Всем привет)

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
Niko
участник
Статус: Неопределившийся

Всем привет)

Сообщение Niko » 30 сен 2012, 19:15

Напишу по просьбе Dig386 рассказать о себе. Мне 26 лет. На самом деле, я не отношу себя к этому синдрому, а тесты было интересно пройти есть ли склонность к аутизму вообще. С дет. сада я была замкнутым, отрешенным ребенком, т.е. не любила проявлять инициативу, играла одна. С дет. сада меня как-то водили по врачам О_о", ссылаясь на то, почему я молчу и не разговариваю с людьми, про себя я думала, что этим людям надо от меня и зачем они меня тревожат. Помню так разнервничалась на приеме у психолога, что не понимала о чем он говорит, состояние будто потеряю сознание. Начальную школу я почти не помню всю, но со слов мамы, когда меня вызывали отвечать в школе, я молчала. Вообще в школе я не любила, когда меня беспокоят против моей воли и шум и толпы. Я боялась выступать публично, хотя и выступала. Подростком любила сидеть одна и сочинять стихи, выдумывая свой мир, в нем мне было хорошо и уютно. Старший брат полная моя противоположность. Поэтому все удивлять, как так. Им мой брат был больше симпатичен, чем я. И все верно, когда человек как бы отстранен от масс, сложно понять, что у него на уме и уже потенциально его вносят в круг опасности.) Возможно у меня и есть склонность к аутизму не большая. Сейчас я как-то вырулила себя из сильной замкнутости. До сих пор иногда плохо всматриваюсь в лица людей, не переношу блики солнца, кучу людей, но при этом пишу стихи, музыку, вокал, занимаюсь с детьми, взрослыми, рисую и т.д. многое еще что. На всех работах, где я работала, на меня слегка не так смотрели, потому, что мне были не интересны их темы и увлечения. В прошлом году уехала от родных и живу одна. Ощущаю, что нет давления и прочего на меня, вообщем на много свободнее стало.
Ну и результаты тестов:
Ваши Аспи-результаты:: 127 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 84 из 200
Высока вероятность, что Вы - Аспи
Изображение
при этом результаты:
Торонтская шкала алекситимии (TAS)
Результаты теста
Баллы: 56
(нормальный)

Тест AQ
AQ = 20
(нормальный)

Навыки общения: 2
Переключение внимания: 7
Внимание к деталям: 6
Коммуникация: 4
Воображение: 1

Тест BAPQ

Результаты теста
Всего - 3,47 (125 баллов)
Подшкала отчужденности: 3,75 (45 баллов)(*)
Подшкала практического использования языка: 2,75 (33 баллов)(*)
Подшкала ригидности: 3,92 (47 баллов)(*)
(*)Повышенный результат. Очевидно, что Вы либо аутичны, либо находитесь в расширенном фенотипе аутизма.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Всем привет)

Сообщение ghoststory » 30 сен 2012, 21:17

Здравствуйте.
Аутизм -- это не замкнутость.
Свойственно ли Вам следующее:
1) непонимание социальных ситуаций, неумение себя вести в социальных ситуациях (если не дано подробное пояснение, как себя вести) -- например, на уроке / занятии в институте / рабочем месте; в магазине и т.п.;
2) неумение понимать настроение и чувства других людей и, как следствие, неудачи в коммуникации, вызванные этим;
3) наличие повторяющихся действий: ритуалы, стимминг, стереотипные фразы (в детстве -- стереотипные игры); истерики или другая выраженно негативная реакция на прерывание стереотипии, нарушение ритуалов;
4) ограниченная область интересов, специнтересы;
5) выраженная повышенная или сниженая чувствительность к каким-либо сенсорным раздражителям?

Niko
участник

Сообщение Niko » 30 сен 2012, 21:55

Вот и замечательно))Значит всё в порядке.
1) Не замечала за собой отклонений каких-то. Есть замедленная реакция, как бы в ступоре часто бываю от инфы, не сразу реагирую(тормаз) кратковременная память не особо развита, но это когда в стрессе. В детстве, когда чувствовала, что мне плохо, запиралась в ванной и включала воду(так спокойней было).
2) Чувства, эмоции понимаю и даже скорей предугадываю кто и как себя поведет, но при этом остаюсь в своем.
3) Не припомню такого за собой явно-выраженного.
4)Интересы, увлекаюсь многим . Тут тоже все пучком.
5) Когда со спины кто-то обнимает или идет сзади, не очень комфортно.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 30 сен 2012, 23:35

Niko писал(а):На всех работах, где я работала, на меня слегка не так смотрели, потому, что мне были не интересны их темы и увлечения.
Чтобы понять, что "на меня слегка не так смотрели", нужно быстро и точно уметь читать эмоции в глазах. Вы понимаете, что аутичным людям это недоступно, по крайней мере на интуитивном уровне?
Niko писал(а):Не замечала за собой отклонений каких-то. Есть замедленная реакция, как бы в ступоре часто бываю от инфы, не сразу реагирую(тормаз)
При синдроме Аспергера отклонения в понимании социальных ситуаций обязательно будут. Например, подростку нужно зачастую объяснять, как правильно совершать покупки в магазине (причём для супермаркета, магазина с прилавками и магазина одежды это будут разные инструкции), что делать при нештатной ситуации (чьей-то попытке неформально пообщаться и т.п.). Мне в начальной школе родителям пришлось долго объяснять, как правильно позвонить однокласснику и узнать домашнее задание (там ведь нужно действовать разными способами в зависимости от того, кто подошёл к телефону, быть готовым не вполне стандартному развитию разговора и т.п.). Напоминаю, это речь идёт об аутизме на грани нормальности.
Niko писал(а):2) Чувства, эмоции понимаю и даже скорей предугадываю кто и как себя поведет, но при этом остаюсь в своем.
Предугадываете на интуитивном, эмоциональном уровне? Легко ли Вам это удаётся? И с какого возраста Вы это умеете?
При даже самом лёгком аутизме (который синдром Аспергера) эта способность довольно резко нарушена в детстве, во взрослом возрасте - частичная компенсация за счёт опыта и интеллекта.
Niko писал(а):4)Интересы, увлекаюсь многим . Тут тоже все пучком.
Носили ли когда-либо эти увлечения навязчивый характер? Примеры из моей жизни - монологи про химию в подростковом возрасте (лет 13-14) со случайными людьми с игнорированием и непониманием их эмоциональной реакции. В 22 года - в бытовых разговорах заносило на такую экзотическую область, как компоновка загрузочных дискет DOS, приятели просили меня остановиться время от времени.
Niko писал(а):Вообще в школе я не любила, когда меня беспокоят против моей воли и шум и толпы
Не любили или он сенсорно перегружал? Второе - это когда
а) шум мешает сосредоточиться
б) на фоне шума чужая речь быстро становится неразборчивой, можно даже начать слышать кашу из слов, слогов и шума
в) дереализация и даже затруднения с ориентировкой в пространстве при большом количестве сенсорных раздражителей

Ещё у Вас нетипичная черта для РАС: отсутствие алекситимии, т.е. хорошее понимание своих эмоций. Как это Вам удалось?

Niko
участник

Сообщение Niko » 01 окт 2012, 09:47

Dig386

Информация не только в глазах читается. Это и мимика, движения интонация голоса, какие-то не типичные отступления в реакции на меня. Так с этим понятно. Спасибо!

На уровне интуиции. Не помню возраста, но будучи ребенком если я и не вступала на прямую в контакт с людьми, то я наблюдала и понимала что и почему и как правило мои ощущение меня не подводили. Да, легко.

Увлечения у меня носят характер познания себя и развития. Навязчивости нет.

Перегружал, но видимо это просто особенность устройства моей нервной системы.

Увлекалась еще в школьном возрасте психологией и прочими особенностями и отклонениями к примеру склонность людей к суициду. Понимания эмоций не должно сводиться только к их описанию. Важно осознавать причину той или иной эмоции. Эмоция может быть одна, а вот ее оттенки разные.

Из всего этого могу сделать выводы, мое неактивное контактировавшие с внешним миром было связано с подсознательными страхами, которые у меня были проявлены еще в детстве. Ощущение себя незащищенной. Потому свой мир (внутренний) мне был ближе и в нем было комфортной. На физике это проявлялось, как атопический дерматит(аллергия) в детстве в подростковом возрасте перешедший в нейродермит, еще были приступы подобные астматическим, когда сильно переживала. Сейчас я как-то смогла себя вырулить из всего этого, но не на все 100%, ближе к нормальности. Из этого тоже вывод, мое поведение с рождения обусловлено атмосферой, в которой я прибывала (семья), плюс особенность устройства цнс (при внешней казалось бы холодности, все переживания проходили внутри меня). Это уже из области запретов социума и влияния среды на формирование личности ребенка.

Про тесты. К любым тестам надо относится с максимальной осторожностью. Важен не результат теста, а ваше ощущение самих себя. Конечно можно сходить к врачам, психологам и прочим, но нельзя забывать, что прежде всего все они люди и даже их слова принимать близко нельзя. Психика души почти не изучена. Слова суд мед эксперта действующего с 30-ним стажем, (которая преподавала у меня в вузе), что до сих пор врачи не могут точно определить грань нормальности и не нормальности, т.е. грубо говоря, где "шизик", а где нет. ))

Надо больше изучать самих себя и меньше впадать в крайности. Я за гармоничное развитие личности. И конечно, когда совсем сложно совладать, когда внешний и внутренний мир идут в разрез "нормальности" можно прибегнуть к помощи (подсказке) специалистов, но не забывать, что никто вас не поймет лучше, чем вы сами.

Тема большая и актуальна будет всегда, особенно с тенденцией нынешней.
Спасибо Вам за наводящие вопросы и беседу. Пусть все у Вас сложится и у всех кто пришел на этот форум.
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 01 окт 2012, 11:12

Niko писал(а):Информация не только в глазах читается. Это и мимика, движения интонация голоса, какие-то не типичные отступления в реакции на меня. Так с этим понятно. Спасибо!

На уровне интуиции. Не помню возраста, но будучи ребенком если я и не вступала на прямую в контакт с людьми, то я наблюдала и понимала что и почему и как правило мои ощущение меня не подводили. Да, легко.
Это означает, что у Вас с детства прекрасно развиты эмпатия (коль "так с этим понятно" относительно невербалики), а также модель психического (интутивного понимания людей). Так не бывает при синдроме Аспергера.
Niko писал(а):Понимания эмоций не должно сводиться только к их описанию. Важно осознавать причину той или иной эмоции. Эмоция может быть одна, а вот ее оттенки разные.
Для аутичных людей типична "палитра" эмоций так из 10, при этом они часто путаются друг с другом и телесными ощущениями. Например, печаль с усталостью, гнев с дрожью или страхом и т.п. При хорошей степени компенсированности можно уверенно различать у себя базовые эмоции (и то не всегда).

В общем-то, у Вас:
а) хорошее развитие социального интеллекта
б) нет специальных интересов
в) хорошее понимание собственных, хорошо дифференцированных эмоций
Скорее всего, у Вас просто личностные особенности, а не аутизм.
Niko писал(а):Из всего этого могу сделать выводы, мое неактивное контактировавшие с внешним миром было связано с подсознательными страхами, которые у меня были проявлены еще в детстве. Ощущение себя незащищенной.
Тогда Ваши проблемы должны поддаваться психотерапевтической коррекции. Это зачастую эффективнее самокопания, т.к. появляется "не замыленный" взгляд со стороны.
Niko писал(а):Спасибо Вам за наводящие вопросы и беседу. Пусть все у Вас сложится и у всех кто пришел на этот форум.
И Вам того же)

Patchman123
новичок
Статус: Нейротипичный

Сообщение Patchman123 » 27 окт 2012, 07:04

Ну,
У меня проблем с коммуникацией с нормальным людами. Мои другие друзья. Я не могу говорить с ними. У меня проблема с русском языком. За меня, Это трудно и я не могу писать. С синдромам Аспергера, у меня многих проблем с регулярным человечками с английском языком и плоха русская грамматика. Я не могу писать на Русском. Мне нужно помощь. С синдромам Аспергера, У меня многих проблем с многими людей в США. А России? Не знаю. Иностранная культура, проблем для меня. Я новый человек в форум. У меня Синдром Аспергера. Джастин из Корри, Пенсильвании. Эри, Пенсильвания. Моя инвалидность. Ни правый человек мне не помогает. Ни человек во России может понимать меня. Я поляк из США. Неправый форум! Ладно! У меня трудности с синдромом Аспергера и с русском языком. Привет! Спасибо. Джастин.

Witalij
участник

Сообщение Witalij » 05 фев 2013, 08:45

Cześć, Justin. Moze, będziesz czytać tutaj. Mówię po Polsku bardzo dobrze, możemy rozmawiać z tobą. Naprawdę jesteś Polakiem lub tylko żartowałesz?

Patchman123
новичок
Статус: Нейротипичный

Сообщение Patchman123 » 21 апр 2015, 05:50

Witalij писал(а):Cześć, Justin. Moze, będziesz czytać tutaj. Mówię po Polsku bardzo dobrze, możemy rozmawiać z tobą. Naprawdę jesteś Polakiem lub tylko żartowałesz?
Tak. Jestem Polakiem. Nazywam się Justin Royek.

Ответить