Dig386
Информация не только в глазах читается. Это и мимика, движения интонация голоса, какие-то не типичные отступления в реакции на меня. Так с этим понятно. Спасибо!
На уровне интуиции. Не помню возраста, но будучи ребенком если я и не вступала на прямую в контакт с людьми, то я наблюдала и понимала что и почему и как правило мои ощущение меня не подводили. Да, легко.
Увлечения у меня носят характер познания себя и развития. Навязчивости нет.
Перегружал, но видимо это просто особенность устройства моей нервной системы.
Увлекалась еще в школьном возрасте психологией и прочими особенностями и отклонениями к примеру склонность людей к суициду. Понимания эмоций не должно сводиться только к их описанию. Важно осознавать причину той или иной эмоции. Эмоция может быть одна, а вот ее оттенки разные.
Из всего этого могу сделать выводы, мое неактивное контактировавшие с внешним миром было связано с подсознательными страхами, которые у меня были проявлены еще в детстве. Ощущение себя незащищенной. Потому свой мир (внутренний) мне был ближе и в нем было комфортной. На физике это проявлялось, как атопический дерматит(аллергия) в детстве в подростковом возрасте перешедший в нейродермит, еще были приступы подобные астматическим, когда сильно переживала. Сейчас я как-то смогла себя вырулить из всего этого, но не на все 100%, ближе к нормальности. Из этого тоже вывод, мое поведение с рождения обусловлено атмосферой, в которой я прибывала (семья), плюс особенность устройства цнс (при внешней казалось бы холодности, все переживания проходили внутри меня). Это уже из области запретов социума и влияния среды на формирование личности ребенка.
Про тесты. К любым тестам надо относится с максимальной осторожностью. Важен не результат теста, а ваше ощущение самих себя. Конечно можно сходить к врачам, психологам и прочим, но нельзя забывать, что прежде всего все они люди и даже их слова принимать близко нельзя. Психика души почти не изучена. Слова суд мед эксперта действующего с 30-ним стажем, (которая преподавала у меня в вузе), что до сих пор врачи не могут точно определить грань нормальности и не нормальности, т.е. грубо говоря, где "шизик", а где нет. ))
Надо больше изучать самих себя и меньше впадать в крайности. Я за гармоничное развитие личности. И конечно, когда совсем сложно совладать, когда внешний и внутренний мир идут в разрез "нормальности" можно прибегнуть к помощи (подсказке) специалистов, но не забывать, что никто вас не поймет лучше, чем вы сами.
Тема большая и актуальна будет всегда, особенно с тенденцией нынешней.
Спасибо Вам за наводящие вопросы и беседу. Пусть все у Вас сложится и у всех кто пришел на этот форум.