LaRina

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
LaRina
участник
Статус: Аутичный

LaRina

Сообщение LaRina » 18 сен 2012, 10:29

Здравствуйте! Меня зовут LaRina. То есть это мой ник, зовут меня по-другому.

Около полутора лет назад прочитала в журнале про человека с синдромом Аспергера и поняла, что очень похожа на него. Начала искать информацию по Интернету, прошла тесты и так сказать самодиагностировалась. Я и до этого, когда смотрела фильмы, где есть персонажи с аутизмом чувствовала что-то близкое, но понимала, что у меня не аутизм: я не полностью замкнутая, я могу общаться, я испытываю чувства. От сознания того, что у меня синдром мне стало легче - Я не псих-одиночка, я не ненавидящая людей, я не несдержанная и вспыльчивая. Даже если люди продолжают так думать, я знаю, что это мои особенности, не зависящие от меняю И то, что я научилась сдерживаться, заставлять себя работать среди людей, общаться вынужденно - это мой прогресс. Да, мне стало легче.

Но сейчас мне очень трудно. Черт меня дернул пойти работать в детсад. Раньше я работала учителем долгое время, но с каждым годом становилось труднее,. Наверно интерес исчерпался, так как я попробовала все: вечера, предметные недели, открытые уроки, конкурсы, олимпиады (были успехи), и др. Ушла, сказав себе, всё, больше не могу, в школу никогда не вернусь. Зачем вернулась к работе с детьми понять не могу, наверно, расслабилась от спокойной жизни. Через час начинается смена, готова на самоубийство, только бы не идти. Это ведь не просто лень? Еще одна противная вещь в этой работе - я копирую. Если я разговариваю с заикающимся человеком, то начинаю заикаться. Я копирую интонацию, слова, кажется даже поведение. И теперь замечаю, что копирую детей. Сознание того, что я копирую маленького ребенка меня бесит! И вообще, как я могу там работать: у меня монотонный голос, неэмоциональное лицо. Что делать не знаю. Если что-нибудь посоветуете, буду очень благодарна.

А вот это, как я понимаю, называется ОКР. Как я перехожу "зебру" на переходе: правой ногой на белую полоску, левой- на белую, правой - на черную, левой - на черную, три раза правой на белую, три - на черную, и столько же левой - если удалось спокойно пройти - удовольствие. Если некогда, иду вне полосок, по краю. Примерно также с плитками, брусчаткой, тенями, ямами и т.д. По лестнице хожу только держась за перила, потому что она как-будто она убегает от меня. Меня пугают ступени. Несколько раз падала.

Извините, что сразу так много написала. Очень хочется поделиться, а не с кем. У меня очень мало близких и боюсь их потерять. Я пыталась сказать двоим, но они кажется не хотят этого знать. А здесь на форуме есть люди похожие на меня. Пожалуйста, позвольте мне с вами общаться.

ghoststory
модератор

Re: LaRina

Сообщение ghoststory » 18 сен 2012, 12:12

Здравствуйте.
Общаться можно, но учитывайте, что аутичные люди и даже люди с РФА могут иметь буквальное понимание и / или недостаток эмпатии, просьба в этом случае проявить терпение.
Обратите, пожалуйста, внимание на п. 1.15. Правил форума:
Поле <Статус> заполняется следующим образом:
Если вы имеете диагноз в спектре аутистических расстройств, полученный в результате профессионального обследования, либо убеждены в наличии такового по результатам самодиагностики*, то выбирайте вариант "Аутичный". <...>
*Самодиагностика должна обязательно включать в себя прохождение тестов BAPQ, AQ, SPQ, TAS, HS1944 и Aspie Quiz и опубликование результатов.
Такои образом, Вам надо пройти указанные тесты и опубликовать результаты (либо до прохождения тестов сменить статус на "Неопределившийся"). HS1944 -- это видеотест, надо посмотреть видео и, не читая никаких комментариев, написать, что Вы увидели. Прохождение тестов поможет уточнить самодиагностику.

В связи с тем, что аутизм проявляется в раннем возрасте, вопросы:
- какие особенности были у Вас в детстве (нарушения социального взаимодействия, неудачная коммуникация, повторяющиеся движения, стереотипные игры, ритуалы, специнтересы)?
- когда и как Вам удалось преодолеть имевшиеся проблемы?

Работа учителем и воспитателем действительно очень сложна для человека с аутистическими чертами.
LaRina писал(а):Наверно интерес исчерпался, так как я попробовала все: вечера, предметные недели, открытые уроки, конкурсы, олимпиады (были успехи), и др.
Т.е. у Вас был интерес к различным видам учебной деятельности?

LaRina
участник

Сообщение LaRina » 18 сен 2012, 18:52

Спасибо за ответ и за вопросы.

В детстве проблем было много. Например, я всегда оставалась вне коллектива. Сверстники постоянно делились на группы - с этим играем, с тем не играем. Никогда не понимала закономерности деления. Не улавливала. Сейчас уже подробностей не помню, но часто на экскурсиях, пикниках, и др оставалась одна, хотя на мой взгляд ничего дурного не делала. Наверно если вспоминать можно выяснить больше, но проблем и сейчас вагон и маленькая тележка и скажу честно просто не хочу копаться и анализировать прошлое. Есть и такая мысль: вдруг выкопаю что-то такое, отчего станет еще хуже.
Никогда не любила коллективизм. Субботники, корпоративы, свадьбы, собрания, лекции и т.п. были и остаются для меня настоящим кошмаром. Люди как-то быстро группируются, о чем-то болтают, смеются, а я... Куда сесть? что делать? Боже,кто это?
Мне с детства говорили, что у меня богатый лексикон. Я вставляла в речь поговорки, пословицы, сравнения, анекдоты к случаю. Считается, что у меня хорошее чувство юмора.

Похоже, не умею я отвечать кратко. Или просто накипело. Сделаю тесты.

LaRina
участник

Сообщение LaRina » 18 сен 2012, 19:18

Aspie-quiz
Ваши Аспи-результаты:: 149 из 200
Ваши нейротипичные результаты:: 65 из 200
Высока вероятность, что Вы - Аспи.

AQ - 32

Fem
аспи

Сообщение Fem » 18 сен 2012, 22:26

LaRina
ваше поведение очень напоминает моё. Рада встречи с вами, как с педагогом детского сада. Я работаю психологом в детском саду и часто подменяю воспитателей. Есть такое, что есть сопротивление идти в группу (тревога, напряжение). Я захожу и начинаю разговаривать с ребёнком, который ко мне больше привязан - и постепенно отпускает.

Fem
аспи

Сообщение Fem » 18 сен 2012, 22:29

Хотелось бы поменять статус на аутичный.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 18 сен 2012, 22:37

Fem писал(а):Хотелось бы поменять статус на аутичный.
Вы можете сделать это самостоятельно: Личный раздел / Профиль. В Профиле нижняя строка -- статус.

Fem
аспи

Сообщение Fem » 18 сен 2012, 22:40

Спасибо, нашла.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 19 сен 2012, 00:26

LaRina, задам Вам наводящие вопросы, связанные с ключевыми особенностями синдрома Аспергера
1) социальный интеллект: есть ли проблемы с пониманием чужого эмоционального состояния, особенно по невербальным признакам? Если да, то порождает ли это значительные трудности в жизни (или, может быть, порождало ранее)?
2) специальные интересы, стимминг - имеются ли?
3) особенности сенсорного восприятия и сенсорные перегрузки.

Также Вам надо пройти тесты TAS и SPQ.

LaRina
участник

Сообщение LaRina » 19 сен 2012, 14:24

Спасибо всем за отклики, приятно познакомиться.
LaRina, задам Вам наводящие вопросы, связанные с ключевыми особенностями синдрома Аспергера
1) социальный интеллект: есть ли проблемы с пониманием чужого эмоционального состояния, особенно по невербальным признакам? Если да, то порождает ли это значительные трудности в жизни (или, может быть, порождало ранее)?
2) специальные интересы, стимминг - имеются ли?
3) особенности сенсорного восприятия и сенсорные перегрузки.
1) не знаю, не могу сказать "да" или "нет" Попробую описать. Я не понимаю мотивов, которые движут людьми. Иногда меня возмущают или шокируют их поступки. Мне это кажется нелогичным, несправедливым. Я старалась общаться. У меня нет потребности в общении. Например, мои мать и дочь хотят общения, им все время надо с кем-то разговаривать, прогуляться, попить чаю, и т.д. Мать часто говорит, что я ненавижу людей. Это не так, они мне нравятся, но на расстоянии. В гостях, на всяких собраниях я могу просто сидеть в сторонке и смотреть и слушать, мне это кажется нормальным, я никому не мешаю, но нет людям надо тащить меня танцевать, еще куда-то, а потом сделать вывод, что я нелюдимая или высокомерная.,
Вообще, мне легче себя вести, когда есть образец. Образцы поведения я нахожу в книгах или фильмах. Поэтому я знаю, что мне нельзя читать и смотреть что попало, иначе я начинаю копировать что попало. Или же я составляю план. "Я зайду, скажу"Здравствуйте, ..." спрошу "..." Мне скажут то-то, я скажу то-то, а если то-то" и так подробно и до конца, даже когда иду за хлебом или в больницу. Мне так легче. Я и упражнения с детства делаю только если есть образец. Хотя я не глупая. Золотая медаль. Выучить стих могла за пару минут - достаточно было хорошо посмотреть на страницу с текстом, а потом просто мысленно представляла и читала. А в институте учиться не смогла. Новый город, новые люди, я даже в расписании разобраться не смогла. Тогда я еще не знала о СА. Когда я волнуюсь мне физически больно, я хуже слышу, хуже вижу, руки трясутся, не могу думать.
2) Я не раскачиваюсь. Потираю руки, ставлю пальцем точки на ногте. Бывало, наверно, и другое, вспомню - скажу. Я практически все время за что-нибудь держусь: сумочка, цепочка. Может еще что-то, чего я не замечаю.
Интересы. Если меня что-то заинтересовало, я начинаю искать информацию, систематизировать, увлекаюсь, дальше-больше, живу только этим, не могу остановиться (например, по чьей-то просьбе или указанию), пока не наступит насыщение. В детстве прочитала мифы Др.Греции. Выучила весь пантеон божеств, кто за что отвечает, всех героев. Искала все, что с этим связано. Или религия. Изучала все, что могла найти. Выполняла все ритуалы. Все считали меня очень верующим человеком. А потом узнала некоторые факты, которые не соответствуют моим ценностям, и всё, просто отошла. Все в шоке, осуждали даже неверующие. Я своей вины не вижу. Или как в работе учителем - попробовала все, добилась успехов, надоело. Заставить не могу. Труднее всего мне договариваться с собой.
3) не совсем понимаю сенсорное восприятие. Не могу терпеть шум. Больно. Голова болит. Еще от яркого света, от магазинов. Вообще не люблю магазины. Пришла из детсада и сразу под душ, стало легче. Постоянно ношу с собой влажные салфетки. Не люблю когда ко мне прикасаются. Но люблю прикасаться к близким - дочь, муж, мать. Дети в саду берут за руку - не знаю что делать. С детства есть потребность - побыть одной, лучше в комнате в темноте и тишине с открытыми глазами.

Старалась ответить как лучше. Но последнее время соображаю плохо, и память хуже. Шок за шоком, постоянный стресс. А может из-за таблеток, последние 10 лет живу на успокоительных, чтобы не срываться.

Fem, спасибо за совет
Последний раз редактировалось ghoststory 19 сен 2012, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оформление цитаты

Ответить