой продуктовый. Думала, она рванула в игрушки. Нет, не видели. Потом по всем лавкам. Нету. На удицу - нету. И, что паршиво, логику никак не поймешь. Вот именно , что сама не знает, зачем и куда идет. Нашла в дальнем углу магазина. Внятно объяснить, зачем она туда пошла, не может. Я ее минут 20 искала. Десятка 2 седых волос точно появилось. Мы же в городе живем. Машины, люди неадекватные..
На женских сайтах-болталках шлевки для детей обсуждают часто. Типа, какой кошмар, дети, как собаки. Нас лично она долго спасала. От побегов и от поедания снега и песка непосредственно из сугроба и соответсвенно песочницы.
Кто нужды не видал, и счастья не знает.
дев, 2002, СА
дев, 2002, СА
- Инна И.
- аспи
- Контактная информация:
Полевое поведение это называется: что в данную секунду привлекло внимание - туда и идёт, а в следующую секунду уже что-то другое, и т.д.ANTigona писал(а):И, что паршиво, логику никак не поймешь. Вот именно , что сама не знает, зачем и куда идет.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания
- Amina
- родитель
Нашла на эту тему статью. Может быть кому-то будет полезно:
http://outfund.ru/rebenok-s-autizmom-poteryalsya/Как уменьшить риск того, что ребенок с аутизмом потеряется?
Проблема, которая часто волнует родителей аутистов
Ангельское терпение требует дьявольской силы...
Алекс (м) 16.03.2007
Алекс (м) 16.03.2007
-
Маруся901
- новичок
- Статус: Неопределившийся
У меня 2 аутенка. Старший сбегал только один раз, нашли в соседнем дворе. Младший много раз сбегал. Раз 5 возле дома находили.На прогулке сбегал, до магазина. И так быстро. Только что был, секунда, и нет его.
2 раза полиция находила. Ключи воровал. Еще подглядывает, куда ключи убирают. В общественном месте не разу не терялись. Вообще не терялись. Только сбегали.
2 раза полиция находила. Ключи воровал. Еще подглядывает, куда ключи убирают. В общественном месте не разу не терялись. Вообще не терялись. Только сбегали.
-
ДваРасПрекрасныхсына
- новичок
Это тоже наша беда. Старший убегал, но догоняли, сам останавливался. Младший целенаправленно не хочет ходить сейчас рядом(пубертат), убегает вперёд со словами хочу найти новую семью, вы плохие и тд